Ким Сергей Анатольевич : другие произведения.

Нить судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьбою надо управлять. мужчина.

  
  
   Можно ли управлять судьбой? Или судьба нам дана свыше и надо терпеть, страдать и завидовать благополучным людям? Жалеть себя и тосковать о счастливых днях? Или взять себя в руки, подтолкнуть и направить, наметить цели и достичь их? Не всегда получается. Бывает, стечение обстоятельств, как будто не пускает нас вперёд. И опускаются руки. И нахлынет тоска и жалость к себе, к собственным усилиям, не сбывшимся мечтам. И мы копим жалость и горечь, которые, со временем, могут превратиться в желчь... 'НЕ ЖАЛЕЙ НИ О ЧЁМ, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ'(Дзен).
   Если взглянуть на неудачные обстоятельства не с позиции участника или виновника происходящего, а несколько под другим углом, например, со стороны. Или отнестись к стечению обстоятельств с позиции УЧЕНИКА, как первый шаг в выполнении простого производственного задания в самом начале рабочего пути, или школьной домашней работе ученика гимназии, то мы удивимся и, возможно, посмеёмся над собой. Удивимся тому, что не увидели иного, более простого решения, или, что выбрали мы не совсем верный путь. Посмеёмся над преувеличением проблемы и над причиной, по которой у нас не получилось. Мы были не осведомлены, плохо подготовлены. У нас мало опыта и практики. В следующий раз мы подготовимся более основательно. "Москва не сразу строилась". Мы будем собирать и копить опыт, как собирали марки или монетки в детстве. И вообще, у нас мало задач и целей, где бы наше внутреннее состояние закалялось, душа росла, дух и тело крепли.
   К сожалению, часто происходит обратная картина. Мы, с появлением компьютеров, гаджетов, услуг по звонку, клику , становимся изнеженными и бездеятельными. Становимся, так сказать, особями непонятного пола, без крепости духа, без общения, без Бога в голове, без рода и племени.
   Почему особь непонятного пола? Потому, что в коде мужчины- добыча, охота, цель, победа, гон, самка, продолжение рода. Грубо сказано, но это не я говорю, а природа, она так устроена. А видим мы часто не мужчин ( да простят меня мужчины с тонкой душевной конструкцией), а скромняг в лосинах , алкашей неприятно пахнущих, или набриолиненных тощих, хилых молодых людей, бывает, людей с нетрадиционными ориентациями. Вырождается мужик? Да нет, есть ещё в русских селениях, как сказал классик.... А как обстоят дела у женщин? Мода на гаджеты и эмансипацию слабо коснулась женщин. Они по прежнему женственны и привлекательны, за редким исключением (женщины с нетрадиционными ориентациями, или волею судьбы, взвалившие на плечу мужские обязанности и позабывшие о женственности). Беда в другом. А причина этому- генетическое предназначение женщины - матери, хранительницы очага. Они на подсознательном уровне выбирают наиболее сильных добытчиков, крепких, здоровых отцов своим детям. А где они эти крепыши, где добытчики? Особи, похожие на мужчин, сидят в пивнушках, или в соцсетях часами, днями и ночами. Все, что им надо от жизни (по их мнению), они найдут там. Но в то же время, многие из них не могут справиться с простой житейской задачей, например, починить кран или сколотить антресоль, или уладить коммунальный вопрос. Они могут впасть в оцепенение от чьей-то настойчивой общественной или гражданской позиции. Не смогут за себя постоять. Выводы делайте сами. Прав Гумилев, рассуждая и обосновывая пассионарные движения и развитие новых этносов. И постепенное изменение цвета кожи и разреза глаз у высокоразвитой, разнеженной Европы, тому подтверждение. Идут пассионарии широким шагом, кто с войной, а кто с внутренней силой, родовыми традициями, твердым и сильным внутренним началом, сохраненным идентичным кодом. А женщина? Она не виновата в том, что ей больше по нраву не голубоглазый утончённый француз - неумёха, а грубый и сильный, темноволосый таксист, как в знаменитом французском фильме. Женщины, девушки, они - начало. Они сосуд, сохраняющий род, позволяющий ему выжить в море страстей, интриг, войн или деградации общества. И поэтому, НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, бессознательно, на уровне внутренних ощущений, как будто кто-то их подталкивает, поклоняются женщине, прислушиваются к ней. А некоторые представители сильной половины человечества преподносят своим женщинам дары, пишут стихи, посвящают подвиги. Это правильно. Так нужно природе.
   Но мы отвлеклись. Вернёмся. Почему без Бога в голове? Потому что нынче модно быть "революционером мысли", представителем свободной от оков учений и псалмов, псевдодемократической, нацеленной на передовую Европу, прослойки общества. Подобная прослойка общества далёка от понятий: нравственность, долг, честь, уважение рода, родителей, старших. Вспомним псевдомузыкальное творчество полуголых девок в храме, или псевдоискусство художника, рисующего или приколачивающего собственные гениталии к мостовой. Оно мерзко. Но у них, якобы, собственная атеистическая идеология, которой не по пути с верой и традициями. Эта идеология воинственна, потому, что малочисленна, она революционна, потому, что только революция может взорвать сложившиеся устои. Оно или она утопично по сути. Ведь отрицаешь всё - становишься изгоем, презираешь доброе, светлое - порастёшь ржавою тиной и болезнями. Сеешь ложь, наговоры, раздоры - захлебнёшься сам в собственном яде. Об этом написано во многих мудрых учениях. Это было известно несколько тысяч лет назад. Подобные людишки, прикрываясь демократией и свободой , донельзя извращают демократию и свободу, как таковую. Подобные эпотажи, только работа. Но как они дошли до такой низости. Деньги - работа - деньги. Они ведь знают прекрасно, что их будут проклинать. Но за большие деньги они согласны. Они знают, что их будут освистывать, плевать на их могилы и забудут скоро. Но всё равно берутся за подобную работу. А что ими движет кроме денег, ведь надо быть безумцем, чтоб пойти на такое. Мне трудно судить. Ответ даст история или правильно поставленный диагноз. Но, к сожалению, за ними тянется молодежь и люди, легко внушаемые.
   А помнить и поминать добрым словом будут простых учителей, шахтеров, лётчиков, пожарных, врачей и многих других, честных и простых, с чувством долга и чести. Тех, кто с Богом в голове, кто чтит отца и мать свою, кто помнит и чтит обычаи предков, тех, кто делает добро. Но не модны простые труженики. Не модны тихие, скромные. Даже герои нашего времени, неизвестны, о них не слышат. А слышим и видим мы чаще суды, аварии, криминал, скандалы.....
   Лучшая доля для наших детей, к этому стремится каждый родитель, дать образование, положение.... Но не всё так гладко и мягко. Помните, как в сказке, там коня потеряешь, там голову потеряешь... Куда бы мы не держали путь, везде - опасности, препятствия, соблазны. До чего же мудрые народные сказки, они иносказательно предупреждают, подсказывают, советуют. Их создавали мудрецы и таланты, подобные Пушкину, Лермонтову, Тургеневу...
   Не стоит ждать подарков от судьбы, нужно быть готовым к трудностям и, как говорилось выше, необходимо закалять душу, волю, тело. От закалки, житейского опыта зависит наша стрессоустойчивость, чувство равновесие на тонких тропинках и непременное продвижение вперёд по крутым склонам. Постепенно нащупывается нить судьбы. Она там, где дом и звонкий детский смех, у неё цвет материнского молока, у неё тонкий и нежный запах мамы и сила папы. Нащупали? Вот и держите.
   Взяли судьбу в собственные руки и пошли дальше. Можно ли улучшить качество судьбы? Можно, причём значительно. И мы стремимся к этому подсознательно. Улучшает её качество: знания, опыт профессиональный и жизненный, почитание традиций, приверженность к роду ...
   'Да мы это знаем',- скажет читатель. Тогда читатель понимает, что судьбу можно изменить. Или есть сомнения? 'Наверное, нет', - скажет читатель. Но в то же время произнесет - 'судьба, вроде бы, дана свыше'. Поправлю, свыше дана жизнь и уникальный характер. Они, силой своей ПРИРУЧЁННОЙ ЭНЕРГИИ И ПОСЛУШНОЙ ВОЛИ, управляют поворотами нашей судьбы. То есть, конкретное деяние в наших руках. Но есть ещё КРУГ и в руках круга, в котором вы вращаетесь, людей, с которыми вы контактируете, остановка, замедление движения или изменение направления. В руках круга само направление.
   Большое значение имеет с малых лет для наших деток, позже, для нас самих, регулирование общества, компании, коллектива, в котором мы живём. Это регулирование и предшествующая ему переоценка ценностей, может значительно повлиять на характер и мировоззрение, деяния и поступки. Сознательное изменение круга, в котором мы вращаемся и живём, как очищение организма. Как организму требуется покой и диета, так и кругу нужно омоложение, то есть, добавление новых, интересных, добрых, энергичных людей. При этом люди-болячки, неприятные и требующие огромных затрат энергии и душевных переживаний люди, должны уйти. В конечном отборе, останутся проверенные друзья, интересные собеседники, приятные знакомые, с которыми нам комфортно. С ними хочется говорить, делиться, радоваться, проводить досуг... Говорят: 'с кем поведёшься, от того и наберёшься'. Правду говорят. Пусть нас окружают светлые люди. И пусть наш путь будет светел.
   А ещё говорят: 'усилием воли он сделал шаг, она победила", или "терпение и труд все перетрут'. Но говорят, также: 'он был малодушен и поддался слабостям" или "в порыве ярости нагрубил", "она, не подумав, поддалась соблазну'.... Мы - люди 21 века, обладающие высоким интеллектом и здоровьем, в силах и возьмем власть над телом и характером. Мы разберемся, где правда, а где ложь, кто нас использует, а кому мы действительно нужны. И пойдём за добрым и светлым. Это удавалось нашим малограмотным и не продолжительно живущим предкам. Так почему у нас, образованных, живущих в пространстве развитой науки и медицины, не получится?
   Может, кто-то пытается нам внушить прелести свободы от религии, рода и кода, кто-то вводит нас в заблуждение, путает нас? Мы разберёмся. Может кто-то сознательно внедряет в нас лжеучения? Сознательно заставляет нас деградировать, стравливает, сеет раздор? Мы разберёмся. "Мы же не лыком шиты". "Нас на кривой кобыле не объехать".
   Вся власть интеллекту и интуиции, а не телу, эмоциям и скверному характеру. Вот такую бы устроить революцию. Революцию интеллекта, логики и интуиции. Они, поддержанные волей, изменят нашу судьбу. Нужно только усилие для движения вперёд. Вперёд, друзья!
   И не оправдывай себя, несчастного: "судьба".
   Судьбою надо управлять, мужчина.
   Она одна и уникальна, смело бей в набат.
   Тобою будет "взята в плен" вершина. (Сергей Ким).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"