Киндеев Алексей Григорьевич : другие произведения.

Украина, как трагикомедия в нескольких актах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*9  Ваша оценка:

  Все мы, просматривая ленту украинских новостей начинаем свыкаться с той мыслью, что на сегодняшний день Украина, как государство, самодостаточное и полноценное находится в состоянии комы. При распаде СССР Незалежной достались три мощных военных округа, развитое сельское хозяйство, промышленные центры и предприятия, которые считались конкурентоспособными. Казалось бы, живи и радуйся, самостийная! Однако, не получилось. Что сегодня представляет собой Украина? К чему стремится? Давайте попробуем разобраться в этом на примере происходящих событий.
  Не буду касаться кровавых событий на майдане, которые привели к власти нынешнее украинское руководство. Напомню только, что все это случилось при активном участии западных политиков, приезжавших в Киев, с улыбками раздававших пирожки и печенье тем людям, которые (отчасти справедливо) хотели смены вороватой власти. Хлеба и зрелищ требовали от властей граждане в древнего Рима. Печенье и много внимания со стороны СМИ получили украинцы, кидавшие бутылки с зажигательной смесью в беркутят. Наверное, в эти дни какой-нибудь ковбой Джон, устав после работы, усаживался на диван, брал в руки попкорн и с удовольствием смотрел на кровавую вакханалию, что творилась в феврале, в городе Киеве, а позже рассматривал странных людей, высоко подпрыгивавших с криками: "Кто не скачет - тот москаль!". Не мог понять ковбой Джон эту загадочную украинскую душу и не сможет понять, наверное уже никогда, почему проживающие на другом конце света люди, пожилые и молодые ведут себя словно неразумные обезьяны резвящиеся на площадях украинских городов. Да и как может понять уставший американский фермер этих странных украинцев, если даже русские не могут понять и одобрить такого рода энтузиазм?
  Впрочем, надо отдать должное, такого рода физкультурой занимались в основном жители западных и центральных областей в Украине. Юго-восток и Крым молчали, в ожидании чего-то недоброго, что обязательно должно было произойти в ближайшие дни после того как легитимный президент успешно скрылся в неизвестном направлении прихватив с собой (как позже выяснилось из украинских источников) кошелек с 32 миллиардами долларов. И остались от того президента в украинской сторонке только особняки и пенечки, по которым он также любил скакать, в бытность свою руководителем незалежной державы.
  После того, как ко власти в Украине пришли новые руководители и начали диктовать свои правила поведения и речи в этой стране, юго-восток в недоумении огляделся по сторонам и понял, что его банально кинули. Он прижался к России, а Россия, в свою очередь, прижалась к Крыму, который, недолго думая, у Украины и отобрала, также как мать отбирает своего ребенка у нерадивой мачехи. Возмущаться в самом Крыму никто при этом не стал (уговорили даже татар), однако в Киеве такой кульбит немногим пришелся по душе. И обменявшись репликами: "фашист!" - "бандеровец", неполюбовно разошлись Россия и Украина по разным углам. Украина с обидой уткнулась к зад к ЕС, а Россия отошла поближе к Китаю, который не без интереса наблюдал за происходившим на западе от него реалити-шоу, под названием: "хочу в Европу!".
  - Ты как, с ними, или со мной? - спросила Россия у Китая.
  - Я ними! И с тобой! - ответил ей Китай вытаскивая блокнотик, что-то в него записывая.
  А что же Евросоюз? Обернувшись к прижавшейся к нему Украине, увидев остатки зданий в Киеве, беснующиеся толпы вооруженных людей на улицах украинских городов, разобранную на запчасти брусчатку, взглянув на баррикады, он стыдливо прикрыл личико ладошкой, зажмурился и закивал: мол, все правильно! Так и должно быть! Путь к свободе тернист и нелегок! К слову сказать, после этого европейские политики на майдан стали приезжать куда реже, чем во времена горевших автомобильных покрышек. И только ковбой Джон все с тем же интересом глядя на безликих молодчиков, с автоматами наперевес, кушал попкорн. Он смотрел на киевскую хунту, а киевская хунта с тоской смотрела в его сторону. Очень уж она, озабоченная европейскими ценностями, хотела прижаться к самому ковбою, надо полагать.
  - Они отобрали у нас Крым! - пожаловалась Украина Евросоюзу, указав пальчиком на Россию.
  - Это плохо! - ответил Евросоюз и тут же Америка предложила ему ввести против России санкции. Германия побледнела, Италия возмутилась, Прибалтика проблеяла что-то о возмещении ущерба от тех самых санкций. Евросоюз задумался.
   Россия молчала.
  - Россию нужно наказать! Давайте исключим Россию из большой Восьмерки? - сказала Америка и Украина ей дружно зааплодировала. Германия промолчала, Франция неуверенно кивнула.
  - Это настоящие фашисты! - крикнула Украина и объявила сбор средств на нужды армии. Армия попыталась собраться с мыслями, но не смогла до тех пор пока Киев не объявил о всеобщей мобилизации. Начался сбор средств от граждан Украины и на середину апреля, скинувшись по пять гривен, вооруженные силы Украины собрали более 101,5 миллиона гривен. Только после этого украинская армия поняла, что ей во всем этом шабаше места может и не оказаться вовсе. В первые же дни мобилизации она понесла ощутимые потери: упал поржавевший истребитель и сгорели старые танки. Наблюдая плачевное состояние своего организма армия еще раз подумала, что ей, хворой, на этом празднике жизни делать совсем нечего. Наверное это поняла и киевская хунта. Под лозунгом: "москалей на ножи!" она создала из наиболее активных радикалов национальную гвардию. Элитные войска получили пять забракованных Ираном БТР, а также часть заработной платы от каждого гражданина Украины. Позже ей раздали пайки, которые Киев выторговал у Америки для нужд самой армии. Поговаривают, что такие пайки до сих пор можно встретить на украинских рынках. Несколько гривен за штуку.
   Россия молчала.
  - А давайте накажем российских чиновников? - предложила Америка и Украина с радостью закивала.
  Тем ужасные санкции первого этапа и ограничились. С недоумением Россия смотрела на имена тех своих граждан, которым запретили въезд в Америку и в Европу, а потом объявила о том, что не обижается и привела в движение свои войска на границе с Украиной. В ответ на это Украина расставила противотанковые ежи по берегу моря (а может быть, заминировала морское дно, на подступах к Одессе) и вырыла противотанковый ров по всей границе в Россией. Инициативу во втором случае проявил один из украинских олигархов, то есть, человек, против которого сама хунта изначально и выступала. Украинцам было объявлено, что на российско-украинской границе появилось более 600 километров рвов и других средств для возможного сдерживания и противодействия проникновению в Украину вооруженных сил и живой силы. Таким образом, незалежная объявила себя неприступной крепостью.
  Внутри этой крепости принялся клокотать и подниматься юго-восток.
  - Я пойду в Россию! - сказал он и объявил себя частично Донецкой республикой. Киев, начав осознавать, что вся незалежная трещит по швам, объявил повторную мобилизацию, на что получил ответ: "воюй сам!". Он замер в нерешительности и назвал Донецкую и Луганские области сосредочием сепаратистов.
  - Будем их убивать из ядерного оружия! - произнесла одна известная дама, а ответ на что Турчинов, исполняющий обязанности бежавшего в Россию украинского президента предложил сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов", проживающих в Донецкой и Луганской областях. О том, что с другой стороны есть тоже патриоты он, вероятно, не подумал.
  А между тем, в центре самого, Киева появился огород и, усердиями приверженцев новой власти, возведен свинарник. Таким образом, радикалы дали понять, что обосновались на майдане надолго. Они протянули в палатки интернет, разрисовали сгоревшие во время беспорядков здания, также начали запасаться новыми покрышками. Глядя на все это, глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов занять освободившееся после исключения России место в составе стран "Большой Восьмерки". Евросоюз промямлил в ответ что-то нечленораздельное. На том тема взаимозаменяемости успешно заглохла.
  - А что там с санкциями? - поинтересовалась Америка, выглянув своим зорким, ястребиным глазом из-за океана. - Давайте введем новые?!
  - Брависсимо! - возликовала Украина. Европа с неохотой ее поддержала и еще нескольким чиновникам из России был запрещен въезд в ЕС и Америку. Вместе с ними санкции были наложены на российский банк, в ответ на что тот банк приобрел большую известность среди россиян и, кажется, достаточно сильно растолстел из-за многочисленных вкладов.
  - Мы им всем показали! - с гордостью стали говорить украинцы, а европейцы угрюмо промолчали.
   Россия промолчала тоже.
  -А давайте оставим Крым без воды и света? - поинтересовалась Украина.
  Европа поморщилась и погладила свою мстительную воспитанницу по неразумной голове. Чем бы дите не тешилось...
  - А давайте лишим Россию поставок газа и нефти в Европу?! - предложили в Киеве и такую инициативу, в свою очередь поддержала Америка. На этот раз Европа беспокойно завертелась в поисках чего-то очень нужного ей. Где-то там Прибалтика в очередной раз почувствовала себя плохо, а Болгария показала Украине фигу.
  - Мы едины даже с Римом в своем порыве! - сказал Яценюк и отправился на встречу с папой Римским. На этой встрече не задержался, однако подарил папе то, что привело понтифика в трепет: фотографию Майдана. Символичный подарок, надо полагать, убрали куда-то с глаз долой, а сам папа римский, после встречи с Яценюком выпил корвалолу.
  Тем временем, на юго-востоке страны, что стремительно меняла цвет с оранжевого на коричневый, начали стрелять. Доблестная национальная гвардия схватилась с безоружными женщинами, стариками и детьми в кровопролитной схватке и понесла потери в живой силе и технике. В неравном бою, за краткий срок, были сбиты три вертолета над Славянском, приверженцами новой власти обобран раненый пилот одного из вертолетов и помещен в госпиталь злыми террористами.
  Увидев этих "террористов" по средствам массовой информации, спикер госдепа США Джен Псаки поспешила выступить с заявлением:
   - Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в "Твиттере", и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России... Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами.
  И после этой пылкой речи весь мир понял, что русские, во внешности своей, имеют ярко выраженные отличительные особенности и теперь уже нигде не скрыться им от зоркого ока рупора Госдепартамента США. Примерно с этого времени диалоги Псаки с корреспондентом агентства Ассошиэйтед Пресс Мэтью Ли стали хитом в сюжетах теленовостей.
  - Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии, - говорила та самая Джен. И не беда, что моря, омывающего берег Белоруссии на географических картах не сыскать. Однако, услышавший ее речь белорусский президент ответил, что если американский флот подойдет к берегам Белоруссии, то шестнадцатая космическая дивизия зависнет над Пентагоном. Остается только позавидовать чувству юмора батьки, стойко держащемуся за президентское кресло под пинками у всех европейцев.
   А на улицах города - героя Киева начались военные учения, которые заменили хунте парад в честь Дня Победы. Прямо из Киева те бракованные броневики поехали на юго-восток, к Краматорску, Луганску и Славянску, где ополченцы, среди которых, по мнению новоиспеченных украинских властей и спикера Госдепа США, прятались и российские войска, уже начали собирать покрышки. Глядя на всю эту вакханалию Америка пригрозила России новыми санкциями, а Китай предложил свое участие в строительстве моста через Керченский пролив.
  И пролилась кровь в Одессе. И, глядя на эту кровь, весь юго-восток Украины покосился, раскачался и встал на дыбы.
  - У нас будет большой референдум! - громко заявил он, в ответ на что Европа посмотрела на Америку, а Америка сказала: "Не признаем!".
  Однако, референдум случился и Донецкая Республика с надеждой взглянула на восток, на Россию.
  Россия по прежнему молчала.
  Через несколько дней после этого, знакомая нам Джен Псаки, с помятой бумажкой в руках, но без всякой мысли в голове, возвестила:
  - Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих...
  - Простите мое невежество, а что такое "выборная карусель"? - спросил у Псаки корреспондент агентства Ассошиэйтед Мэтью Ли.
  Оторвав взор от бумажки и найдя глазками того самого Метью, спикер Госдепа покраснела и ответила:
  - Должна признаться, что я просто читаю этот текст. Я сама не знаю, что это. Я уточню у своих коллег, о чем идет речь.
  - Вы упомянули еще и детей, которые голосовали. Они же не делали это, кружась на карусельных лошадках? - не унимался журналист.
  Псаки покраснела еще больше и обворожительно улыбнувшись ответила:
  - Думаю, что нет, Мэт.
  А на другом конце света, в украинской сторонке, пылкие революционеры с коричневым оттенком, готовились провести иного рода выборы. Где-то в Незалежной стреляли, где-то кому-то угрожали, где-то кого-то сажали, а Киев шумел в предвыборной компании. В Верховной Раде в очередной раз кому-то набили морду. Немного побили и пользовавшегося популярностью на юго-востоке Украины, кандидата в президенты, Олега Царева. Будучи человеком не глупым, он намек понял и желание стать руководителем Незалежной потерял практически сразу же.
  - Посадим? - спросили в верховной Раде, хмуро глядя на побитого.
  - Сожжем! - тихо ответил кто-то там же и дом соседа бывшего кандидата в президенты запылал. Спустя неделю поджигатели все-таки нашли нужную цель и бывший кандидат в президенты, Олег Царев все-таки лишился значительной части своего недвижимого имущества.
  - В таких условиях нельзя проводить президентские выборы, - оглядевшись по сторонам, сказала кандидатка в президенты Королевская после чего, следом за Царевым, сняла свою кандидатуру с предстоящих выборов. Ее слова мало кто услышал. И в условиях фактически начавшейся гражданской войны на юго-востоке страны, вся Украина продолжала готовиться избрать на пост главы государства человека, отвечающего интересам Европы и Америки.
  Но вот, наконец, такой человек был выбран. Настоящий олигарх, шоколадный король, который во время майдана, по известным причинам, был весьма не популярен среди украинских горлопанов, торжественно вступил на пост президента всей Украины.
  - В Украине есть и будет только один официальный язык - украинский!', - сказал Порошенко на РУССКОМ языке, а потом с не меньшим пафосом заявил. - Мы прекращаем военные действия на юго-востоке страны.
  И, сразу же, вслед за этим, на пригороды Славянска стали падать бомбы, которых российские СМИ сразу же назвали фосфорными. После президентских выборов поток беженцев из Украины в Россию увеличился, а олигарх Коломойский, тот самый, что прежде с таким усердием вырыл глубокий противотанковый ров на границе двух государств, предложил поставить на украинской границе высоченную стену, такую, чтобы ни один украинец не убежал из нэньки на восток.
  - Так что там с российским газом? - глядя на Славянск поинтересовался новоиспеченный президент у "Нефтогаза".
  - Нам его хватит до холодов, - ответил ему тот.
  - На перепродажу газ не пойдет, ибо дорогой. Значит платить не будем! - сказал Яценюк и предложил начать реверс газа из Европы.
   В ответ на это, в Европе озадаченно промолчали и вспомнили как холодно было им зимой 2009-го года. Зато в очередной раз не промолчала рупор "Госдепа" Джен Псаки:
  - Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию, - заявила она и эта фраза, также как и многие предыдущие, тут же стала знаменитой во всем мире.
  Однако, в России оценить по достоинству высказывание Псаки относительно российского газа, что течет в неправильном направлении, не смогли. Здесь хватает и своих дураков.
  - Возьмите хотя бы по 365, - обратился "Газпром" к "Нефтогазу". - Только отдайте нам долги.
  - Мы пойдем в стокгольмский суд! - ответил ему "Нефтгаз" и показал "Газпрому" кукиш.
  - И мы пойдем в стокгольмский суд, - вздохнул "Газпром" и перекрыл вентиль газовой трубы переведя украинскую сторону на предоплату.
  Тем временем, в украинской столице майдан цвел и пах. Где-то стреляли, где-то непристойно ругались, где-то там подрастали свиньи и рос укроп. Новый глава государства с неудовольствием смотрел на тот роскошный гадюшник, что расположился на площади и скромно, но часто просил подчиненных его убрать хотя бы по краям. Однако стойкие солдаты майдана не желали уходить с насиженного места и смело кололи шины общественному транспорту, что подъезжал к грязным палаткам и свинарнику. Плюнув на все попытки привести площадь Незалежности в божеский вид, новый мэр Киева Кличко посетовал на несоответствие Майдана европейским стандартам и, тем самым, умыл руки.
  Больших успехов по наведению "порядка" в своем разваливающемся на части доме, новоявленные хозяева Украины добились на юго-востоке Украины, там где доблестная национальная гвардия обстреливала из "Градов" жилые кварталы Славянска, Луганска и Краматорска, а также нередко швыряла мины через российско-украинскую границу, вынуждая нервничать российских пограничников и таможенников. Здесь лилась кровь и взывало к помощи гражданское население. Но Россия по прежнему молчала, принимая беженцев. Лишь внезапную проверку боеготовности воинских частей провела она, чем вызвала беспокойство как в Украине, так и в соседних странах. И на фоне этой неожиданной проверки снова высветилась на экранах телевизоров знакомая нам Псаки:
  - В России нет беженцев с Украины. Там все спокойно и под нашим контролем, - заявила она и обворожительно, также, как она это часто делала прежде, улыбнулась. Как вы понимаете, такой женщине, конечно же, можно поверить и на слово.
  Однако, ровным строем ушли ополченцы из Славянска и Краматорска, место их заняла героическая национальная гвардия. И победно затрубил в трубы Киев, больше двух месяцев осаждавший эти самые города...
  И начали сдаваться российским пограничникам потрепанные в боях, прижатые к украинской границе ополченцами голодные украинские солдаты. Почистив их и подлатав, сердобольные русские отпускали солдатиков обратно, туда где рвутся снаряды и устраивают промеж собой разборки украинские олигархи. С криками: "Трусы!", - принялись встречать их родные украинские националисты. И краснели те солдатики под их строгими взглядами, быстро теряя веру в демократические ценности Украины.
  А под эти крики, где-то наверху, над синим небом желтой Нэньки взорвался малайзийский пассажирский самолет, сбитый ракетой, выпущенной невесть с какой стороны.
  - Его сбили русские! - возмутились американцы, посмотрев украинские новости.
  - Его сбили украинцы! - отвечали русские, посмотрев на карты местности, отмечая расположение зенитных комплексов Украины.
  - Его сбили ополченцы! - заявили украинцы, вспомнив о том, что где-то под Донецком, у тех самых ополченцев есть один неисправный "Бук".
  - Дайте же нам забрать черный ящик, мать вашу! - закричали малазийцы, которым было до фонаря, кто сбил тот самый боинг.
  Однако, до сих пор история с черным ящиком остается тайной за семью печатями, ибо разбираться в том, кто на самом деле выпустил ту злосчастную ракету по пассажирскому самолету, было не выгодно ни одной стороне. В конце концов, чем черт не шутит? Кто там и что может в небо запускать и с какой стороны?
  - А давайте введем новые санкции? - поинтересовались американцы у европейцев.
  Европейцы неуверенно закивали и не въездными в Америку стали еще несколько российских чиновников.
  - Мы объявим вам эмбарго на продукты, - хитро прищурившись, сказал европейцам Путин, посмотрев на календарь и отметив, что время приближается ко сбору урожая. И, практически сразу же после этого, где-то в Европе объявили себя банкротами производственные предприятия. Греческие колхозники горько заплакали, а вся остальная Европа обиженно надула губки.
  Между тем, украинская армия, не выдержав напряжения, начала победоносно отступать. Где-то под Мариуполем, к которому двинулись ополченцы, начали взрываться мосты, а в городских продовольственных магазинах продуктов стало меньше.
  - Российская армия вторглась в Украину! - увидев "успехи" украинской армии заявил Порошенко, прервавший свой визит в Турцию и созвавший заседание Совета национальной безопасности.
  - Где? - поинтересовалось ООН, осматривая русско-украинскую границу.
  - Да вот же! - сказали украинцы и выставили миру на обозрение девятерых российских десантников, по ошибке зашедших в Украину.
  - Это вторжение! - заявила Европа.
  - А давайте введем новые санкции? - поинтересовались американцы.
  - А почему бы и нет? - отозвалась Европа. - обязательно объявим! Потом! Посмотрим, как плохо будет развиваться ситуация в Украине.
  А развивалась ситуация в Украине для Киева плохо. Украинская армия послала против ополченцев БТРы и у ополченцев появилась бронетехника. Вслед за тем, по той же причине появились у ополченцев и танки. А потом, со стороны территории, в сторону украинской армии начал летать истребитель.
  - Это вторжение! - сказала Европа.
  - А у меня и фотографии есть! - отозвалось Америка, разворачивая перед всеми 'Ютуб'. Украина преданно лизнула Америке руку, Европа покраснела, но промолчала. Россия с удивлением узнала в той технике свои танки, когда-то принимавшее участие в военных учениях и показала Европе и Америке по 'Ютубу' другие танки, стреляющие по мишеням, но в нынешних военных учениях в Астраханской области. Увидев эти танки по интернету, знакомая уже всему миру Джен Псаки назвала ту самую область пограничной с Украиной и заявила, что "глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области", назвала их "провокационными" и служащими "лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.
  - Нужно ввести новые санкции! - сказала Америка. И на вопрос журналиста о введении новых санкций против России, "Барак Обама подпишет закон?" Джен Псаки ответила: "Да, еще вчера".
  - А почему, собственно...? - робко поинтересовалась Сербия,
  - Потому, что российский президент Владимир Путин проводит "националистическую, обращенную в прошлое политику, которая пугает соседей России и наносит ущерб ее экономике", - ответила Америка и, услышав это, все сербы неожиданно вспомнили о том, что когда-то жили в большой стране под названием Югославия, а потом, по известной причине, перестали в ней жить.
  В то время, как сербы предавались воспоминаниям о славном своем прошлом, Незалежная вспомнила о своем настоящем в Черном море, то есть о собственном флоте, в состав которого американцы, в качестве взаимопомощи, передали несколько надувных лодок. И в день украинской независимости, 24 августа 2014-го года, у берегов Одессы состоялся парад остатков военно-морских сил Украины. Представляя собой весьма плачевное зрелище, кораблики, под звуки гимна, пошли вдоль берега. Во главе строя, смело впиваясь носом в волны, полз вперед гордость многострадальной державы - военный катер "Прилуки", который под помпезную речь диктора, не пройдя даже мили, начал под музыку погружаться в морскую пучину.
  - Вы можете оценить техническую возможность ракетного корабля, который с честью выполнит любое задание! - читал по бумажке диктор в то время, как испуганные матросы боролись за то, чтобы не хлебнуть соленой водицы у берегов города-героя. К слову сказать, далось им это с трудом.
  Между тем, доблестная украинская армия терпела одно поражение за другим. Под Иловайском, в донецком аэропорту, под Дебальцнево... И не выдерживая новой волны мобилизации украинские призывники массово начали выезжать в Россию если не на пмж, то на как можно дольшее время.
  - Нужны переговоры! - заявила Россия.
  - Нужны переговоры, - со вздохом сказала Европа.
  - Нужны переговоры? - удивилась Америка.
  - А переговоры ли нужны? - пробормотала Украина.
  - Приглашаю всех! - раздался выкрик со стороны Белоруссии и потянулись к батьке с разных сторон света переговорные лица. Накормленные белорусской картошкой, они начали совещаться и делали это с утра до вечера и с вечера до утра. Не раз за это время выходил по нужде президент Украины, по пути к уборной доставая телефон и набирая чей-то номер.
  - Переговоры, - недовольно бурчал он позже. - Какие там переговоры? Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, и чтобы я не оказался наивным - нам до мира еще... далеко...
  И на какое-то время в Донбассе прекратились активные действия.
  - Мы будем выполнять договоренности, в этом нет ни у кого сомнений! - громко сказала Украина, после чего закупила у Англии несколько десятков списанных броневиков, тех самых, от которых сама Англия отказалась по причине их невостребованности в собственных вооруженных силах и небезопасности в эксплуатировании.
  - Без них (Минских соглашений) не будет мира на Украине! - громко заявил Порошенко на встрече с Ангелой Меркель, вслед за чем поплакался на то, что война съела все экономические ресурсы нэньки. Решив заесть свое горе, он откушал в столовой вместе с тремя сотнями американских пехотинцев, прибывшими в Незалежную выправлять положение в хлюпающей носом, впавшей в депрессию украинской армии, а потом наклеил на американский автомобиль украинский флажок и воспрял духом.
  - Война не кончится, пока не отдадут Крым! - сказал он и миролюбиво всем улыбнулся.
  А в Киеве началась охота на политиков и писателей от оппозиции. Кого-то из них убили, кого-то посадили. И заперся с вооруженными до зубов людьми, в офисе 'Укртранснефти' оскорбленный в лучших своих чувствах к себе самому олигарх Коломойский. Однако, буза быстро сошла на нет, ибо поматюгавшись в прямом эфире, отшумев на ветру как та береза, он подал в отставку и уехал, по слухам, в Америку. Надо полагать, Коломойский еще наберет заключительные аккорды в концерте под названием 'Передел власти'.
  Облегченно вздохнув от отъезда хамившего в прямом эфире олигарха, мэр Киева принялся заниматься своими прямыми обязанностями, т.е. занимать кресло мэра. И, в числе своих первостепенных дел он поздравил солиста группы "Океан Эльзы" с 39-летием, хотя тому на самом деле исполнилось 40 лет. Мэр назвал его Вячеславом, при том, что музыканта зовут Святослав и в качестве подарка ко Дню рождения присвоил музыканту звание почетного гражданина Киева. Великодушие бывшего боксера не знает границ в гостеприимном городе.
  Спустя же несколько дней сам Киев, спросив позволения у самого себя, разрешил себе же не платить долги, которых накопилось за время президентства Януковича не мало. С испугом западные банкиры посмотрели на Верховную Раду, а Верховная Рада, хитро улыбнувшись множеством беззастенчивых лиц, посмотрела на Россию, а потом подмигнула западным банкирам.
  - Я скажу так: мы будем счастливы выплатить наш долг. Но на условиях, предложенных украинским правительством. И я прошу наших международных кредиторов пойти нам навстречу. Это будет справедливо. Украинский народ пожертвовал и заплатил слишком много, - сказал Яценюк во всеуслышание. - Мы просим международных кредиторов поддержать Украину и, в этом случае, пожертвовать своей долей!
  После этих слов, кому-то за пределами Нэньки стало плохо, ибо денег в украинскую экономику этот кто-то, не будучи известным щедрецом, вложил уже не мало.
  А потом началось комедийное шоу под названием: 'Назначим как мы...'.
  Не посоветовавшись с многострадальным украинским народом шоколадный король с сердечной добротой вспомнил про печальную судьбу Грузии и назло всем своим недругам назначил губернатором Одесской области своего друга со студенческих лет, - Михаила Саакашвили. И город - герой взорвался в аплодисментах шоколадному королю. Песня Марка Бернеса 'Шаланды полные кефали' неожиданным образом стала хитом, а галстуки, по случаю появления нового губернатора, развесили чуть ли не на каждом столбе. Бывший президент Грузии, знакомый всем без исключения по событиям в Южной Осетии, принял это предложение с гордостью за свою исключительность и заслуги перед Незалежной. Перед храбрейшим из храбрых, неожиданным образом замаячила возможность стать премьер-министром нэньки.
  Со свойственным ему энтузиазмом деятельный грузин взялся решать украинские проблемы и сразу же поехал в секретную часть ВСУ, осматривать постройки. Соколиным взором он скользнул по землянкам, ямам и колдобинам, сделал нагоняй воякам за плохой туалет, смахнул со щеки слезу от умиления, улыбнулся на камеру репортеру и плавно перетек в автомобиль для отъезда в Одессу. Какой-то из солдатиков плюнул в его могучую спину, где-то колокольным звоном зазвучала матерщина, а на украинских картах, в военных штабах ДНР появились новые отметки. Обе непризнанные республики дружно выразили надежду на новый, скорый приезд 'Мишки храброго' на передовую, для осмотра местности.
  Полюбовавшись деятельностью на кипучей грузинской натуры, министр внутренних дел Аваков (118-е место в рейтинге '200 самых богатых людей Украины') бросил в нее стакан с водой и прилюдно, на заседании Национального совета реформ обругал губернатора Одесской области, а в ответ получил такое же ругательство.
  - Гастролер! - ткнул пальцем в 'храброго Мишку' Яценюк.
  - Воры! Устроили тут междусобойчики, понимаешь! - взорвался тот и, в знак общего своего протеста, выступил перед народом в штанах, одетых каким-то неестественным образом.
  На фоне разгоравшейся войны в Сирии все эти перипетии остались малозаметными, однако благодарности и указания от вице-президента США Джо Байдена не переставали поступать в Киев в течение двух лет, прошедших со времени Майдана. В одном из своих посланий, он расплылся в благодарности Яценюку (не так давно отпраздновавшему свой первый миллиард), за проделанную им работу на посту премьера Украины и тот со слезами на глазах заявил об отставке:
  - Мы избавились номенклатурного неравенства, сохранили украинскую экономику от дефолта, начали масштабные структурные изменения и сделали все для необратимости европейского выбора. Несмотря на войну, создали условия для экономического восстановления.
  И дружно кивнув в ответ, депутаты Верховной Рады, захлопали в ладоши.
  Жизнь продолжается...
  Тем временем,прыгающих людей (немоскалей) во дворах Киева стало нестерпимо мало, выпрашивать и разворовывать деньги у Евросоюза стало нестерпимо сложно, а оплату за проживание украинцам надо было платить нестерпимо много. Кличко посидел в кресле водителя трамвая, а полеты шоколадного украинского короля в Америку стали столь частыми, что встречающая его делегация с каждым разом становилась все меньше и меньше, а однажды сократилась до одного единственного таксиста. Опечаленный невниманием Порошенко с укором смотрел на исключительного президента исключительной страны и, протягивая руку, жалобно просил у него денег. Эти просьбы оставались без ответа до той поры, пока в душу руководителю Украины не плюнули голландцы, всем скопом проголосовавшие за то, чтобы не видеть Незалежную в составе ЕС. Средь общего, шумного вздоха разочарования в Украине раздался чей-то голос: 'А не устроить ли нам новый Майдан?'. Но никто не ответил, лишь с презрением все активисты посмотрели на Голландию и затаились в ожидании чего-то нехорошего.
  Нехорошее случилось сразу же после того, как международное политбюро "Евровидения", путем хитросплетений выбрало победительницей украинскую певицу крымско-татарского происхождения Джамалу, - то есть ту участницу, которой ни зрители, ни жюри не присудили первого места. "Почему нехорошее?" - спросит кто-то? Нехорошее, потому, что следующий конкурс "Евровидения", как оказалось, должен будет проходить где-то на территории нэньки и обворованный, обнищавший украинский народ окажется вынужден принимать в гостях сборище всевозможных европейских и австралийских певцов за свой счет. По этой причине, чуть избавившись от эйфории, пользователи соцсетей начали активно обсуждать, на какие средства и где будет проводиться "Евровидение-2017".
  - А давайте проведем конкурс в Крыму? - робко поинтересовалась знаменитая узница совести Тимошенко.
  Однако, услышав это предложение, Крым, в общем составе, в удивлении покрутил пальцем у виска. Задумались и европейцы...
  Трагикомедия продолжается.
  Акт номер...
Оценка: 3.70*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"