Аннотация: Оценка 2,50. 44 место из 79. По-моему несправедливо высокая))
Агент 007.
Маленькая милая девочка шла по дорожке. В небе светило солнышко, а рядом с дорожкой росли и вкусно пахли цветочки.
Внезапно кусты зашуршали, и оттуда вылез хмурый парень в странном белом плаще.
- Не правильно, - рассеянно поправила я себя,- нужно думать так: кустики зашуршали, и из них вышел смешной дяденька в белом плащике. В адову пасть всех взрослых с их уменьшительно-ласкательными. Стоп. Как я сказала?.. 'С их'?.. Куратор определенно будет мной доволен.
Парень отлепился от кустов и целенаправленно зашагал по направлению ко мне. На этот раз я не стала делать себе замечание. Мысли вслух привлекают слишком много лишнего внимания, а оно мне сейчас совершенно ни к чему.
- Девочка-девочка, а сколько тебе лет?
- Мне нет лет,- доверительно сообщила я, с интересом наблюдая за душевными терзаниями непонятливого дяди.
А что вы хотите, моему физическому телу действительно на данный момент всего четыре года. Если б меня спросили, я бы объяснила, мне не сложно. Впрочем, этому дяде, судя по всему, требовались вовсе не мои объяснения.
- Девочка-девочка, а смотри, что я тебе покажу!
Белый плащик распахнулся. Как ни странно, но под плащиком ничего больше не наблюдалось. Я имею в виду из одежды. Остальное все находилось на месте. Прямо как в учебнике по физиологии человека. Что-то, конечно, было чуть больше, что-то... хм... чуть меньше.
Я молчала. Ненавижу внештатные ситуации. И что мне теперь с ним делать? Что говорить? Да что же ему нужно? Восхищение? Или утешение? А, может быть, мне полагается совершить определенный ритуал?
- Агент 007! Вызываю! Агент 007, срочное возвращение на базу!
- Р-р-р...
Этот Крис... Вечно он в порыве ностальгии таскает словечки из своего любимого мира. А потом щедро одаривает учеников прозвищами. Ролевые игры адептов света, чтоб их...
Я тихонько выругалась, в тайне надеясь, что Куратор не услышит, и сдернула с безымянного пальчика... тьфу ты, пристало же... пластмассовое кольцо. Односторонний телепорт активировался, и я растаяла в воздухе прямо под носом у аборигена. Нарушение Кодекса, ну и ладно. Пусть с этим начальство само разбирается.
Куратор мерил комнату нервными шагами. Ровно десять в одну сторону. Ровно десять в другую. И еще два на поворот.
Я уютно устроилась на диванчике и сладко зевала, вежливо прикрывая ротик ладошкой. Задание с меня не сняли, а значит, адаптацию нужно было продолжать. У милой маленькой девочки по расписанию намечался полуденный сон, так что кое-кому следовало бы поторопиться с разбором полетов. Особенно, если этот кое-кто собирался, как обычно, подкрепить его поучительной лекцией.
Видимо, до Куратора тоже дошло, что еще немного, и на сегодня меня придется оставить в покое. Разумеется, подобный исход его не устраивал, поэтому он, наконец, остановился и, развернувшись, принялся буравить меня укоризненным взглядом. Жаль его разочаровывать, но на меня такие взгляды уже лет десять как не действуют. К тому же, есть такая полезная вещь - иммунитет на совесть называется.
- Ты ведь понимаешь, что провалила задание? Тебе нужно было всего ничего: провести в том мире полчаса в специальном учреждении для детей. А ты отправилась на индивидуальную прогулку и в конечном итоге нарвалась на неприятности. Но даже так: почему ты просто не убежала от этого... хм... человека?- Куратор со вздохом начал-таки свою увещевательную речь, поняв, что одними взглядами меня не проймешь.
Все же хорошо иногда побыть ребенком. Никто на тебя не кричит. Все предельно вежливы и спокойны.
- Ой, Крис, но я думала, что он хочет со мной познако-о-омиться,- плаксиво скривив губы, ответила я.
- Послушай, хорошие девочки не разговаривают с незнакомыми дя... Ох...- мой собеседник запнулся и внимательно на меня посмотрел.- Ты это специально, да?
Я невинно хлопнула ресницами:
- Специально что?
- Ребенком притворяешься.
- Я не притворяюсь, а просто сливаюсь со своим Образом.
Куратор что-то невнятно пробормотал в ответ. Скорее всего, ругательство, но он накладывает на них заглушки, поэтому точно ничего разобрать нельзя. А жаль, опыта в этом деле у него наверняка побольше моего будет.
- Знаешь, в последнее время я все чаще и чаще начинаю сомневаться в том, что действительно являешься адептом света.
- А я им являюсь?
- ...
Ну вот, опять заглушка. Как скучно. Я так не играю.
- Пожалуйста,- неожиданно мягко обратился ко мне Куратор,- пожалуйста, будь немного серьезней. Мы не можем спасти всех, но Его... Его спасение зависит только от тебя.
- Зависит от меня...- эхом повторила я.
Иммунитет на совесть треснул и распался. Я рассеянно сунула ставший бесполезным амулет в карман. На заданиях без него никуда, иначе адепты постоянно отвлекаются на посторонние вещи, пытаясь помочь всем подряд. Но и злоупотреблять им тоже не стоит. Чревато последствиями. Вот и я чуть не забыла о своем подопечном.
- Спасибо, Крис.
- Не за что. А теперь поговорим о твоем провале...
- Р-р-р...- как меня бесит его упертость. Нет, я понимаю, душевная травма и все такое. Но нельзя же всю жизнь прожить настолько серьезно. В конце концов, мы не проигрывали подобных ситуаций.
- Если бы ты была послушной девочкой...
- Не хочу я быть послушной девочкой. И вообще, почему бы вам не прибавить мне пару-тройку лет? А то в таком дурацком возрасте я даже от хулиганов отбиться не могу.
- Прекрати выражаться,- недовольно поморщился Крис,- нельзя тебе прибавлять возраст.
- Почему это?- я с обидой уставилась на своего Куратора.
- Потому что, если ты будешь старше, Он не сможет тебе доверять. И тогда ты не сумеешь Его спасти.
Вот значит как... И правда, если судить по Его биографии, жизнь моего подопечного била часто и сильно. Предательство, ложь, измены - слишком много для одного человека. И тем не менее, Он не сломался, а просто перестал верить людям. Именно поэтому я приду к нему не женщиной и даже не девушкой. Я приду к нему маленькой девочкой. И постараюсь его изменить. А он изменит свой мир. К лучшему. По крайней мере, так задумано.
Все верно. Мы не можем спасти всех. Ведь Мессий у нас больше нет. После того, как попытка последнего привела к появлению новой, замешанной на крови религии, остались только Хранители. Лишь от нас и от наших подопечных теперь зависит судьба мира.
- Хорошо,- я решительно тряхнула головой,- я сделаю это. В конце концов, Он у меня уже третий. И до сих пор осечек не случалось. Обещаю, я найду, чем тебя удивить.
Вот так! Внимательно слушай меня, Крис. Внимательно слушай меня, последний Мессия в истории света. Я буду удивлять тебя снова и снова, так часто, как только смогу. И тогда, наконец, наступит день, когда ты мне улыбнешься. Адова пасть, если понадобится, я заново научу тебя улыбаться. Потому что я хочу превзойти своего учителя. И потому что, если он останется таким занудой, до совершеннолетия мне точно не дотянуть.