Kukushka : другие произведения.

Цена упущенной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с фанфиком "Цена упущенного времени" Hamlet'a


   Remlet
   ЧЖ & "hamlet--Цена упущенного времени."
  
   - Сейчас руководить операцией будет Командующий Икари.
   Какого хрена? Мисато же на месте! Кое-кому (не будем показывать пальцем) нужно поставить памятник. Благодаря вашему покорному слуге, EVA-03, как только доставили в Японию, оказалась под прицелом нашей тройки, в буквальном смысле слова - втроём держим на прицеле. А всего-то стоило сказать, что я чувствую в ней Ангела. Начиная с Гагиила, когда, не подумав, ляпнул Аске, что чувствую Англела, все свято уверены, что у меня радар в заднице. И вот наши три Евы с оружием в руках стерегут "американца", пока идёт пробная активация при помощи псевдопилота.
   - Излучение в СИНЕМ! Синдзи был прав!
   Ещё бы - помню по сериалу. Совесть только мучает, что не смог предупредить на счёт EVA-04, но я ж не знал, что конкретно там случиться. А быть пророком слишком опасно.
   Вдруг вечно спокойный командующий сорвался на крик, причём в были явные эмоции.
   - Рей! Сорью! Бегом от него! Спрячьтесь за EVA-01!
   Какое прятаться!? Батяня, ты в своём уме? Он у нас на мушке!
   - Я сказал БЕГОМ!
   Это было настолько нетипично, что все замерли в ступоре. Правда Рей и Аска быстро сообразили, что командующий просто так орать не будет, и рванули с места. EVA-03 не ожидавшая такого поведения, слегка приостановилась. Уже более спокойный голос продолжил:
   - Пилотам Сорью и Аянами занять позиции за EVA-01 для огневой поддержки, в случае близкого контакта с противником немедленно катапультироваться. Синдзи. Слушай сын. Этот Ангел - паразит, имеет вид ветвистой слизи. Он поражает живых существ, приспособленных для жизнеобеспечения других организмов, то есть как EVA пилота или как женщина ребёнка. Ты представляешь, что будет, если эта тварь вступит в контакт с кем-то из девушек?
   Мне это известно, а вот ты-то откуда знаешь!? Что вкурил?
   Синдзи и Аска побелели от ужаса - заметил даже сквозь оранжевую LCL.
   - Пилотом EVA-03 является Судзухара. Он жив и пока не заражён. Отступайте!
   Папаша, ты что рехнулся? Там же никого нет. А что если...
   - Взвод Эхо! Слушай мою команду! Заражение подтверждено! Аналогично прошлым событиям взломана электроника. Сообщения командующего имитированы. Атакуем по первой схеме.
   - Встретим его в Токио-3. Отступаем из Мацусиро. - верещит "Гендо".
   А мы-то где сейчас!? Если у девочек и были сомнения, что приказы лживые, то сейчас они не уйдёт, даже если Я дам приказ на отступление. То, что Судзухара пилот, они вчера узнали, то, что его сейчас нет в Еве, тоже должны знать - но мало ли, а вот то, что мы сейчас в эллинге для Ангела, не знает только слепой, глухой и тупой одновременно.
   EVA-03, о которой все как будто забыли совершила свой высокий прыжок, чтоб обрушиться на 01ю... Одно но! Я не сериальный Синдзи, поэтому мы сцепились, намного раньше, чем EVA-03 опустилась на землю, и оба грохнулись на спину головами друг к другу, вытянувшись ногами в разные стороны. Правда мой меч у в неё брюхе - я не промахнулся. Неуловимое мгновение, и, перекатившись вбок, попутно обломав меч, вцепились друг другу в глотки, и начинаем выяснять кто круче. Нижняя часть EVA-03 покрылась взрывами, впрочем, не причинившими ей особого вреда.
   - Я тебя [beep] сама [beep] в [beep]! Да так, что ёжиками [beep] будешь [beep]!
   Понятно, это Аска срывает свою злость. Вдруг одну руку вражеской EVA отрывает - это Рей без лишних слов вмешалась в битву, более мощная винтовка, и выстрел в место, где АТ поле нейтрализовано моей EVA-01. Вид крови меня давно не пугает, поэтому стал сосредоточенно пинать его ногами не давая к себе приблизиться - мало ли, сериал сериалом, а испытать на себе устойчивость к заражению не хочу. Впрочем, тот шквал выстрелов, что заполучила лежащая на земле EVA-03 в этом помогал намного больше чем мои пинки. Через весьма непродолжительное время, от врага остался только кровоточащий окорок. Отхожу подальше - тут же от него не остаётся и окорока - девчонки напуганы, а в руках далеко не рогатки.
  
   В Центральной Догме командующий был просто в бешенстве, вот только это заметил один Фуюцуки. Воистину, кто кричит в гневе - смешон, кто молчит - страшен.
   - Сигнал не проходит. Коды сменены.
   - Транслируемые данные?
   - Судя по сравнению с данными от военных - истинные, но идут через ретранслятор.
   - Военные не наблюдают за показателями жизнедеятельности пилотов.
   - Но их эмоциональные реакции более чем согласуются с действиями Ев, которые может наблюдать, кто хочет.
   - МАГИ?
   - Не находят ничего необычного.
   - Возможно, они взломаны?
   - За несколько секунд? Без тревоги? Даже Ангел на это неспособен.
   - Backdoor мог быть оставлен заранее?
   - Сразу в трёх ИИ? И они не заметили?
   ...
   - Ангел уничтожен.
   - Связь?
   - Неизвестный источник передаёт коды, Евы вновь под нашим контролем.
   - Засекретить вторжение. Имитируем перед пилотами, что это аналог прошлого вторжения. Тем более Синдзи предположил именно это. Связь. Всем пилотам не покидать капсулы. Повторяю - не покидать капсулы. Следить за друг другом, обломками и людьми. Выслать спасательные команды. Запросите помощь у военных - без обработки огнемётами ни в коем случае не открывать люки.
   - Сэр, неизвестный объект передаёт информационный пакет.
   - Что в нём?
   - Просит посадку в не населённом обширном районе.
   - Действуйте.
   - Есть.
   ...
   - Согласно переданной информации объект перехвативший управление представляет собой беспилотный самолёт, созданный по технологии стелс с не экранированной ядерной силовой установкой. Тип "Апостол", название "Иуда". Переданные данные свидетельствуют, что он из будущего.
   - Отдать приказы пилотам. EVA-01 снаряжение класса D. Цель - разгрузка силовой установки объекта в защищённый контейнер и транспортировка в могильник. EVA-00 эвакуация объекта на базу NERV, после этого. Мы не можем допустить, чтоб объект попал в руки посторонних. Что ещё?
   - Объём переданных данных очень невелик: видеозаписи боёв с несколькими будущими Ангелами с разных ракурсов и немного личных сообщений. Никакой технической информации... даже по предоставленным боям.
   - Весьма разумно, будем надеяться, что внутри объекта побольше. Все данные на мой терминал.
   - Так точно.
  
   - Что ты об этом думаешь?
   - Похоже на провокацию. Никаких технических данных. Техники продолжают работу, но я не верю в их успех. Только личные и запись боёв. Нелогично. Никто, имея возможность, не играл бы со временем только таким образом.
   - Зонд прошёл сквозь время через море Диарка, в котором исчезла EVA-04. Параметры могли быть кое-кому известны, что и позволило использовать его таким образом.
   - Даже в варианте отвода глаз, спихнув на американцев, это нелогично - мы не брали в расчёт такую возможность, а они получается, грубо себя выдали. Даже для автоматических систем - разумнее было просто поднять тревогу, обнаружив Ангела в EVA-03, перехватив управление над датчиками, аналогичным образом и мы б ни о не догадались.
   - Психологическое воздействие на ключевые фигуры - микроскопом гвозди.
   - Может закон самосохранения времени? Решение парадокса. Точнее исключение ошибки. Нельзя вернуться в прошлое и убить самого себя. Изначально полезная информация там могла быть.
   - Но воздействие было.
   - Не ключевое. Пилоты заменимы. Или она равно погибнет, правда от других причин.
   - Хакерство?
   - Для таких вещей есть механические предохранители.
   - А воздействие Ируила? Не сквозь время. Просто угон и перепрограммирование.
   - Мы не знаем, как думают Ангелы. Есть вероятность, что это их воздействие, но его смыл мы можем и не понять, даже за всю свою жизнь. Направление бесперспективно.
   - Смысл может быть в воздействии на пилотов. Получи они мой приказ капитулировать - не подчинились бы. А так, "голос свыше" пару раз поможет, а потом повернёт против нас.
   - Предлагаешь раскрыть им правду?
   - Именно. И даже больше. Но не им. Ей. Если он из будущего, то она уже трупп.
   - Она выдержит?
   - Куда денется.
   - Комитет?
   - Расскажем всё, кроме личного, как "немеющего" значения. Перехват контроля не скрыть. И если это их провокация...
  
   - Что значит никакого завтрака!?
   - Приказ командующего.
   - Я сейчас этому командующему [beep].
   - Отлично. Приступай. Дорогу к кабинету найдёшь?
   - Почему бы вам просто не назвать причину, по которой я должна оставаться голодной, а не кормить меня сказками про командующего?
   - Никаких сказок. Он тебя вызывает. И дал чёткое указание, чтоб ты ничего не ела.
   - Извращенец...
   - Скажешь ему это в лицо?
   ...
   - Доброе утро Сорью. Вы с пустым желудком?
   - Так точно.
   - Следуйте за мной.
   Аску передёрнуло.
   - Да не дёргайтесь - идём не в спальню, а в зал для совещаний.
   От шутки командующего ноги Аски стали ватными.
   - Я не спрашиваю вашего согласия, просто ставлю перед фактом - здесь сказанное настолько секретно, что вам никто не поверит. Распустите язык... Ясно?
   - Да.
   Аска знала, что этот человек не опускается до пустых угроз.
   - Вы влюблены в Синдзи?
   Аска поперхнулась. Потом захихикала.
   - Это ради сыночка? Нет, конечно.
   - Это из-за чтения ваших писем. Я удивлюсь, если сможете смеяться минуть через двадцать. Это моя проверка, не хватит ли вас сейчас инфаркт.
   - Я что похожа на слабачку?
   - Нет, просто при несколько другом развитии событий вы б сейчас, как раз умирали на руках у Третьего Дитя. Было любопытно связанны ли варианты друг с другом.
   - Вы ж видите, что не связанны. Может, прекратим идиотизм с моей личной жизнью?
   - Лишь бы сама жизнь не прекратилась. Тот цирк устроил совсем не Ангел.
   Настроение стало резко ухудшаться - от Икари старшего просто веяло замогильным холодом.
   - А кто?
   - Автоматический зонд из будущего.
   Аска нервно сглотнула... Начала понимать, зачем ей пустой желудок. Пятая точка почувствовала, что те слова были правдой.
   - З-заражение...
   - Смотрите на экран, сейчас покажем ваш последний бой.
   Аска с замиранием сердца смотрела, как EVA-03 легко сокрушила EVA-02 и EVA-00, как Синзди вступил в драку, и уже с надеждой, как оклемавшаяся EVA-02 отрубает топором голову EVA-03.
   - Ну, намного хуже, чем было, но всё же победа. Так ваш приказ был из будущего?
   Командующий молча щёлкнул пультом. На экране Аска шла по коридору, подошла к запертым многотонным дверям и от знакомого мерцания АТ поля, уничтожившего дверь, живая Аска вскрикнула. Икари тактично нажал на паузу.
   - Значит это я?
   Так же молча, кивнул, и, дождавшись пока девушка чуть-чуть успокоиться, возобновил показ фильма. Бесконечные коридоры, по которым шла хрупкая рыжеволосая девушка, вот только от периодически встававших на пути до зубов вооружённых охранников оставалось кровавое месиво на стенах. Перед очередной дверью стоит Кадзи с лёгкой ухмылкой - миг, и от него остаётся красноватый туман на месте образовавшегося прохода. Вот появляется Синдзи и Мисато, вот о чём-то они говорят, вот он отлетает к стенке, но в отличие от других остаётся живым, вот Кацураги расстреливает прямо в сердце, вот он подхватывает трупп и прижимает к себе, вот появляются люди в скафандрах, отрывают бешено сопротивляющегося мальчишку от тела и сжигают из огнемётов. Некоторое время сидели молча. Аску трясла мелкая дрожь.
   - Успокойтесь, пилот. Если б мы вас подозревали, здесь бы вы не сидели.
   - Это ужасно. Неужели так и было?
   - Вполне вероятно. Держите письмо - вам оно скажет больше чем мне.
   Если вы читаете это письмо, значит я мертва. Я никогда не думала, что мне придётся писать такое. Как в старых дурацких фильмах. Но это так. Я боролась, поверьте, я боролась изо всех сил, но он оказался сильнее меня. Синдзи, тогда в коридоре, это была последняя попытка. Я не смогла победить его и попросила только дать мне написать всем вам. Он позволил. Нет, он не скрывал того, что мне не жить, просто ему бы это не навредило. Он другой. Не такой, как мы, и в то же время очень похож на нас. Даже сейчас он управляет моей рукой, которая пишет это. Я диктую, и он пишет. И знаете, присутствие Ангела в сознании позволяет осознавать многое по-иному.
   Может вы и не поверите, что это мои слова. Что ж, тогда вам и незачем читать дальше, но истина в том, что вы и так никогда не видели меня настоящей. Ни Вы Мисато-сан, ни ты Синдзи, ни ты, чудо-девочка. Рэй. Ни даже Кадзи. это была лишь моя внешняя сторона, моя маска. Много масок. Простите, я не могла позволить вам быть слишком близко к себе, поэтому и вела себя так. А сейчас я просто хочу сказать каждому из вас. Сказать то, что никогда бы не сказала, если бы осталась жива. Но теперь мне уже не на что надеяться. Если он получит то, за чем пришёл - я умру. Как и все. Если вы захотите убить его - вам придётся убить меня, и, наверное, так и случится. Лучше бы так, я не хочу смерти всем.
   Да, Синдзи, а ты, наверно, думал, что я просто молодая лицемерная и самовлюблённая стерва? Многие думают именно так. Тот же Судзухара. Что ж, у тебя были для этого все основания - поведение было нацелено на это. Я не могла позволить тебе или кому-нибудь другому жалеть себя. Прежде всего, тебе. Ты парень, да и пилот. Мне казалось, что для меня это будет равносильно потери чести. Но не только это. Знаешь, мне жаль: если бы я не боялась так сильно близости. Возможно мы нет, возможно у нас В конце концов, мы могли стать хотя бы друзьями. Теперь нет, я уже мертва. Я знаю, что не имею права ни советовать тебе, ни просить. Но Синдзи, будь пилотом, не сдавайся. Ради меня, ради памяти обо мне, если это для тебя что-нибудь значит. Ради всех остальных, если нет. Даже если именно тебя пошлют убить меня. Это твоя судьба. Поверь мне, я знаю. Ты - пилот.
   Мисато-сан. Вам, наверное, непривычно слышать такое к себе обращение от меня. Что ж, на пороге смерти многое меняется. Опять этот пафос. Верите вы или нет, мне уже не важно, но помните горячие источники? После вулкана. Вы сказали: нам остаётся лишь забыть и жить дальше. Спасибо, вы попытались сделать так, чтобы я действительно забыла, и вам это удалось. Я вспоминаю о своём прошлом только сейчас. Да, и Мисато-сан: не отпускайте от себя Кадзи. Я не любила его, я, наверное, вообще не знала, что такое любить. И сейчас не знаю. Просто мне хотелось уверенности, а он был такой Я не знаю, как это сказать, но рядом с ним мне было спокойно. Не отпускайте его.
   Рэй. Первое Дитя. Даже если ты не станешь читать это, я равно напишу. Тебя я просто боялась. Боялась, как свойственно человеку бояться всего, что непонятно. Просто я ничего о тебе не знаю. Ни кто ты, ни откуда. Про Синдзи я хотя бы знала, что его отец - руководитель всего этого, а его мама погибла во время эксперимента. В этом мы с ним похожи - моя мама после эксперимента сошла с ума и потом повесилась. А я видела, как тело висело в петле. Про тебя же я не знала ничего. И потом: ты же тоже девушка, а значит - соперница. Подругами мы стать не смогли, и это больше моя вина, чем твоя. Аянами, мои слова могут показаться тебе и остальным странными, но прошу - будь рядом с Синдзи. Да, у него есть друзья, но ты ему нужна. Я не знаю, что в тебе такого особенного, не могу понять - я только чувствую это, - но ты нужна ему.
   Прощайте. Завтра я умру, у меня остался один день. Одна ночь. Это очень страшно осознавать, и я очень боюсь, но уже ничего не могу сделать. И помните: люди осознают действительную ценность чего-либо, только тогда, когда теряют это. Конечно, это не мои слова, но теперь я их понимаю. Я очень хочу жить.
   Прощайте.
   Сорью Аска Лэнгли.
   Второе Дитя. Пилот Второго Евангелиона.
   Человек.
   Распечатанный листок рукописного текста выпал из рук.
   - Не хочу этого знать.
   - Придётся. Нужно взрослеть. Переход из детства во взрослую жизнь сопровождается болью, особенно для девушек.
   Чуть пошлая шутка слегка разрядила обстановку.
   - Зачем мне это?
   - Ошибкой было держать пилотов в неведении, оправдываясь тем, что вы дети. К чему это приводит - вы сами видели. Пойдёмте - вам предстоит знакомство с тайнами NERV.
   - Можно я приду в себя? Хотя б до завтра.
   - Нет. Сейчас вам хуже уже не будет. Есть порог боли. Сотню раз причинять вам боль даже я не смогу. Уложимся в один раз.
   Вечно весёлая рыжая девушка сейчас мало отличалась от заводной куклы.
   - Ангелы нападали уже. 15 лет назад. И даже раньше. И именно таким способом - через заражение человека.
   - Но ведь тогда не было Ев!
   - Верно. Но есть другой способ. Более древний. Если человек заражён Ангелом, то он может остановиться, если перед ним поставить того, кого он любит. Вы, кстати, нас хорошо надули с Кадзи. Должны понимать, зачем он понадобился там.
   - Неправда! Я люблю его!
   - Недавно я тоже так думал. Но вы смотрели, что с ним стало, когда он стал на вашем пути? А что случилось, когда на вашем пути встал Синдзи? Не говоря уже про письмо. Хорошо, что в намёк дали - легко догадаться.
   - Она не я!
   - Не вы первая. Только любимый может остановить заражённого Ангелом. Кстати, вы заметили, что ваше тело было сожжено из огнемётов?
   - Ну да.
   - Это было данью уважения, хотя и иррациональной - похоже, мы очень торопились.
   - В смысле?
   - После смерти одержимого Ангелом, тело можно заставить расти, и даже выполнять некоторые функции. Причём будут проявляться и способности Ангелов. То есть, из мёртвых людей, с которыми случились такие вещи, изготавливают Ев. Ваши рефлексы именно в Еве делали ваше тело превосходным материалом, но, наверное, вы заслуживаете лучшей участи чем пойти на компоненты, поэтому пришлось действовать быстро - моя власть не безгранична.
   Перед мужчиной и девушкой стоял длинный ряд черепов на позвоночных столбах.
   - Неудачные экземпляры. Оцените масштабы. Причём только попавших в проект.
   Распятый скелет первой Евы.
   - Это попытка найти способ уничтожать Ангелов, более-менее обычными методами. У нас получилось. К сожалению тогда Евы не были подвижны, поэтому многие Ангелы сбежали. Появление их альтернативного проекта, было лишь вопросом времени, что мы и наблюдаем в виде атаки этих мутировавших переростков. Поэтому человечество бросило все силы, что б успеть раньше их. Учёные работали, пренебрегая техникой безопасности, что приводило к трагедиям. Случаи заражения лабораторными образцами - тоже не редкость. Как вы думаете, как звали людей, из которых изготовлены ваша EVA-02 и EVA-01 Синдзи?
   - Неужели?
   - Да... Кёко Сорью Цеппелин и Юй Икари. Да... кошмары вашего детства, это способ остановить заражённого. Вас поставили на пути, чтоб остановилась.
   - Я больше не сяду в неё!
   - Сядете, иначе это будет предательством того дела, на которое ваша мать не пожалела свой жизни. Она считала, что заражение можно контролировать и сама решилась на эксперимент.
   - Как вы можете заставлять меня!?
   - Девочка, давно пока взрослеть. Разве я похож на садиста? Или вы думаете, что мне приятно смотреть на то, что изготовили из моей мёртвой жены? Моя власть не безгранична, и надо мной стоит куча людей, которые знают много способов заставить человека жрать собственное дерьмо, а не то, что пилотировать механических роботов-переростков.
   - И вы...
   - Ничего не могу сделать. Я пытался дать Синдзи шанс, полностью избавившись от него, что бы он не оказался вовлечённым в проект, и чтоб другие люди не смогли воздействовать на меня через него. Но он им не воспользовался. Посмотри на этого долбанного милитариста. Голову даю на отсечение - он заранее знал, что станет пилотом. Теперь поздно что-то менять. Тем более, если я уже заполучил такую невестку.
   - Да что вы несёте!!! Он вообще не в моём вкусе!
   - Передайте привет своему Купидончику. Сердцу не прикажешь. Надеюсь, мой сын не вскроет себе вены.
   - Да что вы себе...
   Аске вернулся на лицо румянец.
   - Спасибо. Больше не надо провокаций. Я в порядке. Что из будущего нам известно?
   - Скоро нападение Ангела. Лучевая пушка как у Рамиила, вместо конечностей - ленты серпантина, убит Синдзи с первого удара, наверное, на него ваше письмо подействовало.
   - То есть я лишняя?
   - Далеко не факт. Членистоногий и хлыстованный были повержены задолго до того, как показали на, что они способны. Вскрытие показало много интересного. И удача играет свою роль. Да и не пристрелить же вас, что бы Синдзи психологически оказался в состоянии холодной боевой машины.
   - Так что же?
   - Вашей основной функцией будет думать, когда будете получать приказы. Мы не уверены что эту посылку из будущего нам не враг подкинул.
   - А почему вы это говорите мне. Я, конечно, благодарна, но почему? Объективно он же лучший. Плюс мой командир. Плюс ваш сын.
   - Ознакомьтесь с его досье, до приезда в Токио-3.
   Через некоторое время.
   - Бред какой то. Меня можно попытаться убедить, что этого солдафона не учили маршировать с 2 лет - в этом я до сих пор сомневаюсь. Наверное, ниндзя, и скрывает. Но вот ЭТО? Описание бесхребетного слизняка!? Это не глупый розыгрыш?
   - Это целенаправленное воздействие. Я старался поставить его в такие условия, чтоб ни у кого, даже мысли не возникло назначить ЭТО пилотом. Но он просто обманул меня. Вероятно, вычислил агентов, что за ним наблюдали, и просто разыграл спектакль, показав именно то, что хотели увидеть в нём.
   - Зачем?
   - Хотел бы я знать. А теперь сюрприз. Зонд не из нашего будущего.
   - То есть?
   - В ТОМ будущем Синдзи именно таким и был.
   У Аски глаза полезли на лоб.
   - Не верю!
   - Был, был. Зонд передал его досье, читайте. Хотя после вашей смерти он стал примерно таким, каким мы наблюдаем его сейчас. Только практически бесчувственным - как машина. Машина-убийца. Что подтверждает, что у них общий стержень.
   Повисло молчание.
   - По косвенным данным там и Ангелы были другими. К сожалению, создатели зонда не догадались передать видеозаписи прошлых боёв - делаем выводы по возникшим психологическим проблемам, отражённым в досье.
   - Так почему это говорите мне, а не ему.
   - Он загадка. Эффект не предсказуем. Аналитики предполагают, что у него дар предсказателя будущего, вероятно, им самим не осознаваемого. Следовательно, подобные данные могут повредить ему. Возможно, он им обладает, пока не задумывается о подобном. Не хочется терять такой подарок судьбы. А предупредить пилотов, о том какими будут следующие Ангелы разумно. В отличие от вашего излишне болтливого командира.
   - А Рей.
   - Вы знаете, о чем она думает?
   - Нет.
   - И я не знаю. И даже не предполагаю. Это тайна. Святое место, куда никому нет доступа. Но один из Ангелов в ТОЙ истории покопался у неё в мозгах. Мы потеряем пилота, если она узнает, что её тайну в принципе можно вырвать силой. Спросите теперь почему не Судзухара, нарываясь на комплименты?
  
  
  
  
  
  
  
  

7

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"