Кимури : другие произведения.

Клыкастое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вампиров клыки хищников, а питаются они отнюдь не твердой пищей. Отсюда все проблемы!


-Это несправедливо!! Отвратительно! Унизительно!!
Еще совсем юный лорд, у которого от инициации вряд ли прошло больше трех десятков лет, метался по залу ожидания, то и дело забегая на стены и с очевидным трудом удерживаясь от того, чтобы не взбежать на потолок.
-За несоответствие природе приходится расплачиваться. Ничего, мой юный друг, вы тоже привыкнете. - Зрелый, уже слегка выцветающий вампир на эти метания смотрел снисходительно.
-Но мне - больно! Мне! И приходится обращаться к этому! жалкому смертному!! - Юнец добежал-таки до потолка, прервал в самом начале попытку обернуться в летучую мышь, после чего рухнул на диван возле коллеги по несчастью и пожелтел от стыда. Превращения в публичном месте, вне охоты и разведки, были вопиюще неприличны.
Пожилой ограничился укоризненным взглядом.
-Но... кхм... почему его до сих пор не обратили? - осведомился юнец, справившись с собой. Теперь он просто прижал к щеке ладонь, чем сделал другой промах - показал, что у него еще сохранились человеческие жесты.
-Это бессмысленно, - пробурчал третий обитатель приемной, выделявшийся чересчур заостренными ушами и клыками почти неприличных размеров. - Нам нужен специалист высшей квалификации, а без обмена опытом с коллегами он может прекратить совершенствоваться. Врачам же, как вы понимаете, свойственно собираться на дневные конференции, да еще в теплых регионах с неприлично злым солнцем. Или он остается человеком, или мы его потеряем как специалиста.
Еще один ожидающий, столь пухлый и полнокровный, словно сам еще был человеком, покачал головой.
-Вдобавок, сколько у него будет соблазнов при работе с человеческими клиентами...
Об этом юнец знал, что тот на профессиональных соблазнах и погорел - повар он был прежде, повар, а сейчас - вампир самой низшей категории. И он тоже сидел в этой очереди, возле благородных господ высшей касты...
-Что они возятся так долго!? - Голос у юного вампира едва не дрожал.
-Насколько я слышу, там безобразно запущенный случай, - остроухий покосился на дверь, покрытую специальной звукоизоляцией. - Кажется, ему придется что-то потерять...
-Потери? В нашем положении!?
-Ну-ну, юноша, не горячитесь, в вашем положении, - сказал остроухий с нажимом, - это недостойно.
Вот здесь дверь все-таки распахнулась, и из кабинета вывалился совершенно измученный вампир с перекошенным лицом, он держался за восково-бледную щеку и позорно скулил.
Очередь тоже слегка изменила цвет. Если люди в подобных случаях бледнеют, то вампиры приобретают желтоватый восковой оттенок. Сейчас он сделался довольно интенсивным.
-...Консервированную кровь, неделю, и только через трубочку! Запустить себя до такого состояния! Это ужас! Я даже в начале практики таких клыков не видел! - кипятился врач, усаживая пациента в уголок дивана - отходить.
-Неужели... это было... так необходимо!! - простонал бедняга.
-Я не видел другого выхода! То, во что вы превратили свои зубы, было неописуемо! Я всем вынужден объяснять, в чем проблема! Обладая зубами классического хищника, вы не употребляете твердую пищу, а значит - не происходит никакого самоочищения полости рта! Разумеется, кровь остается и разлагается там! Посмотрите на вурдалаков, вот они пользуются зубами по назначению! Конечно, я их у себя не вижу.
-Но доктор... мы ведь больше не живые...
-Это ненаучный миф, - сказал стоматолог категорично. - В этом случае вы бы не испытывали боли.
-Но тогда, - вмешался пожилой лорд, - на нас должны были бы действовать обезболивающие. И тем не менее...
Стоматолог повернулся к нему с глубоким вздохом. В конце очереди кто-то украдкой облизнулся - и все присутствующие вампиры, кроме юнца и недавнего пациента, дружно изничтожили несдержанного взглядами.
"Только попробуй, - выразительно сообщила галерея красноватых глаз, - мы тебя самого вурдалакам скормим!"
-Я работаю над этим, - устало, как в сотый раз непонятливым, объяснил врач. - Я пробую сотни комбинаций веществ в неделю. Ваш обмен веществ так перестроился, что обезболивающим для вашего... вида может оказаться самое неподходящее, казалось бы, вещество. В последнее время я экспериментирую с соединениями валерианы, они дают слабый эффект, приглушающий боль. Иначе вот этого джентльмена пришлось бы от меня выносить!
-Почему?.. - окончательно превратился в свечку юнец.
-Потому что он первый, кому пришлось удалять клыки, - сообщил врач со зловещим спокойствием. - Через две недели будем ставить протезы. Это единственный вариант.
Пациент на диване машинально прикрыл рот рукой, едва не разрыдался и, обратившись все-таки в летучую мышь, свечкой метнулся вон из приемной - через форточку.
-Пройдите, пожалуйста, - предложил стоматолог молодому вампиру.
-Минуточку, скажите, готова ли зубная паста по моему заказу? - поинтересовался пожилой лорд. Он оказался единственным, кто не напоминал сейчас собственную восковую куклу.
-Готова, и щетка по спецзаказу тоже, - кивнул врач. - Это была превосходная идея, я полагаю. Хотите зарегистрировать патент? Доходы - пополам.
-Согласен! - лорд показал в улыбке превосходные, безупречные клыки. Казалось, к нему в рот заглянуло все общество. Слова "зубная паста" и "особая щетка" зашелестели среди вампиров, словно будущие купюры.
-Вы сюда пришли...
-Только за этим, мой юный друг, только за этим, - покровительственно сказал хозяин города. - Вы по молодости не осознаете, какое это великое дело - профилактика!
Изолированная дверь закрылась за новым пациентом, и вновь на приемную опустилась зловещая тишина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"