Аннотация: -Тук-тук-тук, - сказала Хвостики, постучав по широкой Канонирской спине. - Гм, вроде в соляной столп не превратился...
-Тук-тук-тук, - сказала Хвостики, постучав по широкой Канонирской спине. - Гм, вроде в соляной столп не превратился...
-Он уже полчаса вот так сидит и смотрит, - наябедничал амуреныш Ромка, тот самый, что в осьминоговых шортах.
Из-за серо-стальных крыльев высунулись любопытные головы и отследили направление. Поморгав, Хвостики взмахнула ладошкой перед глазами Канонира.
-Очнись, прекрасный юноша. Ты что, на свою работу так залюбовался? Вроде творческого кризиса не было...
-А рисунок классный, - сказал Ромка под руку.
Внизу, на мосту, сияющая маленькая художница яростно орудовала пастелью, местами размазывая ее прямо пальцами. Улица и канал на ее картине дробились скошенными гранями, пронизанные все яснее проступающим внутренним светом и ведущие...
-Она же очень сильно... Это ты, да? Даже страшно немного.. В нее же любовь не помещается! Ты что натворил??
-Нет.
-И не я, - Ромка ужасно виновато смотрел, и было ясно, что на сей раз он не причем.
-Только не говори, что...
-Да. Сама. Ну посмотри же.
-Ох...
-Как, - удивился амуреныш, - разве так бывает?? Без стрелы?
-Все бывает, - сказал Канонир. - И мне за нее страшно.
-Но если нет стрелы, - насупясь, Ромка снова перевесился через крыло, - ее же нельзя вытащить, если все пойдет не так? А что делать?.. Эй! Что же делать, а?..
Солнце садилось. Художница не обращала внимания - может быть, потому, что картина светилась все сильнее.
-Эй, товарищ Канонир! Какова диспозиция?
Тот выпрямился и аккуратно стряхнул с крыльев двух наездников. Посмотрел на выжидательные физиономии.
-Кыш домой, - велел он. - Одного дежурного амура при тяжелом вооружении вполне хватит, я полагаю.
-Да что ты можешь сделать!?
-Как это что? - удивился стрелок. - Присмотреть, чтобы человек домой вернулся.
-И вообще... - добавил он после паузы. - Присмотреть.