Владимир К : другие произведения.

Вечер с каягымом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Вечер музицирования.
  
   Сеул, вечер. В доме семьи Пак, ЮнМи пробегате взглядом по списку и захлопывает крышку чемоданчика. Закрывает на замок-молнию и сообщает:
   - все, собралась. Больше мне ничего не надо.
   Мама и онни недоверчиво смотрят на неё.
   - точно? Ты так мало взяла вещей! - говорит мама.
   - точно. Зимние вещи летом в Лос-Анджелесе мне точно не понадобятся.
   Вздохнув, мама отправляется в зал, может там вспомнится необходимая вещь для доченьки, без которой она не сможет прожить в Америке.
   - а ты будешь там писать рассказы для моего блога? - жалобно спрашивает СунОк.
   - ну мы же договорились, что буду. В наше время, что я буду в Кирин, что в Америке, без разницы. Буду присылать тебе рассказы на почту -- уверенно отвечает тонсен.
   - а давай сегодня, ты расскажешь в моём блоге про будущую поездку? - просит онни.
   - ну что там рассказывать? Я там еще не была, а про то, что я туда поеду, ты уже неделю сама рассказываешь. Надо что-то другое придумать.
   - а что другое? Может сыграешь на синтезаторе. После твоего выступления в парке, очень много подписчиков просят, чтобы ты пришла на ужин и сыграла что-нибудь -- не отстаёт СунОк.
   - онни, на синтезаторе я могу сыграть, но никто не услышит. Колонки я так и не купила. Жаль гитары нет.
   - а может на каягыме сыграешь? - предлагает СунОк.
   - хм, а ведь ни разу еще не пробовала после аварии. Надо сперва посмотреть, смогу ли я вспомнить как на нём играть -- раздумывает ЮнМи.
   СунОк быстро ищет в шкафу (пока тонсен не передумала) и вытаскивает на свет сперва один, а затем и второй каягым.
   - а почему у нас два каягыма? - удивляется ЮнМи.
   - один мой, второй твой же -- в свою очередь удивляется СунОк.
   - ага, каждому по каягыму. Как я сразу не догадалась. А может у нас есть и третий, мамин?
   - точно!
   Не успевает ЮнМи и рта раскрыть, а СунОк уже сбегала и притащила третий каягым.
   - вот, выбирай! - гордо говорит онни.
   - хм, ладно, давай, послушаем.
   ЮнМи берет первый попавшийся каягым и начинает перебирать струны пальцами. Сперва неуверенно, но затем у неё начинает получаться всё лучше и лучше.
   - ой, а у тебя хорошо получается. Неужели вспомнила, как на нём играть? - радуется СунОк.
   - скажем так, ничего сложного нет, особенно после рояля и гитары. Давай попробую другие.
   ЮнМи начинает играть и слушать другие каягымы. Она настраивает каждую струну, добиваясь идеального звука.
   - онни, а ты можешь вот так играть? Спрашивает и показывает ЮнМи.
   - вроде смогу, только ещё раз сыграй, чтобы запомнить.
   СунОк внимательно слушает мелодию и затем начинает играть сама. ЮнМи периодически её поправляет и вскоре, онни очень неплохо наигрывает мотив на каягыме.
   - вот, это у нас будет как бы бас-каягым. А на остальных я буду играть - говорит ЮнМи.
   Вскоре, мама, привлечённая необычной музыкой, заходит в комнату и видит, как сёстры лихо играют на трёх каягымах.
   - доченьки, какие же вы у меня красивые и талантливые - говорит с улыбкой мама.
   Дочери дружно благодарят маму поклоном и репетиция заканчивается.
   Вскоре, СунОк всё подготавливает для начала записи и трансляция начинается.
   Онни сидит за маленьким низеньким столиком.
   - аньёнхасейо! Кто впервые меня видит, меня зовут СунОк и вы смотрите блог "Ужин с СунОк". Сегодня мы с вами поужинаем, побеседуем и у меня для вас будет сюрприз.
   СунОк начинает медленно есть, попутно рассказывая новости прошедшего дня. Закончив есть, они убирает столик с посудой.
   - а теперь обещанный сюрприз. Как вы уже знаете, что моя тонсен, ЮнМи, уезжает на учёбу в Америку. Поэтому, мы с ней подготовили для вас музыкальный номер.
   СунОк и ЮнМи быстро приносят каягымы. ЮнМи здоровается с зрителями, садится за два каягыма и начинает отсчёт. СунОк начинает играть, ЮнМи подхватывает, выводя очень необычную (для каягыма и для Кореи) музыку.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=9DZnuyFpE7M
  
   Номер заканчивается, ЮнМи благодарит за внимание, прощается и уносит каягымы. СунОк остаётся и продолжает вести блог. Недолго поговорив, она заканчивает передачу.
   - ЮнМи! Тут такое началось! - возбуждённо говорит онни, сидящей в стороне тонсен.
   - столько комментариев, всем очень понравилась наша игра на каягыме. Мне пришлось быстро закончить блог, иначе меня бы завалили бы вопросами. А что это за музыка и кто автор.
   - скажи, что это я написала и всё. За три месяца забудут. А то СанХён опять ругаться будет, что не ему первому показала музыку.
   - не уверена, что забудут. Ну ладно, посмотрим, как дальше будет. Ты только спроси у сабонима, может мы ещё раз сыграем на каягыме?
   - хорошо, вернусь, спрошу.
  
   Через три месяца. Аэропорт Инчхон. ЮнМи в сопровождении мамы и СунОк идёт к выходу из терминала. Рюкзачок и чемодан у неё отобрали любящая семья, на плече висит сумочка цвета марсала.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Внезапно она останавливается.
   - что это? - спрашивает ЮнМи, указывая на толпу людей, стоящих возле Центра Корейской традиционной культуры, откуда слышится очень знакомая музыка.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   Подойдя поближе, она видит, как туристы окружили стоящих актёров, одетых в ханбок и играющие на каягыме.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - это же моя музыка -- удивлённо говорит ЮнМи.
   - да, после нашего выступления, было очень много предложений о продаже прав, но господин СанХен все решил. Правда поругал тебя, но мама объяснила, что ты просто не успела показать музыку ему. А договор с Агентством мама подписала уже на следующий день. И теперь нам идут эти, как его, роялти -- объясняет довольная СунОк.
   - много денег пришло? - интересуется главным ЮнМи.
   - три миллиона вон -- отвечает мама.
   - ну хоть что то -- вздыхает ЮнМи.
   - за каждый месяц -- добавляет с улыбкой СунОк.
   - ексоль! - удивляется тонсен.
   - ага. Каягымов в Корее много, а такая музыка одна. Все хотят её исполнять -- говорит СунОк - Но чангу ещё больше. Может как нибудь сыграем на чангу?

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"