Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Евангелион-2030

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.09*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможная версия событий, спустя 15 лет после описанных (Внимание! Это не канон, а фанфик на самого себя)


   - Есть телеметрия! Цель идентифицирована как объект класса Ангел! Подтип Сакиил!
   На огромной экране повисло изображение подбирающегося к городу монстра.
   Я слегка улыбнулся, пользуясь тем, что из-за моей излюбленной позы этого всё равно не видно.
   Сакиил - это очень просто. Левитация, два средних лучемёта в лапах, плюс неплохая регенерация - для первого боя вполне сойдёт. Сейчас посмотрим, как с ним справится мой сын...
   - Думаешь, справится? - тихий голос замкома позади.
   - Конечно, - спокойно ответил я. - Он же Икари.
   - Ну-ну, - тихонько фыркнули у меня за правым плечом.
   - Клинок-1 на позиции. Синхронизация 52% процента и продолжает расти, - своим всегдашним ровным тоном заметила глава научного отдела. - Неплохо, хотя мы ожидали немного больше...
   - Издеваешься? - возмутился кто-то голосом начальника оперативного отдела. - Да для первого раза это просто великолепно! Я просто уверена - никто не смог бы достичь лучших показателей!
   Услышав эти слова, я заулыбался ещё сильнее.
   - Клинок-1 занял позицию для стрельбы! - звонкий мальчишеский голос в динамиках.
   - Как-то это неспортивно... - проворчали у меня за спиной. - Все эти электромагнитные винтовки...
   - Какая разница, как уничтожать врага? - усмехнулся я. - Имеешь что-то против таких методов ведения боя?
   - Да куда уж мне! - ехидство так и прёт в голосе. - Но это как-то даже неинтересно - один выстрел и всё! Вот если врукопашную урода завалить...
   - Какие проблемы? - деланно пожал я плечами, и нажал широкую клавишу связи. - Говорит командующий Икари, заблокировать ЭМ-винтовку, Клинку-1 отключить основной реактор. Приказываю немедленно вступить в бой и уничтожить противника!
   Передо мной тут же повисла голограмма невероятно злой девушки в чёрно-золотой форме.
   - Командующий, какого хрена ты творишь? - взорвалась начальник оперативного отдела. - Это же...
   - Это новая вводная, - спокойно ответил я. - Нам не нужны Пилоты-слюнтяи. Пускай привыкает вести бой в стеснённых условиях, если хочет стать лучшим.
   Девушка яростно засопела.
   Нда... Нынче вечером кому-то будет плохо...
   - Принято, - буркнула майор и отключилась.
   - Выполняю, - флегматично заметила начальник научного отдела.
   - ...Какого?.. - выругался Пилот. - Что за... Эта дебильная винтовка заблокировалась! И... И реактор отключился! Что на хер происходит?
   - Отставить подобный тон, младший лейтенант Икари! Приказываю немедленно вступить в бой и уничтожить Ангела!
   Хорошо, что Сакиил в это время был занят исключительно выкапыванием котлована в земле и не обращал внимания на наши совершенно неуместные в данной ситуации перепалки.
   - А если вот так? - не оборачиваясь, поинтересовался я у замкома.
   - Хе, ну это же совсем другое дело! На кого ставишь?
   - Глупый вопрос - конечно же, на сына.
   - Настолько уверен в его победе?
   - Абсолютно.
   ...На экране Клинок-1 увлечённо гонялся за Ангелом, пытаюсь насадить монстра на квантовый меч. Сакиил этого явно не хотел, но и драться тоже не собирался. Поэтому резво улепётывал.
   Очень странно.
   - Стой, козёл! - из динамиков гремел молодой голос Пилота. - Догоню, гланды через задницу удалю!
   На командном центре раздался взрыв хохота - русский язык, а точнее русские ругательства здесь уже успели выучить за долгое время.
   - Синдзи!!! - во весь голос заорала начальник оперативного отдела, словно бы позабыв о системах связи. - Сколько раз говорила - отучи сына ругаться хотя бы на людях!
   - Майор Икари, как вы разговариваете с командующим? - ехидно заметила замком Кацураги.
   - Как хочу, так и разговариваю! И вообще, что это за идиотский Ангел? Почему он не сражается, а убегает? Рей!!!
   - А что сразу Рей? - флегматично заметила начальник научного отдела, задумчиво грызя дужку очков и раскачиваясь в кресле. - Мне просто показалось, что программа-имитатор Ангела должна иногда... преподносить сюрпризы. Чтобы Пилот учился действовать в нестандартных ситуациях...
   - Я всё поняла - это заговор! - продолжала распаляться начальник оперативного отдела. - Каков брат, такова и сестра!
   - От чьей-то жены слышу, - невозмутимо парировала Рей.
   - Аска, да успокойся ты, - рассмеялся я.
   - Для кого Аска, а для кого пока что майор Икари! И вообще, мы с тобой ещё дома поговорим!
   - Вот же у нас дисциплинка, а? - тяжело вздохнула Мисато, опираясь руками на спинку моего кресла. - Вот то ли дело было раньше, при твоём отце... Эх...
   - Зато теперь мы сражаемся с Ангелами только на компьютерных симуляторах, что, согласись, очень даже неплохо, - заметил я, привычным жестом поправляя съехавшие на нос очки.
  

Оценка: 8.09*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"