Рекапитуляция
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Один долгий день из жизни парня по имени Юто Амакава. ЗАВЕРШЕНО.
|
1.
Секунд десять я тупо пялился в потолок.
Причём именно что пялился, а не смотрел, потому как ничего осмысленного в моих действиях не было. Голову словно бы набили ватой или опилками, так что сейчас я был почти что, как Винни-Пух.
"Если я чешу в затылке - не-бе-да..."
Чувствовать себя плюшевой игрушкой было откровенно паршиво. Плюшевое тело, плюшевая память, плюшевые мысли плюшево текут...
"Безумец плюшевый с проклятьем на челе... Я никогда не буду счастлив на земле..."
Так. Много плюша. Определённо много.
Кажется, мозги начинают работать...
Следующим органом, вышедшим из анабиоза был нос, который изволил чихнуть. А потом ещё раз и ещё раз, потому как слизистую щекотал гадкий больничный запах.
- Очнулся? - послышался рядом со мной усталый женский голос. - Ох-хо-хо... Значит сейчас начнёшь шуметь и всячески расстраивать мои сердечные нервы... А такой хороший мальчик был, пока лежал, не шевелился и почти не дышал...
Смешно. Только вот юмор у тебя, мать, как у висельника...
А... Стоп. Я в больнице? Странно, но этот потолок мне не кажется ни капельки знакомым, хотя я...
Голову моментально словно бы сдавило стальным обручем, и в глазах полыхнула белоснежная вспышка боли.
Я со стоном схватился за виски и одним рывком сел на кушетке.
- Эй... Не так быстро, сынок, если не хочешь опять отключиться... А, впрочем, может это и к лучшему?
Справа от меня за письменным столом обнаружилась молодая блондинка с волосами, собранными в неряшливый хвост, в тонких очках и больничном халате. А ещё у неё под глазами имелись просто-таки титанические мешки, то ли от недосыпания, то ли ещё от чего...
Просто-таки чёрные круги вокруг глаз...
Кунг-фу панда, блин.
И вообще девушка имела довольно-таки болезненный и уставший вид, как будто на ней пахали и боронили все окрестне сельхозугодья.
- Этот негодяй очнулся? - занавеска ширмы отдёрнулась настолько стремительно, что я даже вздрогнул.
Рядом с кушеткой как будто бы из-под земли выросла девушка... Или девочка? Или женщина? Более точная идентификация возраста была серьёзно затруднена тем, что... ммм... сие лицо женского пола было азиаткой и поэтому было непонятно, сколько именно ей лет. Ростом она была с пятиклассницу от силы, но для пятиклассницы была слишком уж... округлой, так скажем. Прямые иссиня-чёрные волосы, доходящие чуть ли не до пояса, а одета она была в чёрный брючный костюм и белую блузку.
Облик довершали ажурный чёрный веер в руке, массивный серебристый крестик на шее и суровый прищур тёмно-карих глаз.
Ну, просто гот какой-то... Или как там называется женская версия гота? Готка? Готчиха? Готесса? Ммм... Женская версия гота?
- Сколько пальцев видишь перед собой? - после нескольких секунд внимательного осмотра эта готесса развернула перед моим лицом... веер.
- Эм... - я на всякий случай слегка отодвинулся. - Это же веер.
- Поразительно наблюдателен, - холодно уронила девушка, окидывая меня скептическим взглядом. - Впрочем, как и всегда. Рейна, что с ним?
- Всё крайне печально, - горестно вдохнула блондинка. - Он будет жить. В этом печальнейшем из миров...
- А если без этих твоих суицидальных закидонов? - резковато спросила готесса.
- Ну... У него на башке шишка размером с Эдзо... Хотя признаков сотрясения мозга вроде и нет...
- Вроде или нет?
- Да нет, наверное...
- С-свет... - буркнула девушка. - Ладно, дьявол с ним. Идти можешь, Амакава? Амакава? Амакава, ты точно в порядке?
Только с третьего раза до меня дошло, что обращаются ко мне.
Стоп. Какая ещё амакава-какава?! Меня же зовут...
Виски снова сдавило болью, отчего я натурально зашипел.
- Башка болит? Рейна, дай ему обезболивающего.
- Голова - предмет тёмный, лечению не подлежит...
- РЕЙНА.
- На, - блондинка протянула мне пару таблеток и стакан воды. - Пей. Чтоб мы все были здоровы.
На автомате я принял лекарство и воду, выпил всё это... Но в голове сейчас вертелось только одно:
Я жених... Я жених... Я женихренанепомню!!!
- За мной, Амакава, - готесса повернулась ко мне спиной и зашагала в сторону двери, цокая каблучками по кафелю. - Нас ждёт во всей своём великолепии и ничтожности Её Величество...
Я непроизвольно глотнул. Мало того, что я ни хрена не помню, ни хрена не знаю, ни хрена не представляю где вообще нахожусь и ровно столько же понимаю во всём происходящем в целом, так меня ещё и собираются представить какой-то благородной особе? Ну, знаете! Вот это уже явно чересчур!
- ...Её Величество алгебра, - холодно, без тени на улыбку продолжила девушка. - И если ты, негодяй, симулировал обморок лишь бы отвертеться от ответа у доски, я похороню тебя прямо на заднем дворе. Клянусь.
Ну и что я мог ответить на всё это, учитывая моё шоковое состояние?
Разве что "ик!".
2.
Пока мы шли по коридору, я пытался собрать из мыслей не просто какую-то абстрактную кучу, а нечто более упорядоченное. Не бакминистерфуллерен с молекулой гелия внутри, но хотя бы что-нибудь...
Итак.
Основной мой текущий лейтмотив: Я знаю, что ничего не знаю. Платон, как всегда актуален... Или это сказал Сократ? Блин, не помню...
Хммм... Ассоциации... Платон, Сократ, философия, Древняя Греция, история...
Стоп. Не надо пока что про древних греков. Мне бы разобраться, где я и... ну, и когда я тоже было бы неплохо знать. Какой сегодня день, месяц, год на дворе... И где этот абстрактный двор вообще находится. Вдруг вообще даже не в галактике Млечный Путь... Хотя это вряд ли. Обстановка вокруг - вполне себе обычная школа конца двадцатого-начала двадцать первого века...
Школа? А какого, собственно, я тут забыл? Со школой я же вроде бы должен был и распрощался уже давно? Или не очень? Или не распрощался? Блииин...
Быстро оглядел себя.
Без всякого сомнения я принадлежал к человеческому роду. И имел очень даже мужской пол по всем ощущениям.
Брюки и куртка. Пожалуй, даже не куртка, а что-то вроде кителя или форменного пиджака. Покрой чем-то напоминает форму советских школьников... Кстати, что это означает?
Ладно, что бы это не означало, мне сейчас всё равно.
На вид мне было... А чёрт его знает, если честно. Трудно сравнивать. По виду и ощущениям - как минимум подросток. Уж точно не ребёнок. Во всяком случае есть твёрдая уверенность, что если я кому-нибудь двину кулаком, то мало тому неудачнику не покажется.
Костяшки на кулаках, кстати, сбиты и намозолены. Я часто дерусь? Вот как... Странно, но почему-то мне кажется, что так не должно быть... И щека изнутри разбита, как будто мне по морде врезали. И та шишка на голове размером с какое-то "эдзо"... Не знаю, что это, но наверняка крупное.
Интересно пляшут девки... По четыре штуки в ряд?
Почему мне в голову приходит какая-то ерунда?!
И кто я вообще? То есть, получается, что школьник... Хотя какая-то часть меня при этом выводе не то что протестует, а пытается устроить государственный переворот.
А вот как меня зовут? Это кроха назвала меня Амакавой. Это имя или фамилия? А, может, и то, и другое сразу? Типа Ама Кава или А Макава, или Ама Ка Ва...
Хрень какая-то.
А, может, это должность? Или звание? Ну, типа студент там или гражданин...
Мда. Ситуация.
На ум приходят два традиционных вопроса - кто виноват и что делать-то?
Ну, кто виноват, допустим, сейчас не так ж и важно... А вот что делать мне прикажете? Я же ни хрена не помню и не знаю! Сказать прямо сейчас об этом?
"Эй, слышь! Как тебя там... Девчонка! Я не знаю кто ты, не знаю кто я и не знаю где я. У меня ретроградная амнезия, помоги мне. SOS."
Ага, и после этого меня отправят в больничку. Вероятнее всего, в психиатрическую. И с весьма сомнительными перспективами, потому как насколько я знаю медикаментозно память вернуть почти невозможно...
Тогда что, попробовать перетерпеть, надеясь, что редкие проблески памяти выльются во что-то большее? Так себе перспектива, если честно... Но есть ли у меня другие варианты?
3.
После кратковременно плутания по коридорам и спускам-подъёмам по лестницам, мы вышли в какой-то коридор... В котором было весьма шумно.
Источник шума находился по ту стороны двери в самом его конце. На двери имелась табличка с надписью "9 с".
- О, да они никак себя бессмертными вообразили? - пробормотала идущая впереди меня готесса. - Что ж... Придётся развеять их заблуждения...
Казалось бы - ну чего такого жуткого может быть в любых словах, исходящих из уст миниатюрной девушки? Учитывая, что в руках этой девушки нет ничего колюще-режуще-раздробляющего или огнестрельного? Однако поди ж... Таким холодом отчего в воздухе повеяло, что просто жесть...
Готесса рывком распахнула дверь...
- Я НЕ ПОНЯЛА! - с нечеловеческой громкостью рявкнула девушка, заходя в класс. - КТО-ТО ТУТ ХОЧЕТ СДОХНУТЬ?
Народа внутри было не так уж и много - человек двадцать от силы. Парни в форме как у меня и... девчонки. Ура девчонкам! Да и парням тоже, в принципе, ура. Потому что теперь я могу хотя бы немного прояснить их возраст и, соответственно, мой собственный.
Лет пятнадцать-шестнадцать навскидку. И получается, что та цифро-буквенная табличка означает, что я в девятом классе...
В классе шло вялотекущее сражение. Честно - сражение, я не преувеличиваю.
В одном углу двое очень похожих друг на друга рыжих парней азартно пытались свалить громилу едва ли не под два метра ростом, который с некоторой ленцой расшвыривал их в стороны. В другом углу девочка с деревянной палкой с энтузиазмом осыпала ударами какого-то блондинистого длинноволосого хлыща. Плюс ещё некоторое количество поединков разной степени тяжести и общая атмосфера стояния на ушах, голове и прочих частях тел. В принципе, довольно знакомая картина из разряда, что будет, если учитель выйдет из класса...
Однако как только в классе появилась готесса все моментально притихли и начали оперативно рассаживаться по своим местам.
Стоп. То есть вот эти вот полтора метра в прыжке с табуретки и есть местная учительница?! Что за бред!
Куда я вообще попал, что это за балаган... Может, я умер? Что ж за нелепая смерть-то тогда...
- Обалдели, что ли? - уже на пару тонов ниже ледяным тоном осведомилась готесса, небрежно похлопывая сложенным веером по ладони. - Я же вам, придуркам чётко сказала - кто устроит в школе драку, тот может сразу себе место на кладбище покупать. Или присматривать погребальную урну посимпатичнее. Омори - дубинку на стол. Найтроуд - вытри кровь. Санада-1, Санада-2 - по местам. Слэни...
Девушка окинула мрачным взглядом громилу, который был чуть ли не в два раза её выше.
- С-свет... Просто сядь, ты меня бесишь, когда торчишь, как Киотская телебашня.
В классе воцарился относительный порядок, а я всё ещё топтался на входе и несколько меланхолично размышлял, что удивляюсь явно слишком мало для всего происходящего.
- Итак... - мини-училка задумчиво взяла положенную на преподавательский стол короткую деревянную палку и покрутила её в руках. - Продолжим экзекуцию, дамы и господа хулиганы и отморозки. Амакава, чего ты там топчешься? Давай к доске.
- Учитель, - одна из девушек на задней парте дисциплинировано подняла руку.
- Да, Кудзаки?
- Ю... Амакава в порядке?
- А что ему сделается? - несколько даже удивилась готесса. - Сотрясаться в его голове всё равно нечему, а так хоть будет знать как пропускать удары. В следующей драке будет более внимателен.
Я честно ни хрена не понимал, но пытался не подавать виду. И поэтому просто пошёл к доске, взял кусок мела и выжидательно уставился на училку.
Если вокруг безумие - сходи с ума вместе со всеми и сойдёшь за своего.
4.
Как оказалось, алгебра была последним уроком на сегодня, после чего всех распустили по домам.
Знать бы ещё где я живу-то хоть... И как ещё выяснилось - алгебру я знаю довольно паршиво. Точнее, по собственным ощущениям я знаю её паршиво, но вот мини-училка явно оказалась удивлена моими познаниями, поскольку я умудрился решить пачку уравнений на хоть и слабенькую, но восьмёрку.
Двенадцатибальная система оценок вызвала какое-то непонятное неприятие... Почему-то мне казалось, что оценок должно быть всего пять. Или наоборот баллы можно было набирать хоть до сотни...
Почему я вообще поддался всему происходящему? А чёрт его знает. Появилось течение - вот пусть и несёт меня, пока не выведет куда-нибудь ещё. А то если начну действовать самостоятельно, то чувствую - наломаю дров. Если винтик в механизме вдруг осознает, что ничего не знает ни о себе, ни о происходящем, это может кончиться весьма плохо. А так, приглядываясь и обживаясь можно будет, так сказать, понять - в каком механизме этот болтик сейчас находится...
- Эй, уговор в силе?
На автомате собирая учебники и тетради в спортивную сумку, я даже как-то и не заметил, когда ко мне подошёл какой-то парень.
- Какой ещё уговор? - буркнул я, не отрываясь от своего занятия.
Нехитрые школьные принадлежности укладывались словно бы сами собой, руки действовали почти без всякого понуждения со стороны головного мозга. Эти действия явно были отшлифованы до автоматизма... Вот только не мной отшлифованы это точно.
- В смысле, уговор? - неприятно удивился парень.
- А ты что, смысловой до хрена? - неожиданно вспылил я, поворачиваясь к нем и сжимая кулак. - У меня башка сейчас вообще не соображает. Говори, чего надо и проваливай.
- Эй, эй! Не горячись только, старик! В девять, у Одинокой башни с "белыми" надо будет перетереть за того парня. Вуд сказал, что можешь даже ничего не говорить - просто постой, чтобы эти уроды знали, что ты в курсе.
- Ясно.
Да ни хрена мне не было ясно. Что за башня, какие ещё "лысые", какой парень, кто такой Вуд и в курсе чего я?
- Если паршиво не будет, приду, - я застегнул сумку, повесил её по плечу и слегка постучал двумя пальцами по макушке, вспоминая слова умученной седсестры. - У меня там шишка размером с "эдзо".
- Да вообще без вопросов, - в голосе парня послышалось уважение. - Мы же в курсе, как ты с теми двумя схватился...
- Вот-вот, - многозначительно произнёс я и махнул на прощание. - Бывай.
И я зашагал прочь.
Что мне стало известно за последние пару часов? Немного, если честно.
Судя по всему, нахожусь я где-то в Японии. Во всяком случае имена и топонимы соответствующие типа Комуто Херовато, Тояма Токанава, харакири, камикадзе... Правда, как минимум половина рож и прилагающихся к этим рожам ФИО абсолютно европейские. Англоязычные, кажется.
Надписи... Ну, тоже что-то латинизированное. Не иероглифы. Точнее сказать сложно, потому что при их прочтении у меня просто появляется их толкование. Как и в обычной жизни - вы не читаете каждую букву по отдельности, а воспринимаете всё слово целиком.
Далее.
Я - школьник лет пятнадцати-шестнадцати. Рассматривание себя в отражении оконного стекла выявило, что у меня короткие тёмные волосы, карие глаза и хмурая морда. Хотя вот уровень узкоглазости, на мой взгляд, был явно недостаточен...
Что ещё? Ещё, кажется, школа у нас не из благополучных. Типа заведения Святого Брутуса для трудновоспитуемых подростков, что бы это всплывшее у меня в голове словосочетание не означало.
То есть и парни, и девчонки вид имели явно хулиганский и раздолбайский. Соответственно, я тоже вид имел не самый интеллигентский - рост чуть выше среднего, худощавое телосложение, но довольно жилистый...
О, как я себя охарактеризовал-то. Хотя прямо сейчас в ориентировку объявляй...
Если верить календарю, то сейчас на дворе был сентябрь 2005 года. Конкретнее - одиннадцатое число, суббота, последний день учебной недели...
Что это давало мне в целом? Ни хрена, по большому счёту. Что сейчас, что сразу же после своего пробуждения, я знал до безобразия мало.
А теперь ещё и иная проблема возникла - надо было идти домой.
Но была проблема - я не знал, где я живу!
- Юто, ты куда собрался? - послышался позади меня женский голос, который я поначалу просто проигнорировал. - Юто!
Меня схватили за плечо, что повлекло за собой сразу два вывода:
Первое - Юто это составная часть моего имени-фамилии. Юто Амакава. К сожалению, было не особо ясно, что из этого имя, а что фамилия...
И вывод второй - я очень нервно и рефлекторно реагирую на попытки схватить меня сзади.
Рывок рукой, сброс захвата, разворот, правая рука сжата в кулак, летит вперёд...
Лишь только каким-то чудом остановил удар в считанных сантиметрах от носа той девушки, что тогда поинтересовалась обо мне у микро-училки...
Я моргнул и опустил кулак.
Возможно зря, потому что девушка тоже моргнула, а потом больно пнула меня по голени.
- Ты вообще, что ли охренел?! - рявкнула она. - Да что с тобой, Юто?!
А она ведь меня, кажется, знает и знает неплохо... Источник информации? Добыча!..
- Пинаться-то зачем? - прошипел я, потирая ногу и отступая на шаг назад.
- А кулаками чего размахался? - вполне резонно парировала девушка, багровея от ярости. - Что, так сильно башкой приложился?
- Ну... вообще-то да.
Из моей собеседницы будто бы в одно мгновение выпустили весь дух.
- Извини, - буркнула она. - Но ты тоже хорош!
Да вообще... Сам в шоке, как говорится.
Я что-то невнятно промычал в ответ.
- Ладно уж... - вздохнула девушка. - Пошли давай.
- Куда? - на автомате произнёс я.
- Домой, естественно. Или ты куда-то собрался после школы? Если да, то фиг тебе! Тебе нужно обязательно отдохнуть.
Домой... Шестерёнки в моей голове со скрипом провернулись. Воображаемые электроны забегали по не менее воображаемым микросхемам.
Мы живём вместе? Или по соседству? Или просто я или она провожаем друг друга после школы?
Тогда кто мне эта девчонка? Подруга, сестра, иная родственница... гм, девушка?
- Ладно уж, - проворчал я и зашагал следом за ней.
Попутно рассматривая её в надежде - не мелькнёт ли узнавание? По идее, кого-то или что-то хорошее знакомое вспомнить будет легче, а следом можно будет и остальные воспоминания вытянуть... Ну, видно же, что я не на ровном месте в этом мире возник. У меня тут есть имя, прошлое, знакомые... Место в классе, в конце концов. Так что главное - вспомнить свою жизнь и...
И что? Что дальше-то? Вряд ли я вспомню что-то суперважное. Скорее уж, что я обычный японский школьник (показалось, или от этого словосочетания повеяло чем-то унылым донельзя?..), у меня обычная школьная жизнь... Ну, разве что учусь я неважно, много времени околачиваюсь на улице, хулиганю помаленьку и всё в таком духе. А дальше... А дальше, как у всех подростков - более-менее унылая взрослая жизнь.
Интересно, стоит ли вообще вспоминает такую скукотищу? Лучше уж считать себя каким-нибудь пришельцем из параллельной реальности, эспером, путешественником во времени или жертвой правительственных экспериментов... Хоть что-то интересное. Хоть что-то необычное в жизни обычного школьника.
Так. Я ж вообще-то не об этом начинал думать!
Итак, девочка.
Лет пятнадцати-шестнадцати, невысокая, худая с короткими русыми волосами, стянутыми в два коротких хвостика, перевязанных ленточками. Пожалуй, даже чересчур худая... Думаю, не будет совсем уж шовинистическим свинством подумать, что сисек у неё нет. Да, не в них счастье, но это ведь тоже показатель! Своеобразный, правда...
Школьная форма... Ну, наверное, ничего обычного. Белая блузка, красный галстук и тёмно-синяя юбка в складку. Кажется, такая называется плиссированной? Ну да, не гофрированной же...
Вроде бы самая обычная школьница, так? Так, да не совсем.
Ну, во-первых, юбка была явно короче положенной длины. Во-вторых, на ногах красовались не туфли или кроссовки, а высокие шнурованные ботинки бежевого цвета. Отчего-то я знал, что в таких удобно где-нибудь лазать и очень больно пинаться...
У меня, кстати, что на ногах-то? Тоже ботинки? А, нет, самого обычного вида чёрно-белые кроссовки.
Учитывая, что наше учебное заведение явно не было обителью благопримерных детишек, можно было смело утверждать, что эта моя подруга тоже не будет сомневаться и при случае врежет как надо...
Знать бы ещё, как её зовут... Попробовать наладить хоть какой-то контакт? Хоть что-то вытянуть о себе? Три, два, раз - поехали!..
- Эмм... Слушай... - подал я голос.
- Да?
- Ты только не удивляйся... Но я тебя вот что спрошу. Меня зовут Юто Амакава?
- Очень смешно, - фыркнула девушка. - Нет, тебя зовут коммодор Ода Бейли. Конечно, тебя зовут Юто Амакава! По крайней мере те десять лет, что я тебя знаю - звали. Ты что, головой стук... Аргх...
- Ну, собственно в этом всё и дело, - проникновенно начал я. - Кажется, у меня амнезия...
Девушка резко остановилась, внимательно посмотрела на меня и вкрадчиво произнесла:
- А в лоб?
- Думаешь потушить огонь огнём? - парировал я. - Слушай, кроме шуток... Всё вокруг как в тумане. Я не путаюсь в ногах, когда иду, но даже не помню как зовут ту мелкую пигалицу, которая типа наша училка...
- Очень смешно.
- А ты подумай - стал бы я так тупо шутить?
- Да, - без колебаний ответила девушка. - Ты у нас вообще умом и сообразительностью никогда не отличался.
Зараза.
- Хотя... - продолжила она тем временем... - Для тебя это действительно как-то слишком... Я не была уверена, что ты и слово-то такое вообще знаешь - амнезия...
- Ретроградная, - добавил я. - Затронута долговременная память. Я запоминаю всё, что вижу и слышу после пробуждения, так что это, скорее всего, не атероградная амнезия...
Девушка подозрительно потыкала меня пальцем в щёку.
- Что ты сделал с Юто, инопланетянин? Ты съел его мозг? Нет, это было невозможно в принципе... ТАК, СТОП! То есть... Подожди-ка!..
Я терпеливо ждал, пока девушка осознает всю глубину той жопы, в которой я оказался. ну и она теперь, заодно.
- Как меня зовут? - спросила она.
- Не знаю... Нет, стой. Училка назвала тебя, кажется, Канзаки?
- Кудзаки. Кудзаки Ринко.
- Что из этого имя? - простодушно поинтересовался я.
- Ты издеваешься?
- Нет.
- Ррр! - девушка начала ходить взад-вперёд. - Так. Так-так-так... Тебе надо в больницу!
- Отпадает, - возразил я. - Чем они мне помогут? И я не хочу просидеть в больнице несколько лет.
- Но ведь нельзя же оставить всё, как есть!
- Почему это? Может, память ещё вернётся?
- И каким способом же?
- Ну... - я ненадолго задумался. - Надо пройтись по знакомым местам... Повстречаться со знакомыми людьми, поговорить...
- Ну, и с кем это ты собрался встречаться, а? - девушка неожиданно нахмурилась и упёрла руки в боки. - Может, с Сарой? Или с Юми? Или...
- Кто все эти люди? - невинным тоном поинтересовался я, хотя, в принципе, и знал ответ.
Ринко молча подвигала челюстью и покраснела.
Хмм... Меня терзают смутные сомнения...
- Так, мы идём домой, - решительно заявила девушка, схватила меня за руку и потащила вперёд.
- К тебе домой? Ко мне домой? - уточнил я, а затем добавил. - Или... к нам домой?
- Ешё одно слово, Амакава, и тебе будет очень непросто, - буквально прорычала Ринко.
- Почему?
- Потому что непросто собирать выбитые зубы сломанными руками.
Я рассмеялся.
- Кстати, ты мне кто? Сестра? Друг? Ну, то есть подруга... Или "подруга"? Ну, то есть девушка...
- Мы друзья! - рявкнула Ринко. - Хотя скорее я твоя нянька! Если бы не я, то бы уже раз сто загнулся от своих ран и раз двести сдох от голода!
- Круто, - вполне искренне восхитился я. - А что за раны?
- Об этом меня спрашивает самый известный хулиган района... - фыркнула девушка.
5.
- Хоромы, конечно, не царские... - протянул я, оглядывая довольно обшарпанного вида пятиэтажку.
- Чего? - спросила Ринко.
- Мысли вслух... Говорю - непрезентабельное жилище у меня, однако...
- Непре... Юто, ты меня пугаешь. Ты потерял память, но научился выговаривать слова сложнее "слышь" и "ваще".
- Это плохо?
- Это? Это шокирующе. А квартира у тебя самая обычная - социальное жильё... Ещё скажи спасибо нашей прекрасной стране, что тебя в приют не сдали.
- Я сирота? - спокойно спросил я, хотя, признаться, и слегка кольнуло сожаление...
- Твои родители погибли в автокатастрофе десять лет назад.
- И я десять лет живу самостоятельно? Крайне сомнительно.
- Раньше ты жил у нас дома, - произнесла девушка. - Но отцу надоели твои выходки и...
- Ясно, - поморщился я.
Неприятное чувство, когда узнаёшь, что ты та ещё скотина. Как будто в грязь вступил или ещё во что похуже...
По дороге рядом проносился поток машин, по тротуарам шли прохожие, светило солнце...
С днём рождения, Юто Амакава. Теперь у тебя новая жизнь.
- Ринко... - негромко произнёс я. - Скажи, какой я? Только честно.
- Урод ты, Юто. Козёл, дегенерат и сволочь.
Блин, ну не настолько же честно...
- Всё так плохо? - вздохнул я.
- Да, - резковато ответила девушка. - Знаешь, сколько у тебя приводов в полицию? Сплошные драки. Сколько ты уже в молодёжных бандах - три года, четыре? Учёбу почти забросил... "Ишияма" - это уже край, вылетишь отсюда - больше уже никуда не попадёшь. И это не говоря уже о том, что ты просто грубый и тупой хам.
С одной стороны это она сейчас обо мне говорит... С другой стороны, для меня сейчас всё одно о ком она говорит - обо мне или о ком-то ещё. Но ощущения всё равно малоприятные.
Тот же вопрос, что и раньше - стоит ли мне вспоминать такую жизнь?
Хотя... Есть в рассуждениях Ринко кое-какое слабое звено.
- Один момент, - заметил я. - Если "Ишияма" - это название школы, то ты ведь тоже в ней. И тоже не слишком походишь на пай-девочку.
- Чтоооо? - моментально вскинулась Кадзаки. - Это ты МНЕ? Ну, знаешь!.. Каким ты был дерьмом, таким и остался - никакая амнезия тебя в этом не исправит!
- Я тебя обидел? Извини, - легко произнёс я. - Просто мне надо во многом разобраться... Кстати, где ты живёшь?
- Недалеко, ярдах в ста отсюда, - после непродолжительного молчания, пробурчала Ринко. - И да, я...
- Забей. Лучше расскажи мне ещё что-нибудь. Говоришь, я в какой-то банде?
- Не говорила я такого - это ты уже себе что-то придумал... Ну, то есть раньше ты был в "чёрных драконах", сейчас - сам по себе.
Сам по себе. Точно. Может, моя амнезия - это и лучшему? Есть шанс начать новую жизнь, стать новым человеком...
- Ещё одно уточнение - мы ведь в Японии? Это планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь?
- Амакава, ты рехнулся? Конечно, ты в Японии! Где ты ещё можешь быть!
- Странно... - я огляделся по сторонам. - У меня такое ощущение, что для Японии тут как-то бедновато... Неблагополучная окраина или какой-то задрипаный захолустный город?