Киндеев Алексей Григорьевич : другие произведения.

Зарисовка 3. Глаза дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для тех, кто вглядываясь во тьму ночи остается романтиком

  
  Однажды, в час, близкий к полуночи, маленький мальчик спросил у своего отца:
  - А правда, что ты все созвездия знаешь? Мама говорит, что ты мог бы стать звездосчетом!
  - Звездочетом, - поправил его тот. - Конечно, я не знаю всех созвездий. Только основные.
  - А какие?
  - Ну..., - мужчина посмотрел на ночное небо, состоявшее, казалось, из одного лишь хитросплетения древних тайн, принялся выискивать знакомые ему звезды. - Вон там, видишь, яркая звезда возле луны? Это Регул.
  - Где Регул? Где? - с интересом спросил мальчик, задирая голову, вглядываясь в темные, неведомые глубины космоса. - А почему Регул?
  - Не знаю. Так когда-то назвали созвездие люди. А вон там, вместе с медвежатами сидит Большая Медведица, - отец указал пальцем чуть правее.
  - Ты обманываешь меня, па! Разве там может быть медведица?
  - Нет, не обманываю. Она просто скрывается от нас в темноте.
  - А вон там две яркие звезды! Как они называются?
  Отец посмотрел в ту сторону, куда указывал мальчик и на какое-то время задумался, разглядывая мрачную бездну, наполненную смутными, непостижимыми образами. Звезды, на которые указывал его сын, сильно выделялись среди сонма многочисленных, но едва заметных их сестер, рассыпанных по всему небесному своду. Эти ночные светила, застывшие в отдалении от холодной спутницы Земли, были хорошо видны на безоблачной небесной глади, однако их имена мужчине не были известны.
  Ребенок же хотел слышать ответ. Он нетерпеливо подергал отца за рукав и тот, понимая, что проигнорировать вопрос не удастся, стараясь придать своему голосу уверенность, произнес:
  - Это глаза дракона.
  - Глаза дракона?! - воскликнул сын. - Ух ты!
  - Тебе нравится название?
  - Да! Я люблю драконов! Когда я вырасту, я стану космонавтом! Я полечу к глазам дракона! Вот увидишь, па!
  - Конечно полетишь, - сказал мужчина. Он потрепал волосы паренька и снова посмотрел на небо. - Ты станешь первым, кто это сделает.
  Мальчик закивал. После этого он еще долго расспрашивал отца о созвездиях, желая унять свое любопытство. Когда эта тема себя исчерпала, отец и сын пошли в дом заниматься привычными делами. Но еще долго из бездонной пропасти космоса смотрело на Землю нечто, не имеющее названия и облика, страшное в своем желании растворить в в себе свет звезды, называемой Солнцем. И в немигающих глазах голодного дракона, наполненных безмерным холодом, горело пламя, на которое когда-нибудь, словно мотылек на огонь свечи, устремится человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"