Ким Сергей Анатольевич : другие произведения.

Труднопостижимый мир и наше место в нём

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире то ярком, то тусклом, живёт божественная любовь, живут еле уловимые, а, иногда, ураганные потоки энергий и трудно постижимая истина...

Труднопостижимый мир [Интернет]
   Что такое Мир? Почему же так сложно в нем жить? Попробуем разобраться, почему радостное настроение сменяется тоской и унынием. Большая работоспособность и душевная теплота сменяется упадком сил и депрессией. Почему иной раз хочется уйти с головой, "улететь" в иные, фантастические миры или "уйти под воду" в прекрасную и сказочную страну Атлантиду, или оказаться в загадочной стране Инков, или в солнечную Бразилию, где в лесах много-много диких обезьян. Или запереться дома и никого не видеть и не слышать, или кричать от обиды, ругаться со злости, или даже навешать кому-нибудь тумаков, чтобы неповадно было.
   Мир сложен, но в то же время прост.
   Мир прост. У него простые цели. Живите с ним в гармонии - и будет вам простое человеческое счастье.
   " Они одну заветную мечту лелеют.
   Так искренне волнуют, шлют поклон.
   За доброту, уход - цветением милуют.
   За слово от души - хрустальный звон.
  Ведь все в их мире ярком очень просто
  У каждого цветочка цель одна. Она:
  Оставить крепкое, здоровое потомство,
  Нести свой цвет достойно и сполна.
   А у людей, бывает, слишком сложно:
   То верх эмоций, то клубок тревог,
   Стоят, бредут, бегут дорожкой ложной,
   Забыв священный мамин, отчий долг"... Сергей Ким.
   Мир сложен и многообразен. Начинается он с улыбки и нежных прикосновений матери, сильных рук отца, беззаботных детских игр, учебы и друзей. Нас окружают многообразная и малоизведанная флора и фауна, удивительная природа и безграничная вселенная. Нас окружают удивительные люди, интересные и красивые. А один (одна) из них волнует, сердце учащенно бьется, при виде его (её), заполоняет все мысли и душа поёт, и вырастают крылья.... В этом мире то ярком, то тусклом, живет божественная любовь , живут еле уловимые, а, иногда, ураганные потоки энергий и трудно постижимая истина.
   "Если мы взглянем на мир беспристрастным и любознательным взглядом ищущим одну только истину, то заметим в первую очередь ничем не ограниченную энергию бесконечного существования, бесконечное движение, бесконечную активность, извергающую себя из беспредельного пространства в вечность временем. Бытиё, бесконечно большее, чем наше эго или его совокупность. Бытиё, для равновесия которого грандиозные плоды эонов лишь мимолётный прах, бесчисленные мириады - только ничтожная мелочь в его, не поддающихся счёту пределах. Инстинктивно мы действуем, ощущаем, строим свои взгляды на жизнь так, словно этот колоссальный мир движется вокруг нас, словно мы находимся в его центре и он работает на нас, ради нашей пользы или нам во вред, словно его главная забота, как и для нас, - соответствует нашим эгоистическим стремлениям, идеям и идеалам. Когда же мы обращаем на него взгляд, то начинаем понимать, это он существует сам по себе, а не для нас. Что у него собственные гигантские цели, свой сложный и бесконечный замысел, своя неограниченная жажда - блаженство, которое он стремится реализовать, свои грандиозные, непостижимые идеалы, с высоты которых он глядит на нашу мелочность, улыбаясь иронично и снисходительно" . Шри Ауробиндо.
   По учению Дона Хуана, знакомый нам мир является только его описанием, только нашей видимостью. Реальность же скрыта от нас за плотной стеной описания мира. Именно в этом причина отсутствия целостности, причина нашей рабской зависимости от узости собственных идей. "Мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы были помещены с момента своего рождения. Сначала пузырь был открыт, но затем он начинает закрываться, пока не запирает нас внутри себя. Этот пузырь - наше восприятие. Мы живём внутри его всю свою жизнь. А то, что мы видим на его круглых стенках является нашим собственным отражением".
   Мы думаем, что Мир такой. Нет, он бесконечно шире и глубже, сложнее, мудрее, насыщеннее, чем мы можем себе представить, можем воспринять.
  Узость восприятия, как недостаток образования, как неполноценное развитие. Преодолеть узость - задача человека 21 века. Возможно, в образовательный процесс ( общее среднее образование ) в недалёком будущем будут включены дисциплины; логика, дедукция, психология социума, интуиция, энергетические потоки, мыслеформы, параллельные миры и другие. Это выглядит фантастично. Посмотрим. В своё время астрономия, медицина, авиация...были непостижимы.
  Человеческое восприятие менялось, то прогрессируя, то деградируя, на протяжении времени, усложнялось, видоизменялось. Человек стремился постичь и обуздать потоки энергий и он близок к этому....
   Мир простого обывателя - комната, холодильник, дорога, работа..... Но мир необъятен, он в триллионы раз шире....
   ... Человек - поистине жертва собственного "описания мира"... Повседневный мир существует только потому, что мы знаем как удержать его образы ... Мир не отдаётся нам прямо"... (Дон Хуан). "Мы - это то, что мы думаем. Мы - всё то, что возникает в наших мыслях."( Будда).
   Итак, мир - это не только то, что нас окружает, мы видим и можем осознать, но и бесконечное зазеркалье. Там - неизведанные миры, сверхкосмические скорости, не поддающиеся физическому описанию поля и силы, там внеземные существа. Там Тайна. Тайный мир, освященный во многих мудрых учениях, контактирует с нами. Но мы или не чувствуем, или не слышим его, не понимаем. Попробуем слегка прикоснуться к тайному миру, почерпнуть у него мудрости, получить от него наставления. Размышления [Интернет]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"