Киндеев Алексей Григорьевич : другие произведения.

Страна, или государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о различиях и смертях.

  Я Родину свою люблю,
  Но ненавижу государство!
  Это строки из стихотворения Евтушенко, бесспорно великого поэта, искренне переживающего за свою Родину и выразившего всю свою боль через свой поэтический дар. Но прав ли он, отделяя государство от страны и проводя между ними черту ненависти?
  Давайте попробуем разобраться:
  Что такое государство? Государство, это система управления народом, населяющим какую-либо территорию, с его согласия. Она включает в себя Президента, Правительство, суды, законодательные органы и разного рода структуры, предназначенные для управления государством и выполнения каких-либо задач. Россия, имеющая в наличии все обозначенные государственные структуры, является государством. Но при этом, наш народ многонационален. Он обладает богатейшей культурой и тысячелетней историей. Некоторые субъекты Российской Федерации, по сути своей, являются странами в составе огромного конгломерата, вплетенными в общую структуру всего вышеперечисленного выше. А потому, говоря о своей ненависти к государству, человек должен понимать, что ненависть его распространяется на весь административный ресурс, на законодательные и исполнительные органы власти, без которых страна не может существовать, поскольку превращается в территорию, населенную разнородной массой людей, лишенных конституционного права, живущих в беззаконии и беззащитных перед социальными потрясениями. Что произойдет со страной, если перестанет существовать государство? Исчезнут границы, в пределах которых существует страна, как территориальные, так политические и исторические, исчезнет тот прочный фундамент, который скрепляет культуру, религию и традицию многочисленных народов, проживающих на одной территории. Погибнет сама страна.
  А потому, читая такие строки: "Лично я хочу скорейшей смерти РФ в её нынешнем виде. Нищее, озлобленное и лживое государство с воровской властью и покорным полуголодным большинством под ней - государство, которое оказывает моральную и финансовую поддержку таким же нищим и озлобленным антинародным режимам по всей земле - опасность", нужно четко уяснить себе, что человек, произносящий их - враг не только государству, но и территориальной, культурной и политической целостности страны, в которой это государство сложилось за многие столетия.
  И можно принять правду лишь того человека, который не отделяя государство от страны, говорит о недостатках законодательной, или судебной власти в России. Но при этом, ни в коей мере, не желающего ее смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"