Greyrat : другие произведения.

Аспекты выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:


   Я очень хорошо понимаю, Рей, почему ты вегетарианка. Чувствовать на языке, во рту, в желудке вкус крови и понимать, что ты сейчас ешь: печень, большую мышцу груди... s-2 двигатель. Ева лежит на боку и медленно переваривает съеденное. Встраивает в себя. Я выбрался из капсулы. "Уровень синхронизации - 122%" Нет, я не растворился в LCL, просто... не просто. Я чувствовал Еву, и сейчас. Чувствую. Не как продолжение тела - не как во время боя. Большое, дружественное... понятное. Знал, что Юнит-01 временно пересоздал часть пищеварительной, с позволения сказать, системы. Слышал, как в электронно-органический мозг "Евы" бьется сигнал центра управления... не находит ответа... Ева слушает сейчас только меня. Если бы собака могла передать свои мысли... Большая, искалеченная людьми собака. Собака, которой от все жизни осталось - только доверие...
   Ева хочет уснуть. Я, наконец, добрался до ее головы. Странно, но никто не спешит к застывшей композиции Ева-Ангел, хотя прошло уже минут десять. Вот и все, я здесь.
   Закрытый от наблюдения тушей ангела и остатками шлема Юнита, протягиваю руку... руки у меня остались, радует... Ева раскрывает пасть, кончик языка застывает рядом со мной. Не плоть и не кусок металла, просто - кусок. Килограмма два. Одна ячейка s-2 источника. Ева знает, что это, но я не могу понять. Нужно было физику учить. А теперь - спи, родная... спи, я никому не дам тебя обидеть.
  
   ***
  
   Рей дернулась, открыла глаза. Занятно, я вижу ее так, как видел Ангела из Евы. Золотистый ореол, уплотнения в районе сердца, мозга и, кажется, печени. Черные неровные кляксы вокруг культи утраченной руки раскиданы над телом, особенно много в ногах. Повезло, Гендо оказался в поврежденном здании, и Рей подобрала команда сопровождения. Но скоро Командующий освободится, и Акаги - тоже. Рей просто отвезут вниз и просто... заменят. Почему-то отдельные моменты будущего для меня кристально-ясны. Возможно, мой мозг достиг нужной остроты восприятия, или же остаются последствия слияния с "сознанием" Юнита-01... В палате нет микрофонов. И камера есть - одна - и не работает. Десять минут у меня есть. Сажусь на кровать, приминаю простынь. Рей, прости меня. Рей, прости, но я не могу тебя потерять. Не теперь. И человечество не может. Я тебя понимаю, я сам недавно... прости, сестренка! Слезы, совсем не прошеные. Нож легко выходит из ножен. Рей смотрит на меня, мы понимаем друг друга без слов. Чтобы выжить, Чтобы спасти других. Я разрываю пленку, и запах: кровь, ацетон, какие-то непонятные полутона бъет в ноздри. Я отрезаю кусок молекулярного реактора, тонкую полоску и беловолосая, бледная в синеву девушка открывает рот. Ради меня, сестра - ради Аски, ради Мисато, ради всех тех, кто нам дорог... кто тебе дорог... ради себя! Я хочу, черт возьми, хочу! Что бы ты! Именно ты! Жила!
   Рей глотает первый кусок s-2 двигателя, не жуя. Каким-то змеиным движением. Где-то в глубине коридора хлопают двери, подвозят пострадавших, заполняют палаты. Протираю рот Рей платком, собираю остатки... выброшу подальше. Сестра лежит, откинувшись на жесткую больничную подушку. Вокруг культи правой руки, над замотанными бинтами ногами, черные пятна начинают наливаться желтым светом, видимым сейчас из людей только мне. Прости меня, Рей. Ты стала куда менее человеком... но мне все равно. Ты - моя сестра и мой друг - и мне все равно, кто ты. Пора идти. Так, а вот и Аска. Смотрю сквозь стеклопакет камеры интенсивной терапии. Ленгли...Аска. К сожалению, я не могу тебя вылечить так же, как Рей, ты же человек. И твоя Ева не сможет, как Юнит-01, затянуть мне все стигматы... Ошушения знания постепенно гаснет, сворачивается, но на остатках - я знаю, тебя вытащат, и даже не по частям. А вот и Акаги, голова замотана бинтом. Видит меня, спотыкается. Да здоров я, здоров. Хорошо, пойдемте, доктор...куда подальше от Рей.
  
   ***
  
   Аска в инвалидном кресле, как когда-то Первая. Выражение глаз... странное. Не аскино выражение. Где-то я видел такое же... ужель в зеркале, месяца два назад?
   -Между нами не должно быть тайн в том, что касается пилотирования, - Рей говорит совершенно спокойно, даже как-то расслаблено, - я твои слова повторяю, брат.
   -Так и есть.
   Сказал я в свое время Ленгли, с тонким расчетом воздействовать на неокрепшую психику рыжика своими нравоучениями "по жизни". Каждый раз напоминая, что личных тайн в том, что касается пилотирования Ев - и далее по тексту.
   -И что? - Доброй и отзывчивой Сорью быть так и не научилась. Но хотя бы не орет, и смотрит внимательно. Кажется, я уже догадываюсь... Рей протягивает мне камень, маленький камушек, обычный такой, подобрала по дороге. Некрупный, с неровными краями. Отходит шагов на десять.
   -Синдзи, брось камень в меня.
   Аска растеряно смотрит на меня.
   -Ты уверена, что...
   -Уверена.
   -Ну, сама смотри.
   Кидаю камень по параболе, медленно, даже Аска увернулась бы, даром что в коляске. Рей не уворачивается, ловит камень перед грудью. Не рукой.
   Я вижу желтые кольца АТ-поля, более яркие, чем слабо видимая в обычное время аура Рей. Аска свечения не видит - без прицельного комплекса Евы для нее это невозможно, пока? Камень просто висит в воздухе. Кольца ускоряют бег к центру, и камень крошится, рассыпается пылью, осыпается вниз. У Аски глаза по рублю - советскому такому рублю.
   -О-у! - и выдыхает. Кажется, от депрессии после ранения не осталось и следа. Спасибо тебе, Рей!
   -А как так?...
   Вздыхаю. Буду рассказывать. Правду, не всю, конечно. Надеюсь, Рей верно выбрала позицию, и ее экзерсисы с камнем наблюдатели не увидели...
  
   ***
  
   Самолет завершает рулеж, останавливаемся напротив. Выхожу следом за Мисато на покрытие. Люк открывается. Вслед за двумя бодиками в черном выдвигается пожилой европеец, а за ним... Парень, лет 14-ти на вид. Длинные волосы, странное выражение лица, - это для остальных. И желтый ореол вокруг тела, не такой, как у Ев, не такой, как у Рей. Ангел, мать его за ногу, ангел, бл..! А я даже застрелить его прямо сейчас не могу! А смогу ли? - бешенство спадает, спокойствие - после фокусов сестренки с АТ-полем, думаю, ему и пулю остановить - раз плюнуть.
   -Привет, это ты Синдзи? Я много слышал о тебе...
   Привет, козел. Не могу тебе врезать сейчас, никак не могу, но и руки тебе не подам, не надейся.
   -Лейтенант Нагиса, будьте так любезны запомнить, что к старшему по званию, который к том же командир твоего подразделения, нужно обращаться по уставу.
   Кажется, Мисато сейчас хватит удар. То ли от удивления, то ли от ехидства. Всю дорогу доводила меня "соперником по гарему", вот теперь начнется...
  
   ***
  
   -Быстрее, быстрее!
   Выхватываю из шкафа-сейфа калаш. В сумку. Магазины, два по два в зажимах. Так, нож, еще один, нож может оказаться критичным. Краем глаза вижу, как Аска в темпе проверяет МП-5 - затвор, предохранитель, ремень. Обоймы к пистолетам в сумку.
   -Меч! - почти шипит Аска. Ей хочется орать, но сдерживается.
   -Что-меч?
   Рыжик молча подхватывает катану с подставки, одним движением загонят в ножны, сдернутые со стены, кидет в сумку.
   "Сдурела?!" - хочется заорать мне, но я рывком застегиваю "молнию". Длинный клинок, может статься, действительно сможет нас спасти. Никогда не пытался убить ангела голыми руками... в смысле - не внутри Евы. Черт, тяжелая ссс..умка! Меня заносит на повороте, Но Аска без слов удерживает рукой, не дает упасть. Чувствую, нам будет чего сказать друг другу, потом. Если это "потом" настанет. Бежать!
   Рей ждет нас у спецлифта. Охраны нет - то ли не должно быть, то ли сестренка что-то для этого сделала. Вставляет карточку и двери распахиваются. Лифт проваливается вниз - желудок пытатся зажить своей жизнью, - потом, все потом. Лихорадочно проверяю "калаш", Аска лязгает затвором пистолета-пулемета. Эх, нам бы миними... У Рей пистолет, но она даже не пытается его достать. Внутри живота у нее разгорается желтое световое пятно. Охраны нет и снизу - сюда вообще не дают спускаться посторонним. А вот "пожарную" лестницу зря батя построил, зря. С другой стороны - а если лифт застрянет, или электричество отключат? Ощущения внутри Догмы странные. В воздухе, то там, то здесь, проскакивают желтые нити-волоски АТ-поля. Откуда-то снизу - вверх. Площадка перед лифтом пустая, здоровая. За нашей спиной - ворота. На полу - несколько контейнеров с непонятным содержимым, толкаем их, пытаясь сдвинуть ближе к двери. Я занимаю позицию за правой кучей хлама, Аска - за левой. У Нагисы нет оружия... не должно быть... Мог, правда, у охраны отобрать, но не будет, я думаю. Он же ангел все-таки, зачем ему. Так, прятаться совершенно бесполезно, но не встречать же его стоя в полный рост, как мишень... или как Рей. Волосы Первой развиваются, хотя ветра нет - отмечаю это краем сознания, у противоположной стены в дверном проеме совершенно беззвучно возникает фигура подростка. Я не ору "огонь", калаш смотрит на проем, предохранитель щелкает, а пятно лазера утыкается в середину груди. Туда, где мерцает ярко-желтое пятно. Мы с Ленгли начинаем стрелять одновременно. Гильзы звонко бьют в камень пола, пули замирают, как мухи в киселе, перед грудью и лицом врага. АТ-поле Ангела, идет волнами, Каору отклоняется назад... и прыгает! Доворачиваю упрямый ствол, черт, ну почему воздух такой густой? Вижу, как одним ударом ноги Нагиса сносит Аску вместе с контейнерами, автомат отлетает в сторону. Прыгает ко мне... и натыкается на Рей. На АТ-поле перед ее воздетой рукой. Черт, как стрелять?! Отбрасываю автомат, откатываюсь в сторону, вытягиваю глок, банг-банг-банг! Бам! Поле вокруг Нагисы колеблется, но на отбросить меня его хватило. Ребра, черт! Почему у меня нет броника? Пока я пытаюсь вздохнуть, а этот урод замахивается на меня повторно, вот же гадство. Стремительный силуэт врезается в поле с другой стороны, Аска налетает, как на бетонную стену. Аска, но не меч. Как можно так орать с пробитым легким? Аска и Рей разлетаются, словно кегли. Прыжок... ползок... нож в руке скользит. Замах. Нож натыкается на пленку возникшего поля - Нагиса смотрит на меня. Кровь из обрубка его левой руки льется потоком (Ленгли не выпустила меч), в глазах - какое-то на удивление человеческое выражение. То ли сожаление, то ли понимание... то ли узнавание. Сжимаю спуск Хамелеона, и и пули пробивают себе путь в теле ангела-подростка. Раз, два, три - с треском поле проваливается, нож втыкается в труп. Третья пуля - в ядро. Смешно - пули от ПСМа, ствола нет - даже в ребре застрянут - и убили целого ангела... Ты как знал, Артем.
   Аска поднимается, тяжело опираясь на меч. Катана, как ни странно, выдерживает подобное обращение. Ты не смог спасти своих людей и свой флот, но ты все-таки смог спасти гораздо большее: все человечество. По крайне мере, пока. Осторожно дышу, поднимаюсь. Ребра точно не в порядке.
   -Еще ничего не закончилось, - сиплю я, - нам сейчас надо наверх.
   Я только надеюсь, что лифт все еще работает. Лестница сейчас может добить меня вернее всех ангелов... Вперед.

Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"