Ким Светлана Альбертовна : другие произведения.

Посланцы Льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто отрывок, но не знаю стоит ли его продолжать писать дальше...


  
  
   начало

Посланцы Льда

  
   Загадочный магазин.
  
   В темно синей дали гремел гром, предвестник будущего дождя.
   Я получше укуталась в теплое одеяло. На улице было необычно холодно, для такой погоды, а дома не отапливались батареи, так как летом таких холодов не было.
   Зубы невольно время от времени выбивали слабую дробь. Тучи заслоняли солнце настолько, что казалось, что на улице уже вечер. Безжалостный ветер клонил к земле тонкие деревья, и раскидывал по земле мусор вперемешку с зелеными листьями.
   И тут завывание ветра за окном разорвал звон дверного звонка.
   "И кого носит в такую погоду?" - вопрос был скорее риторическим, так как я знала кто так может долго тормошить мой бедный звонок.
   За дверью стояла моя лучшая подруга, и с видом садиста не отпускала мое дверное приспособление.
   -Алька, ты что, заснула? Я жду и жду, а ты все не выходишь, да не выходишь.
   -С одеялом сроднилась. Холод просто собачий. Я все тебе удивляюсь, Тась, как ты можешь в любую стужу ходить в этих тонких колготках, да еще с открытым животом?
   -Красота требует жертв, - выдала Тася, заходя в открывшуюся дверь.
   -Не знаю, но у меня она требует насморк, и повышение температуры.
   -Спортом бы занялась, и ничего бы она у тебя не требовала.
   -Эх, ну не мое это, не мое.
   -Подняла бы ты свой зад от компьютера, и отлепила глаза от экрана, ведь вся жизнь у тебя перед носом проходит, а ты все сидишь.
   -Да я рада бы, но просто мне нужно закончить седьмую главу, а у меня никаких идей.
   -Походи немного, идеи и появляться на свежую голову. Кстати мы сегодня с Юлей идем по магазинам, айда с нами.
   -На улице холод собачий, да ураган надвигается, а вы идете в магазин?! - удивилась я. - Ну вы девки и даете.
   -Красота требует жертв, - эх, мне ее оптимизма. - Так что собирайся, и отказы не принимаются.
   Тут звонок опять зазвенел.
   За дверью стояла уже Юлька, на ней, в отличие от закаленной Таси, была легкая полушубка, с ярко зеленой шапкой и льняные просторные брюки в клеш. Таська и Юлька были моими лучшими подругами, мы с самого детства были вместе, чуть ли не в горшок вместе ходили. Они были близняшками, и очень боевыми дамами, в отличии от засони меня.
   Теперь выбора у меня не было, Таська и Юлька были силой еще какой. Выпихнули меня из горячо любимого дивана, отняв по дороге родное одеяло, а потом волей неволей пришлось одеваться.
   На улице был сильный ветер, который, как назло, дул прямо в лицо, пытаясь еще задуть уши, которые я закрывала своей серой шапкой с помпоном.
   Добежав быстро до остановки, мы начали ждать автобус. Долго ждали. К ни странно, автобусы все не ехали, как и машины. Хотя кому в здравом уме захочется выходить на улицу, тем более был сегодня выходной. Сейчас, скорее всего, находятся на своих дачах.
   Одинокого автобуса мы дождались. Он был на удивление пуст. Все места были свободны, что было довольно странно, и дико, было такое ощущение, что мы не туда зашли. Сестрицам наличие свободных мест понравилось, и странного, скорее всего, в этой пустоте точно не показалось.
   Оплатив билет, контролера в этом автобусе не было, мы сели на передние сиденья.
   -Класс! Вот бы так каждый день было. Зашел в автобус и все места свободны, какое счастье! - радовалась Юлчя.
   -Лентяйка ты Юлька.
   -А ты спортсменка. - парировала младшая. Хотя, кто младше, а кто старший был вопрос спорный, так как сестрицы очень любили спорить, на тему, кто из них раньше родился. Спорить они могли до бесконечности.
   -Сразу видно, что ты младшая сестра, - ехидничала Тася.
   "Вот теперь начинается" - констатировала я про себя.
   -Фиг тебе, я первая родилась. - Не сдавала своих позиций Юльча.
   -Чем бы дитя не тешилось...
   -А правда в том, что я была первой, - перебила ее сестренка.
   -Не перебивай, когда старшие говорят.
   Я сидела тихо и не рыпалась, как говориться третий лишний.
   Щас будут драться - пришла совсем тоскливая мысль
   Но драки не было, так как их разговор прервало резкое торможение автобуса, и такой же резкий мат за окном.
   Выйдя из автобуса, нам предстала очень занимательная картина:
   Посреди внезапно, откуда-то взявшегося леса нам удостоило чести лицезреть наполовину раздетого парня с руганью гонявшегося за маленьким щенком, державшего в зубах рубашку. Счастливый щен прыгал от радости, при этом ловко укорачиваясь от хозяина рубашки.
   -Какой красавчик. - Облизнулась Юлька.
   -И не говори.
   Мне стало очень жалко парня, так как, если близняшкам кто-то нравился, то это кому то приносило очень много проблем, а если Тасе и Юльке нравился один и тот же парень, то самому субъекту их благосклонности становилось очень плохо. Они начинали тянуть несчастную жертву своего внимания в разные стороны. Как говорят на востоке: огонь, а не женщина. В нашем же случае скорее капитальный пожар.
   -Даркар, что это ты пытаешься здесь изобразить, -это уже кричал водитель нашего автобуса. - Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не проделывал вот такие финты ушами, а не то честное слово посажу на цепь. Ксари, это и тебя касается тоже. - перевел дядька свой грозный взгляд на щенка неизвестной породы. - Еще будет такой выкрутас, и на четырех лапах ты будешь гулять до конца своей жизни!
   -Гав! - возмутился песик, выплюнув при это рубашку парня на грязную землю.
   Кстати, водитель был худой, как скелет, и ростом даже ниже, чем я. Было немного комично смотреть на двухметрового парня, совсем не хилой комплекции, виновно переминавшегося с ноги на ногу, то и дело смотря на водителя виновными глазами, побитой собаки, кстати щен тоже изображал те же выкрутасы, только на четырех лапах.
   Я, Тася и Юльча смотрели на развернувшееся перед нами представление все с возрастающим интересом.
   -Кхм, - подала голос торопливая Тася, - Это конечно все очень интересно, но не соблаговолите ответить милые джентльмены, а скоро мы поедем.
   "Милые джентльмены" обратили на нас свое внимание и высказали, что в данный момент это не представляется возможным. Тася, так сказать, хотела в обычной своей манере попытаться наехать на двух парней и собаку, но ничего не получилось. Коленки у всех трех дрожали, в глазах металась паника, но они держались до последнего. Да-а, страшна была близняшка в гневе, так же, как и вторая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"