Кимури : другие произведения.

Не положено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...-В нашей сказке, - хмуро сказал Принц, - спасать кого-то, например прекрасных девиц, положено благородным рыцарям. Мужчинам, между прочим! А не наоборот.
    -Ну, я не спрашивала, как оно положено, - не менее хмуро сказала Прекрасная Девица (обладательница мощного боевого коня, короткого меча и арбалета устрашающих размеров). - Или ты хочешь сказать, что у вас женщины в принципе никого спасти не способны?


...-В нашей сказке, - хмуро сказал Принц, - спасать кого-то, например прекрасных девиц, положено благородным рыцарям. Мужчинам, между прочим! А не наоборот.
-Ну, я не спрашивала, как оно положено, - не менее хмуро сказала Прекрасная Девица (обладательница мощного боевого коня, короткого меча и арбалета устрашающих размеров). - Или ты хочешь сказать, что у вас женщины в принципе никого спасти не способны?
-Ну почему же, - обиделся за свою сказку Принц. - Помню, одна красавица пошла за любимым в тридевятое царство, пешком... три пары башмаков истоптала, три железных хлеба изглодала...
-А зубы у нее после этого остались? - поинтересовалась Прекрасная Девица. - А то улыбнешься, понимаешь, любимому - стальными коронками, тут он и сбежит.
-..Или другая девочка, - порылся в памяти защитник традиционной женской доли, - которая пошла за названным братом в царство Снежной Королевы.
-...На Север, босиком? А детей она в принципе не хотела, или не думала?
-Какая устрашающая утилитарность мышления, - заметил Принц, иронически приподняв бровь.
-Вот-вот, - жизнерадостно подхватила Девица, - поэтому приходится самой справляться. Остальные, ээ, разбегаются, устрашенные.
-И будете брать замок штурмом?
-Огого - и лбом об ворота? Нет, спасибо. Лучше я тихонечко, ночью, в сторонке, по веревочке на стеночку...

Здесь Принц одобрительно хмыкнул. В ответ Девица фыркнула насмешливо.
-Ну, поскольку нам предстоит брать один и тот же замок, предлагаю объединиться... - отвесил Принц легкий поклон, - сударыня.
Сударыня вздохнула.
-Лучше бы вы взяли свое войско, - пробурчала она.
-Увы. По условиям сказки оказалось невозможно.
-А волшебные помощники?
-Только те, на которых едем. Или вы припасли кого-то еще? Золотая рыбка там, ясный сокол с небес?..
Умыльнувшись, Девица приоткрыла поясную кожаную сумку. Оттуда немедленно высунулся пучеглазый мелкий кошарик с ушами крупнее головы, словно его матушкой случилась летучая мышь - и ВОЗОПИЛ. Девица привычно заткнула раззявленную пастишку куском вяленого мяса.
-Что ЭТО? - вопросил Принц брезгливо. - Оружие психической атаки?
-Не знаю. Оно само пришло. Значит - по условиям сказки - должно пригодиться. Может, и психической.
-Тогда одним из условий союзного договора будет такое: не пригодится - мы его торжественно выкинем! - потребовал рыцарь.
-Ээ.. Согласна. - По выражению лица Девицы, впрочем, можно было предположить, что этот пункт еще пересмотрят. Впрочем, до споров об исполнении договора надобно еще дожить. - А остальные условия?
-Полагаю, как обычно. Военный союз - до завершения компании, спасения потерпевших и дележа трофеев. Далее возвращаемся к нейтралитету.
Покачав головой, Девица заметила:
-Звучит тоже не слишком-то благородно! Особенно про трофеи.
-Политику приходится быть практичным...

Договор скрепили рукопожатием.
-Кстати, а вы-то кого спасаете? - спохватился Принц. - Сестру? Ээ.. Дочь? Гм... Любимого?
-Военачальника, - сообщила Девица похоронно.
-Столь глупо вляпавшегося военачальника я бы спасать не стал!
-Все иногда делают глупости.
-Но не столь фатальные.
-Фатальной глупостью будет его там оставить. Знаете, есть такие люди, способные выиграть военную кампанию для целой сказки, но не умеющие попасть в цель с десяти шагов... по близорукости.
-Вы его так любите?
-А вы - ее? - немедленно парировала Девица.
Они ухмыльнулись одновременно.
-Но руководство штурмом я беру на себя, - потребовал Принц. - Демократия на войне недопустима. Опять же, мой военный опыт...
-Забирайте. Но только чур - не через главные ворота!

Принц возмущенно сказал, что "рыцарь" и "идиот" - все-таки не синонимы.

Укрывшись за деревьями от возможных любопытных глаз, союзники расстелили на траве два куска пергамента разной степени помятости и, сравнив чертежи замка, принялись разрабатывать план кампании.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"