Kind : другие произведения.

Да что ж мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




-

(пафосно, с надрывом ) "Да что ж мы, товарищи, обсуждаем совершенно чуждое нам явление?! Разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов?!"

Частный детектив или операция "кооперация".

(стеб над манерой подачи информации в "совке")

-

Я не могу тебя найти!

(протяжно) Понятно...

Что - "понятно"? Скажи, в чем ты одет! Ты стоишь? Или сидишь?

Серая куртка. Сижу.

А, уже вижу.

(диалог с Сашей на спортплощадке по телефону)

"Формальная логика". "Цифровое мышление компьютера". ЛюблЮ подобным подходом злоупотреблЯть часто!

Не хочешь уступить место?

Нет.

Я-то отвечаю честно. Более бого - я отвечаю на вопрос. А вот персона, которая его задала, вероятно, вовсе не желала знать, чего я хочу или не хочу. Возможные мыслишки нерадивой головушки:

"Ах ты, гад! Ты что - не видишь, что я стою?! ЖЕНЩИНА стоит, а он, нахал, сидит! Сейчас же встань, поклонись, улыбнись, уступи место, а еще заодно комплиментами мог бы обвесить - у меня как-никак причеста новая, а он даже не заметил! И туфельки - какие хорошие - на распродаже со скидкой тупила!.. То есть Купила. :)"

Более того - я еще сделал ей большое одолжение, поскольку ответил так, чтобы обывательский мозг смог переварить ответ, адекватно его оценить. Даже под шаблон подстроился. Ведь фразы, начинающиесе на "Не хочешь ли..." - доволно заезженны и отражают желание человека разбавить прямоту СВОИХ желаний.

Например:

Не хочешь уступить место? (Подразумевается: "Сейчас же встань!")

Да.

Персона услышит "Да" - и будет дико счастлива, считая, что я, как "мужчина", уступлю "женщине" место. "Ага - щас"!

А ведь, если присмотреться к диалогу, видно, что я ответил на вопрос. "Не хочешь?" "Да", то есть "не хочу". Так что - стой. Я - за равноправие. ;)

Вот такой я страшный и коварный! ;)

Да - я далеко не всегда уступаю жевщинам места! ;)

Это же настоящий ужас, правда?

Вот если человек крадет, лжет, грабит, врет, изменяет, обманывает, предает, убивает, но при этом уступает женщине место, тогда - да, "он настоящий джентельмен". Ну, до тех пор, может, пока она не узнает что-либо из ранее перечисленного. Причем нарушение закона для многих персон не важно - главное, "чтоб не обманывал", "чтоб не изменял".

(можно добавить глаголы для прикола и созвучности: рвет, блюет, мечет, ноет, жует, грызет, достает и переедает)

А то, что убийца - не важно. Ведь "никто не идеален", правда?

Главное - чтобы "место женщине уступал".

-

-

Диалог с Б.Н.(mu)

(это не роковая персона, это чувак из медицинского университета (но инициалы те же))

-

Как ты относишься к гомосексуалистам?

К явлению - негативно. К людям - лояльно.

-

-

Вот так... Мистика! ;)

Вот и нашлась для Б.Н. пара - Б.Н.(mu).

Для разбавление сакрального значения этих букв.

Но, для избежания путаницы, Б.Н.(mu) можно назвать Б.М.

Хотя и такая персона есть.

Это надо же - 3 и 4 года с людьми почти вместе учился, а не знал, что один - Б.М., и другая - Б.М...

Ладно... Хоть это и "не по правилам", будет Б.К.

Вот это звучит! Почти, как бойцовский клуб! ;)

-

Вопрос:

Как зовут человека?

(ума не приложу, какговорится, что я тогда имел в виду)

-

-

Ребенок ему пригрезился?

БУдет ему ребенок.

Я его придумаю.

Хотя зачем придумывать?.. - с натуры напишу - вон у меня - постпубертатник - за носом прямо! ;)

-

-

-

Еще всем о толерантности и немного - Блику-человеку.

Еще раз повторяю: Блик мне не враг. Как человек. Это - собирательный образ худших, сквернейших человеческих качеств - поучительства, ханщества, спеси.

Конечно, Блик может сказать, что он не ментор, не ханжа.

Да только "свое не воняет". И не его вина, что он не видит.

И он вряд ли вообще тогда-либо видел себя со стороны.

-

"Препод" - он и есть "препод". Не педагог, не учитель, а именно "препод". С негативным оттенком слова и мрачным содержанием сути личности.

Удел такой породы - поучать, "наставлять", "воспитывать" и "наказывать". Может, где-то они и нужны... В тюрьме, например - надсмотрщиками. Блик, например, вполне смог бы - на пару с побратимом Егорычем. Он как раз из этой части.

(как уже замечал ранее, Владимир-2 оказался адекватным и даже чуточку толерантным, но тогда его не знал и по умолчанию записал в банду Блика)

А здесь - люди.

Люди, ау! Вам нравится, когда вас поучают?..

-

Я вИдел себя со стороны.

Я слЫшал себя со стороны.

И не только как идиома смысл выражения звучит.

(это случай "Пушкин как поэт" или таки нАдо запятые ставить? Подскажите!)

Ведь часто - в прямом смысле слова. В физическом.

Я люблЮ снимать.

И записывать.

(сколько значЕний у слова! Можно снимать стресс, одежду, деньги со счета, сценку эротическую...

(смотри опус "Высоцкий" (конец)))

А так - и "бревна в глазах" видны лучше, и выражения, и фразы... Слышны.

Даже смысл конкретной конфликтной ситуации был осознан через/спустя несколько месяцев, кажется. По записи. А всего делов-то - "не так сказал", "не так" услышала. А ведь сам слову этому "научил". На свою голову! ;) Сказал "cow-girl". - услышала "call-girl". Ну, уляглось, конечно, минуты через две. Помогла книга Григория Остера по физике. Там настоящие физические задачки, но в прикольной обертке юмора. А, если кто не знает, второй термин - "проститутка, вызываемая по телефону". Здесь и обидется впору, правда?

(Б.Н. у меня в гостях картинно потушила зажигалку; сравнил с ковбоем)

-

Так вот и Блику что сказать хочу...

Вы не обижайтесь сразу. Здесь обертка такая. Экспрессивная.

А, когда в таком стиле пишу, иногда и бранные слова вставить хочется.

Это не касается Вас прямо. Просто Вы, сочетая в себе некоторые качества, которые я не люблю, стали для меня образом "Вселенского Зла". Я понимаю, что до столь гордого (на)звания Вы ну никак не дотягиваете, да и Я воспринимаю мир по-своему. А здесь, потакая созданию сверного образа, уделяю бОльшее значение именно негативным характеристикам. А, если, короче:

Как человека Вас не знаю.

И то, что пишу (когда экспрессия) - относится больше к персонажу под ником Блик, которого придумал я. Конечно, не без Вашей помощи. ;)

Вы можете быть "хорошим". Как человек.

А Блик - плохой. :)

-

-

Основному персонажу, с издевкой, но и серьезно тоже.

Что же Вы обо мне не пишите? :) (О нас).

Я вот, например, столько о Вас написал, - дня не хватит, чтоб прочесть!.. ;)

Особенно, если искать "скрытый смысл". А он там есть. В тексте. Иногда. И часто. А где-то - нет. Да только где и что - поди ты разберись, правда?.. Ведь людЯм подавай лЕгкое чтиво, "легкоусваяемое", да? Сопли там "лирические", "поэзию" слащавую...

Ну, иногда и я "удобоваримо" пишу.

Некоторые - чаще. (Да только Маг, видать, времени меньше имеет ;) ).

(персонаж, который "в друзьях". Сокращение от "магистр". Сидит среди книг и старушек)

-

А так... Есть время - будет текст. И - "спесь за спесь".

Но, конечно, не только. Иногда и "нейтральные" произведения возможны.

Более того - говорю покаместь за себя. А что кто "из команды" понаписывает - поди узнай! А я думаю, что правильно прогнозирую будущее, когда считаю, что меня все равно здесь будет больше. Пока. Но... "Нет ничего постоянней временного".

(страшным рыком) Так что - наслажнайтесь! ;)

Как звучит тупое местами "руководство" для действий при извасиловании,

"Расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие"! ;) Хе-хе! ;)

(грозно-иронично) Что-то прячется в мелочах, правда? ;)

Вот и в тексты "дьяволенков" повтыкал.

(стеб над обращением Кэп Дэпа к Сигурду Птицелову)

Кого настигнут - угадай...

Да и не только я.

Здесь и "чужие" есть.

И "коллег". "Команды" то есть.

Кого-то - больше, кого-то - меньше..

А так веселее даже! Опять же - поди угадай!

Где кто... (иринично) А я все равно круче! :)

Для любителей скрытого смысла:

Он здесь есть. И в текстах тоже.

Фразы и слова. Цифры и символы.

Да только не везде.

Иногда его не вкладывал.

А иногда - он все равно есть. ;)

И он - для каждого свой.

Таким он мОжет.

Иногда.

Быть...

-

-

Диме Папете.

Дима Папета. Комплексует по поводу того, что он *бездарь и графоман*.

Это для чего он пишет?.. Чтобы его похвалили и внушили обратное?..

(зато у него такая широкая улыбка, будто он хочет схавать-скушать весь мир! :)

(смотри в разделе Крок))

-

Не лучше ли быть, прежде всего:

Собой?

Человеком?

А уже потом - титуламы, званиями-регалиями, "достоинством" и "талантом".

Дима, Вы не смотрите так на Блика - ему совесть глаза разъела от бурной славы.

А умы, что кричает ему "талантливый ПОЭТ", "Великий Автор" - зачастую льстят.

А он им дружно потакает.

У него критики меньше. У Вас - больше.

Будьте собой.

Вы - уникальная личность. (Как и каждый на Земле).

А титулы, знания и звездочки оставьте для полковников в отставке души.

А Вы - человек.

Это УЖЕ много стоит.

Позитива Вам и хорошего настроения! :)

-

"Трахнуть феминистку" - это, конечно, классный проект! Два в одном! Сразу два заманульных слова! Эффект учетверения! Будоражащее умы название. Возбуждающее интерес. И - распространение возбуждения в коре головного мозга. А там дальше - ганглии, нервные центры всякие... Пещеристые тела кровью наполняются... А когда пещеристые тела наполняются, кровь от мозга отливает - и жмешь ссылку заманульного названия, и читаешь. У других, у которых пещеристых тел нет, а только разве что аналоги, кровь, наоборот, может больше к мозгу приплыть. И тогда - со спесью и пеной у рта - на амбразуру - учить автора, как жить.

(пещеристое (кавернозное) тело - структурная единица эректильной

ткани пениса)

-

Почему Вы о сексе не пишете? Вы - классный "литератор"! Хороший запас слов, и язык подвешен. Написали бы эротический роман, а в него - как вставки - поместили бы части своей теории. И читали бы тогда! Никуда не делись бы!

А еще - разместили бы фотку свою.

Ну, желательно с некоторым лагом.

И "повалил бы к Вам народ!".

(это я Диме или Лене Березиной писал?..)

-

-

Совки... Песок в голове, мозгах, туман в глазах; позади - совок, впереди - смерть.

Интересно: уберет ли Блик свои "легкие шлепки"? Думаю, нет. Тем более, после того, как я написал сей текст. Будет стойко стоять на своем. Его не остановят ни его позиционирование себя, как (?латентного?) гомосексуалиста, ни любые другие придирки к форме или содержанию. Ну, что ж... Так даже лучше - эти "юные хамы" ему аукнуться. Ой, как аукнутся!..

Если уберет, можно будет сразу написать: Блик сдрейфил.

Поэтому убирать он не будет. Он *за собой мусор убирает* только в чужих разделах. А в своем - оставляет. И ничто его не смущает. А забрать - побоится. У них порода такая - геройствовать. Как Матросов на амбразуре. Ну, не самый удачный пример, конечно. Есть другой. Персонаж, болея, разгружал мешки самоотверженно. Его никто не подгонял, и жизнь ничью он не спасал, а он старался во всю прыть. Типа пятилетку за три года. И сдох. За один день.

Ну, этот, конечно, не сдохнет. Сразу. Все будет медленно, постепенно и мучительно.

Но даже после него его *легкие шлепки* *юным хамам* останутся.

И так будут помнить Блика...

(я ошибался - Озерник скоропостижно ?само?устранился)

-

-

-

20. 05. 2009

(ред. 25. 8. 16)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"