Кираноэль : другие произведения.

Сефират (четвертая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целиком.


   4 глава
  
  
  
   Подземья.
   Вэйлин со своим учеником в это время отбивались от Дронов. Юный демон обстреливал вредных пауков фаерболами и ледяными кинжалами, а его наставник использовал заклятие экзорцизма, которое было намного сложнее, но эффективнее.
   По ходу дела Наставник ругал ученика:
   - Я те сколько раз говорил, чтобы ты лучше учил теорию магии, а заодно и практику. Вот тебе и результат - обстреливаешь пауков примитивными фаерболами.
   -Ученик обижено засопел, но в защиту себя любимого ничего не вякнул, так как понимал, что магистр Вейлин преподаватель в магической Академии, а ему еще учится и учится.
   И тут, в темных туннелях раздался какой-то подозрительный вой, становившийся все громче и громче. Когда дроны услышали этот вой, то на мгновение оцепенели, прислушиваясь к приближающимся звукам, а потом всей компашкой рванулись в противоположную сторону, только лапки мелькали.
   Представив, КАКОЕ это чудовище, если даже дроны бегут от них без оглядки (не из-за силы, а из-за отсутствия мозгов), путешественники побежали вслед за ними.
   Наставник вспоминал наиболее убойное и верное заклятие, а ученик вообще ничего не думал и не вспоминал, а, просто сплюнув, рванул вслед за учителем.
   Когда путешественники убежали достаточно далеко, то остановились, чтобы отдышаться.
   На лице Мастера Вейлина была прям выколочено отбойным молотком, что он решается на что-то, и собирается, чтобы сие действие совершить. Потом, сплюнув, он вытащил из-за пазухи какую-то светящуюся хреновину, и решительным броском отправил его свободным полетом на пол перед собой.
   Столб света, и они в алой, словно кровь комнате, а перед ними двое полуголых крылатых, с обалдением смотрящих на нежданных гостей - видать до них здесь были романтика, луна и звезды, а когда появились они, то все розовые купидончики превратились в черт знает что.
   -Учитель.
   -Да?
   -Так, где вы достали тот шар?
  
   В ускоренном порядке, захлопнула сундук, и, выскочив из папиного кабинета, предварительно взяв все инструменты профессионального вора, я прикрыла отцовский кабинет, и побежала к его покоям.
   Картина, представшая передо мной, была достойна кисти художника, так как такой бардак грех не запечатлеть для потомков. Не совсем одетая мама, и отец без верхней одежды, чуть ли не все слуги из всего замка, тоже в ночнушках, знакомый, живущий в наземном мире Вейли, незнакомый красноволосый пацан, и гневные взгляды вышеперечисленных, кидаемые на мою скромную персону. Хотя, вру - взгляды эльфа и красноволосого были скорее непонимающие, чем разгневанные.
   Не понимаю, что вызвало столь бурное и слаженное негодование, но я точно поняла, что в данный момент меня будут убивать. Сделав большие невинные глаза, предварительно непонимающе ими похлопав, я пропищала:
   -А что здесь происходит?
   Мама почему-то покраснела, а отец разгневано спросил угрожающим шипением:
   -И шшшто это сссначит, о дочь моя?
   -А что это значит? - и разнесчастные глаза ради профилактики. Блин, слезы никак не выдавливаются.
   Мамино сердце не выдержало первым, и, схватив меня в материнские объятие, стала утешать.
   Розовой плюшевый кролик укоризненно смотрел на мою бессовестную персону.
  
   Ночнушка Эрдита вызывала только одно желание, заржать - на плюшевом кролике была изумрудная пижама с сердечками, и с шелковыми белыми бантиками, рюшечками, помпонами, и красная шапочка с белыми звездами. Окончательный портрет Эрдита дополнял подсвечник с горящей свечкой в его ру... упс, опечатка, лапах.
   Повнимательней присмотревшись к странному пацану, я признала в нем демона - у красноволосого были длинные клыки, как у вампира, и... А где хвост то? У демона не было хвоста.
   - Э-э, мальчик? - позвала я представителя демонической расы.
   Демон на меня смотрел с бооольшим подозрением - по лицу вижу, что язык девров он знает. Но откуда?
   - Что тебе? - эти слова он сказал на нашем языке.
   - Ты демон?
   -Допустим. - А на лице было такое брезгливое выражение, что у меня просто руки чесались эту нахальную рожу располосовать своими когтями.
   -А где хвост то? - спросила я его из вредности - на половину желая его достать, а с другой стороны просто узнать из чистого любопытства, почему у него нет хвоста. Когда я рассматривала книгу Классификация и история проклятых народов, то демоны там были с клыками и когтями похлеще, чем у вампиров, и крыльями, цвета детской неожиданности. Ни этого, ни другого у него не наблюдалось, но аура у него была демонической, так как у людей такого багрового сияния не бывает.
   -Я сменил ипостась.
   -А откуда ты знаешь наш язык? - продолжала я свой расспрос с пристрастием, уже из чистой вредности, чтобы насолить ближнему своему.
   -От верблюда.
   -А это кто?
   Демон поднял глаза к потолку, и ответил:
   -Неважно. - Мне не нравилось, когда меня так явственно игнорировали.
   А в это время в комнате тучи сгущались с пугающей скоростью. Мама уже демонстративно стала разглядывать лезвие своих когтей, а папа ломал неизвестный по счету скипетр.
   -Юноша, можно у вас спросить.
   -Пожалуйста
   -В наземную школу со скольки принимают?
   -С десяти лет и до двенадцати.
   -А с восьми лет?
   -В зависимости от способностей ученика. Если дар ребенка вредит окружающим, то ученика зачисляют в школу автоматически, или блокируют их.
   -В смысле, блокиоруют?
   -Ставят печать на способностях мага, тем самым не давая ему управлять магическими потоками. - по виду красноволосого, можно было понять, что у него уже последняя стадия бешенства.
   -Кхе-кхе, - прокашлялся мой папа, привлекая мое внимание. Скипетр уже напоминал жвачку. И что он измывается так над несчастным скипетером, ну не виноват он.
   -А меня бы взяли? - торопливо спросила я, меня не грела участь несчастного папиного скипетра, чем несказанно заинтересовала моих родителей, которых я уже достала. Папа перестал мять несчастный скипетр, а мама -точить когти. Они уже заинтересованно стали смотреть на демона, видимо прикидывая, можно ли спихнуть свое чадо на два года раньше.
   -А сколько тебе лет?
   -Восемь.
   -Спроси у директора.
   -Она разрешила. - это уже встрял в наш разговор Вэйлин.
   Стоп! Он говорит на нашем языке! Да как он... У меня даже слов не было, чтобы описать эту паскудную личность.
   -А вы откуда знаете? - с подозрением глядя на наставника, спросил красноволосый.
   -Я от нее.
   -От нее?- удивился красноволосый, видимо вспоминая, что директор дяденька не первой молодости. Но меня в данный момент не это волновало.
   -Вы умеете говорить на нашем языке?! - возмущено воскликнула я. Вот гад! Я перед ним изгаляюсь, стараясь вспомнить тролий, а он... одним словом - эльф.
   -А когда я говорил, что я не умею? - небрежно пожав плечами, сказал беловолосый. Если не обстоятельства, я бы этого гада точно прибила, и прикопала в соседней пещерке, чтоб неповадно было обманывать невинных детей.
   Хи-хи, ври больше
   Ладно-ладно, не сосем невинных, но детей
   Кому ты врешь!
   Да я... Тут я спохватилась. М-м, дя-а, дожили, уже сама себе морали читаю. Странно обычно мне взрослые их читали, а теперь сама себе. Видимо это первый признак взросления. Черт, какой кошмар!
   Не ной дитятко, тепе до взрослого, как до истоков. Возьми конфетку с полки и успокойся.
   Ты хто?
   Дрон в пальто.
   Странный голос в голове настораживал, а мысль о психушке саавсем не грела. Говорила мне мама, не наедайся на ночь. Вот, уже какие-то левые голоса чудятся.
  
   Через определенное количество времени на кухне.
  
   Накаркал! И к то его за язык дергал, про дронов говорить! Я любила их есть, но не избавлять от излишнего волосяного покрова, хотя это дело было для меня превычным, но до зажарки у них был просто отвратительный запах.
   Я не понимала, почему наземные жители так их не любят. Ну, лапы, ну восемь, но они же вкусные, особенно лапки, и если их как следует прожарить, предварительно обваляв в специальных специях. Правда, их ловить было очень трудно, так как нашего брата они чуяли за километр, и поэтому их для нас добывали подгорные гномы, а мы им защитные амулеты от дроу и всякое оружие для уничтожения пауков. Если гном надевал этот амулет, то после этого к нему уже не подходил никто, так как связываться с девром себе дороже - магическая сила амулета истекала примерно недели через три. Мы не делали долговечных амулетов, потому что после этого необходимость в нас исчезнет, и поставок любимого для нас лакомства прекратятся.
   Родители с радостью согласились отправить меня в наземную магическую школу, но, предварительно взяв обещание с эльфа, что меня будут беречь, как зеницу ока, а с меня - что я не развалю школу в первый же день, и в последующие тоже.
   Ну что ж, в школу я поступила. Вот только последнего дрона почищу и пойду собирать вещи.
   После таких мыслей работа у меня в руках закипела еще быстрей.
  
  
  
  * Дроны - подземные пауки, размером со взрослую лошадью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"