Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Перед Судным днём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В другом мире, где всё было немного не так...


   Доктор Козо Фуюцки вел за собой по коридору группу молодых врачей. В отдалении за ними молча шагали трое сурового вида санитаров, похожих на бритых и наряжённых в униформу горилл.
   - В следующей камере - пациент N А10. Женщина 29 лет. Диагноз - ярко выраженный шизофренический синдром. Симптомы обычные - депрессия, беспокойство, буйное поведение, мания преследования.
   Молодые врачи ловили каждое его слово. Своими научными статьями по проблемам психиатрии доктор Фуюцки завоевал себе репутацию серьезного специалиста. Нельзя сказать, чтобы он был гением от науки, но он нередко находил выход из самых затруднительных случаев. Правда, процент излечения у него почему-то был крайне невысок. Тем не менее доктор уже много лет консультировал полицейский департамент Токио, изучил десятки сложнейших случаев и занимался многими особо опасными преступниками.
   - Вот мы и пришли.
   Он остановился возле камеры, отделённой от внешнего мира герметичной звуконепроницаемой дверью. Связь с пациентом осуществлялось через зарешеченное переговорное устройство, вмонтированное под маленьким окошком из плексигласа. Несмотря на все свое техническое совершенство, она сильно смахивала на дверь в средневековую темницу.
   Доктор заглянул в окошко.
   Сквозь мутное стекло в палату лился солнечный свет, отбрасывая на голую стену напротив тень в виде решетки. В комнате не было ничего, кроме стальной раковины унитаза и хорошо отполированного металлического зеркала, намертво вмонтированного в стену.
   Койка, с которой сняли матрац, была прислонена к стене ножками наружу. В одну из них вцепились руки миловидной женщины с длинными спутанными волосами тёмного цвета. На ней была тюремная рубашка и больничные брюки. Правда, одежда смотрелась на ней, скорее, как спортивный костюм, а не арестантский наряд - виной тому была превосходная физическая форма заключённой.
   Женщина размеренно подтягивалась, вцепившись в ножку кровати и поджав ноги, чтобы они не доставали до пола.
   Доктор отошел от окошка, чтобы в него могли заглянуть другие.
   Женщина отвернулась от двери. Она вела себя так, словно не знала, что за ней наблюдают. Но на самом деле она это прекрасно знала.
   Мелькание лиц в дверном окошке отражалось в зеркале. Но женщина не обращала на это ни малейшего внимания - она продолжала размеренно делать упражнения.
   Когда в окошко заглянули все желающие, Фуюцки снова подошел к нему, изобразил на лице приветливую улыбку, щелкнул переговорным устройством и произнёс:
   - Доброе утро, Мисато.
   Женщина мягко спрыгнула на пол и посмотрела в сторону двери.
   - Доброе утро, доктор Фуюцки, - на удивление приветливо и дружелюбно ответила заключённая. - Как ваша нога?
   Козо в мгновение ока лишился самодовольного выражения.
   - Эмм... Отлично, Мисато.
   Отключив переговорное устройство, он обратился к практикантам:
   - Видите ли, пару недель назад она... воткнула мне в колено карандаш.
   Практиканты заметно оживились.
   - Уникальна архитектура её бреда. По её словам, вскоре разразится Третья Мировая война, а Япония подвергнется массированным ядерным бомбардировкам. Это будет названо Вторым Ударом, соответственно Первый Удар - это атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Но главное, она считает, что биомеханическая машина, называемая "Ангелом" и принявшая человеческий облик, была отправлена из будущего, чтобы убить её. А также, что отцом ее ребенка был солдат, посланный на ее защиту. Он тоже... из будущего, - доктор слегка вымученно улыбнулся. - Если я не ошибаюсь, из 2015 года.
   - Она действительно опасна? - деловито осведомилась одна из практиканток - высокая блондинка с родинкой на щеке. - Карандаш в колене и её поведение как-то не особо сочетаются...
   - Уверяю вас - более чем опасна. Два года назад она устроила взрыв в научном институте Кибернетических Систем НЕРВ, возложив на эту корпорацию ответственность за развязывание войны... Но давайте не будем задерживаться на этом, бесспорно, крайне занимательном случае, а проследуем дальше...
  
   * * *
  
   Уличная банда Краснохвостых, контролировавшая почти всю восточную часть Синдзюку, этой ночью наткнулась на нечто крайне занимательное. Этим нечто была худенькая бледная девушка с короткими пепельно-серыми волосами и красными глазами.
   Наиболее примечательным в ней было то, что она по улице совершенно голой.
   Как только главарь банды заметил её, все остальные байкеры тут же окружили девушку, затормозив возле неё.
   Одна девушка не выказала не малейшего испуга, а лишь равнодушно переводила взгляд с одного члена банды на другого. Наибольшее её внимание почему-то привлекла подружка одного из байкеров.
   - Эй, девочка, ты потерялась? - с ухмылкой произнёс главарь. - Показать тебе правильную дорогу?
   Девушка сделала два шага по направлению к сидящей позади своего дружка байкерше и произнесла ровным безэмоциональным голосом:
   - Мне нужна твоя одежда, обувь... и вот этот мотоцикл.
   - Ты забыла волшебное слово, - хихикнула байкерша в ответ.
   Девушка на секунду словно бы задумалась, а затем без малейших усилий одной рукой выдернула сидящего на мотоцикле бандита из седла и швырнула его в сторону.
   - Мне нужна твоя одежда, обувь и мотоцикл. ЖИВО.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"