Ким Сергей Анатольевич : другие произведения.

Родитель Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так вот, натуру человек меняет. И тайны след едва заметен. Она как будто месту в мире подражает. Но Господин успел её пометить.

Ураган [интернет]
  -Идёт,- зашелестели листья.
   Берёзы кланялись словно по веленью. А птахи скрылись в перелесье. Родитель вьюжит всю массу вселенной.
   Сначала он отправил свиту, семь вЕтров - хулиганов с ним.
   -Шалят?- спросил ветров правитель.
   -Да все как прежде, Господин.
  Завыл, разгневался нещадно и ураганом пОднял шлейфы пыли.
   -Иду воспитывать негодных.
  И тихо юные ветрА завыли.
   -А вот невежа в капюшоне.
   -Моё почтенье, господин и мир тебе, великий воин. Я, просто, странник, пилигрим. Хожу, брожу и созерцаю. Я должен дать учителю отчёт. Повадки, нравы оных изучаю, пишу собрание людских примет.
   А ветер сдернул капюшон, заставил преклонить колени. Как будто страшно молвил он:
   -Негодник, ты, проси прощенья.
   -Прошу прощенья господин. Я на пути премудрого учения. Брожу по странам я один и вот мои скупые наблюдения: один старик в подобострастье лестном "кружил" вокруг меня весной, но губы тонкие кривил он крепко. Похоже, камень за душой.
   Другой, дегханин, друг старинный просил вложиться в караван. Но он мечтатель, хоть невинный и путь опасен в Курдистан.
   Вот думал выдать 3 монеты другу, ведь сказано же, людям помогать. Но что-то у него трясутся руки и прячет взор, его мне не поймать.
   А тот, с заметным шрамом на лице, всё о добре ученья мне внушал.
   Другой, с нехваткой пальцев на руке мне "песни пел" о чести и душе.
   Один, с опасной, скрытою натурой - что, править миром- дело сильных.
   Другой, словно античная скульптура- рай там, где лишь одни мужчины.
   Увидел я закономерность: чем низок человек, тем слаще, за простотой душевной- честность. А прячет взор- обуздан страстью. Чем больше шрамов, тем опасней. Отзывчевей, добрей- бедовее. Ершист- наполнен он сомнений. И многих эгоист практичней.
   Так вот, натуру человек меняет. И тайны след едва на ней заметен. Как будто месту в мире подражает. Но Господин успел ее пометить".
   Березы, ели вновь зашелестели, а птахи песнь запели там, вдали. И ветры меня будто подтолкнули. Мол, "так и быть, ступай, учись, живи. Иди, мол, делом нужным занят.Но ходишь ты всё около черты. А шар земной разнообразен. Ещё пустыню грусти перейти. Потом, лощину сладких грёз, долину пустоты и откровений; предгорье смерти, вещих снов, пока найдешь оазис вдохновенья"...
   Отрывки из этого стихотворения в прозе опубликованы в новой книге, Путь интуиции 2 Теория и тренинг. Сайт книги: https://ridero.ru/books/put_intuicii2/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"