Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Дождаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постканон, космос, -цать лет спустя.


   Система Тигардена находилась на расстоянии дюжины с лишним светолет от Земли, поэтому ни на что иное, кроме как на звание форпоста не претендовала - слишком уж далеко она находилась от метрополии. Кроме того одиночный красный карлик тоже никакой ценности не представлял - планет нет, а ледяной пояс не мог обеспечить даже минимумом необходимых минералов...
   Но тем не менее Конфедерация всё равно держала здесь полноценную погранзаставу, ввиду всё разрастающегося конфликта с Бледными.
   - Одного свалил!..
   Штаб Форт Спенсер, расположенный в ходовой рубке переоборудованного в орбитальную станцию универсального спейсера типа "Боуг" жадно ловил радиосигналы от бьющихся вдали истребителей.
   - Еще двух срубил! Бью третьего!..
   Майор Хоук напряжённо всматривался в висящую ниже командного мостика голосферу, где отмечался ход полыхающего сражения. "Валькирии" били один беспилотник Бледных за другим, но, Господи, как же их было мало!.. Всего полдюжины - стандартная эскадрилья, против двух десятков ромбов.
   - Есть!
   - Я тоже свалил одного "бледного"!
   Но пока все складывалось неплохо - штатное крыло Форт Спенсера было укомплектовано отчаянными парнями из Техаса, которые могли драться хоть с демонами, хоть с Ангелами. Отбросов Америка в космос не посылала - только лучших из лучших, пусть и союзнический долг перед евразийцами приходилось выполнять или в самой глуши, или в самом пекле.
   - Прикрой с хвоста! Бью третьего!
   Шесть истребителей - всё, что отделяло ромбы Видящих от станции, на которой было больше трёх сотен душ. Не просто солдат, а ещё и их семей - женщин, детей, что жили здесь же. Согласно новой политики Конфедерации любая станция должна была в случае чего выжить и стать резервом человечества в случае чего. Четвертьвековой давности война с Ангелами наглядно показала, насколько люди уязвимы, находясь в собственной колыбели - Земле.
   Сейчас же активно осваивалась и Солнечная, и Альфа Центавра, где была обнаружена землеподобная планета, пригодная для колонизации. Да и по всему космосу были разбросаны десятки анклавов, как на различных планетах, так и в открытом космосе беспланетных систем.
   - Готов и третий! Прикрой с хвоста! Джонни, прикрой с хвоста! - настойчиво просил Фред - командир второго звена.
   Люди, уставшие от череды ужасных войн, больше не хотели воевать. Война Ангелов подарила человечеству невиданный скачок технологий и открыла дорогу в космос. Никаких больше многомиллионных армий, десятков тысяч танков и самолётов, никаких боевых островов из стали и титана - люди обратили свою неистребимую агрессию в азарт первооткрывателей. А для порядка (хочешь мира - готовься к войне) был создан могущественный космофлот двойного назначения...
   И как оказалось - не зря.
   Человечество получило двадцать лет мира, а затем - новую войну. И вновь - с инопланетянами, но на этот раз не с гигантскими ангелоидами, а с другой, но вполне понятной цивилизацией...
   - Мотор!.. Мотор!.. Мотор!..
   Слово "мотор" было условным сигналом: значит пилот вынужден отступить на базу. Вот только в космическом бою отступить - не так-то просто. Даже - почти невозможно, потому как расстреляв запас снарядов к рейлгану и все ракеты, у "валькирий" оставались бластеры, способные бить, пока бьётся сердце истребителя - С2-реактор. А его хватало на многие и многие годы непрерывной работы...
   И небольшие повреждения биомеханический организм "валькирий", как и любой спейсер скопированный с легендарных "Евангелионов", мог вполне залечить даже прямо в бою.
   А значит - повреждения велики. Но в космосе редко получается получить ранение - там ты либо живёшь, либо умираешь.
   Третьего не дано.
   Истребитель войд-лейтенанта Фрэнка Роджерса, бортовой номер SF4FS, ведомый второго звена, не дотянул до базы каких-то полдюжины километров, сбитый лазерным огнём вражеских ромбов.
   Хоук вздохнул.
   Пятнадцатая минута боя. И первая потеря. А продержаться нужно ещё как минимум час, пока не подоспеет финишировавшая в пределах сферы безопасности на окраине системы эскадрилья войд-капитана Икари.
   Один час. Шестьдесят минут. Три тысячи шестьсот секунд.
   Надо продержаться.
   А парнишка обязательно придёт. Через час. И плевать, что "валькирии" покрывают пять единиц лишь за два часа. Икари сказал - значит сделает, даже если это невозможно. Это у них в крови - что у деда, четверть века назад возглавившего оборону Земли во главе войск НЕРВ, что у отца, ставшего первым пилотом "Евангелиона", вступившим в бой с Ангелами и...
   Это у них в крови - совершать невозможное.
   - Сэр! Десяток ромбов прорывается к базе! - донёсся вопль одного из троицы прима-операторов.
   - Максимум энергии на щиты! - скомандовал Хоук. - Системы РЭБ - полную! Открыть заградительный огонь! Не дрейфить, девочки-мальчики - помощь уже в пути!
   А значит - надо просто продержаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"