Rakshas : другие произведения.

Не в то время, не в том месте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   - Добрый вечер, герр Орё.
   - Добрый вечер, герр Мюллер.
   - Я бы хотел снова воспользоваться Вашими услугами.
   - Конечно, герр Мюллер. Но вначале, неплохо бы узнать, в чем будет заключаться наша работа.
   - Ваши люди опять должны будут послужить прикрытием для нашей операции в Японии. Нам мешает один человек, и мы хотим убить его так, чтобы все думали, что он стал случайной жертвой теракта. Естественно, Вам снова нужно будет выступить с заявлением. Само устранение выполнит мой человек. Я вышлю Вам его фотографию. Ваши люди должны будут выполнять все его указания.
   - Хм. Когда умный человек хочет спрятать лист - он прячет его в лесу, а когда он хочет спрятать тело - он прячет его среди груды тел. Так, герр Мюллер?
   - Вы абсолютно правы, герр Орё.
   - Что-ж... Я согласен. остаётся обсудить некоторые детали операции и, конечно же, во сколько она Вам обойдется...
  
   * * *
  
   Человек, известный как Генрих Орё, облокотился на край стола и хмуро уставился на развернутую на весь экран фотографию.
   "Интересно... Значит у вас, Председатель, есть свои люди даже там, где, казалось бы, все должны проходить не одну проверку... Я был лучшего мнения о Втором отделе НЕРВ. И куда смотрит Икари? Или у Лоренца есть какие-то рычаги на него?.. Хм... Надо будет обратить больше внимания на НЕРВ... Так... Но кто же будет мишенью, если Председатель задействует такого агента?.. Кто-то из пилотов?.. Главный научник Акаги?.. Их начальник Оперативного?.." - Тут Генрих даже улыбнулся, вспомнив фото черноволосой красавицы. - "Хороша девчонка... Жаль будет если с ней что-то случится... Да... Хм... Или цель - сам Гендо?.. Ладно... В любом случае, пока нападают эти Ангелы, они все нужны мне живыми... Значит, придется задействовать Гвардию... Обычные боевики здесь не справятся..."
   Он откинулся на спинку кресла, провел рукой по голой как бильярдный шар голове, затем протянул руку к столу и нажал на кнопку интеркома:
   - Марта, свяжитесь с братьями Конрадом и О'Нилом. Пусть зайдут ко мне. Надо обсудить ряд вопросов.
  
   * * *
  
   "Блин!" - Я перевернул очередную страницу распечатки и грустно уставился на нее. - "Черт, Мисато, тебя бы заставить учить эту ересь. Сама умотала куда-то с Кадзи, а мы тут должны мучаться... Ну ладно, что это я? У них хоть все потихоньку налаживается. Так надо порадоваться за них. Тем более, я не один так корячусь..."
   Я злорадно ухмыльнулся и посмотрел на стену, которая отделяла мой номер от номера Каору.
   Тут я снова вернулся мыслями к тому моменту двухнедельной давности, когда он появился в нашей команде. Я едва сумел сдержать эмоции и выказал лишь легкую заинтересованность, когда Мисато заявила, что из НЕРВ-Америка прибывает еще один пилот.
   Только неделю назад произошло заражение 03-й и ее восстановление, после того как мы выковыряли из нее Ангела, шло полным ходом. Кстати, вот еще одно отличие от оригинала: Тодзи в зараженной Бардиилом Еве не было - Рицко и Майя как-то успели катапультировать пилотскую капсулу, пока сигналы управления еще проходили. Так что Судзухара отделался сильными ушибами и ссадинами, полученными при аварийном приземлении капсулы. А мы втроём, ограниченные лишь пожеланием бати "постараться не привести ценное имущество в неремонтопригодное состояние", довольно легко смогли обездвижить 03-ю и "убить" Ангела.
   И вот, как снег на голову, заявление Мисато. Прибывает новый пилот Нагиса Каору. Мол, пока его Ева достраивается, он будет дообучаться у нас и считаться запасным пилотом.
   Я с трудом удержался, чтобы не взять с собой к самолету калашников, и был готов устроить стрельбу прямо на аэродроме, пойди что не так. Впрочем, Каору-Табрис никак не проявил себя ни тогда ни потом, за эти две недели. Хм... Да и Табрис ли он? Все-таки расхождений с сериалом слишком много. Но все же буду считать его Табрисом, пока не будет доказано обратное.
   А здесь в номере я сижу потому, что вчера, когда мы всем пилотским кагалом сидели в моей комнате, к нам ввалилась майор и привычно-радостным тоном сообщила:
   - Ну что товарищи пилоты. У меня для вас новость. Для кого-то хорошая, для кого-то не очень - послезавтра в Киото начинается конференция, проводимая ООН, и командование приказало отправить туда делегацию и включить в нее двух пилотов, так сказать, показать товар лицом.
   - А кто едет, Мисато? - с интересом и явной надеждой спросила Аска.
   "Вот неугомонная... Хлебом не корми - дай блеснуть где-нибудь "в свете".
   - А едут туда наш замком, как глава делегации, я и, - тут она скорчила недовольную гримасу. - Командование, зачем-то, решило направить с нами этого хлыща Кадзи.
   "Ха! гримасу-то скорчила, а глаза довольные - видно складывается у них все неплохо. Смею надеяться, и моя заслуга в том есть. Аска тоже заметила - засопела недовольно, но, похоже, уже просто по привычке - поняла, что ей с капитаном Рёдзи ничего не светит."
   - Что касается вас, то, во-первых, едет Син, как командир группы "Эхо", а во-вторых... - тут она сделала паузу, обводя нас глазами.
   У Аски на лице, конечно, отражается надежда и явное желание съездить в Киото. У Тодзи - не менее явное нежелание ехать вообще куда-либо и готовность это самое нежелание всеми правдами и неправдами отстаивать. Еще бы - у него завтра свидание с Хикари (они сошлись после того, как он стал пилотом, а когда его побило в капсуле, наша староста примчалась к нему в больницу как молния: Аска - трепло, могла бы и промолчать, не заставлять подругу беспокоиться) и никакие конференции в его планы не входят. По лицу Рей, как обычно, не прочитать почти ничего, едва-едва поглядывается легкая заинтересованность. У Каору на лице интерес явный, но какой-то скучающий, что-ли - сама поездка ему, похоже, безразлична.
   - А, во-вторых, едет Каору. - Наконец выдала Мисато.
   Степень радости Судзухары от этого заявления не шла ни в какое сравнение с негодованием Аски.
   - Почему это едет Каору, а не кто-то другой из нас? - начала возмущаться она.
   - Кто-то другой не едет потому, что, в случае атаки Ангела, надо будет защищать Токио-3, а Каору - уж извини Нагиса - в этом отношении самый бесполезный из вас, - отрезала Мисато.
   - Все в порядке, майор Кацураги, - Каору мягко улыбнулся. - Я все понимаю - у меня ведь даже Евы пока нет.
   - Ладно уж... - недовольно пробурчала Аска - Надо так надо.
  
   * * *
  
   Вот так и получилось, что в Киото поехали я и Каору. Утром вылетели из Токио-3 и через несколько часов уже были на месте. На аэродроме нас встретили сотрудники Второго отдела на нескольких бронированных внедорожниках и мы поехали отмечаться на конференции. Там нас промурыжили несколько часов, а Фуюцки еще и пришлось остаться - надо было уладить кучу организационных вопросов. Мы в сопровождении шести агентов отправились в гостиницу.
   По приезду в отель произошел интересный эпизод.
   Когда мы зашли в холл, я услышал тихое восхищенное восклицание одного из сопровождавших нас агентов. Проследив за его взглядом, я увидел причину. Девушка, европейского типа, лет восемнадцати. Светлые волосы до плеч - как у нашей Акаги. Одета в белый джемпер и красную юбку чуть ниже колена. Сказать, что она была красивой - не сказать ничего. Я быстро огляделся по сторонам. Она приковала к себе взгляды почти всех мужчин в холле. Ей же самой эти взоры были, похоже, безразличны. Она читала какую-то брошюру, изредка поглядывая в сторон лифтов - видимо, ждала кого-то.
   Впрочем, кого именно я так и не узнал - все формальности у стойки были решены моментально (как оказалось, НЕРВ сняла целый этаж гостиницы) и мы поехали наверх. А вот Кадзи, который никак не мог пропустить такую красоту, и периодически поглядывал в её сторону, дождался - получил от Мисато локтем под ребро, после чего начал тихонько оправдываться.
   Нагиса тоже посматривал на девушку с интересом, что не осталось незамеченным, и всю дорогу до номеров майор подкалывала нас. Мол у вас дома живут такие красавицы как Аска, Рей и Габри, а вы тут заглядываетесь на посторонних девушек. Мы краснели и отшучивались.
  
   * * *
  
   Номера нам с Каору достались одноместные, вдали от лифтов и центральной лестницы. Зато до пожарной было рукой подать.
   Я только успел разложить вещи и удобно устроиться на диванчике, как зашла Мисато, помахивая какими-то распечатками.
   - Ну что, Синдзи. Ты уже устроился? - Хитро прищурилась она.
   - Э... В целом да. - Осторожно ответил я, подозревая подвох.
   - Вот и хорошо. Тогда вот тебе твоя, скажем так, речь для конференции. - "Обрадовала" она меня.
   "Вот зараза. Как знал, что отдохнуть не удастся. Так... может удастся отвертеться?"
   - Мисато!.. Какая еще речь?.. Только приехали!.. Дай хоть чуть-чуть отдохнуть!
   - Такая речь! Ты обещание давал, что на таких мероприятиях больше не будет эксцессов? Давал. Так что давай, учи. Приду - проверю. Да и знаю я как ты учить будешь - в час по чайной ложке. Так... Бери давай. Мне еще Каору его часть занести надо.
   "Эх... И правда давал слово - значит придется учить, никуда не денешься... А кстати..."
   - Мисато. - Теперь уже моя очередь хитро прищуриваться. - А куда это ты намылилась? Уж не с Кадзи ли куда идешь?
   - Да как ты мог такое даже подумать, маленький паршивец!!! - Взвилась она.
   - Миса-ато, - протянул я.
   - Ну да... С Кадзи... А что? Неужели ревнуешь? - улыбнулась Мисато.
   - Да нет... Рад за вас. Ну ладно. Давай свои бумажки и иди уже, а то опоздаете куда там вы идете. Желаю хорошо провести время.
   - Давай. Ближе к вечеру мы вернемся.
  
   * * *
  
   Вот и сижу я в номере, учу всякую фигню. Так-то не сложно - это скорее не речь, а отдельные формулировки и границы, в которых нужно оставаться при ответе на вопросы. Эх... Что-то я замечтался... Лады... Отдохнули, теперь надо продолжать учить.
  
   * * *
  
   Выстрел, другой, третий.
   "Что за черт? Опять?"
   Хватаю "глок" и выскакиваю в коридор как раз, чтобы увидеть двоих с автоматами выворачивающих из-за дальнего угла коридора.
   "Твою мать!!! Опять террористы! А я опять только с пистолетом! Решено! Теперь даже в туалет буду брать MP-5, а на улицу без "калаша" даже ни ногой."
   Вскидываю пистолет и дважды стреляю. Боевики среагировали моментально: один рывком отскочил назад за поворот, другой кувыркнулся вперед и ломанулся в дверь ближайшего номера - они здесь довольно хлипкие, так что влетел он туда моментом.
   - Нагиса!!! - кричу. - Хватай пистолет и сюда. Надо уходить.
   Тут я получаю удар сзади под колено, теряю равновесие, меня толкают к стене и выворачивают из руки "глок".
   "Какого черта!!! КАОРУ???"
   Парень стоит надо мной держа в руках мой же пистолет и ухмыляется.
   - Нагиса! Ты что делаешь???
   - Тихо, Икари. Тихо. - И тут же кричит по-английски. - Господа! Вы ведь меня узнаёте? Двигайте сюда.
   - Предатель!!! - рычу я.
   Пытаюсь вытащить второй "глок", но Каору поднимает левую руку, и меня, будто прессом, вжимает в стену - не могу пошевелиться.
   "Это что? АТ-поле???"
   - Так ты все-таки Ангел? А, Каору?
   - Ага... - "Улыбается. Сволочь!" - Значит ты догадывался, что я Ангел. Ну что-ж, позволь представиться. Табрис. А ты Синдзи можешь гордиться: сам маленький, а помеха нам большая - такую операцию пришлось из-за тебя городить... Так... Господа... - это он уже подошедшим боевикам говорит. Колоритная парочка: один - классический бородатый моджахед, вооружен "ксюхой" с глушителем, другой - явно европеец, у него АКМС, и тоже глушеный, одеты в какую-то рабочую униформу. - Застрелите его...
   Собираю волю в кулак, подымаю голову чтобы посмотреть в глаза своим убийцам и... наталкиваюсь на пронзительный изучающий взгляд араба. Секунды две он меня рассматривает, потом говорит что-то европейцу на непонятном языке, вскидывает автомат и стреляет... В КАОРУ???
   Но тот успевает что-то заметить и пули застреют в щите АТ-поля.
   Табрис и боевики удивленно смотрят друг на друга. Затем Ангел делает жест рукой и по коридору проносится что-то вроде волны. Европейца снесло аж до торцевой стены и впечатало в нее, а араб успел повторить свой давешний рывок и вломился в номер.
   Зато Каору отвлекся от меня и снял свое поле. Перекатываюсь на четвереньки и с низкого старта рву в сторону пожарной лестницы. Краем глаза улавливаю поворот Табриса в мою сторону, но ему тут же приходится снова отвлечься на араба, который будто дает мне фору. Заворачиваю за угол. Слышу за спиной грохот. Он там что, стены АТ-полем крушит? Вываливаюсь на пожарную лестницу. Внизу слышен шум - кто-то бежит по лестнице. Террористы? Значит, наверх. Успеваю пробежать один пролет, прежде чем дверь, через которую я выскочил буквально сносит АТ-полем. "Млять!!!" Забегаю в коридор следующего этажа и направляюсь к лифтам и центральной лестнице - лучше уж террористы, чем Ангел. По крайней мере они пули не отбивают и стены не сносят. Заворачиваю за угол. И только успеваю заметить какую-то фигуру, как спотыкаюсь обо что-то и лечу в... лужу крови? "Черт! Больно!" Пытаюсь вскочить и со стоном приваливаюсь к стене - нога - как-бы не перелом. Все... Отбегался, лейтенант. Вдруг до меня доходит обо что я споткнулся, с трудом удается сдержать рвоту - тела, части тел, разрезаны как на мясокомбинате. Взгляд выхватывает автомат - такая же "ксюха", как и у того араба, только рассеченная на две половины. Так это что? террористы? А кого я видел перед падением? Поднимаю голову. Парень. Японец. Лет девятнадцати. В джинсах, рубашке и ветровке измаранных кровью. В руках нож, тоже окровавленный. Это он их что-ли? Но ведь таким ножичком человека не разрежешь, да и автомат... Парень смотрит на меня.
   - Ты кто? - спрашивает. А голос спокойный, будто мы на светском рауте, а не посередь заваленного "мясом" коридора.
   - Беги. - хриплю. - Щас сюда...
   - А! Вот ты где Син! Недалеко же ты убежал. - Насмешливый голос. Уже здесь, скотина! - А тебе парень не повезло... Не в том месте ты оказался... Так что умри.
   Поднимает руку. Волна АТ-поля срывается с ладони в сторону парня и... исчезает от встречного взмаха ножом. Вот теперь Каору по настоящему удивлен. Еще одна волна. И снова она "разбивается" о нож странного парня. А тот уже не стоит на месте - рывок и он уже возле Табриса. Наталкивается на АТ-поле. Ангел улыбается. Очередной взмах ножа и стена АТ-поля исчезает. А парень втыкает клинок в грудь Каору. Улыбка сползает с лица Табриса, он падает. Парень вытаскивает из тела нож и подходит ко мне. Смотрю на него. Вдруг из-за того же поворота выскакивает очередная двойка боевиков. Открываю рот чтобы предупредить и не успеваю. Какой-то размазанный силуэт мелькает за спинами террористов. Один лишается головы. Второй отлетает к стене с разорванным до позвоночника боком. Силуэт замирает и оказывается той самой красавицей из холла. Только белоснежный некогда свитер весь заляпан кровью, а с когтей(?!!) эта кровь стекает густыми каплями.
   - Шики! - А она чем-то недовольна. - Ты неосторожен. А если бы я не успела? Ты не я. Они ведь могли тебя убить!
   "А это она о чем???"
   Парень поворачивается. Улыбается слегка.
   - Извини, Арквейд. Я постараюсь вести себя осторожнее.
   - Сколько раз ты это уже говорил? - голос все ещё недовольный. - Надо будет всё-таки сказать твоей сестре. Может хоть она на тебя повлияет.
   На лице парня отражается легкий испуг. Да кто же его сестра, если он боится её больше чем Ангела, террористов и этой... девушки.
   - Это последний раз, Арквейд. Теперь уж точно.
   - Ладно уж. Поверю. - Улыбается. И когти куда-то делись. - Шики, познакомь меня со своим другом.
   - Да я его и не знаю. Тебя как зовут, друг?
   Это он мне.
   - Синдзи... Икари... - хриплю. - Лейтенант НЕРВ.
   - Вспомнил! Ты же пилот робота, который бъется с Ангелами.
   - Точно. - голос потихоньку восстанавливается.
   - И кто за тобой гнался? Тот пацан в униформе НЕРВ с пачкой фокусов?
   - Это... тоже Ангел.
   - Погоди. - перебивает девушка. - Ангелы - это же такие здоровые монстры?
   - Они... Разные бывают... Этот под человека маскировался... Хорошо маскировался... Скотина...
   - Да уж. Так и не отличишь. - Констатирует... Арквейд. - Отпуск сорвался. Так хотелось погулять по Киото. А тут вы со своими войнами.
   - Кто-ж знал. - виновато улыбаюсь.
   - Арквейд. Он ведь нас видел. - Это уже встрял парень. - Если он расскажет и ему поверят... У НЕРВ должны быть большие возможности по поиску людей.
   - Да, Шики. Ты прав.
   Она смотрит на меня. Её глаза меняются на секунду и сразу приходят в норму.
   - Мой взгляд на него не действует - его прикрывает что-то.
   "О чем она?"
   - Но... Он ничего не расскажет... Мы не враги ему... Не враги НЕРВ...
   - Да? - Парень скептически смотрит на меня.
   - Не... Не расскажу... Даю слово... - Они ведь спасли меня в конце-концов. Хоть так смогу их отблагодарить. - Я придумаю, что соврать. Так что можете наслаждаться видами местных достопримечательностей. Только теперь вам придется в другую гостиницу переезжать и полиции в городе будет еще больше.
   - Разберемся. - Смеется девушка - Спасибо тебе, Синдзи. И прощай. Вряд ли мы ещё встретимся. Да! Террористов в здании тоже уже нет, так что можешь спокойно ждать полицейских.
   - Пока, Синдзи. - Улыбается парень. Достает из кармана ветровки очки. Одевает их. - Пошли, Арквейд. Надо еще успеть переодеться, а то сейчас полиция приедет.
   - До свидания, Арквейд, Шики. Спасибо вам.
   Провожаю их взглядом до конца коридора, пока они не скрываются за поворотом. На руках, помогая себе здоровой ногой, подползаю к трупу Нагисы. Подбираю свой "глок". Проверяю обойму - почти полная - не хватает двух патронов, которые я выстрелил в самом начале. Табрис-то лишь АТ-полем пользовался.
   Прикидываю, как буду выкручиваться. Врать надо правдоподобно - батю на мякине не проведешь. Достаю свой нож, тот что мне Артем подарил, и втыкаю его в рану, оставленную ножом парня. Все. Подтягиваю к себе за ремень автомат порванного террориста. Очередная "ксюха" с глушителем. "Как бы её себе оставить? А МП-5 подарить Рей - ей как раз будет."
   Снова приваливаюсь к стене. Жду.
   "Надо продумать детали. Как буду отбрехиваться. Эх... А все-таки интересно. Кто они? Ладно... Может ещё встретимся... Мир тесен... А еще интересно, что это за террористы такие? Почему они стреляли в Табриса? Ведь они, судя по его поведению, должны были быть заодно? Сколько вопросов. А ответов нет. Ладно с этим потом. А сейчас надо продумать рассказ... Обещал ведь."

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"