Ким Светлана Геннадьевна : другие произведения.

Great Britain

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Great Britain"
  
   Лето`98.До Отъезда в "Звёздный"
  
  
   1 часть
  
   С большим трудом удалось уговорить Ленку участвовать в слёте. "Ну, разве можно вести такой обывательский образ жизни? - думала Юля , её подруга ,- ей ведь ещё целый месяц до деревни торчать в городе! Тем более, всё необходимое, включая палатку, уже есть. " Была середина июня, и лето шло полным ходом. Поэтому предложение со слётом казалось особенно заманчивым. Да, к тому же, Вова с Лёшей также туда собирались ... Но они вовсе не были друзьями Юли с Леной, нет. Скорее, приятелями. Просто когда-то давно мальчишки обкидывали их снежками зимой, обливали водой летом, а потом начали играть с ними в бадминтон и сидеть на лавочке.
   На слёт поехали рано утром, обосновались там. Первый день был немного сумбурный, но в целом всё было очень даже неплохо.
   Наутро Юля проснулась, к удивлению, в каком-то полутёмном помещении, сидя на стуле. Рядом в таком же положении находились Лена, Вова и Boss(Лёша). Что же это такое? Все, кроме Юли ещё спали. У всех были сзади склеены руки скотчем. "Эй!" - крикнула Юля. "Проснитесь!" - повторила она и толкнула ногой стул Bossa, который был ближе к ней.
   -Что мы здесь делаем?! - воскликнул опешивший Boss.
   -Да это бандитский склад какой-то, заметил Вова, увидевший большие коробки в конце зала.
   -Интересно, в какой части Обнинска мы находимся, - включилась в разговор Лена.
   -Хорошо бы, задумчиво проговорила Юля.
   -Что хорошо? - не поняла Лена.
   -Если мы в Обнинске.
   -Я надеюсь, ты шутишь...
   -Я тоже.
   -Ладно, хватит болтать, Лёш, попробуй взять у меня в кармане ножик, - прервал девчонок Вова.
   -Да как я его возьму?
   -А ты не кричи, а попробуй, - предложила Ленка.
   Он попробовал, и всё получилось. Достаточно было лишь повернуться к Вове спиной. Boss перерезал скотч на руках Вовы, Вова- ему и Лене с Юлей.
   -Так, давайте быстро выбираться отсюда, пока здесь никто не появился, - поторопила всех Юлька и побежала искать выход. Дальше
   был какой-то длинный коридор, и ребята пошли по нему, надеясь, что он куда-нибудь приведёт. После резкого поворота они наткнулись на деревянную дверь, открыли её, хотя, если сказать точнее, не открыли, а снесли. Силы-то много у мальчишек ( особенно у Bossa, только ему её деть некуда). Так все четверо оказались на улице - было тёплое утро, даже слишком тёплое, по сравнению со вчерашним.
   Но тут к другой стороне здания ( того самого, из которого они вышли) подъехала чёрная машина. Ребята от греха подальше спрятались за выступ в стене и увидели, как несколько мужчин в плащах вошли в здание. Не дожидаясь, что будет дальше, бывшие пленники бросились со всех ног бежать куда подальше от этого проклятого места. Минут 15 они бежали по тропинке леса, а ещё через 20 минут они увидели одиноко стоящий ларёк с журналами и газетами, на котором большими буквами было написано " Magazines".
   -Я что-то не понимаю, какие ещё магазины? - спросил Boss в недоумении.
   -Тупица, там написано "журналы", - подколола его Лена.
   -Да, только почему по-английски? - поинтересовалась Юлька.
   -А у них крыша съехала, - предположил Boss .
   -Скорее у тебя,- съязвила Ленка, которой Boss наступил на ногу и не думал извиняться.
   -Пойдёмте посмотрим лучше, - прервал их Вова.
   -Извините, - спросил он у киосчика, - не могли бы вы нам подсказать, где мы находимся, то есть, как называется это место?
   Но торговец на ломаном русском объяснил, что вообще-то это место никак не называется. Побережье Англии - вот и всё название.
   -А вы кто такие? - спросил он в свою очередь.
   -А мы... ну мы с турслёта, - еле проговорила ошарашенная Юлька.
   -Откуда, простите?
   -Да из Обнинска мы, из России, - пояснила Лена.
   -А как же вы... Вы что, с того склада идёте?
   -Ну, наверно.
   -Странно, ведь оттуда невозможно уйти.
   -Что вы об этом знаете?! Как же мы ушли, и вообще зачем... - начала закидывать его вопросами Юля.
   -Значит так, тут действует группа лиц, которые берут людей из разных стран (усыпляют на несколько часов) и везут в Бразилию. Они проводят то ли какие-то тесты, то ли эксперименты. Мы сообщали о них в полицию, но за неимением доказательств ничего не можем сделать.
   -Как нет доказательств, а мы? - возмутился Boss.
   -А как вы докажете, что были там? Вы что-нибудь взяли оттуда?
   -Вы что, нам не верите?- не понял Вова.
   -Я-то верю. Так, ладно, я думаю, нам надо уйти отсюда. Здесь на берегу есть отель моего друга. Предлагаю вам остаться там. Кстати, меня зовут Джон.
   -Ваня - вставила Юлька.
   -Что? - не понял Джон- какой Ваня?
   -Вы - Ваня.
   -Ладно, пойдём, не будем терять времени.
   -Нет, подождите, а как же домой? - перебила Лена.
   -Домой позвоните. Я сам позвоню и всё объясню вашим родителям.
   Вскоре показался шикарный отель. Джон провёл ребят через чёрный ход к кабинету своего друга.
   -Лео, обратился к нему Джон, - эти дети совершенно случайно сбежали с того склада. Помнишь дело, которым мы занимаемся?
   -Совершенно случайно, говоришь? А, может, и не случайно, может, они специально это допустили...
   И Лео и Джону было около 30 лет. Пока они разговаривали между собой, ребята разговаривали друг с другом.
   -Круто! Мы в Великобритании! Не думал, что в эти летние каникулы побываю здесь! - воскликнул Лёха
   -Ничего крутого. Есть нечего, жить негде, одеваться не во что. У нас даже денег нет, - возразил Вова.
   -А дома-то как волнуются! - забеспокоилась Лена.
  -- Ничего не волнуются! Они же думают, что мы на слёте, - сказал
   Лёха
   -Так, - прервал беседу Лео, - дети, вы будете жить в одном номере нашего отеля. Одежду вам купят, еда будет, телефон под рукой.
   Вова улыбнулся.
   -А номер- "люкс"? - спросил хитрый Лёшка.
   -Ну, если хотите, будет "люкс" . За моральный ущерб.
   -Сколько же это будет стоить? - скептически заметила Юля.
   -Бесплатно, откуда же у детей деньги? - уверил её Лео .
   -Мы не дети, - подчеркнул Boss.
   -Особенно ты, - усмехнулась Лена.
   -Ладно, замяли.
   С гостиницей ребятам, конечно, везло. Здесь были открытый и закрытый бассейны, тренажёрный зал, дискозал (он был в отдельном помещении около отеля), массажные кабинеты. Так, во всяком, было написано в брошюре. Пока Вова, Лёша, Лена и Юля сидели в холле на 1-ом этаже и ждали, когда их зарегистрируют, в номере всё было готово к их приходу. Наконец, можно было подниматься наверх. Войдя внутрь, они оказались в горизонтально расположенном коридоре, по бокам были 2 ванные. Справа находилась спальня: здесь у правой стены стояли 2 кресла с журнальным столиком посередине, напротив них была широкая кровать, а справа от двери был большой зеркальный раздвижной шкаф. Левее от спальни была расположена кухня: обыкновенная кухня столом посередине, кухонным гарнитуром с продуктами и холодильником у окна. Кухню и спальню объединял балкон с видом на море. А ещё левее от кухни была комнатка, что-то вроде гостиной: слева от входа здесь был диванчик, а справа- 2 кресла и телефон на столике, в углу стоял телевизор. В шкафу в спальне было много всякой одежды.
   Тут в номер зашли Лео и Джон и сказали, что родителям они уже позвонили и обо всём сообщили.
   -Но вам необходимо будет остаться здесь на некоторое время, пока идёт расследование, - добавил он.
   -Ну, это круто! - воскликнул Boss.
   -О-о! Ты кроме этого слова ничего не знаешь! - прошипела Лена.
   -А ты вообще...
   -Ладно, не ругайтесь, что вы как кошка с собакой! - прервала Юля.
   -Короче, вы пока посидите в номере, ладно? - сказал Лео и ушёл.
   Но одни они пробыли недолго, так как Лео вскоре вернулся и разрешил им прогуляться по отелю. Лена, Вова и Лёша бодренько побежали вперёд по коридору, а Юля не торопясь, шла сзади. Она думала:
   -Вот он опять с Леной.... Всегда он с ней разговаривает! Хотя трудно их ругань назвать общением. Но всё равно. Это только маска, прикрытие, ну, так получается у него. И вообще, Юлёша, тебе ли жаловаться. Ведь когда ты тогда выходила из подъезда, они все трое улыбнулись: Вова пытался узнать у Лены твой телефон, а она не говорила. Да, оно, конечно, так, но на что мне Вова, если он мне не нравиться. Он, несомненно хороший и по характеру лучше Лёшки, но Лёша... Ах, душка! Так, всё, опять начинаю с ума сходить. Думать надо, думать, анализировать поступки людей, тогда всё понятно будет. Не будут же тебе всю жизнь правду на тарелочке с голубой каёмочкой приносить! Как он на меня посмотрел, когда мы ещё в том здании, на складе были! А может, это случайно? Не стоит особо обольщаться...
   -Юль, ну ты что там плетёшься, - крикнула Лена, - давай быстрей!
   -А, иду, иду!
   Гостиница была то, что надо. Пришлось потратить довольно много времени, чтобы всё осмотреть. В номер все четверо вернулись уставшие. Лена с Юлей плюхнулись на кровать ( благо, она была очень мягкая).
   -А сегодня в 20.00 дискотека...,- сказал Boss, протягивая афишку, которую взял в холле на первом этаже.
   -Уже сил нет, - простонала Юля и проследила за реакцией Bossa: он хитровато улыбнулся.
   "Почему, интересно, он улыбнулся так?"- подумала она.
   -Нет, девчонки, мы все вместе пойдём, - настоял Вова,- Джон нам с Лёхой денег дал.
   -А нам почему не дал? Юль, ты слышишь? - удивилась Лена.
   -Да он на всех дал, - успокоил её Вова.
   -А-а, ну, если так, то ладно.
   Дискотеку проводили в соседнем здании, совсем недалеко. В 9 все направились в ту сторону. Вечер был великолепный, дискотека- просто замечательная! Юля необыкновенно развеселилась, что бывало с ней не так уж и часто. Один раз её даже пригласил их сосед по этажу( надо заметить, страшный зануда) . Разрумяненная, радостная Юлия подошла к своим друзьям после этого танца и, сама не зная, почему, сказала:
   -Ну, что вы стоите с такими кислыми минами! Вов, пойдём танцевать! Лёш, приглашай Лену!
   Все немного смутились таким её поведением, однако, начали танцевать. "Когда у неё такое настроение, она может наделать много глупостей... Кто знает, что у неё сейчас на уме? Идея подбодрить всех танцевать, конечно, неплохая, но зачем же она тогда пригласила Вовку, а не Bossa? Ведь ей он нравится! Смелости не хватило? Да, наверно, поэтому" - думала Лена минуту спустя, а она-то хорошо знала свою подругу. К концу дискотеки все просто разошлись, и танцевали, кто с кем хотел!
   Когда в 12 они вошли в номер, Лёша попросил ничего не говорить вслух и принялся искать... жучков, как выяснилось позже. Двух он нашёл в кухне и трёх в спальне. Когда он отцеплял последний жучок, вошёл Лео.
   -Чем вы тут занимаетесь? - спросил он.
   -Вот, ну, как Лео, нравится?
   -Жучки? Браво! Как это вы догадались? Мы предполагали с Джоном, что они так могут сделать. Но никто посторонний не был замечен в гостинице.
   -Я был просто уверен, что нас отпустили тогда не случайно, им что-то надо...
   -Узнать, - закончила его мысль Юля.
   -Точно, но что? - спросил Вова.
   -А это нам ещё предстоит выяснить, ответил Лео
   -А, может, на то странное здание, где мы были, как-то напасть? - предложила Лена.
   -Это невозможно. Уже пытались. Дело в том, что примерно в десяти метрах от него находится электрическая стена, которую никак не преодолеть- убьёт током, - пояснил Лео, - наверняка, они будут искать другие способы получить нужную информацию. Скорее всего, им интересно, что мы о них знаем. Ладно, поужинайте и не тяните допоздна - ложитесь спать. Завтра утром покупаетесь в море. Вот деньги, пожалуйста, не стесняйте себя. Лео ушёл.
   -Круто! - воскликнул Лёшка.
   -Кроме этого слова ты ничего не знаешь, - заметила Лена.
   -Не спорьте, что делать будем? - вмешалась Юлька.
   -Может, в "кис - брысь - мяу" поиграем? - спросил Вова.
   -Ага, а в " бутылочку" не хочешь? - поинтересовалась Юля.
   -Можно и в "бутылочку", - подметил Лёха и обратился к Лене : " Во, видишь, сколько я слов знаю!"
   И все засмеялись.
   -Ноги гудят, я полежу, - сказала Юля, зевая, - ух ты, Ленка, такая кровать мягкая! Попробуй, как здорово! Да, кстати, Лёш, интересно, а где вы будете спать?
   -На кровати.
   -На кровати мы с Юлей, - возразила Лена с ехидством.
   -Значит, и мы тоже, - Вова улыбнулся.
   -Тогда я с краю, - не отступала Ленка.
   -Конечно, а я буду рядом с ними, да? - возмутилась Юля.
   -Ну, Лёшик тоже захочет с краю, а мне придётся посередине. Не правда ли логично? - Вова опять улыбнулся.
   -А тебе, Вовчик, только этого и надо, - засмеялся Лёха
   В это время зашёл Лео:
   -Извините, что я опять вас беспокою, я просто забыл сказать, что кровать раздвигается на 2 части, я вам помогу.
   Кровать действительно разделилась на 2 половинки. Лео ушёл. И все споры по поводу, кто где будет спать, оказались пустыми и бессмысленными.
   -Знаете, а я есть хочу!
   -Лёш, достал! Юль, пойдём приготовим что-нибудь.
   Девчонки ушли на кухню, а ребята остались в комнате и разговаривали о чём-то вполголоса, по-видимому, о чём-то секретном. После ужина они уговорили всё-таки поиграть с ними в "кис - брысь - мяу". К часу они улеглись, что было очень поздно, учитывая их нежный возраст. Полчасика они поболтали - день был переполнен впечатлениями, и вскоре все уснули. Во всяком случае, так показалось. Прошёл час, второй, а Юля всё никак не могла заснуть и решила выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Минут через 15 её окликнул Лёха:
   -Что ты здесь делаешь, Юль?
   -Да, так, просто заснуть не могу.
   -Я тоже. Слушай, если я тебе кое-что скажу, ты обещаешь, что никому не расскажешь?
   -Ну, если ты меня об этом попросишь, - Юля улыбнулась.
   -Знаешь, Вовчик... как бы это сказать...он...ну, ты ему нравишься... Он всё время жалуется, что ты на него внимания не обращаешь. Мне, наверно, не стоило бы тебе говорить...
   -Да, нет, я об этом всё равно догадывалась. Иначе, зачем он тогда, ещё дома интересовался моим, а не Лениным телефоном.
   -Ты постарайся обращаться с ним помягче, ладно?
   -А что, я очень грубая?
   -Нет, что ты! Но он тебе вообще нравится?
   -Какие вопросы ты, однако, задаёшь!
   -Да, ладно, мы же свои.
   -Вы мне оба нравитесь, и оба по-разному. Только ты ему ничего не говори. Ты ведь не скажешь, Лёш? (при слове "Лёш" она вспыхнула, хотя он этого не заметил)
   -Если ты меня об этом попросишь, - усмехнулся Boss. - Как я хочу на пляж, к морю! Пойдём сейчас, а? - продолжил он.
   -Ты что! Ночью?!
   -Давай, соглашайся, ну, что тебе стоит?
   -Лёш, ты сходишь с ума!
   -Да, схожу, но я не могу остановиться! Никогда ведь не будет такого шанса... одни... без всяких там родителей... Юль, - он крепко взял её за руку и посмотрел ей в глаза, - не пожалеешь!
   Ну, как она могла устоять! Ведь он никогда так с ней не говорил, никогда так не просил, и она, действительно, почувствовала, что это - единственный шанс. Они спустились с балкона по пожарной лестнице и пошли на пляж. Побродили по берегу, вода в море была тёплая- претёплая после жаркого дня.
   -Мне так хорошо, даже какая-то лень одолевает...
   -Меня тоже. А помнишь, как мы сидели вечерами на лавочке? Так домой тогда не хотелось идти!
   -Да, а как комары кусали! - засмеялась Юля.
   Из таких "а помнишь?" и строилась их беседа той ночью. И ни намёка со стороны Bossa на его недавний порыв. Ближе к четырём утра Юля заметила, что пора бы пойти обратно в номер, и Boss нехотя встал.
   Тихо, опять-таки через балкон, они вошли в комнату и легли. "Странный он! Что он мне ещё хотел сказать и почему не сказал? - думала Юля, засыпая, - никогда их не понимала... и вообще, все эти мальчишки очень странные". Она уснула.
   ******************
   -Ну, Юль, ты нарочно, да? Когда ты встанешь? - будила подругу Лена.
   -Что тебе от меня нужно? - послышался сонный ответ.
   -Ничего! Я тебя уже полчаса бужу! Такое ощущение, что ты всю ночь не спала, а на поле пахала!
   -Да...
   -Два. Вставай, пойдём завтракать. Мы же на море идём!
   Через 30 минут все четверо уже купались в тёплых волнах проснувшегося моря. Как же было здорово! "Что это было со мной вчера? Кажется, как будто всё было во сне... Сегодня он совсем другой... И с Леной, вон, заигрывает! И Вовка какой-то безудержно весёлый! А какой мне сегодня сон приснился? С утра помнила, а сейчас забыла... Какой-то приятный..." И Юля, загорая на песке, стала медленно вспоминать свой сон: как она выходит из подъезда, а из почтового ящика высыпается груда писем, что-то в них было написано про студентов и про Вову. Письма остались разбросанными на полу...
   О ночном разговоре с Bossoм Юля никому не сказала, хотя очень хотелось. Для себя она решила, что Bossу она всё же нравится, хотя бы капельку, но он, зная о симпатии к ней со стороны Вовы, не хочет ничего говорить.
   Этот день, уже второй день "каникул", прошёл тоже отлично. Так незаметно пробежали 4 дня. Утром пятого дня в холле на первом этаже Лена увидела афишку, что в 16:00 в тот же день состоится концерт в Лондоне русских артистов. Полная цена билета при курсе доллара в 10 рублей была 70$, но гостиница предоставляла скидки для отдыхающих: 30% - для взрослых, 50% - для детей до 14 лет. То есть, на них на четверых всего выходило 140$.
   -Ребят, знаете, сегодня концерт в Лондоне! Давайте пойдём, а? Так хочется! - прокричала Ленка с порога и рассказала обо всём, что она прочитала.
   -Лен, ну, где мы столько денег возьмём? Положим, что 70$ нам могут дать Лео и Джон. Ещё около 30$ у нас осталось с тех денег, что Лео дал. А остальные?
   -Ну, вот, уже 100$ есть! - не унималась Лена.
   Девчонки переглянулись и лукаво посмотрели на Bossa с Вовой. И те сразу опустили глаза.
   -Что вы смотрите? Мы здесь причём? - спросил Вова.
   -Мы бедны как папа Карло, - поддержал друга Лёха.
   -А кто нам на пляже на свои деньги мороженое предлагал? - припомнила им Юля.
   -Какое мороженое? Вовчик, ты слышал? Ха, мороженое! Шуток не понимаете? Что за народ? - притворился Лёшка.
   -Короче, 40 баксов на стол, и мы начинаем собираться. А то, смотрите, опоздаем!
   Вова нехотя положил деньги и шепнул что-то Bоssу. Деньги Лео без лишних вопросов дал, поэтому проблем никаких не было. Начались сборы. Ребята быстро оделись и смотрели на беготню девчонок.
   -Юль, смотри, что мне одеть, эти бриджи или эти джинсы?
   -Лен, ты что? В такую жару в джинсах?
   -Ну, давай, давай, - прокомментировал Лёха.
   -Не знаю, может, этот сарафанчик одеть, а Лен? Вроде ничего, - спросила Юля.
   Пока Лена оценивала, Вова сказал:
   -Потянет. Конечно, ничего особенного, но и не очень-то ужасно.
   В Вову полетела первая подушка.
   -Нет, ты знаешь, Юль, я решила надеть эти туфли и то синее платье! - с уверенностью сообщила Ленка.
   -Ах, какой кошмар! - покачал головой Вова. В него полетела вторая подушка.
   -Ужас! Как ты вообще могла такое придумать?! - продолжил Boss, ловя очередную летящую в него диванную подушку.
   -Так, валите отсюда! - в шутку рассердилась Юлька, и они с Леной выгнали мальчишек за дверь. Когда они, уже готовые, вышли из комнаты, ребята ничего не сказали, только лукаво приподняли брови и улыбнулись. Такси уже ждало. Джон сказал, что это такси - их личное, поэтому отпускать их одних они не боятся. За полчаса до начала они уже были в зале.
   -Давайте в гримёрку зайдём!
   -Да нас не пустят!
   -А вдруг?!
   Они пошли, открыли дверь, и... следующая картина предстала пред их глазами:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2 часть
  
  
   М. Хлебникова, какие-то девушки сидели в креслах перед зеркалами и пудрились, "Иванушки" репетировали свой номер, И.Николаев снимал всех на камеру.
   -Здрасьте, - сказал Лёша, и камера сразу повернулась на ребят. - Ой, земляки! - обрадовалась Марина.
   -Да-а, к вам можно?
   -Конечно, - пригласила их одна девушка, - заходите.
   -Спасибо. Мы тут это, хотели сфоткаться, там, ещё что-нибудь, - промямлил Лёша.
   -А автографы вам на четверых, да? - спросила Марина, начиная искать листок бумаги.
   -Если вам не трудно! - постаралась ответить Лена как можно вежливей.
   -А вы, что, на концерт пришли?
   -Ага, - ответили все.
   Завязался разговор. Потом все сфотографировались. А Игорь тем временем всё снимал... Марина сказала, что она и "Иванушки" выиграли в каком-то конкурсе путёвки в Грецию на осень, но у них как раз на осень были намечены гастроли, и они не могли поехать. Поэтому (не пропадать же путёвкам! )они единогласно решили подарить ребятам такую возможность. Андрей из "Иванушек" обещал привезти эту видеокассету в Обнинск. В общем, начало этого вечера прошло хорошо.
   Примерно в 22 часа, когда они вернулись в гостиницу, Лёша захотел на дискотеку:
   -Лёш, какая ещё дискотека?! Она уже давно началась, и потом, мы все устали! - прикрикнула на него Лена.
   -Ну, мы пойдём на полчасика! - продолжал Лёха, не обращая внимания на то, что на него ругаются.
   -Вы как хотите, а я никуда не пойду, - устало сказала Юля.
   -Я тоже, - встала Лена на её сторону.
   -Ну, вы что? Тогда я пойду один!
   -Лёшик, перестань, не забывай, что мы не дома, - вмешался Вова.
   -Ты что, тоже на их стороне? Да, Вовчик?
   -Я придерживаюсь нейтралитета и не хочу, чтобы все перессорились.
   -Ну, что ж, если со мной никто не хочет идти, я пошёл...
   -Никуда ты не пойдёшь! - отрезала Юля и встала к двери. Показалось, что Лёшка обиделся и не понял её поведения. Лена тоже подошла к двери.
   -Что это вы вздумали мне указывать?
   -Родители дома будут тебе указывать, а нам было велено держаться всем вместе, один ты идёшь против всех!
   -Ах, так? Вы все против меня?! Тогда я с балкона спрыгну!
   -Прыгай! - в один голос ответили девчонки. Он, конечно, такого не ожидал. Но отступать было некуда - как же, гордость! Пути вперёд к двери не было, но и не прыгать же, в самом деле, ему с балкона! Раньше-то была возможность спуститься с балкона по лестнице, но так ведь её днём покрасили! Лёшка начал пробиваться к двери.
   -Юль, то ли он дурачок, то ли притворяется им.
   -Наверно, первое.
   Не стоит описывать, я думаю, всего разговора- спора. Скажу лишь, что под конец мальчишки окончательно поссорились с девчатами (Вова позже перешёл на сторону друга). Юлька шепнула:
   -Отходим от двери, - и громко сказала: - Если хотите, можете идти на свою дискотеку, но знайте, что через 15 минут дверь в номер мы закрываем на ключ, как просит Джон.
   -Пошли, Вован!
   На самом деле, они никуда не пошли, а только сделали вид - 15 минут они просидели в холле, Лена специально за ними проследила.
   -Юль, и зачем Вова встал против нас? - спросила Лена, когда они уже одни были в комнате.
   -Не знаю. Наверно из-за дружбы и солидарности.
   -Да, мне тоже так кажется. Что ж посмотрим, что будет дальше, ведь все деньги на еду - у нас, язык знаем, они-то немецкий в школе учат.
   Через некоторое время ребята вернулись и пошли на кухню. Пока они там сидели, девчонки уже собирались ложиться спать. Уже и легли. Но те, несмотря на поздний час, и не собирались.
   -Сколько можно там сидеть? Потом пойдут и разбудят нас, - возмутилась Лена, хотя они обе понимали, что на самом деле им хотелось просто помириться с ними.
   -Пойдём, скажем им, чтобы ложились спать.
   -Пойдём.
   Утром, проснувшись, Юля увидела,что их кровать пустая и разбудила подругу.
   -О, а где эти? - Лена кивнула в их сторону.
   -Тихо, по-моему, они на кухне и, судя по всему, собираются идти на пляж, - прошептала Юля.
   -Пусть идут, куда хотят, мы и одни с тобой сходим!
   Так и случилось. На пляже к девчонкам подошёл один парень лет четырнадцати и на ломаном русском представился им. Его звали Джон Росс. Довольно приятный на вид, высокий, брюнет. Так как его взгляд был постоянно обращён на Лену, Юля сделала вывод, что она ему и понравилась, Этот Джон покатал их на катере, угостил мороженым, а в конце пригласил их вечером в кафе при гостинице. Он и его друг должны были подойти туда к семи часам. После пляжа девчонки зашли в кабинет к Лео и рассказали ему о новом знакомом. Лео не препятствовал этой встрече в кафе, но велел быть очень осторожными, так как этих знакомых могли специально подослать: иначе как тогда этот Джон узнал, что они русские? Лео предупредил, что в кафе будут находиться детектив и переодетый полицейский. И напоследок Лео сказал, что как только девочки поймут, что что-то неладно, они должны подать знак - кашлянуть три раза.
   Вечер. Кафе. Лена с Юлей только что вошли и подходят к столику, где сидел Джон со своим другом.
   -А, вот и вы! Девчонки, долго же пришлось вас ждать! Познакомьтесь, это мой друг Генри Телфолрд.
   -Очень приятно, Генри, - улыбнулись девочки.
   -Мне тоже. Позвольте, я угадаю: ты - Елена, ты - Юлия. Я прав?
   -Совершенно верно.
   -Скажите, - неожиданно начал Джон, - а вы что, без родителей отдыхаете?
   -Да, понимаете...-начала было Лена.
   -Нет, что вы, - быстро перебила Юля, - мы здесь с моим двоюродным дядей. Он в местном киоске работает.
   -Да? - искренне удивился Джон, - он твой дядя?
   -А ты что, его знаешь? - спросила Лена.
   -Н-нет, н-нет, - осёкся Джон.
   -Так вот, моя двоюродная бабушка в молодости уехала за границу. Там она вышла замуж за мелкого служащего, и у них родился сын - Джон. Когда ему было 25 лет, бабушка с мужем вернулись в Россию, а он остался здесь.
   Лена смотрела на Юлю с таким удивлением, а та продолжала вешать лапшу на уши. После минутного молчания, когда фантазия Юли уже иссякла, Генри спросил:
   -Девочки, а вы не слышали о какой-то банде, которая...
   -О банде? О, какой кошмар!!! В таком милом месте!
   "Ну и актриса",- подумала Лена.
   -Значит, вы о ней ничего не слышали? Не может быть!
   -Почему, не может? А вы откуда о ней знаете? - поинтересовалась Лена.
   -Да всё газеты пишут...
   -У меня что-то голова разболелась, Юль, пойдём в номер.
   -Да, мне тоже что-то нехорошо...
   -Извините нас, мы пойдём.
   -Подождите, - остановил их Джон, - мы надеялись после ужина погулять с вами. Ну ладно, тогда возьмите от нас подарок - это брошки.
   -Как это мило, - восхитилась Лена, - кхе, кхе, кхе. Ой, извините, что-то горло запершило.
   -Спасибо за брошки. Пока!
   -Пока!
   -Молодые люди, извините, мы должны вас арестовать. Пройдёмте с нами.
   -Приём, приём, - говорила Юля в брошку, когда они уже подходили к кабинету Лео, - эй, вы там! Вы нас слышите? Ха-ха-ха!
  
   .........................................................................................
  
   -И они подарили нам вот это, - закончила рассказ Лена.
   -Ага, опять жучки! Ладно, идите к себе, когда мы что-нибудь узнаем, мы сообщим вам. Ваши Лёша и Вова уже всё знают. Постарайтесь помириться с ними.
   Первыми мириться им не пришлось: когда они вошли в комнату, Вова пробормотал наизусть выученное извинение за обоих.
   В честь мира они все решили в тот вечер сходить на дискотеку. Ссора была быстро забыта. К середине дискотеки у Юли от чрезмерного веселья разболелась голова, и Boss вызвался проводить её в номер. Несмотря на то, что уже давно было темно и поздно, на небе не было ни облачка, а песок был очень тёплый, поэтому Лёша с Юлей сняли свою обувь и медленно шли по берегу моря. Огромные звёзды сияли на небе. Иногда одна из них срывалась и падала. Приближался сезон звездопадов.
   -Ты знаешь, что через несколько дней мы поедем домой? - спросила Юлия.
   -Через сколько?
   -Послезавтра или дня через два.
   -Каникулы окончились?
   -Всё когда-нибудь кончается. Да ладно, нам ли жаловаться? Мы же ещё в Грецию поедем.
   -Юль, но мы же не поедем одни! Кто-нибудь из родителей должен с нами поехать. А это значит, ночью не поприкалываться, не погулять у моря в 5 утра, не поделать всего, чего тебе заблагорассудиться...
   -Неужели ты хочешь туда поехать без взрослых?
   Кто тебя пустит?
   -В том-то всё и дело, что никто.
   -Ладно, Лёшик, хватит. Либо это, либо ничего.
   -Ладно, ладно, Юлёк.
   Они улыбнулись друг другу и вошли в номер. Юля легла отдохнуть. Как только её голова коснулась подушки, она заснула. Но через полчаса пришли Ленка с Вовкой, так как им стало скучно. Юлю, конечно, разбудил шум. Наговорившись вдоволь, все уснули. В 4 часа (утра!) Юлю разбудил Boss:
   -Юлька, пошли на море, покупаемся!
   -Что, прямо сейчас?
   -Ну...
   -Ой, ну ты что, я спать хочу! Иди с кем-нибудь другим!
   -Сколько вообще времени?
   -Да 4 часа.
   -???
   -Ну пойдём, тем более скоро будет рассвет.
   -О-о-о. Ну пойдём, ты ведь спать не дашь.
   Они тихо собрались и ушли. Покупались... В такую рань никого не было. Ну, ни души. В начале восьмого они вернулись в номер. Ну и переполох же там был!
   -Вы где были?
   -Э-э-э. Ну это... На море, - попытался как можно мягче сказать Boss.
   -На море? Они были на море! Вов, ты слышал? А мы тут с ума сходить должны, да? Когда вы успели уйти? - возмущению Лены не было предела.
   -В половину пятого, - смущённо ответила Юля.
   -И что же вы почти 3 часа там делали? - с какой-то горечью в голосе спросил Вова.
   -Купались, ходили по берегу, разговаривали. Ну ладно, Вовчик, только не надо думать чего не следует, - ответил Лёшка.
   -А я ни о чём и не думаю.
   -Всё, хватит. В следующий раз знайте, что надо хоть записку оставить, - замяла разговор Лена.
   -Следующего раза не будет. Завтра в 16:00 самолёт Лондон-Москва, - сказал Вова.
   -Как завтра? - разом воскликнули все трое.
   -Я вчера вам не сказал - не хотел вечер портить. Леонардо и Джон сообщили, что Генри и Джона, которые вас в кафе приглашали, подослали. Банду арестовали, так как у Джона нашли ключи, с помощью которых убрали электростену вокруг здания. Вот, ещё сказали, что домой нам уже позвонили. Завтра где-то в 22 часа мы будем дома. Джон, то есть, Ваня...как ты его, Юль, называешь?
   -Ванечка.
   -Так вот, он повезёт нас.
   Слова Вовы произвели далеко не самое приятное впечатление. Наступило молчание, и Вова решил, что самое время разрядить атмосферу:
   -А ещё Джон и Лео приглашают нас на зимние каникулы сюда, а, может, ещё на недельку и на летние.
   Новость оказала должное действие.
   -Всё, конечно, хорошо, а вы уверены, что наши родители "с радостью" оплатят все эти поездки?
   -Ребят, вы что, забыли, что наш Лео - миллионер?
   -Насчёт миллионера ты загнул маленько, но если за его счёт, то это полностью меняет дело! - облегчённо вздохнул Лёха.
   В обед в гости заявился зануда - сосед и встревожился, узнав об их (Ленином особенно) отъезде. Он начал было объяснять Лене, как она ему дорога, хотел обнять её, и тогда ей в голову пришла идея. Она вскочила с кресла и дала Вове взглядом понять, чтобы он подыграл ей. Она подсела к нему , (он сидел на кровати) и шепнула ему: "Я твоя девушка". Вова быстро сообразил. Он встал, подошёл к этому соседу и сказал ему, что тот опоздал, что они очень любят друг друга и т. д., и т. п.
   Незваный гость, видно, понял, что сказал Вова, извинился и ушёл. Лёха засмеялся, а Юле с Леной стало жалко его. Днём договорились не думать об отъезде, хотя грусть часто заменяла их смех. На другой день утром, попрощавшись с Лео, Лёша, Вова, Лена и Юля и Джон поехали в аэропорт. Всю дорогу они молчали - слишком свежо было в памяти их невероятное приключение. Самолёт объявляет посадку. Как всё быстро произошло: сборы, отъезд, вот уже Москва! Встреча с родителями, радость, смех, бесконечные расспросы... Договорились, что где-то за неделю до Нового года Джон и Лео позвонят и скажут номер билета, дату отъезда и всё остальное. Потекли обычные летние деньки...
   В начале августа Лене позвонил Андрей из "Иванушек" и сказал, что находится на вокзале с видеокассетой. Девочки поехали встречать его. Почти весь день они провели вместе, а в октябре он обещал отвезти их в Москву на репетиции, последние перед гастролями. Потом Лена уехала в деревню, Вова тоже уехал, Лёша остался в городе - к нему приехал младший брат, а Юля... Юля уехала в "Звёздный". Все поездки, которые были запланированы на осень, зиму и даже лето, были осуществлены.
   "Неужели когда-нибудь мы вырастем и не будем сидеть вечером на лавочке, не будем вместе смеяться, не будем говорить всяких нелепостей, а потом краснеть за них и ругать себя? Неужели даже когда у нас будут разные интересы, разные занятия и знакомства, нам не будет жалко , что всё прошло и что больше нас ничего не связывает и ничего не будет? В душе ведь мы не изменимся! Так почему же мы будем такими разными и отдалимся друг от друга?!!!!!
  
  
  
  
   2
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"