Нелёгкий вечер (Пообедаем?)
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Кроссовер с аниме "Working!!"
|
I
Scheissе! Как я этот официоз ненавижу! Ну захотел народ потусоваться, повыпендриваться, попилить казённые бабки. Задумали собраться у какой-то священной горы в окрестностях Саппоро, устроить сабантуй с прессой и светскими кошками. Ну и флаг вам в... руки вместе с барабаном! Так нахрена ещё и НЕРВ сюда припрягать, пилотов выдёргивать?! Будто мы им звёзды шоу-бизнеса!
"Икари, ты честь, ум и доблесть Японии, ты обязан там присутствовать!" - Мисато хорошо, ей-то на глазах у всех торчать не пришлось. Вертелась себе в толпе, мужикам глазки строила, затеяла с Кадзи соревнование - кто больше народу охмурит. Веселуха, одним словом.
Одно радует, не только на моей улице праздник - Аску тоже на это издевательство затащили. Она, дурында, думала что сейчас начнёт сверкать как Дженифер Лопез на ковровой оскаровской дорожке! Ага, щаз - ей Мисато как расписала правила и порядки, так у этой рыжей чуть истерика не началась. То она рвалась с нами места себе не находила, а как дошло, что к чему - так мигом задний ход врубила. Но, поздно - "Аска, ты же будешь представлять НЕРВ-Германия, да и Германию вообще! Разве можно отказаться?!" Сорью трепыхалась до тех пор, пока её не осчастливили, что сие решение - приказ начальства.
Вот она и стояла весь день в жёсткой форме, под ледяным ветром с невозмутимой мордой (политес же надо соблюдать) и дикой жаждой убийства в глазах. Хотя, полагаю, у меня выражение глаз было такое же - почему-то в самом конце, когда собравшиеся принялись фуршетиться, большинство журналюг, подкатывавших к нам за интервью, почему-то, присмотревшись, в последний момент отказывались от задуманного. Это хоть немного, но настроение нам поднимало.
Завидую я Первой. Сестрёнкин пофигизм это нечто - весь день выстояла и хоть бы хны. Видать, опыты Акаги закалили. Даже железная Ферраро, которую потащили для охраны под легендой помощницы Кацураги, и та страдала. Пусть, итальянка и не принимала участия непосредственно во всём этом безобразии, но ей тоже пришлось несладко. Особенно во время банкета, когда все кобели, жеребцы и хряки от шоу-бизнеса и элиты начали Габри кадрить. Как она никого не покалечила, до сих пор не могу понять.
Не зря она в поездку с собой взяла одного из своих медвежат. "Снупи мне помогает себя в руках держать" - мы с Аской всю дорогу да Саппоро украдкой ржали. Зря - знали бы что нас ждёт, завидовали бы лютой завистью.
Как бесновалась Лэнгли, когда мы шли к своим машинам - на неё малолетку только облизывались, а лезли к хорошенькой и СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ Габриэлле. Обиделась настолько, что не захотела с майором и итальянкой в одной "коробочке". К счастью для неё...
Для меня же последней каплей стало меню фуршета. Канапешки на один укус. И, к тому же мало! Гады! Вбухали столько бабла на этот долбанный праздник (или юбилей - я так и не понял, что именно), нагрохали декораций, поназвали знаменитостей, а на жратве сэкономили! Видимо потратили да разворовали раньше времени слишком много.
Ненавижу.
Дебильный сабантуй, жёсткая, словно из жести, форма, душный салон бронированного лимузина, хмурая и, на самом деле злая как чёрт Габриэлла с эти идиотским медвежонком, урчание голодного желудка... Да ещё и этот парашютист долбанный! В смысле - Мисато Кацураги, довольная как обожравшаяся рыбой кошка. Вот кому легко и весело - покрутилась перед истекающими слюной мужиками (да и бабами - видел как на неё и моих спутниц кое-кто из "звёзд" и прочих ледей поглядывал), теперь вспоминает минуты триумфа.
Убить бы кого-нибудь! Выпустить в чью-нибудь тушку всю обойму "Глока"... Изрубить на куски син-гунто Курибаяси, который весь день пришлось таскать на поясе...
Р-ррррр-рррр... ненавижу!
Руки машинально стискивают рукоять меча, лезвие тихо выходит из ножен. Упс! Вот это я завёлся! Чувствую, как подозрительно-злобно покосилась на меня итальянка - наверное уже прикидывает, каким захватом меня нейтрализовать. Ну да, ей же тоже пар надо как-то выпустить. Видимо, даже присутствие Снупи не помогает.
Как хреново, что Рэй не в нашей машине - присутствие Первой всегда успокаивает. На хрена её в машину с Кадзи и Аской посадили? Хорошо хоть майор догадалась эту парочку к себе не брать. Нет, места в лимузине им бы хватило, а вот шансов пережить вспышку нашего с Габриэллой гнева - вряд ли.
- Син, ты чего такой хмурый? Устал что ли или просто проголодался? - Еngelhuren, а то ты, подруга не видишь?!
- Я жрать хочу!
- Ну подожди, вернёмся в Токио-3, там и поедим!
Ах вот как!
- Габриэлла, ты есть хочешь? - садистский, конечно, вопрос - Габри, бедолага, давно уже все свои сникерсы сгрызла.
- Очень! - умничка, бросает взгляд голодного тарбозавра на недогадливого командира.
- Ну потерпите, мы скоро будем на аэро....
- Мисато. Мы. Хотим. Есть.
Командир моргнула, внимательно так нас оглядела и потянулась к мобиле.
- Кадзи, это я. Слушай, наши мальчики и девочки проголодались и требуют чтобы их покормили, поэтому я останавливаю свою машину возле ближайшей кафешки, пока в салоне не началась стрельба с резнёй.
Чувствую, как из трубки до меня доносится вздох облегчения.
- Что и Аска туда же? Ага, понятно... Тогда подыскивайте где остановиться.
Всё понятно - на броненосце "Потёмкин" давно уже бушует мятеж. Блин, уважаю Рёдзи - столько терпеть аскины капризы и вопли не всякому дано.
Спустя пять минут наш кортеж лихо зарулил на стоянку какого-то семейного ресторанчика. Хвала небесам, я смогу насытить свою многострадальную тушку!
- Ну вот, мы прибыли. - довольная тем, что бунт юных Шмидтов не состоялся, Мисато мотыльком выпорхнула из салона. - Пошли кушать, девочки и мальчики. Кстати, меч и куклу можете оставить в машине - ничего с ними не случится.
Неожиданно меня пробивает приступ упрямства. Ну уж нет, опекун ты мой прекрасный, теперь мы поиздеваемся над тобой.
- Ни хрена, Мисато, я с мечом пойду!
- Ну и как ты будешь тогда выглядеть? - майор явно не ожидала такого взбрыка.
- Не смешнее, чем на этой грёбанной церемонии. - придерживая рукой ножны молодцевато выпрыгиваю из машины и тут же галантно подаю руку Ферраро. Та с таким же изяществом принимает мою помощь... не расставаясь с медвежонком.
- Габри, ты что тоже с куклой будешь? - тут Кацураги даже малость ошалела.
Блондинка бесхитростно пожала плечами:
- Ну да, он же мне нисколько не мешает.
Поняв, что спорить с нами себе дороже, командир лишь махнула рукой, буркнула "Дети!" и пошла к крыльцу. Возле которого уже приплясывала от нетерпения Аска и переминались с ноги на ногу Кадзи и Рэй.
- Ну, наконец-то, сколько можно копошиться! - Сорью круто развернулась и не мешкая устремилась к автоматическим дверям.
Гм, а какое название у ресторанчика? Я только успел прочитать "....рия"
II
Таканаши возился на кассе, вполуха слушая, как раздолбайка Козуэ плачется в жилетку Инами.
- Махиру-у-тя-а-ан, меня парень бро-осил!
В который раз уже?! Какой нормальный мужик станет долго якшаться с этой вечно непросыхающей любительницей жестких бросков через спину? Каждый раз Козуэ бросают парни и каждый раз она топит своё горе в слезах и выпивке. Причём, в последнее время она взяла за традицию смывать жизненные разочарования работе у младшего брата. За его же счёт. Хотя с другой стороны, как метко подметила Надзуна - здесь из спиртного только пиво и дыра в семейном бюджете получается не такая значительная.
Но, почему от этого должна страдать Инами? Сота аж крякнул от раздражения.
А бедная Махиру стояла, прижимая к своей груди голову хнычушей старшей сестры Таканаши и не знала что ей делать. Хвала Аматерасу, что кроме этой пивной ямы в ресторане никого не было.
- Козуэ, пьянь ты болотная, оставь в покое Инами, дай человеку поработать!
- Со-та-а, какая ж ты бесчувственная сволочь! - взвыла Козуэ. - Инами меня пожалела, а ты...
Вот же зараза - уже галлон пива выдула, и даже язык не заплетается. Только рожа красная!
Звонок входной двери отвлёк Соту от предстоящего выяснения отношений со средней сестрой. Посетители! А тут эта пьянь распинается! Только бы без детей были. Таканаши обожал детей, но сейчас меньше всего желал увидеть счастливых отцов и матерей в компании с этими прелестными розовыми карапузами.
Небеса услышали молитвы парня - среди новоприбывших детей не было. Два парня и четыре девушки, две из которых - европейки. В наши времена обычная даже для Саппоро картина. Но, зато сами посетители были весьма необычными. Таких Таканаши ещё не доводилось встречать. Во-первых все (и парни и девушки) были в форме, причём - в парадной: медали, аксельбанты, нашивки и даже погоны. Во-вторых - взрослыми были только двое: высокий японец с длинным хвостом и сногсшибательная красотка, оба лет двадцати семи, остальные - три девушки и пацан - подростки. Впрочем, одна из европеек, голубоглазая симпатичная блондинка выглядела сверстницей Инами.
Впереди всех почти бежала другая гайджинка - тоже голубоглазая красавица, но с пышной рыжей гривой. Лет пятнадцать, не больше. Последняя девушка, тоже лет пятнадцати-шестнадцати, была японкой. Но какой - с пепельно русыми волосами (и Сота готов был поклясться, что это её родной цвет), бледной кожей и... рубиновыми глазами. Никогда не видел альбиносов - пронеслось в голове ошарашенного таким визитом парня. Впрочем, выработавшийся за всё время рефлекс уже вывел тело из-за кассы на середину прохода и заставил совершать приветственный поклон
- Добро пожаловать!
- А что, приличное заведение. - окинув зал надменным взором заявила рыжая.
- Пожалуйста, уважаемые посетители, располагайтесь где вам удобнее. Вам зал для курящих?
- Да, дружище, для курящих. - прогудел длинноволосый.
- Кадзи, твою ж! - возмущённо скривилась его ровесница.
- Да ладно тебе, командир. - буркнул пацан. - Всё равно здесь народу нет, так что табачный туман нам не грозит.
Только тут Таканаши заметил, что парень придерживает рукой ножны с самой настоящей катаной! Ещё один из племени Тодороки!
- Ну что ж... - девушка, которую пацан назвал командиром пригляделась к бэйджику Соты. - Таканаши-сан, веди нас.
Стоп, а кто их обслуживать будет? Инами, увидев, что в компании двое мужчин покраснела как мак и тут же смылась. Придётся самому или девчонкам... А чего париться? Парень с катаной? Вот и пошлём к ним Ячио!
А интересно, из какой конторы этот народ? Пистолеты даже у подростков! Явно не армия... Надо будет у Козуэ поинтересоваться, когда протрезвеет. Козуэ! Она же поддатая ни одной юбки, точнее, брюк не пропустит! Ну точно к парню прицепится. Чтоб тебя и как бы это предотвратить?
Интересный у этих ребят шеврон - половинка листа с логотипом NERV? Знакомый логотип, кстати.
Не может быть! Так это народ из Токио-3! А подростки - те самые пилоты Евангелиона! Только что они делают здесь, на Хоккайдо, да ещё и в парадной форме? Сота вспомнил, что позавчера за ужином Казуэ что-то говорила о торжественной церемонии на священных источниках. Точно, это сегодня должно должно было состояться! Вот народ из НЕРВ там и был.
Ячио как обычно, торчала на кухне, осаждая Сато с очередными рассказами о причудах Кёко-сан.
- Шэф, у нас важные посетители, нужно будет их обслужить!
- Да, конечно, Сато-кун. - Ячио встрепенулась. - Сато-кун, я потом доскажу, хорошо?
Повар только махнул рукой:
- Иди уже, работай, Тодороки.
Бедолага! Ну как Ячио может быть такой толстокожей?!
- У нас важные посетители?! - словно из ниоткуда материализовалась Аой. - Ямада может взять их на себя.
В следующее мгновение девушка ойкгула, получив по лбу.
- Только тебя тут на хватало, Ямада. Кто пустит такую дуру к солидным посетителям?
- Катанаши-кун, а что у нас за посетители? - Танесима с горящими от любопытства глазами выскочила из комнаты отдыха, получив очередную порцию сплетен от недооценённой коллегами Ямады.
Соту снова затопила волна нежности и восхищения - какая же семпай милая и маленькая!
Из кухни высунулся Сато:
- Танесима, помоги Ятио, а то она одна не справится - их шестеро и, наверняка, будет много заказов.
- Да, конечно, Сато-кун, без проблем! - Танесима была сама активность.
- Похоже, Тодороки встретила родственную душу! - хихикнул Сома, наблюдавший вместе с остальными как Поплар и Ячио общаются с клиентами.
- Не мели чепухи, Сома. - буркнул Сато. - Лучше займись делом. Подозреваю, нам сейчас придётся попотеть.
- Всё-всё, Сато-кун, я тебя понял. - Хируми сверкнул своей хитрой улыбочкой и потопал к плите.
- Действительно, идите все работайте, нечего тут развлекаться. - Сирафудзи принялась разгонять народ, так и не прервав процесса поглощения очередной порции парфе.
Проходя мимо раздевалки Сота почувствовал на себе чей-то взгляд. Из-за двери настороженно выглядывала Инами.
- Таканаши, это действительно пилоты Евангелиона?
- Ага, они самые. Довольно привлекательные.
- Н-ну да. Если бы... если бы среди них не было... парней... - Инами принялась привычным жестом смущения переплетать пальчики. - То я... я бы с удовольствием... обслужила бы их столик... но...
- Таканаши-кун, принеси куриные полуфабрикаты со склада. - донёсся из кухни вопль Сомы.
- Хорошо, иду. - Сота устремился к складу, шикнув на замешкавшуюся на пути Аой. - Ямада, не занимаешься делом, так не мешайся под ногами!
Когда парень с пыхтением втащил тяжеленную коробку на кухню, то работа уже вовсю кипела - подгоняемый рыком Сато, Сома как ошпаренный метался от плиты к разделочному столу. Сам Дзюн ловко рубя овощи, умудрялся ещё следить за шкворчащими сковородами, булькающими кастрюлями и одновременно костерить своего нерадивого напарника.
- Что, эти ребята из НЕРВа много заказали? - поинтересовался Таканаши, избавившись от ноши.
- Не то слово - такое ощущение, будто вся их контора к нам пожаловала! - бросил взмыленный Сома.
- Ещё бы - ведь им приходится защищать всю планету. - внесла свои пять копеек Поплар, возившаяся с подносами у раздаточного окна.
- Кстати, Танесима, - невозмутимо заметил Сато. - Ты заметила, какие пилоты рослые в свои четырнадцать лет?
- Ну да, а что? - Поплар замерла, настороженно подавшись вперёд - девушку всегда волновало всё, связанное с ростом и взрослением.
- А то,что если бы тебе было не восемнадцать, а тринадцать и тебя выбрали пилотом Евангелиона, то ты тоже начала бы быстро расти и вытягиваться вверх! - Сато был в своём репертуаре.
- У-ууу. - разочарованно протянула Танесима. - Но, мне же уже семнадцать!
- Сато, сколько можно издеваться над семпаем?! - возмутился Сота.
- Лучше иди на кассу. - отшил его повар. - А то, тут и так слишком много народу вертится.
Грустно вздохнув, парень поспешил в зал.
III
Гм, а ресторанчик-то очень даже уютный. Интересно, как тут кормят? Уместив свою свою многострадальную тушку, я огляделся. Зал был пуст, только неподалёку окопалась разбитная девица с раскрасневшейся физиономией. Довольно симпатичная и фигуристая, Но, судя по ухваткам, не уступающая нашему командиру. Словом - гарна дивчина.
Мисато кстати тут же окинула стоявшую перед посетительницей батарею пустых бокалов уважительным взглядом.
- Что, Мисато, увидела родственную душу? - мигом съязвил Рёдзи.
- Скорее, настоящего профессионала своего дела. - перспектива утоления терзающего голода снова вернула мне способность к язвительным замечаниям.
- Вы, оба! - возмущение командира было явно наигранным. - Опять за своё?!
- Да ладно тебе, Мисато. - избавившийся наконец от капризов Второй, наш супер-штырлиц был само благодушие. - Признайся - ты просто завидуешь ей.
Зря он это сказал, зря. Не зря же говорят: не дразни лихо, пока оно тихо.
- Ну, учитывая, что наш долг перед Отечеством и обществом сегодня выполнен и я не за рулём, то... - Кацураги на мгновение задумалась. - То, я пожалуй, тоже позволю себе пару бокалов.
Лэнгли презрительно фыркнула:
- Неужели ты думаешь, что здесь будет нормальное пиво?
Громогласное заявление немки тут же привлекло внимание вождя краснорожих:
- А что, пиво здесь даже ничего! Правда ассортимент остальной выпивки совсем никудышный. - ту девица устремила свои блестящие глазёнки на Рёдзи. - А, вы симпатичный.
Мисато и Аска синхронно фыркнули. Майор насмешливо, Вторая - злобно. Кадзи смущённо прокашлялся:
- Спасибо, мэм.
Ого, похоже меня ожидает не только приличный обед, но и неплохое развлечение. Интересно будет посмотреть, как бывший парень опекуна станет отбиваться от этой приставучей особы. То что она приставучая, это и к гадалке не ходи - вон как очи запылали, когда узрели на горизонте нашего плейбоя!
Ну это потом, а сейчас самое главное.
Итак, что у них в меню? Гм, может, стоит сразу по две порции заказать?
- Добрый день, что вы будете заказывать? - возле нас в почтительном поклоне застыли две молоденькие официантки. Одна миниатюрная, совсем как ребёнок, с пышной как у Аски причёской и тонким, но звонким голоском (интересно, сколько ж ей лет?), а другая... Довольно симпатичная девушка лет двадцати с... самой настоящей катаной.
Народ офигело уставился на сей аксессуар.
- Икари, я думала, что ты один такой повёрнутый на оружии. - потрясённо пробормотала Сорью. - Признаю свою ошибку. Я была неправа.
Я гордо выпятил грудь:
- Нас много, Аска, и мы в тельняшках.
Тут девица с катаной обратила внимание на мой мундир и награды:
- А... Вы... Тот самый Синдзи Икари, пилот Евангелиона?!
- Он самый, прекрасная леди. - сверкнул тридцатью двумя зубами Кадзи.
- Это же вам дочь генерала Курибаяси подарила фамильный син-гунто? - подалась вперёд официантка. Кажется, Тодороки, если я правильно прочитал на бейджике.
- Да, вот это самый клинок, Тодороки-сан. - не удержался и продемонстрировал ей свой клинок. Вот, не зря я, оказывается, взял его с собой. Понимаю, что это пустое бахвальство, но всё же так приятно.
- О-о-о-о... - девушка мгновенно забыла про свои обязанности и весь окружающий мир.
- Я, вижу, вы тоже в оружии разбираетесь. - Мисато кивком указала на болтающуюся на перевязи катану официантки.
- Да, наша семья вот уже триста лет занимается изготовлением катан и ножей. - с гордостью сообщила Тодороки и тут же замялась. - Э-эээ... Икари-сан, вы не могли бы... продемонстрировать...
Понимаю, что сейчас не время и не место, чтобы демонстрировать наградные клинки, но глаза девушки были наполнены мольбой.
- Да, конечно. - привстав, я протянул меч обеими руками.
Задержав дыхание, Тодороки дрожащими руками приняла оружие и обнажив клинок наполовину принялась изучать лезвие:
- Невероятно... такое мастерство... это ж такой шедевр! Наша семья всю жизнь стремилась достичь такого мастерства...
- Мы будем делать заказ или нет? - нетерпеливо возмутилась Сорью.
- Да-да, конечно! - оживилась наблюдавшая за своей напарницей коротышка. - Вы уже выбрали?
Тодороки с видимым сожалением вернула мне син-гунто и взялась за свой блокнот.
По мере того, как наша компания заказывала очередные блюда глаза официанток округлялись всё больше и больше. Ладно, я с Лэнгли, Рёдзи и Кацураги заказали по две порции, но Ферраро... Итальянка, не мудрствуя лукаво, заказала по три порции первого и второго и аж пять порций сладкого!
Официантки отправились на кухню, оставив нас в нетерпении ожидать пищу телесную.
- Здесь отличный повар! - внезапно заметила весёлая истребительница пенного напитка. - И классные миленькие официантки.
- А, вы здесь, похоже частенько бываете. - кобелиный рефлекс Кадзи не позволял ему игнорировать довольно симпатичную особу противоположного пола.
- Ну да. - кивнула девица. - Тем, что здесь мой младший братишка работает.
- Это тот симпатичный рослый паренёк? - уточнила Мисато. Ещё одна ценительница противоположного пола, блин.
- Ага. Это Сота, мой младший. Подрабатывает официантом после школы.
Фигасе это же сколько ему лет? Шестнадцать-пятнадцать? И при таком-то росте!
- Козуэ, ты что к посетителям пристаёшь? - прошипел проходивший мимо предмет беседы и, внезапно, остановился, уставившись на итальянку. - Э... и-иии, кавайии!
Я аж чуть с с дивана не слетел - Габриэлла девчонка красивая и все на неё засматриваются, но чтоб так...
Но, объектом восхищения была не сама Габри, а её плюшевый медвежонок, бережно усаженный на коленки владелицы.
- Нравится? - блондинка горделиво продемонстрировала игрушку пареньку.
- Какой чудесный!!! - Таканаши застыл, любуясь медвежонком. - Какой милый?!
- Это Снупи. А дома остались Снипи, Снапи и...- затем последовало перечисление имён и характеристик медвежьей коллекции унтер-офицера Ферраро.
Глаза пацана наполнились слезами умиления и восхищения. Однако, а я ведь считал Кенске апофеозом маньячества! Воистину, век живи и всё равно ещё и не такое увидишь!
- Не обращайте внимания на Соту, - встряла его сестра. - Он у нас с детства обожает всё маленькое - игрушки, безделушки, котят, щенков, жучков и детей младше тринадцати. Серьёзные вещи, взрослые женщины и сверстницы его не интересуют.
При этом Козуэ нахально подмигнула Аске и Рэй. Уязвлённый до глубины души, Таканаши тут же взвился:
- Зато, тебя ничего, кроме выпивки и парней не колышит!
- И что в этом плохого? - искренне удивилась Мисато.
- Вот они, родственные души. - не удержался и подколол я.
- Молчи ты! - возмутилась командир. - Сам ещё тот солдафон и бабник! Ни одной девчонке в Геофронте проходу не даёшь!
- Вот-вот. - поддержала её Козуэ. - Тебе, Сота, тоже надо в армию пойти, там мигом научат любить всё большее, грохочущее и... девушек старше пятнадцати!
- Чего же ты там не осталась? - огрызнулся несчастный братец.
- Если бы не пункт по ранению, то и не думала на гражданку возвращаться. - старшая сестра залихватски ополовинила очередной бокал. - По мне - лучше быть башенным стрелком бэтээра, чем тут курсы самообороны для девчонок преподавать!
- А ты где служила, Таканаши? - Кацурагни напряглась как гончая почуявшая запах зайца.
- Во втором штурмовом пятьдесят восьмого бронетанкового с девятого по четырнадцатый. Сначала в пятой роте, потом, когда нас из Синьцзяна в Бирму перебросили - в третьей.
Глаза Мисато сверкнули:
- В пятой? Значит была под начальством майора Катакавы?
- Катакавы? Этого садюги, любителя тренировок с напалмом? - девица воинственно взмахнула бокалом. - Ну да, последний год его службы как раз и застала. Помню его и его паршивого племянника из разведроты. Ито из-за девчонок сам же дядя потом в пехтуру и выпер.
Сота со стоном отчаяния обхватил голову и устремился прочь, провожаемый насмешливым смехом сестры.
- Не удивлюсь этому. - майор злобно фыркнула. - Этот козёл ко всем девчонкам приставал.
- Ну, ко мне - только два раза. - обиженно надула губки Козуэ.
- Всего два раза?! - изумилась опекун. Наверное, этот майорский племянник ни одной юбки не пропускал мимо. А, учитывая, что Мисато с Козуэ девчонки симпатичные, то ничего удивительного что бравый вояка пытался подкатываться к ним.
- Ага. - грустно кинула девушка. - После того, как я его второй раз броском через спину об борт эм восемьдесят седьмого приложила, этот гад вовсе перестал на меня обращать внимания.
Судя, по реакции Козуэ, такое пренебрежение к её персоне только огорчило.
Мисато же возмущённо откинулась на спинку диванчика:
- Твою ж мать! Сколько раз я этого гада кулаками и ногами охаживала, а, всего-то, надо было пару раз об борт "коробочки" приложить!
- Все мужчины такие! - поддержала её девушка и обиженно уставилась на Рёдзи. - Разок перебросишь через корпус, так они обижаются и уходят!
- Да ладно тебе, мне в учебке достаточно было раз по роже съездить, чтобы за километр начал обходить.
- Слу-ушай, а ты случаем не та самая Мисато-карамелька-с-кулаками?
- Надо же, до сих пор меня там помнят! - восхитилась Кацураги. - Слушай, а как там Майюми Ичигава поживает? Ну, красотка из хозчасти. Замуж хоть вышла или по-прежнему по лейтенантам кочует?
Ну всё, встретились сослуживцы. Эта шарманка теперь надолго. Хотя, интересно было бы про армейское прошлое опекуна послушать. И, желательно - на сытый желудок. Надо ждать еды.
Я погрузился в наблюдение за происходящим за окном на улице, отрешённо ловя отрывки бабской трепотни, в которую постепенно включились Лэнгли с Ферраро.
- ...полковник так ему и сказал...
- ...какие из этих водителей мусоровозов танкисты?
- ...Сота, брательник младший...
-. ..а что с ней не так?...
- ...девчонка хорошенькая, добрая и умная только вот одна беда...
- ...прямо так и бьёт - кулаком! Силища у неё - ого-го!...
- ...комплекс такой, хотя с девушками и женщинами она отлично общается....
- ...почему боксёрская груша?...
Кстати, а где у них царское место? А то, как-то...
- Народ, присмотрите за мечом, я сейчас.
- Синдзи, ты куда?
- Куда короли трусцой бегают.
- Подожди я с тобой. - Рёдзи заторопился следом за мной. Видно, сильно тебя достала мисатинская трескотня. А, ведь, Аску терпел спокойно, джеймсбондище хренов.
IV
Сота возвращался с кассы весь погружённый в мысли, витавшие вокруг прекрасного медвежонка и его собратьев, обитающих во владениях прекрасной голубоглазой блондинки, и посему не обращал никакого внимания на окружающую обстановку.
И, зря.
- И-и-и-ииии!!! - крепкий кулак Инами стремительно вернул Таканаши в реальность чтобы так же стремительно отправить парня в небытие.
Вот блин, надо же было пересечься с Махиру-тян в зале! - мелькнуло в голове бедолаги. И, тут же все мысли распались в неистовом фонтане сыплющихся из глаз искр.
Мы уже возвращались из туалета, когда слева по курсу раздался истошный крик, следом - звук добротного тумака и в меня врезалось чьё-то долговязое тело. Scheisse! Как бы тут самому не навернуться! А виновник происшествия, точнее, виновница - та самая юная официантка, повстречавшаяся нам первой, уже исчезла за поворотом коридора с воплем "И-ии, Сота-а-а, я не хотела-а-а!"
- За что она тебя так, дружище? - осведомился у бедолаги капитан, когда мы с трудом поставили его на ноги.
- Ни за что. - простонал Сота. - Просто, Инами андрофоб и...
Таканаши охнул от боли в скуле.
- А-аа. - понимающе протянул Рёдзи. - Это про неё, значит, твоя сестра нам рассказывала.
Мда, не повезло девчонке с фобией. А, как не повезло окружающим её парням, даже говорить не стоит!
- И часто она тебя так. - я удержал невинно пострадавшего от повторного падения. Нехилый, однако хук у неё, раз такого кабанчика с копыт снесла.
- От трёх до шести раз в день.
Ммать, как он такое выдерживает?! Или мазохист, или организм буйволиный. Хотя, у такой как Козуэ, младший брат, по идее, должен быть достаточно выносливым.
- Опс! - парень всё таки утратил равновесие и съехал на пол.
- Девушки, помогите вашему напарнику - Кадзи уже махал рукой двум официанткам у входа на кухню.
Сбоку послышался стук каблуков. Ну наконец-то можно будет сдать раненного на руки санитарам, то есть официанткам и вернуться к своим и долгожданной еде.
- Таканаши-кун, прости пожалуйста. я не хотела, я... - жалобный всхлип заставил нас поднять головы. Engelhuren! Та самая Инами-андрофоб. Мелькнули огромные испуганные зелёные глаза, в следующую секунду их обладательница зажмурилась.
- И-и-ииии!!!
Б-бумц! Чудовищной силы удар впечатывает Рёдзи в стену. Я же завороженно смотрю на стремительно приближающийся к моему солнечному сплетению кулак.
Как глупо, Виктор.
Даже просто дёрнуться не было времени. Только и успел, что напрячь мышцы на грудине и пузе. При этом, как потом вспомнил, по телу, помимо мышечного напряжения, прокатилась волна подозрительно знакомого покалывания.
Прилетело мне знатно. Вроде бы и кулачок у девчонки невелик, но разом с визгом вылетел из лёгких весь воздух, вселенная потонула в новом Большом Взрыве, а в ушах оглушительно загрохотал Царь-колокол. Словом, контузия по полной программе!
Когда же наконец смог втянуть в себя хоть чуточку живительного кислорода и начать думать, то обнаружил, что по-прежнему стою на ногах, всего лишь на полметра сместившись назад. А, перед глазами маячит знакомая светлая шевелюра. Габриэлла! Вот у кого скорость скорость перемещения - пару секунд назад спокойно сидела в дальнем конце зала и вот уже здесь!
На мгновение все застывают, вытаращившись друг на друга.
- Инами, успокойся. Здесь уже нет врагов. - негромкий голос итальянки в воцарившейся тишине был подобен гласу с небес.
- С-скорую, срочно! - страдальчески стеная, Таканаши пытался подняться с пола (то есть бессильно ворочался), отчаянно тыча рукой в направлении Рёдзи. Картина Репина "Прямое попадание в штабной блиндаж" - умирающий адъютант призывает санитаров к тяжело раненному командиру.
Тут же чьи-то руки цепко вцепились в меня:
- Синдзи, с тобой всё в порядке? - Первая с тревогой заглядывает мне в глаза.
Быстро же и ты подоспела, сестрёнка!
А виновница побоища вздрагивает и округлившимися глазами смотрит на нас - похоже, начинает понимать, что она мужиков сегодня больше нормы намолотила.
- Махиру-тян, в этот раз ты превзошла саму себя. - из кухни выныривает высокий блондин(!) с длинной чёлкой, почти полностью скрывающей пол лица, и мрачно так (хотя, по реакции видно - привычная его взору картина) оглядывает поле японской брани. Видимо, повара Махиру-тян всерьёз уважала - вздрогнула, с ужасом попятилась - глазищи мечутся от одного невинно избиенного к другому, потом смотрит на остальных (народ уже оперативненько подтянулся к месту БД), потом - снова на нас. А, потом...
- И-иии, простите-е меня! - как от такого пронзительного вопля стёкла не повылетали,да плафоны и посуда не полопались, ума не приложу..
Впрочем, источник звука и случившейся катастрофы уже с грохотом башмачков удалялся по коридору:
- Пожа-алуйста-а-а, простите-е-е... я не хотела-а...!!!
"И тут поднялся шум и лай" - девушки, буквально разрываясь между мной, капитаном и Сотой, при полной своей бесполезности создавали та-акое аудио сопровождение, что...
- Простите, пожалуйста, Инами! Она это не со зла! Махиру-тян хорошая! - истошно надрывалась гнома с пышной причёской и нелепым именем Поплар - Тополь
- Кадзи, сволочь! Наконец-то ты по заслугам получил! - Мисато! Получила, паршивка, развлечение вкупе с сатисфакцией.
- Кадзи-сан, зачем вы напугали девушку?! - странная у немки реакция на избиение своего возлюбленного.
- Вот это удар!!! Я же говорила, что Махиру-тян просто чудо! - вождь краснорожих веселилась с непосредственностью малого дитя.
- Ямада всем поможет. Она знает что делать! - эта черноокая видимо решили исполнить роль старого попугая.
Ну и тому подобное.