Вступление.
Итак. Три категории амуров. Три уровня проблем. Три ступени гонки вооружений.
Вертлявые пухлые мальчишки, иногда по старинке без штанов, но чаще в шортиках, с деревянным луком. Основная проблема - легкий недолет, из-за недостаточного натяжения оружия. Обычный результат - попадают ниже цели, то бишь, вместо сердца - в задницу.
Они шляются по тусовкам, шмаляют, почти не глядя, а порой просто подкалывают стрелой особо нетерпеливых молодцов. Они же отвечают за наиболее глупые и случайные "взрослые" романы. Потому что по приколу...
Лохматые молодые девушки (реже - пареньки), тощенькие, легкие, циничные и романтичные одновременно - при спортивных луках. Бьют реже и метче. Самые зрелые из них отличаются тем, что порой даже думают о последствиях стрельбы. Промахиваются обычно из сострадания.
Также имеют набор спецстрел для разных видов несексуальной любви, вплоть до интеллектуально-нежной сетевой переписки.
И бывшие ангелы-спецназовцы. Усталые бойцовые шинигами, после столетий непрервыных драк сменившие работу на более жизнерадостную. Решили они, понимаешь, нести людям мир и любовь. Рост два метра и выше, косая сажень в плечах, крылья по три метра каждое, глаза добрые-добрые...
Вооружены стальным боевым агрегатом, болты которого пробивают самые дубленые цинизмом шкуры и самые бронированные сердечные мышцы (а еще лося из такого завалить можно...). Чтобы, значит, от принесенного Love and Peace не отвертелись. Специализируются по суровой крупной дичи: бизнесмены, политики, бандиты, крупные ученые. За выбранной целью охотятся неспешно, порой вываживая добычу месяцами. И нередко делают контрольный выстрел в голову, для верности. Тех, кто мелковат, попадание из этакого калибра может необратимо повредить.
К счастью (или все-таки к несчастью??) - их мало.
***
..Мелкий пузатый пацанчик, барашково-кудрявый и в пляжных шортах - по зеленому фону синие и фиолетовые осьминоги - развлекается обстрелом той мишени, что наметил себе бойцовый амур. Однако "бронировка" у цели мощная, финансово усиленная, челюсть альфа-самца выступает вперед - стрелы отскакивают только так.
Цель велика и уверена в себе - то есть, в качестве своей брони и калибрах своей артиллерии. Цель идет по акватории, снося корабли водоизмещением поменьше, а по бокам переворачиваются и вылетают на берег яхточки и рыбачьи лодки. Последние для цели вообще, в натуре, не корабли. Для него почти ничто не корабли - разве лишь обладатели соразмерной брони и орудий. А прочее так... погонять для развлечения по фарватеру да высадить призовую команду.
Рука в кожаной перчатке цапает пузатого барашка за колчан, поднимает метра на полтора - тот болтается, довольно ухмыляясь.
-Не люблю пустой расход боеприпаса, - замечает хозяин перчатки, изучая добычу нос к носу. - Давай-ка ты, голубчик... с траектории.
Опущенный в траву "голубчик" делает вид, что надулся, и даже показывает язык. Снизу вверх. С уровня чуть выше потертого камуфляжного колена. Наверху жилистые руки укладывают в тускло-серый металлический агрегат болт с бронебойным наконечником.
-Оружейный маньяк, - фыркает, пролетая, существо в джинсах, майке с ёжиком и веснушках. По случаю лета она босиком, при смешных коротких хвостиках, и больше всего похожа на подросшую Пеппи Длинныйчулок. Ее колчан из бересты, а лук - из орешника, и никакие типа спортивные накладки не скрывают его, лука, самодельности. Мелкие ромашки едва примялись под босыми пятками.
- Он же теперь всех вокруг разнесет!
На несколько мгновений исполнение команды "батарея-товсь" стопорится, а матово-серые перья на трехметровых крыльях "канонира" сам собой укладываются по ранжиру.
Хихикнув, мелкий подпрыгивает и ловит крылатого спецназовца за пепельную косу, которая за немалое время эфирных баталий отросла ниже задницы. "Канонир" этой нагрузки даже не замечает.
-Я, конечно, маньяк, - соглашается он. - Только посмотри, куда он рассекает.
Бронебойный наконечник указывает, куда столь торжественно выруливает броненосец - и хозяйка веснушек и хвостиков топорщит все, что есть: хвостики, перья... оперение стрел.
Просто еще одни лодочки, которые швырнет на берег волной или утянет под воду...
Просто. Еще. Одни.
Не тех, так этих...
-Возражений нет, - подытожил Канонир, прицеливаясь. - Как умеем... так и любим.
При попадании "цель" умело делает вид, что ничего не произошло. Не расколота массивная бронеплита, не разлетаются с визгом осколки... не дрожит корпус, в пробоину которого врывается окружающий мир - неприятно и неистребимо живой всем, что есть, от рыб до бактерий. Что не теряется управление, неизбежно сажая грозу акватории на отмель близ дощатого причала, где сгрудились даже не яхты - речные трамвайчики.
-Ну? - зло сверкают глазами веснушки. - И чего ждешь? На результат полюбоваться хочешь?
Что ж, любоваться там особо нечем: сорвавшийся с нарезки живой броненосец - не самый безопасный человек. Для коллег, соседей, собственной семьи...
-Инерцию видишь? - терпеливо указывает стрелок. - Без контрольного не обойтись. Иначе ведь так и не поймет... что случилась не катастрофа. А для окружающих она точно произойдет.
-А ну-ка, - этот голос не предвещает ничего хорошего, - предъяви боеприпас, товарищ бывший шинигами!
И хвостики встопорщились вторично.
-Нет, я так и знала. Это что? Ты понимаешь, что этим только череп разносить??
-В маленькую дырочку в голове может войти немного ума, - цитирует Канонир одного старого и вредного дикобраза.
-Убери! Чтобы глаза мои такого, с позволения сказать, осознания не видели!! Кустарь! Самопал!
-Гм...
-Понимание, - она вынимает стрелу плавным движением. На ее руке тоже веснушки, а стрела красуется живыми пухлыми почками, готовыми вот-вот развернуться в листья. Брони им было бы никогда не взять. - ...Понимание - все-таки, моя специализация.
Мелкий кудрявчик устал раскачиваться на косе, где на него не обращают никакого внимания. Отбежав, он подпрыгивает и засаживает стрелу в упор - между авиационного цвета канонирскими крыльями.