Кимпаева Светлана : другие произведения.

Дополнение к главе 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я выпорхнула в гостинную и увидела вальяжно развалившегося на моем диванчике Лана. Несколько секунд он как-то странно на меня смотрел, потом медленно поднялся и отвесил мене шутливый поклон.
  Ах! Принцесса наконец-то соизволила выйти! - насмешливо протянул он.
  Я спешила как могла! - сказала я в свое оправдание. - К тому же у меня было меньше времени на приготовления, а это вам не просто натянуть штаны и рубашку! - с этими словами я выразительно посмотрела на его простой наряд. Но до чего же ладно он на нем сидел! Я невольно залюбовалась его мускулистой фигурой - ничего не могу с собой поделать: спортивные парни и машины - моя слабость. Мой взгляд скользнул к лицу лорда. Когда он убрал волосы в низкий хвост, черты его лица, казалось, приобрели еще большую резкость, но это делало Лана еще более мужественным и привлекательным. И его глаза, взгляд которых, как будто проникал в самую душу. Аж мурашки по спине пробежали!
  Кхм! - вернул меня к реальности Лан. Блин! Я только сейчас сообразила, что пялилась на него, как школьница какая-то, и тут же почувствовала, как предательский румянец заливает щеки. - Думаю, нас уже заждались.
   В ответ я только молча кивнула головой, стараясь не встречаться с ним взглядом. Лан отворил двери, ведущие в коридор и, как истинный джентельмен, пропустил меня вперед. По нашему крылу мы шли в неловком молчании. Изредка на пути на попадались спешащие по своим делам служанки, которые торопливо приседали перед нами в реверансах, и мчались дальше. Да, непривычное для меня зрелище. Вскоре послышался шум набитых придворными коридоров и я, нервно зглотнув, стала невольно замедлять шаги. Не то чтобы я боялась вновь встретиться с этими напыщенными индюками, но вновь оказаться под обстрелом нелестных взглядов мне явно не хотелось. Словно почувствовав мое настроение, Лан повернулся ко мне и крепко сжал мою ладонь.
  Ты принцесса, - произнес он, глядя мне в глаза. - Это они должны пресмыкаться перед тобой, а не наоборот.
  Тебе легко говорить, - печально вздохнула, даже не заметив перехода на "ты". Тогда он положил мою ладонь на свою согнутую в локте руку. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом. Странное тепло, исходящее от Лана, меня немного успокоило, и я робко улыбнулась ему.
   В кишащие знатью коридоры я вошла с гордо поднятой головой, но так неуютно я себя еще в жизни не чувствовала! Мужчины с интересом рассматривали меня, но наткнувшись на холодный предупреждающий взгляд Лана, они спешили прочь. Дамы же наоборот - зло косились в мою сторону, обратив взгляд в сторону моего спутника, неизменно рассплывались в подобострастной улибке. Хех, а наш Лан здесь, видимо, известный серцеед! Впрочем, оно и неудивительно. Чего тут скрывать - он настоящий красавец. Эх, если бы мы встретились при другий обстоятельсвах... А так - мы враги. Ну, может, и не совсем враги, но то, что он притащил меня неизвестно куда, при этом ничерта не объяснив, я ему никогда не прощу! Вот так. Я обиделась!
  Что это у тебя такой грозный вид? - насмешливо спросил Лан, когда мы свернули в очередной коридор. - Скоро от тебя все шарахаться будут!
  Ну и пусть шарахаются! - буркнула я. - Все же лучше, чем те слюни, которые пускают на тебя эти... этот позор всего женского рода!
   В ответ Лан лишь весело рассмеялся, что еще больше разозлило меня. Я уже было намерилась высказать свое мнение на его счет, как вдруг мы остановились напротив массивной двухстворчатой двери.
  А вот и библиотека, принцесса!
  Не называй меня принцессой! - это все, что я успела сказать, прежде чем Лан открил дверь и жестом предложил мне войти. Я послала ему рассерженный взгляд и переступила порог библиотеки.
   К моему удивлению, эта комната оказалась не такой большой, как я ее себе представляла. Единственная библиотека такого громадного замка и такая маленькая. Ну, не совсем маленькая, примерно как моя квартира - около 200 кв.м.
  Это личная библиотека его Височества короля Даррена. Общая намного больше, - словно угадав мои мысли, сказал Лан за моей спиной.
   Вся площадь была заставленна стеллажами с книгами, на которых не было ни одной пылинки. Видимо мой братец частенько здесь ошивается, раз это место содержат в таком порядке. Или, может, здесь вся мебель такая, как мой ковер - сама чистится... Мои мысли были прерваны шумом какой-то возни в другом конце помещения, и я незамедлительно поспешила на звук. Как только я завернула за последний стелаж, на мгновение замерла, а потом, не здержавшись, рассмеялась: передо мной на полу сплелись в противоборствии два тела, которые оказались Дарреном и Кирстен. Они то и дело шипели и ругались друг на друга, одновременно пытаясь одержать верх над соперником. Услышав мой смех, они изумленно повернули голову в мою сторону, а потом поспешно попытались оторваться друг от друга и встать, что им не сразу удалось.
  О, Боже! Даррен, Кирстен, заканчивайте этот детский сад и переходите к более решительным действиям, - услышала я за своей спиной.
  Это к каким? - озадачено поднял бровь Даррен, уже приводящий себя в порядок.
  А то вы не знаете, чем занимаются взрослые люди ночью, хотя можно и днем, - лукаво усмехнулся Лан.
  Ах ты извращенец! - накинулась на него Кирстен.
  Что? Я дуэли имел ввиду! - возмутился лорд, впрочем гаденькую улыбочку скрыть ему не удалось. - А ты о чем подумала?
  Кирстен залилась румянцем, но ничего не ответила, а только погрозила лану кулаком.
  Так, ладно. Прошу садиться. - пригласил Даррен кивая в сторону камина, перед которым были расположенны ограмные мягкие кресла и диван, оббитые бордовым с золотым бархатом.
  Прекрасно выглядишь, сестренка, - заметил Даррен, когда все заняли свои места. - Вижу, хоть одно платье тебе подошло.
  Почти, спасибо, - потупив от смущения взор, пробормотала я.
  Скоро у тебя будет целая куча всевозможных нарядов! - пообещал братец.
  И штаны с рубашками? - с надеждой спросила я.
  И штаны с рубашками... - задумчиво глядя на меня подтвердил он.
  Мы пришли сюда наряды пообсуждать? - раздраженно уточнил Лан.
  О да! Давайте перейдем ближе к делу! - поддержала я его. - Итак куда я попала, и чем мне это грозит?
  Для начала, давай попорядку, - со вздохом проговорил Даррен, я нетерпеливо кивнула. - сейчас ты находишься в параллельном своему, то есть не своему, а тому где ты жила до этого, мире...
  Почему не своему? - тут же перебила я его. - Я там родилась и все такое...
  Но отец-то твой отсюда, - встряла в разговор Кирстен.
  Не перебивайте! - возмутился Даррен. - Итак, наш мир немного отличается от... ладно, назовем его твоим, так проще будет...
  Немного? - усмехнулся Лан.
  ... не буду вдаваться в подробности - в этом ты сама разберешься со временем, - невозмутимо продолжил братец.
  А эльфы, гномы, драконы, всякая нечисть тут есть? - не выдержала я. Интересно, крыша далеко уехала?
  Вивьен! Я же просил не перебивать!
  Но мне же интересно! - возмутилась я.
  Эти расы даным давно вымерли, хотя их черты часто встречаются в потомках, - ответил мне Лан. - А нечисть всякая... она и у вас водится. Я сам когда-то на русалку набрел...
  Вивьен, почему ты все время себя за руку щипаешь? - озадачено спросила Кирстен.
  Я это... - блин, последняя надежда, что это сон помахала ручкой и улетела в теплые края! И как теперь объяснить свое поведение, спрашивается? - Э-э-э... для кровообращения полезно. По-моему, мы немного отвлеклись.
   Даррен пробормотал себе под нос что-то о не в меру любопытных девицах, но все же продолжил:
  Так, оставим наш мир в покое и вернемся к тебе, Вив, - я вся внимание! - Примерно пару недель назад я переберал докуманты отца, покойного короля Царры - это наше королевство - и наткнулся на его дневник...
  Представляешь, Вив, этот твой... братец даже и не собирался его читать! - Кирстен аж вся лучилась праведным гневом.
  Да, не собирался! Это неприлично лазить в чужих записях! - защитился Даррен.
  "Неприлично, нерилично"! Ты, дорогуша, что первую неделю живешь среди постоянных дворцовых интриг? Тоже мне король! Так вот, хорошо, что однажды, разыскивая Даррена, чтобы потренироваться...
  В чем? - уточнил Лан, а в глазках так и пляшут бесята!
  В фехтовании! - рявкнула девушка. - Между прочим, все из-за вашего идиотского пьяного спора!
  Милая, я не пойму, чего это ты так кипятишься. То, что наш король поспорил со мной, что ты сможешь меня победить на дуэли, говорит только о том, какого он высокого мнения о твоем фехтовальном исскустве, - улыбнулся лорд. А он просто красавец, когда улыбается!
  Но не на столько же, чтобы предположить, что я одержу верх у всеми признанного чемпиона! И вообще, это не честно, заставлять бедную девушку отдуваться за свои грехи! - надула пухленькие губки Кирстен.
  Во всяком случае ты ничего не теряешь. И отдуваться в случае твоего поражения прийдется все-таки мне, - попытался успокоить разбушевавшуюся девушку Даррен.
  Ты не понимаешь, - Кирстен повернулась к моему брату и взяла его за руку, заглядывая в глаза. - Если я проиграю Лан сможет загадать тебе любое желание!
  Ну, условие пари мы обговаривали вместе... - смущенно пробормотал Даррен. - К тому же, еще недавно ты сама хотела, чтобы он загадал мне что-то страшное.
  Глупый, - девушка укоризненно поджала губы. - Я ведь тогда злилась на тебя.
   Так ты переживаешь за бедного монарха? - притворно удивился обладатель голубой крови и погладил Кирстен по щеке.
  По-моему мы здесь лишние, - подмигнул мне Лан, вставая с кресла, и потянул меня за руку. - Пойдем.
  А как же... - начала было я возмущаться, поднимаясь с насиженного места. Когда же я наконец узнаю, что вокруг меня твориться?
  От них ты сейчас все-равно ничего не добьешься, - видимо поняв ход моих расстроенных мыслей, сказал Лан. - Идем же! Придется мне самому все тебе рассказать.
   Я повиновалась и мы оставили голубков ворковать в одиночестве и опять пустились в путь по бесконечным лабиринтам коридоров.
  Господи, как ты здесь находишь дорогу? - удивилась я.
  Я рос в этом замке вместе с Дарреном и Кирстен, - отозвался он с мечтательной улыбкой на губах.
  А-а-а... Теперь понятно, почему вы так близки с монархом. Лан?
  Что?
  А куда ты меня тащишь? - спросила я и услышала, как у меня громко зурчало в пустом желудке. Лан, нахмурившись, взглянул на меня:
  Теперь на кухню. Очень голодна?
  Как тебе сказать? - я только сейчас почувствовала, как проголодалась. - С утра ничего не ела. С моего утра.
  Прости! В этой суматохе совсем забыл тебя покормить.
  Э-э-э... Я тут что, на правах домашнего питомца? - опешила я от такого ответа.
  Извини, я не это имел ввиду, - смутился Лан. - Просто теперь я за тебя отвечаю.
  Это как так?
  А вот так!
   Что-то мне это не нравиться!
  Не надо за меня овечать! Я уже взрослая! - проснулась моя уязвленная гордость.
  Взрослая? А ведешь себя, как ребенок, - ну ничего себе замашки!
  Нашелся тут взрослый! - фыркнула я.
  Ну, по крайней мере, я старше тебя!
  И на сколько же? - заинтересовалась я.
  Ишь, кака любопытная, - хитро прищюрил свои серые глазища этот наглец. - На три года.
  О! Велика разница, - закатила глаза, втайне порадовавшись полученной информации. Ему всего 26 лет! Так! Стоп, стоп, стоп! Вив, попридержи коней! Ты вроде как обиделась. Я и обиделась. Одно другому не мешает! Ой, кажеться, я уже сама с собой разровариваю. Чудесно! - Ладно, а почему не Кирстен?
  Ты что, не видела, какая она неуравновешенная? Нет, ей принцессу поручать не можно.
  А тебе можно, да?
  А что тебя во мне не устраивает?
  Дай подумать...
   Так мило припераясь мы наконец-то добрались до кухни - огромного помещения заваленного всевозможными емкостями, посудой и продуктами. В нос тут же ударил запах чего-то вкусненького, от чего мой желудок еще раз громко портебовал его наполнить. Среди царящего здесь беспорядка (или это только мне так кажется на первый взгляд?) лихорадочно метались повара и поварята, всего человек десять, но на их фоне резко выделялась шустрая краснощекая тетенька, которая успевала уследить за работой всей этой армии спасения голодающих. Под шумок мы тихонько прокрались в дальний конец кухни, где, как я поняла, хранились запасы продовольствия первостепенной важности. Лан достал откуда-то плетеную корзинку и быстро начал наполнять ее едой: сиром, хлебом, пирожками (один я выхватила у него из рук и тут же стала улепетывать), какими-то фруктами, или овощами - я уже не следила, наслаждаясь вкуснейшим пирожком с мясом. За этим занятием нас и застали.
  Лан! Ах ты негодник! Уже дядька взрослый, а детские замашки все никак не оставишь! - напустилась на нас та самая шустренькая тетенька. - Ану марш отсюда!
  Тетя Марра! - воскликнул этот воришка, поспешно пряча корзину за спину. - Тут такое дело...
  Ой, знаю я ваши дела!
  Ты не понимаешь. Наша принцесса Вивьен сейчас в голодный обморок грохнится!
  Принцесса? Так ты уже нашел ее? И где же она? - спохватилась Марра. Я быстренько проглотила недожованный кусок пирожка и выступила из-за спины Лана.
  Это я!
  Ах деточка! Что же ты! - всплеснула руками кухарка. - Совсем исхудала! Ничего мы тебя мигом откормим. Я сейчас тут жаркое...
  Теть Марра, не надо никого жаркого! Я тут уже все приготовил, - перебил ее кудахтанье Лан, показывая наполненную корзинку. - У нас будет пикник!
  Да? - удивилась я.
  Ага! - весело подтвердил этот конспиратор. - Пошли!
  Лан! Смотри хороши покорми бедную девочку! - донеслось нам вслед. Ничего себе, бедная девочка... Нет, я, конечно, не толстушка, то есть, далеко не толстушка, но дистрофия мне точно не грозит! Учитывая мою безмерную любовь к сладостям. Да, я неисправимая сладкоежка. Хорошо, что на фигуре это почти не сказывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"