Кио : другие произведения.

Витраж 1 Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Витраж 1

Дом

Медленный танец пылинок в луче света.

Шелест резного каббалистического колеса. Осенними листьями осыпаются с него карты человеческой судьбы.

Есть тайны, которым лучше навсегда остаться в тени - слишком опасны они для того, кому нечего терять.

Ты идешь из комнаты в комнату, ты ищешь свое отражение в запыленных зеркалах, но они не помнят тебя. Возможно, это просто сон, который ты забудешь через миг после пробуждения.

Но сейчас - остановись. Ты пока еще здесь, ты пока еще можешь видеть и ощущать это странное место, которое живет внутри тебя.

Высокие стрельчатые окна с цветными витражами. Мозаика человеческих слов и поступков. Бессмысленный, хаотический узор, но в какую картину он складывается? Ты видишь ее?

Или тебя заворожил дробящийся в стекле свет? Ты думаешь, это солнце? Ты ошибаешься. Здесь нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Свет, который ты видишь - это ПУСТОТА, молчание, которое начинается там, где заканчивается музыка. Потому что даже самая совершенная музыка рано или поздно заканчивается, и остается только один звук - ритм твоего сердца.

Ты еще помнишь, КАК они бьется?

Прикоснись пальцами к запыленным корешкам книг. Что в них написано? Этого не знает никто. Этого не знаешь даже ты. Они молча хранят свои знания. Они даже молчат друг с другом на своем собственном языке. Ты идешь дальше, и вокруг тебя взлетают легкие облачка пыли. Запах дерева, кожи и сосновой смолы. Будет ли он с тобой, когда ты проснешься?

Солнечный свет ударит в твои глаза. Не покажется ли он тебе тусклым после радужного блеска витражей?

Ты проснешься, и твои волосы будут слегка припорошены пылью, и, может быть, в твоей руке останется клочок пергамента.

Когда ты успел вытащить его из книги?

И, может быть, ты вспомнишь блеск широких каменных ступеней и запах полированного дерева.

И услышишь далекий крик Черного Лебедя.

Я знаю, ты вернешься.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"