Ким Сергей Александрович : другие произведения.

На орбите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже командуя космическим кораблём, Мисато остаётся сама собой


   Атмосфера в ходовой рубке "Киришимы" была на удивление мирной, несмотря на сложившуюся ситуацию.
   Капсула ложемента основной драйвер-примы была открыта, а, судя по доносящимся изнутри звукам, пилот смотрел какой-то фильм. Второй драйвер-прима вообще о чём-то болтала с сидящими в дальнем углу штурманами.
   Более-менее заняты были лишь дежурная вахта техников.
   - Тоска, - Мисато надула и с шумом лопнула пузырь жвачки, откидываясь в командирском ложементе. - Эй, мальчики! Что слышно в эфире? Что слышно от Стеллара?
   - Штаб молчит, мэм, - бодро доложил один из связистов. - В эфире тихо.
   - Что, совсем тихо? - Кацураги явно маялась от безделья. - Блииин... Третьи сутки уже висим... Скукотища...
   Потрясающий вид бело-голубого шарика, транслируемый на основной экран - уже не впечатлял как раньше. После не то что месяцев - лет, проведённых в рубках спейсеров, можно было и не к такому привыкнуть. Тем более, что в отличие от некоторых, Мисато по должности не положено было уходить дальше лунной орбиты.
   - Энсин Судзухара! - неожиданно рявкнула Кацураги. - Доклад!
   - М-мэм! - заикаясь, вскочила со своего места молодая девушка с длинными тёмно-русыми волосами. - "Фурии" на позициях! Точка альфа - энсин Икари, точка бета - энсин Икари, точка дельта - энсин Кацураги. Крейсер "Киришима" занимает ударную вершину...
   - Да это я и так знаю, - благодушно промурчала Мисато. - Ты лучше докладывай, с кем я тебя видела на базе в оранжереи? Шеврон у этого красавчика вроде бы французский был...
   Матриомониальные поползновения Кацураги были давным-давно известны не то что эскадре "Европа" - всему флоту! Мисато считала своим долгом как минимум раз в месяц побывать на чьей-нибудь свадьбе, а если уж она приложила к этому собственную руку - то тем более.
   Впрочем, большинство подчинённых войд-адмирала находило эту черту командующей милой. В отличие от многих других её черт.
   - М-мэм... - немедленно покраснела девушка, проходящая первую стажировку в действующей армии.
   - Адмирал! Перехвачено сообщение бразильцев!
   - Твоё чистосердечное признание лишь отложено на время, Сакура, - пообещала Кацураги. - Ну, что там болтают эти паршивцы?
   - Официальный ответ на ультиматум. Президент Санторо заявляет, что...
   - Можно своими словами, Питер.
   - "Фиг вам" они говорят, а не приостановка разработок.
   - Дожили... - вздохнула Мисато. - Мы его, можно сказать, на помойке нашли... Отмыли, очистили от очисток, страну под управление дали, а он нам теперь "фигвамы" говорит...
   - На границу с Аргентиной стягиваются войска, - доложил оператор оптического наблюдения. - И флот вышел из Сан-Паулу.
   - Ну и на фига? - задала в общем-то риторический вопрос Мисато. - Мы это одним вымпелом решим, даже без помощи остальной эскадры.
   На самом деле момент был выбран довольно грамотно, потому как большая часть космофлота Конфедерации была сейчас довольно далеко, разбросанная по всей Солнечной в ходе плановых манёвров.
   По сути, Землю сейчас защищала только неполная "Европа", последние годы исполняющая роль скорее учебного соединения, а не полноценного боевого подразделения. С завершением строительства Форт Стеллара, взявшего на себя основную функцию обороны метрополии и развёртыванием третьего оборонительного рубежа, "Европа" стала не слишком актуальна, хотя пока что и не перебрасывалась на новое место базирования.
   - Будем стрелять, мэм? - моментально оживился главный канонир - на удивление горячий для норвежца парень.
   - Не дождёшься, Торвальд, - отмахнулась Мисато. - Нам не нужны воронки вместо городов. "Фуриями" обойдёмся. Вот пошлю дочу и Икарей... Кстати, никому не кажется, что этих Икари подозрительно много расплодилось, а?
   Привычку рассуждать вслух, приобретённую Кацураги в последние годы, космонавты тоже находили вполне милой.
   Собственно, всем не нравилась только глубокая паранойя своей командующей, выражающаяся в постоянных проверках и тревогах.
   На пульте управления перед Мисато вырос голографическая чёрная плита с алой надписью "только звук".
   - Войд-адмирал Кацураги, - из наушника, закреплённого на левом ухе командующей, послышался сухой, но суровый голос. - Не забывайте, что все записи из рубок кораблей в околоземном пространстве идут прямиком в штаб.
   - Простите, простите, гросс-адмирал! - ухмыльнулась командующая. - Я так виновата...
   - Кацураги, вы повзрослеете хоть когда-нибудь?
   - Никак нет, сэр! Это моё единственно возможное состояние!
   - В таком случае мне всё-таки следует передать "Европу" коммандеру Икари?
   - Аска не бросит свой Разбойный эскадрон, - ухмыльнулась Мисато. - Тем более, что она быстро взвоет, сидя на околоземной орбите - сам же знаешь.
   - Угу.
   - Так что с Бразилией будем делать-то? Мне слать наших сорванцов на дело или нет?
   - Карпенко и Смит сейчас пытаются договориться через их дипломатов. Может, получится всё решить мирно... В любом случае, детей в бой посылать не будем.
   - Ты где детей нашёл-то, а? В их возрасте ты был уже папой и большим начальником.
   - Отстань.
   - Эй, не я первая начала, между прочим!
   - Вот если бы не этот твой инфантилизм, то сидела бы вместо меня, - сурово заметил собеседник Мисато.
   - Да упаси Бог! - ужаснулась Кацураги. - Кстати, тебе часто говорят, что ты стал страшным занудой?
   - Слушай, вот как ты разговариваешь с начальством, а?
   - Как привыкла, так и разговариваю. Могу ещё по старой памяти подзатыльник отвесить.
   - Иди на фиг.
   - Сам иди - тебе не впервой. Бразильцы тебя уже ведь послали, ага?
   - Вот язва... - усмехнулись на том конце "провода". - Ладно, до связи.
   - До связи, Синдзи.
   Мисато отключила связь и вытянулась в кресле, задумчиво глядя на очертания Южноамериканского материка, смазанного клочьями облаков.
   Текущий кризис не шёл ни в какое сравнение с Войной Ангелов, больше напоминая не конфликт, а просто какую-то масштабную игру. И это было, на самом деле, очень здорово...
   Кацураги улыбнулась и скомандовала:
   - А ну-ка подать мне радиоперехват "фурий"! Ставлю на кон вахту, что там будет любовное воркование!
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"