Hellik & Slava-scr : другие произведения.

Гостья из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.52*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна история в двух вариантах от разных авторов о том, что случается, когда пересекаются разные реальности.


   За тех, кто жив...
   За тех, кто мертв...
   За тех, кто в поле...
   За тех, кто ждет...
   За тех, кто дождался...
  
  
   Гостья из будущего - 1.
  
   Аска заканчивала переодевание в раздевалке. Рей и МиниМи уже ушли. Настроение было не очень. Очень не очень - дело в том, что её уровень синхронизации оказался предпоследним. Хотя, кроме неё никто на это уже не обращал внимания, да и сама она в открытую заявляла, что это всё фигня. В душе она всё равно переживала, что её обходят.
   Нервный удар кулачком по стенке ящика.
   - Всё бесишься. Какая же ты всё-таки дура. - ехидный, но в тоже время с печальным вздохом, женский голос.
   Аска, действительно взбесилась, яростно развернулась, приготовившись ударить и замерла в ступоре. Перед ней стояла она сама. Или очень похожая на неё девушка в красном контактном комбинезоне, у которого был отрезан один рукав, а рука перебинтована от кисти до локтя и глаз заклеен лейкопластырем.
   - Т-ты кто? Что за глупая шутка?
   - Я Аска Сорью Лэнгли Цеппилин. Я это ты. Только из будущего.
   - Так я тебе и поверила.
   - Рассказать о чём ты думала, когда смотрела на куклу с глазами из пуговиц? Или когда сжимала кулачки на могиле у матери? Или что тебе снилось. Когда ты вскрикивала по ночам? Ты это никому ещё не рассказывала, и зря, между прочим.
   Аска отшатнулась.
   - Ты... так спокойно об ЭТОМ говоришь.
   - Поверь мне, это всё мелочи жизни. По сравнению с тем, что пришлось пережить мне - это детские сопли. Достаточно, если скажу, что случился Третий Удар. Выжили только двое. И чтоб вернуться во времени мне пришлось бросить любимого человека. Хотя он тоже хорош - ни с того, ни с сего душить начал. - А ты сейчас своими руками гробишь своё счастье.
   - Чего?
   - Того. Как ты думаешь, почему ты взбесилась сейчас, что невинный шкафчик пострадал? Неужели из-за того, что Синдзи тебя переплюнул с синхронизацией.
   Аска замялась с ответом.
   - Я, да и ты, что одно и тоже, как полная дура, из-за пустой гордости, и клинической самовлюблённости не замечала своих же чувств! Кого ты потащила в свою капсулу? Кого переодела в свой костюмчик? С кем жила в одной квартире, когда это уже не было служебной необходимостью? Кому нагло демонстрировала свою грудь и попку?
   - Брр.. ты что несёшь? Ладно я поверю, что ты - это я, но похоже я этого ещё не успела сделать. А люблю Кадзи..
   Хрясь... Пощёчина.
   - От же упрямая дура. В первом бою ещё на авианосце кого ты в капсулу затащила!?
   Хрясь... Ответная пощёчина.
   - Сама дура! Этот меня чуть не прибил, выполняя приказ Мисато, чтобы забраться в мою капсулу! Я его б ногами с удовольствием повыпихивала!
   Две Аски удивлёно таращатся друг на друга.
   - Ты это о чём?
   - О том самом! Если ты из будущего, то должна помнить как Мисато отдала приказ этому уроду быть со мной в капсуле! И как он держал меня за горло над бассейном с охладителем!
   - К-какой приказ?... Синдзи... он не держал меня...
   В голубом глазу Аски-2 было непомерное изумление
   А Аску-1 уже несло по полной.
   - Полюбить Синдзи?!! Нафига он мне сдался! Пусть эта худосочная кацурагинская ксерокопия забирает его с потрохами. Он, ведь, с самого начала с Каору якшался!
   - С КАОРУ?!!
   Офигевшая Аска-2 была в полном ауте.
   - Но, Каору же ПАРЕНЬ!
   Аска-1 упёрла руки в бока и с яростью уставилась на своего двойника.
   - Что?! Парень?! Ты рехнулась?! Ты, вообще, из какого будущего, дура? Нагиса Каору - младшая сестра Мисато, родилась и выросла в России. Поэтому, они с Синдзи между собой только по-русски и треплются!
   - По-русски?! Но Синдзи не знает русского!
   Аска-2 была в полнейшей растерянности. В такой, в какой пару минут назад пребывала Аска-1
   - Не знает?! Да он по-русски болтает лучше чем я по-немецки! Икари, вообще, русофил херов, даже кореша у него - коммандос из русского гарнизона!
   - Русские?! Откуда?!
   - Оттуда! Миротоворцы - их здесь, в Японии, сто тысяч. Эй, ты что, даже этого не помнишь?
   Аска-1 внимательно уставилась на свою копию.
   - Я...
   - Так! Что за вопли? Аска, ты чего... ...?!!... Твою мать!!!...
   На пороге стояла Мисато, за ней маячила голова МиниМи.
   Аска-2 взглянула на неё со странной смесью радости и грусти.
   - Мисато, ты не...
   И замолчала на полуслове, увидев рядом с Кацураги её уменьшенную копию в таком же прикиде. Которая восхищённо присвистнула, увидев сразу двух Лэнгли.
   - Ого, я оказывается здесь не единственная копия!
   -Т-ты кто?
   - Четвёртое Дитя, пилот Евы-03, младший лейтенант НЕРВ-Россия Нагиса Каору. Теперь вспомнила, гостья из будущего?!
   Похоже, Аска-1 решила сполна поиздеваться над своей вконец дезориентированной копией.
   - Младлеи, мне вас долго ждать? ...?!! Ух ты! Аска, а я и не знал, что у тебя есть клон!!!
   Первое, что увидела Аска-2 были начищенные до блеска армейские берцы, выглядывающие из под форменных брюк. Девушка подняла взгляд на лицо их обладателя и остолбенела... Перед ней стоял Синдзи Икари, позади возвышалась Рэй. Но они оба были какие-то не такие. Такой знакомый и такой любимый человек оказался не робким, растерянным мальчишкой с вечно опущенной головой и потупленным взором, а крепким парнем, с шрамом, тянувшимся через всю левую половину лица, с массивной блямбой ожога на щеке и жестким взглядом... взрослых глаз. Именно, взрослых. Да и одетый не в привычные светлую рубашку с чёрными брюками, а в стандартную униформу офицеров НЕРВ. И не только он, но и Рэй. Распахнутые полы кителей явили поражённой девушке кобуры пистолетов, причём, у Синдзи их было сразу пара. Последнее, что добило Аску Сорью Лэнгли Цеппелин-2 - орденские планки и нашивки за ранения. По одной у Рэй, и целый иконостас - у Синдзи.
   - С-синдзи?!!
   Серо-голубые глаза озорно блестнули. Икари, внезапно, вытянувшись по струнке лихо козырнул.
   - Он самый. Лейтенант НЕРВ Икари Синдзи, кавалер полудюжины орденов и медалей и почётный воин Империи. А вы кто, сударыня? Аска Сорь Лэнгли Цеппелин номер два?
   - Она утверждает, что она это я из будущего. Только, что-то прошлого ни фига не помнит.
   Аска-1 от злобы стала одного цвета со своей шевелюрой.
   - Ага, и ты, похоже, успела с ней поспарринговаться в пощёчинах.
   По количеству ехидного сарказма на килограмм веса Нагиса сейчас превосходила Мисато и Синдзи, вместе взятых..
   - Синдзи, но... ты не был таким. И... Рэй... Она...
   - Она моя сестра и живёт в квартире по соседству почти с самого моего появления в Токио-3.
   Похоже, до Синдзи начало доходить, что здесь происходит.
   - Сестра?... Но, Синдзи ты не ...
   - ЧТО ЗДЕСЬ, НА ХЕР, ПРОИСХОДИТ!!!
   Похоже, начальник оперативного отдела всерьёз намеревалась узнать правду всеми доступными способами. В том числе, и с применением методов физического стимулирования.
   - Аска, чья Ева в бою с Рамиилом прикрывала стрелка? И, кого тогда нехило обожгло, а кто сжёг руки, открывая люк капсулы?
   Вопросы Икари застали всех врасплох.
   Аска-2 растерянно ответила.
   - Рэй прикрывала, а ты стрелял, и ты же сжёг руки, когда потом доставал обожжённое Первое Дитя из капсулы...
   Рэй возмущенно вскинулась.
   - Всё не так! Это я стреляла по Рамиилу, а Синдзи прикрывал. Он тогда сильные ожоги получил. А я повредила ладони, когда открывала люк контактной капсулы, спасая Синдзи.
   Аска-2 попятилась в растерянности.
   - Всё понятно! Аска, она, действительно - ты из будущего. Но, не из нашего, а из будущего альтернативной реальности.
   От такого заявления Синдзи окаменели все без исключения , а тот, глядя на Аску-2 с жалостью и сочувствием продолжил.
   - Извини, Аска, но, ты попала не в своё прошлое - ты попала в наше настоящее.
   Аска из будущего продолжала отступать, пока не наткнулась на скамейку. Плюхнулась на неё и... разрыдалась.
   Майор и пилоты смотрели на вздрагивающие плечи рыжеволосой девушки и не знали что делать.
   Внезапно Аска-2 почувствовала прикосновение рук.
   - Аска... Пожалуйста, успокойся...
   Мягкий, спокойный и уверенный голос. Голос человека, которого она полюбила...
   Подняла залитое слезами лицо и заворожено уставилась в усталые серо-голубые глаза. В которых читались...
   Грусть, понимание, сочувствие и... любовь.
   - Синдзи... Я люблю тебя, Синдзи...
   Четыре пары глаз изумлённо наблюдали, как обнимаются парень в чёрном кителе и замотанная бинтами девушка в порванном контактном комбинезоне.
   И только Аска Сорью Лэнгли Цеппелин расслышала то, ради чего пережила атаку серийников, Третий удар и последовавшую за ним Комплементацию, то, ради чего решила повернуть всё вспять:
   - Знаю, Аска. Я тоже люблю ТЕБЯ. Всё хорошо, я с тобой. Теперь, всё будет иначе. Только так, как мы сами того захотим
   Виктор-Синдзи не врал. Ни ей, ни себе. Потому, что оба они нашли то, что искали. Друг друга.
  
  
   Гостья из будущего - 2.
  
   Я довольно улыбнулся своему отражению в зеркальце, закрепленном на внутренней стороне шкафчика для одежды: "Ну и рожа у тебя, Шарапов..."
   Возникшая в последнее время в подразделении атмосфера мне сильно не нравилась. Определенно назревал конфликт, благодаря одной, нужно заметить прекрасной, рыжей особе. Конфликт, который мне предстояло разрулить самостоятельно, желательно до прихода следующего Ангела и с наименьшими потерями.
   Мисато отказала мне, когда я обратился к ней за помощью, сказав, что чему-то же меня учат на всех этих курсах, теперь я командир, и как взводный должен отвечать не только за себя, но и своих людей. Я был уверен, если ситуация действительно выйдет из-под контроля, майор вмешается, но расписываться в собственной несостоятельности не позволяла приобретенная за годы жизни гордость и врожденное упрямство.
   "Ну что же, врагу не сдается наш гордый "Варяг"...
   Смешок на заднем плане - привет от младшего. После памятной поездки в легком метро нашего сознания, мне становилось все труднее отличать его от себя, постепенно наши личности сливались, образуя некую "гремучую смесь".
   "Так, вернемся к нашим баранам, к нашим милым рыжим баранам..."
   Что же, если Кацураги хочет получить командира - она его получит. Психология управления, подкрепленная социальной психологией, привет родному университету. Годы, проведенные в общаге, где нужно сказать, и не таких "звезд" обламывали. Хотя, ломать категорически не хочется...
   Результат сегодняшних тестов, учитывая первоочередную задачу, как нельзя в тему. Если бы Аска не уступила мне два десятых процента синхронизации, возможно, пришлось бы обращаться к Рицко с просьбой, огласить скорректированные результаты.
   "Будем применять шоковою терапию, а шок - это по нашему..."
   Я еще раз довольно улыбнулся своему отражению и, захлопнув шкафчик, направился к выходу из раздевалки, на ходу передразнивая своего проблемного подчиненного:
   "Долго копаешься, бака Синзи..."
   В коридоре одиноко стояла, как всегда серьезная и подтянутая сестренка.
   "Не понял..."
   - Рэй, а где все?
   Аянами внимательно посмотрела на мой так и не застегнутый китель, и чуть отвернувшись, расстегнула свой.
   - Аска задержалась в раздевалке, - губы девушки тронула легкая полуулыбка, - И Мисато с Нагисой пошли ее поторопить.
   Из-за неплотно прикрытой двери женской раздевалки слышались оживленные реплики, видимо девушки о чем-то спорили.
   "Будем надеяться, что она успела одеться" - повторения ситуации, когда я увидел Аску на корабле, мне не хотелось, очередной смешок в мыслях, - "И не нужно язвить по этому поводу, братишка..."
   Напустив на себя серьезный вид, я открываю дверь и уверенно вхожу в раздевалку, Рэй следует за мной попятам.
   - Младлеи, мне вас долго ждать?- то, что предстало моему взору, заставило меня резко остановиться и умолкнуть на полуслове, - "Твою... мать..."
   Почти у самого входа неуверенно переминались с ноги на ногу, удивленные открывшимся зрелищем Кацураги и Нагиса, а в центре друг напротив друга стояли две Аски...
   Одна уже успевшая переодеться в свою повседневную одежду, и вторая, в смутно знакомом мне красном контактном комбинезоне, с неровно отрезанным рукавом, открывавшем руку, перебинтованную от кисти до локтя, повязкой на голове и глазом заклеенным лейкопластырем.
   - Ух, ты! Аска, а я и не знал, что у тебя есть клон!!! - я ляпнул первое, что пришло мне в голову.
   Девушка медленно подняла взгляд единственного открытого синего глаза на нас, и я понял, что тону в этом взгляде, сколько было в нем растерянности, грусти, боли...
   "Что это?!."
   - С-синдзи?!!
   Я вытягиваюсь и безуспешно попытавшись щелкнуть каблуками, - "блин, никак руки не доходят ботинки подковать", - лихо козыряю:
   - Он самый. Лейтенант НЕРВ Икари Синдзи, кавалер полудюжины орденов и медалей и почётный воин Империи. А вы кто, сударыня? Аска Сорь Лэнгли Цеппелин номер два?
   - Она утверждает, что она это я из будущего. - Другая Аска, уже покрасневшая от переполнявшего ее гнева, попыталась объяснить ситуацию, - Только, что-то прошлого ни фига не помнит.
   - Ага, и ты, похоже, успела с ней поспарринговаться в пощёчинах. - Нагиса, буквально светясь сарказмом, влезла со своими комментариями.
   "Блин, девочки... вы в бою тоже начнете выяснять отношения?.." - Я заметил, что Нагиса, собственно, права, налицо, вернее на лицах, следы рукоприкладства - у обеих Асок цвет щечек был весьма неравномерным.
   - Синдзи, но... ты не был таким. И... Рэй... Она...
   - Она моя сестра и живёт в квартире по соседству почти с самого моего появления в Токио-3.
   Красный контактный комбинезон, израненная Аска, я вспомнил, где именно все это уже видел...
   Столько всего навалилось в последнее время. Расхождений с просмотренным когда-то, еще в чужой жизни, анимационным сериалом выявилось столько, что я стал постепенно забывать о нем. Это было в сериале, уже как-то язык не поворачивался назвать его "оригиналом"... для меня оригиналом стала моя жизнь. Я воспринимал ее уже своей...
   - Сестра?... Но, Синдзи ты не ...
   - ЧТО ЗДЕСЬ, НА ХЕР, ПРОИСХОДИТ!!! - Крик, окончательно выведенной из себя Мисато, заставил всех присутствующих вздрогнуть.
   - Аска, чья Ева в бою с Рамиилом прикрывала стрелка? - Я решил проверить свою догадку. - И, кого тогда нехило обожгло, а кто сжёг руки, открывая люк капсулы?
   Раненая Аска растерянно переводила взгляд с меня на Рэй:
   - Рэй прикрывала, а ты стрелял, и ты же сжёг руки, когда потом доставал обожжённое Первое Дитя из капсулы...
   Недостающие части головоломки сложились, я понял все: "Господи..."
   - Всё не так! - В голосе Аянами прозвучала обида, или мне это только послышалось... - Это я стреляла по Рамиилу, а Синдзи прикрывал. Он тогда сильные ожоги получил. А я повредила ладони, когда открывала люк контактной капсулы, спасая Синдзи.
   "За что ей все это?"
   Услышав то, что сказала Рэй, девушка в растерянности попятилась.
   - Всё понятно! Аска, она, действительно - ты из будущего. Но не из нашего, а из будущего альтернативной реальности. - Я попытался объяснить остальным свою страшную догадку, - Извини, Аска, но ты попала не в своё прошлое - ты попала в наше настоящее.
   Лэнгли из будущего продолжала отступать, пока не наткнулась на скамейку и, плюхнувшись на нее, разрыдалась...
   Все стояли и растерянно смотрели на плачущую Аску.
   Я знал, через что пришлось пройти этой девушке, что потерять, что пережить... я единственный во всем этом мире знал это. С того самого момента, когда я понял кто она и откуда, словно что-то сдавило сердце, и не хотело отпускать. Почему-то появилось сильное желание защитить, укрыть от жестокого мира эту несчастную израненную душу. Повинуясь внезапному порыву, я делаю шаг, запускаю пальцы в ее волосы, прижимаю голову к себе:
   - Аска... Пожалуйста, успокойся...
   Она поднимает залитое слезами лицо и как-то заворожено смотрит мне прямо в глаза.
   Синий, словно бездонный омут глаз, от которого нет сил, оторваться. Взгляд открытый, полный боли и надежды...
   - Синдзи... Я люблю тебя, Синдзи...
   Она крепче стискивает в кулачках жесткую ткань кителя и прячет лицо у меня на груди. У меня перехватывает дыхание и я с трудом сглатываю.
   Краем глаза замечаю изумленное выражение лица Кацураги, удивленную и немного грустную Рэй, чем-то довольную Нагису и обескураженную Аску Сорью Лэнгли Цеппелин нашего мира.
   Чуть наклоняюсь, почти касаясь губами шелковистых рыжих волос, им совершенно не нужно слышать то, что я сейчас скажу - это касается только нас двоих. Меня и ее:
   - Знаю, Аска. Я тоже люблю ТЕБЯ. Всё хорошо, я с тобой. Теперь всё будет иначе. Только так, как мы сами того захотим...

Оценка: 8.52*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"