Кион Катя : другие произведения.

На грани...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны - это грань между реальностью и чем-то потусторонним, нереальным. Они могут не значить ничего, могут содержать крупицу истины, а иногда могут изменить вашу судьбу. Во сне вы можете оказаться на грани между жизнью и смертью. А может быть и не только во сне?..

  - Мир, где мы с тобой живем, можно назвать хаосом. - Я прекрасно помню эти слова. - В нем живут беспомощные люди, которые не готовы отдать все ради цели, и монстры, что пожирают нас изнутри. Бесчеловечность - вот что изменит этот мир! - Говорил ты тогда. Макс...
  Холодный вечер. Только что прошел проливной дождь. По безлюдным улицам медленным шагом идет девушка. Длинноногая брюнетка одета тепло, по погоде. В руке сухой зонтик, на плече тяжелая сумка. Может показаться, что все в порядке, но стоит только присмотреться к её зеленым глазам... Они пусты, как будто не от мира сего. Мысли её сейчас где-то далеко отсюда... Сложно представить, что именно происходит с ней. Девушка спит, но при этом её тело бодрствует. Вот на ее пути появился большой бетонный мост, по которому она каждое утро ездит на работу. Проходит всего пару минут, и "спящая красавица" уже на мосту. Уверенными шагами девушка двигалась вперед. За её спиной больше половины пройденного пути. Слышится звук приближающейся машины. До конца моста осталось всего ничего, но тут девушка остановилась.
  - Бесчеловечность - вот что спасет этот мир. - Перед девушкой появился высокий юноша лет двадцати - Вика, ты готова отдать все ради спасения своего мира?
  - Макс... - Они протягивают руки навстречу друг другу. Осталось пару сантиметров до их прикосновения, но вдруг рядом промчалась машина. Будто по волшебству Виктория очнулась ото сна. В её глазах вновь появился естественный блеск; они наполнились жизнью. Перед ней никого не было.
  Девушка судорожно оборачивалась по сторонам, пытаясь понять, как она здесь очутилась. Это уже не первый раз, когда Вика, заснув в одном месте, просыпалась в другом. Именно на этом мосту. Каждый раз...
  - Что же это? - Виктория в полной растерянности. Она ведь совсем недавно ехала в автобусе, после тяжелого рабочего дня, домой. У девушки из глаз потекли слезы, началась истерика.
  - Почему? Почему это все происходит именно со мной?!
  Дрожа, не от холода, а от страха, девушка нащупала в кармане куртки телефон и набрала знакомый ей номер. Гудки... Эти пищащие звуки в трубке страшно раздражали, даже бесили ее. Хотелось со всей дури швырнуть телефон, но это была плохая идея. Иначе как она свяжется с нужным ей человеком? Никак. Вот, наконец-то, на том конце "провода" подняли трубку.
  - Алло.
  - Алло, доктор. - Вика пыталась говорить спокойно, не заикаясь от волнения, но это у нее не очень получалось.
  - Виктория, успокойтесь. Повторяйте за мной. Глубокий вдох, выдох...
  Как ни странно, но это всегда действовало на Вику. Десять раз сделать глубокий вдох и выдох. Постепенно мысли приходят в норму, начинаешь более трезво смотреть на ситуацию.
  - Успокоились? - Девушка еле слышно сказала "да", - Хорошо. Теперь расскажите, что произошло.
  - Я...вновь... - Продолжать не было смысла. Доктор и так понял, что произошло.
  - Хорошо. Вы молодец, что мне позвонили. Приезжайте ко мне в офис.
  - Да. Приеду.
  Через час в кабинете психоневролога. Просторно... Большой стол, 4 мягких кресла, два шкафа, большое окно. Так спокойно... Вика уже больше месяца лечилась от сомнамбулизма, или, как иначе говорят, от лунатизма. Ей было назначено медикаментозное лечение, что в принципе оказывало положительный эффект, но в последнее время антидепрессанты почти не помогали. Приступы вновь участились.
  Виктория сейчас сидела в мягком кресле, дожидаясь Владимира Викторовича, своего лечащего врача. Ей очень хотелось спать, но девушка всеми силами сопротивлялась всемогущему Морфею.
  В кабинет наконец-то вошли. Это был психоневролог. Мужчина лет сорока быстро прошел по кабинету и сел за огромный рабочий стол. Его взгляд был суров и серьезен. Возможно, это из-за густых, рано поседевших бровей, а может, этот человек и вправду так смотрел на весь наш грешный мир. Но суть не в этом. Доктор внешне напоминал старого, угрюмого профессора, который успел многое повидать на своем пути. Скорее всего, это так и было. Вот чего-чего, а опыта ему было не занимать. В своей жизни Владимир Викторович много чего повстречал... Но данная ситуация с Викой не была похожа ни на один случай из его практики. Лечение антидепрессантами перестало помогать. Надо было найти другой способ исправить данную ситуацию. Ведь лунатизм опасен тем, что во время приступа у человека полностью отсутствует чувство страха. Мало ли, что может случиться в ту самую секунду, когда человек спит. Походы "лунатика" целиком и полностью зависят от сна, который снится больному.
  - Итак, вам вновь снился тот сон? - Голос мужчины был немного грубоватым, но ровным.
  - Да. - Кратко ответила Виктория.
  Врач устало вздохнул и почесал свой затылок.
  - Вы исправно принимаете лекарства?
  - Да. - Девушка немного напряглась.
  - И все рекомендации выполняете?
  - Да! - Эти расспросы начинали раздражать, - Вы же знаете, как я хочу избавиться от лунатизма!
  - Да. Знаю. Я просто хочу понять, почему медикаментозное лечение перестало действовать. - Владимир Викторович был спокоен как удав, - Вам придется вновь рассказать ваш сон.
  Девушка утихомирилась. Она прекрасно понимала, что доктор просто хочет ей помочь. Глубоко вдохнув и выдохнув, Вика начала свой рассказ:
  "Когда я засыпаю, мне снятся городские улицы; я по ним иду, всматриваясь в окна домов, магазинов. Вокруг меня много счастливых людей. Слышится детский смех... Потом в толпе людей мелькает тень моего погибшего брата, Макса. Я начинаю его звать по имени, но он исчезает из виду. Вдруг вспоминается его фраза, которую он мне сказал незадолго до смерти: "Мир, где мы с тобой живем, можно назвать хаосом. В нем живут беспомощные люди, которые не готовы отдать все ради цели, и монстры, что пожирают нас изнутри". Вдруг все затихло. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть, что случилось. За моей спиной стоит орда монстров. От страха мое сердце чуть не выскакивает из груди. Я срываюсь с места. Бегу, не оборачиваясь. Пробегаю почти весь мост. И где-то за два метра до его конца встречаю брата. Макс ко мне обращается: "Бесчеловечность - вот что спасет этот мир. Вика, ты готова отдать все ради спасения своего мира?" Мы протягиваем друг к другу руки. На этом я просыпаюсь".
  Вика печально посмотрела на врача. Тот в свою очередь внимательно наблюдал за девушкой, и так же внимательно слушал её рассказ.
  - Возможно, - Владимир Викторович легонько прикусил большой палец правой руки, - мы изначально шли не в том направлении ...
  Эти слова не могли не пугать пациентку, ведь это значило, что все было в пустую. Лицо Виктории исказилась в гримасе отчаяния.
  - Но у меня есть одно предположение... Мы сможем все же улучшить ваше состояние. - Это прозвучало обнадеживающе, - Немного изменим ваше лечение.
  Девушка с любопытством наблюдала за доктором. Интересно, как?..
  - К медикаментозному лечению добавим сеансы гипноза. Это даст нам возможность понять глубину проблемы. А начнем прямо сейчас!
  Глаза Виктории засияли надеждой, той самой последней надеждой. Предчувствие редко обманывает, ибо ему нет в этом никакого смысла... Владимир Викторович подошел к девушке и нежно взял её за руку.
  - А назовем мы эти сеансы "Мост надежды". - Девушка молча смотрела в умудренные опытом глаза лечащего врача. Они были наполнены жизнью, силой, уверенностью... Такому человеку, как он, невозможно не довериться.
  Доктор сел на соседнее кресло. Было понятно, что сейчас произойдет первый сеанс гипноза.
  - Закройте глаза. - Его голос был низким, бархатным, однотонным, - Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Опять глубоко вдохните и выдохните. Теперь ещё раз глубоко вдохните полной грудью и задержите дыхание. Сделайте полный выдох и почувствуйте, как ваше тело начинает расслабляться. - Когда Вика выдохнула, все мысли стали потихоньку куда-то улетучиваться, - Представьте, что вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги отступают прочь и стекают вниз, как в воронку, начиная от макушки вашей головы. Они спускаются по вашему лицу, через шею и плечи, проходят через грудь и живот, затем опускаются к бедрам, коленям, лодыжкам, ступням и пальцам ног. Вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги вытекают из кончиков ваш пальцев, и вы расслабляетесь все глубже и глубже. Сосредоточьте внимание на пальцах ног и позвольте им совершенно расслабиться. - девушка почувствовала легкое покалывание в пальцах, - Каждый палец расслабленный и тяжелый. Теперь пусть расслабление распространится на ваши ступни, поднимется по лодыжкам, икрам и коленям. Почувствуйте, как оно охватывает ваши бедра, потом живот, разливается в груди. Ваше дыхание становится более свободным и глубоким, более ритмичным и расслабленным. Теперь пусть чувство глубокого расслабления перейдет на плечи, опустится по рукам, Вы чувствуете, как обратная волна расслабления подымается по вашим рукам вверх, захватывая плечи, шею, лицо. Ваши щеки, подбородок и даже глаза совершенно расслаблены. Ваши веки стали гладкими и тяжелыми. Ваше тело будто в невесомости. Вы не чувствуете ни мягкого кресла под собой, ни твердого пола под ногами. Ничего. - Все тело обволокло приятное тепло, в каком-то смысле, девушка парила. Она не чувствовала ничего вокруг себя, даже собственной одежды. Доктор включил диктофон.
  -Глубоко вдохните и выдохните. Представьте, что перед вами стоит дверь. Подойдите к ней. В ладони правой руки у вас что-то лежит. Разожмите ладонь. Что там лежит?
   - Ключ. - Голос девушки был спокойным, монотонным.
  - Опишите его.
  - Маленький, ржавый ключик. Есть зазубрина на колечке... Он очень похож на ключик от моей шкатулки с украшениями. Только...ржавый.
  - Хорошо... Откройте им дверь. За дверью вы видите густой туман. Пройдите через дверной проем. Вы все ещё в невесомости. Туман окружает вас. Нет ничего, кроме тумана и вас. Когда я сосчитаю до трех и щелкну пальцами, вы ощутите землю под ногами. Раз, два, три. - Доктор щелкнул пальцами. В этот момент Вика и вправду своими босыми ступнями почувствовала что-то твердое, холодное и влажное.
  - Туман по-прежнему окружает вас. Сейчас он развеется. Раз, два, три. - Вновь прозвучал щелчок, - Туман рассеялся. Вы можете видеть и чувствовать все, что происходит вокруг. Вы стоите на сером, влажном, мокром от дождя асфальте. Оглянитесь вокруг. Обращайте внимание на все подробности... на запахи... на цвета... на окружающую обстановку. Где вы находитесь?
  - Я рядом с автобусной остановкой "Заря". Я каждое утро отсюда еду на работу.
  - Какое сегодня число?
  - 10 октября.
  - Который час?
  - 14:30.
  - Откуда вы об этом узнали?
  - В ближайшем магазине, на витрине стоят электронные часы с датой.
  - Чем пахнет?
  - Сыростью. - Ответ девушки был краток.
  - Возле вас есть кто-нибудь?
  - Нет. Я стою совершенно одна.
  - Виктория, идите к мосту. Там вы встретите своего брата. Вы должны спросить у него, что он хочет от вас, чего добивается. Теперь идите... - Доктор замолк, терпеливо ожидая чего-то. Минут через пять он вновь спросил: "Где вы сейчас находитесь?"
  - На мосту. Рядом с братом. - пульс девушки участился, - Макс, что тебе от меня нужно? Чего ты всем этим добиваешься? - Из её глаз потекли слезы, - Ответь!
  Владимир Викторович погладил девушку по голове.
  - Нужно заканчивать - Подумал он про себя.
  - Виктория, слушайте только мой голос. Я посчитаю до трех и вы проснетесь. - Голос доктора был спокойным, однотонным, - Раз, два, три. - Прозвучал щелчок.
  Глаза девушки стали потихоньку открываться. Свет лампы, что стояла на столе, слепил. Все чувства этой реальности стали потихоньку возвращаться. Тело покалывало... На душе было спокойно, даже странно. Вика уже давно так легко себя не чувствовала. Прямо, как после 8-часового сна, что для неё уже стало большой редкостью.
  - Виктория, - обратился к ней Владимир Викторович, - вы хорошо себя чувствуете?
  - Да. - Ответила она сонным голосом.
  - Вот и отлично. Подождите меня немного. Я принесу вам чашечку горячего чая.
  Мужчина скрылся на дверью. Через несколько минут доктор вернулся с двумя чашками чая. Приятная атмосфера... Ты расслаблена, чувствуешь себя отдохнувшей. В руках держишь чашку ароматного напитка, а перед тобой сидит человек, с которым приятно разговаривать. Будто у тебя вовсе нет никаких проблем. В душе гармония.
  Доктор утешал, льстил, делал комплименты своей пациентке, хотя кое-что его беспокоило... Не давало покоя... Было немного страшно. Изредка пробегала дрожь в руках и в голосе, которую мужчина искусно скрывал, то покашливая, то потирая ладони. Лишь бы она не заметила... Зачем заранее паниковать, когда ещё ничего не ясно? Ведь это только предположение.
  - Итак, - Владимир Викторович сделал небольшой глоток чая, - вот прошел наш первый сеанс гипноза - "Мост надежды". Мы, конечно, ещё мало продвинулись к нашей цели, но сделали огромный шаг вперед. Завтра мы попытаемся "перейти мост". Так что не печальтесь. Все будет хорошо. - Обнадеживающая улыбка на его лице говорила, что есть надежда, а пока она живет в твоем сердце, все будет хорошо, - Как раз, Виктория, у вас есть шкатулка для украшений?
  -Ну, есть... - Вопрос немного удивил девушку.
  - А можно поподробней?
  - Конечно. У меня их две. Одну мне подарил мой жених, а вторую - мой брат на 16-летие.
  - Вот как... Завтра её принесете, хорошо?
  - Ладно... Только зачем она вам?
  - Понимаете, в ней, возможно, есть то, что поможет нам в вашем лечении. - Сейчас доктор выглядел как-то таинственно, даже жутковато.
  На часах было ровно восемь часов вечера. Довольно поздно... А ведь ей надо домой. Но об этом позаботился добрый доктор. Он позвонил молодому человеку Вики - Александру.
  - Что же, потихоньку собирайтесь. Ваш жених скоро за вами приедет и отвезет домой.
  - Хорошо. - Девушка искренне улыбнулась.
  Время летит быстро и неумолимо. Виктория уже на улице, подходит к машине. Из неё выходит презентабельный юноша. Глаза полны счастья.
  - Саша! - Последовали крепкие объятья и легкий поцелуй в губы.
  Ах, как долог путь домой. Машина едет на средней скорости. В окне автомобиля мелькают люди, другие машины, дома и разноцветный свет. Город стал другим, ведь уже ночь. А у ночи свои правила.
  - Вика. - Вдруг прозвучал голос любимого.
  - Да?
  - Почему ты мне не позвонила? - Александр был серьезен. Видно было, что он переживал.
  - Прости. - Еле слышно сказала Виктория, - Я просто не хотела тебе мешать...
  - ЧЕМ?!
  - Ну, у тебя ведь была деловая встреча в то время...
  - Прости. - Саша печально посмотрел на свою невесту.
  - Понимаешь, я не хочу быть для тебя обузой.
  - Не говори так! - Юноша остановился у обочины.
  - Пойми, я тебя люблю. - Это было искренне, от всего сердца. Парень крепко обнял свою возлюбленную: "Вика, я все равно буду тебя любить. Мне абсолютно не важно, какая ты. Неважно, что будет со мной, главное, чтобы с тобой все было хорошо! Поэтому выброси все эти глупости из головы!" - После этой фразы Саша поцеловал Вику в лоб, от чего девушка немного засмущалась. Машина вновь тронулась.
  Дом, родной дом! Спальня. Такая необычная для обычных людей, но не для лунатика. В комнате абсолютно не было никаких колючих предметов. Даже у мебели все углы закругленные и отбитые мягкой тканью. Окно заперто, плюс решетка на ней... На полу мягкий ковер. В комнате нет никаких лишних предметов: ни светильников, ни тяжелых книг в твердой обложке... Шкаф заперт на ключ. Да и что говорить - это, наверное, самая безопасная комната в мире! Ведь даже мебель привинчена к полу, чтобы Вика во время приступа ничего себе не сделала. Все для ее безопасности.
  Вот только Виктории здесь было неуютно. Как в психушке... Единственное отличие - это цветовая гамма комнаты и наличие другой мебели, кроме кровати. Девушка присела на край постели.
  - Вика, ты пока переодевайся, а я сейчас принесу твое лекарство и ароматические свечи. - Вика в ответ только кивнула.
  Парень вышел из комнаты. Девушке было грустно наблюдать за своим женихом. Что бы он ни говорил, а она все равно обуза, тяжелый груз для него. В его любви не приходилось сомневаться. Ведь у неё кроме старшего брата никого не было. Их родителей давно лишили родительских прав, и она вместе с Максом росла в детдоме. Всего всегда добивались сами. Им никогда никто не помогал. Потом в их жизни появился Саша. А когда брат умер, Александр был единственным, кто поддерживал её. И даже сейчас, когда Вика в таком состоянии, юноша не отвернулся от неё. Если бы не Саша, она бы давно уже сошла с ума. Только ради него стоит сохранить человечность. Именно эта мысль крутилась в голове Виктории. Для неё сойти с ума - это потерять моральность, все то, что делает нас людьми. Стать бесчеловечной.
  В дверь постучались.
  - Можно войти?
  - Да.
  Это был Саша с подносом в руках. На подносе стакан воды, две таблетки белого цвета и несколько ароматических свечей. Такие небольшие, круглые и пахнут лавандой. Александр поставил поднос тумбочку. Свечи были зажженные, и по комнате быстро разнеся приятный аромат.
  - Саша. - Обратилась Вика к возлюбленному.
  - Да?
  - Пожалуйста, напомни мне завтра взять с собою шкатулку, которую брат подарил. Хорошо?
  - Хорошо. Только зачем она тебе? - Поинтересовался Александр.
  - Врач попросил.
  Сделав задумчивое лицо, Саша сказал: "Ну, раз доктор так сказал, то ... хорошо. А сейчас пей лекарство и ложись спать".
  Один глоток - и таблетки уже внутри. Девушка удобно устроилась на кровати, и, пожелав Саше спокойной ночи, закрыла глаза.
  Парень сидел возле кровати до тех пор, пока Вика крепко не уснула. Это для него стало уже привычным. Каждую ночь сидеть около её кровати и ждать, пока та уснет. Потом прибрать за собой. Уйти в соседнюю комнату и заняться своей работой. Но сегодня он кое-что забыл сделать. Забыл закрыть за собой дверь в спальню девушки...
   - О, так быстро уснула. - Послышалось возле кровати. Знакомый голос... Но не Сашин... Чей же тогда?..
  - Ну, давай, открой глаза, - юноша наклонился к лицу Вики, - сестренка.
  Вика мгновенно вскочила. Она была перепугана.Не заметив никого рядом с собою, девушка уже хотела обратно прилечь, но ей этого сделать не дали.
  - Ну, куда мы обратно ложимся? - Кто-то придерживал её за плечи. Вика аккуратно повернула голову, чтобы посмотреть, кто там.
  - Макс?! - Виктория мгновенно встала с постели и попятилась назад.
  - Ты чего? - Спросил её умерший брат, - Мы, наконец-то, можем нормально поговорить, а ты так меня встречаешь... Не хорошо...
  Вика быстро осмотрела себя. Да нет, она одета в том, в чем и была - в ночную рубашку. И находятся они у неё в комнате. Странно. Если это сон, то он кардинально отличается от предыдущего.
  - Я пришел, чтобы с тобой просто поговорить.
  - О чем?
  - Как "о чем"? - Удивился Макс, - Ты ведь сама спрашивала, почему я тебя преследую.
  - Гипноз. - Пронеслось в голове девушки: "Да. Спрашивала".
  Сделав небольшую паузу, старший брат Вики сказал: "Может, пройдем на кухню? А то мне как-то здесь не уютно". Девушка согласилась, утешая себя, что это всего лишь сон. Дверь оказалась открытой, поэтому они беспрепятственно попали на кухню. Парень по-хозяйски поставил два бокала и налил вина. Один он протянул Вике. Девушка без опаски взяла напиток и сделала небольшой глоток. Вкус был немного терпким, но и приятно сладким.
  - Выросла ты, стала красавицей. - На лице Макса расцвела улыбка.
  - Все-таки, что тебе от меня нужно?
  - Как всегда прямолинейная и нетерпеливая. - Брат Вики хмыкнул, - Ладно. Скажу. Ведь я для этого и пришел. Я хочу, чтобы ты стала сильней. - Девушка непонимающе посмотрела на Макса.
  - Ты должна понимать, что этот мир жесток. В нем нет добра, и чудес не бывает.
  - Я с тобой не согласна!
  - Я понимаю, тебя обязательно защитит Саша. Я в нем не сомневаюсь. - Сделав небольшую паузу, парень добавил, - А вот кто его защитит?
  Тут он задел её за живое. Дальше последовала фраза, после которой Максу удалось "посеять зерно сомнений" в сердце Виктории: "Неужели ты собираешься и дальше быть для него непосильной ношей?". Девушка моментально погрустнела. Конечно, она не хочет быть обузой для любимого. И тут в кухню кто-то вошел...
  Саша, сидя у себя в кабинете, услышал странные шорохи на кухне, и решил проверить, что там такое. Когда он зашел туда, увидел Вику с пустым стаканом в руке.
  - Вика, что случилось? Почему ты здесь?
  Перед девушкой появилось некое существо. Оно было желеподобным, покрытым слизью, без рук, ног. И вдобавок оно издавало странные звуки. Существо приближалось.
  - О, кажется, началось. - Сказал Макс и стал потихоньку растворяться, будто виденье. Но перед тем, как полностью исчезнуть, он добавил: "Встретимся на мосту".
  Вика была в панике. Что началось? И куда это исчез её брат? А главное откуда "оно" появилось, и все ли в порядке с Сашей? Слишком много вопросов и ноль ответов. Девушка должна была что-то сделать. И этим "чем-то" было для начала выйти из кухни. Для этого она швырнула в чудище то что, было под рукой...
  В голову Александра попал стакан, но благодаря то ли расположению Богов, то ли крепкому черепу, девушка его таким образом только оглушила. Саша, потеряв ориентацию в пространстве, упал и ударился головой об стену. Парень лежал без сознания...
  
  Дома у психоневролога. Владимир Викторович сидел и попивал чай вместе со своей коллегой, психиатром Анной Васильевной.
  - Так о чем ты хотел поговорить со мной на ночь глядя? - Спросила женщина.
  - Понимаешь, тут такое дело... Я хотел с тобой посоветоваться. У меня не совсем обычная пациентка. - Владимир Викторович протянул Анне историю болезни.
  Полистав её, психиатр тихонько хихикнула и сказала: "Так это лунатизм. По твоей части".
  - Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сомнамбулизм - это не болезнь, только симптом к другим различным заболеваниям. Начиная от физических и заканчивая психическими. Я подозреваю, у неё шизофрения...
  
  Виктория мигом оказалась в комнате жениха, но его там не оказалось.
  - Где же он? Саша! - Девушка позвала парня, но тот не отозвался.
  Не понимая, что вообще происходит, девушка решила все же пойти на мост. Ведь там был её брат, который наверняка все знал. Накинув на себя пальто и обув сапоги, Вика помчалась к месту встречи. Время летело очень быстро, как и сама девушка. Сломя голову она бежала вперед. Падала, и вновь поднималась. Вот и мост. На том же месте, как и в предыдущих снах, стоял Макс, ожидая свою сестру. По дороге сновали машины. Туда-сюда. Вика наконец-то добралась до Макса.
  - Брат, что происходит? Ответь! - Девушка, запыхавшись, пыталась привести дыхание в норму.
  - Как бы тебе объяснить?...Скажу так: "Все давно вышло за пределы обычного сна". - Протянув руку навстречу, парень продолжил, - Надеюсь, мне не нужно повторятся, чего именно я от тебя хочу?
  Девушка напряглась.
  - Вика, ты готова отдать все ради спасения своего мира? - Виктория была в растерянности. Сейчас ей предстоит сделать выбор, от которого, возможно, все решится. Продолжится ли весь этот кошмар или же закончится в мгновение ока.
  - Саша... я хочу защитить тебя... - Вика схватилась за руку Макса. Парень резко заулыбался и растворился. Виктория уже хотела его позвать, как вдруг обратила внимание на свои руки. Они стали черными. В груди заболело. Все её тело стало покрываться черным налетом. Девушка менялась. Если не снаружи, то внутри. Она упала на колени.
  - Я сошла с ума... - Тихо шептала Вика, - Только ради Саши стоит оставаться человечной... но, кажется, поздно. Я все-таки упала с моста надежды в бездонную пропасть, откуда нет выхода. Я так не хочу! - Девушка плакала, а по дороге все так же проезжали машины.
  Немного успокоившись, Вика поднялась на ноги и подошла к дороге.
  - Саша, прости. - Виктория со слезами на глазах сделала шаг вперед навстречу машине...
  За пол часа до этого. Дома у Вики. Александр мгновенно открыл глаза. Осмотрев потолок кухни, юноша пытался понять, что он здесь делает. В памяти всплывали какие-то отрывки событий, но сложить их воедино было не так просто.
  - Вика..., - тревожность не покидала сердце Саши, и тут он вспомнил, что именно произошло, - Вика! - Он попытался резко встать, но не смог. В голове раздался "звон", отдавшись глухой болью в затылке.
  Медленно, упираясь руками об стену, Саша все же смог принять вертикальное положение. Подождав немного, пока голова перестанет болеть, Александр судорожно думал, куда могла пойти Вика в таком состоянии. Ничего путного не приходило. Тогда он решил просто напросто пойти её искать. Выйдя в коридор, юноша обулся, накинул куртку и собирался уже открыть дверь, как вдруг ему на глаза попалась шкатулка для украшений. Та самая, подаренная братом. Возможно, он бы сейчас просто ушел на поиски, но предчувствие подсказывало Александру, что в этой шкатулке что-то скрыто. Парень взял её в руки и стал рассматривать.
  - Вика говорила, что внизу есть зазубрина, об которую она постоянно царапалась... Возможно, там что-то есть? - Перевернув шкатулку верх тормашками, Саша и вправду заметил рядом с ножкой небольшой выступ. Но присмотревшись повнимательней, он заметил какое-то углубление.
  Аккуратно подтянув зазубрину в сторону углубления пальцами, Саша отодвинул гладкую поверхность дна.
  - Так и знал. Это поддон.
  Сняв крышку поддона, Саша увидел аккуратно сложенный лист. Парень достал его оттуда, отложив шкатулку в сторону. Развернул.
  - Это же письмо...
  "Дорогая сестренка, я хочу кое-что тебе рассказать. Возможно, после этого ты не захочешь меня видеть и слышать, но все же я должен тебе это сказать. Сам поговорить с тобою немного боюсь, поэтому пишу это письмо.
   Я хочу сознаться в своем грехе... Когда тебе было 4 года, наших родителей лишили родительских прав. Я в каком-то смысле был рад этому. Ибо они были ужасны. Били, не кормили, заставляли попрошайничать... И это не все их грехи перед нами. Когда мы были в детдоме, ты росла, а я всегда приглядывал за тобою, тем самым заменяя тебе и маму, и папу. Вика, я был так счастлив! Не важно, что мы с тобою не нашли новую семью. Главное - я был рядом со своей любимой сестрой. Жизнь нас потрепала. Но все равно это было лучшее время в моей жизни.
  Когда тебе было 10 лет, вдруг появились люди, которые утверждали, что они наши родители, и хотели нас вновь к себе забрать. Ну, ты, в принципе, должна это помнить. Я тогда убеждал тебя, что они самозванцы и нет у нас родителей. Ты мне поверила, ибо не помнила о них ничего. Раскрою свой обман. Они говорили правду. И что самое ужасное, эти люди добились возврата родительских прав! Я был шокирован этим известием. Хоть наши "мама и папа" внешне изменились, но я то понимал, что внутренне они такие же гнилые, как и тогда. Они монстры, готовые "сожрать нас живьем"! Я просто не мог позволить повториться тому кошмару, который мы тогда пережили! Я решил пойти и поговорить с ними.
  В общем, разговора не получилось... Когда я был прижат к стене...меня душили... Я не знаю, как оказался нож в моей руке. После нескольких взмахов ножа они оба лежали на полу бездыханными.
  Я не знаю, как ты теперь будешь ко мне относиться, но этот мир жесток. Нет. Скорее, в нем люди бесчеловечны. И если ты мягкотелый, то ты просто не сможешь выжить в этом мире. Прошу, запомни мои слова.
  Твой старший брат, Макс".
  - Так вот, чего он хотел от сестры... Кажется я теперь знаю, где её искать.
  На мосту. Виктория сделала шаг вперед навстречу машине, но вдруг её кто-то схватил за руку. Это был Саша. Он весь сиял, словно ангел, спустившийся с небес. Потянув на себя девушку, юноша крепко обнял её. Было так тепло, приятно на душе.
  - Глупышка, подожди немного, я скоро буду рядом. - Голос такой родной, обволакивающий все её тело. Саша растворился, будто его и не было... Но в воздухе остался приятный аромат лаванды. Вика вновь посмотрела на свои руки. Они стали нормальными, как и раньше.
  Тут Виктория проснулась. Она стояла на мосту, а по дороге ездили автомобили, не обращая на неё никакого внимания. Тут остановилась машина, под одну из которых Вика не так давно, хоть и во сне, хотела броситься. Из неё вышел Александр. Увидев свою возлюбленную, парень кинулся к ней и крепко обнял её.
  - Вика! - Из глаз Саши потекли слезы. Юноша плакал.
  Виктория ответно обняла своего жениха. Она была так счастлива в этот момент, ведь рядом с ней - её ангел, который как будто спустился с самих небес. Слезы. Девушка плакала, но не от горя, а от счастья.
  - Саша, я тебя так люблю... - Сказав это, Вика уже знала, что весь этот кошмар закончился, приступы больше не повторятся.
  Через неделю, после происшествия, Вика оставила на могиле брата вот такую записку:
  "Макс, я знаю, что ты меня всегда защищал. И так же догадываюсь, через что ты прошел... Каков был для тебя этот мир и эти люди... Но ты был не прав. В этом мире живут те, ради кого стоит быть человечным; ради кого стоит жить по настоящему, не боясь "монстров", что живут среди нас. Ведь, только будучи ЧЕЛОВЕКОМ, ты сможешь их победить. Запомни это, мой дорогой Макс.
  Твоя младшая сестра".
  
  У нас, людей, понимание чего-то необычного, не типичного, чудесного не так развито, как понимание обыденного, точного, доказанного. Но ведь с нами со всеми когда-нибудь да что-нибудь из ряда вон выходящего происходило; то, что невозможно было объяснить одними терминами. Многие предпочитают находить логичное объяснение необычному феномену. А в мире ведь ещё столько загадок... Я оставлю вам на рассмотрение, была ли больна Виктория, или это было нечто иное, необъяснимое, мистическое. Ведь кто знает, что именно с ней произошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"