Кион Катя : другие произведения.

Сказка о том, как я последнюю главу писала.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте. Это краткий рассказик про мою музу. От части я пишу аниме фанфики, поэтому тут присутствуют несколько не совсем понятных элемента. Но я по ходу дела их объясню. Написано с юмором. Надеюсь, что вам понравится!

  "*" - Те самые непонятные обозначения.
  ___________________________________________
  В недалеком царстве, также не далеком государстве, жила была я. Автор, который ленился писать, а особенно, когда его Муза не надолго уезжала. А Муза моя... Мммм... Не Муза, а сказка! Красноволосая красавица с глазами цвета солнца. Высокая с красивыми чертами лица, а фигура 90-60-90. Ну, точно Марти Стьюшный* образ. Вот только характер... Сплошной холерик. Настроение слишком быстро меняется. Разгневать её легче, чем конфету у ребёнка отнять. А голос... Очень высокий и громкий, как у лучший оперных певиц: на высоких нотах стаканы лопаются. Только вместо стаканов страдают мои перепонки... Это похлеще чем, когда Скуало** восклицает: "ВРООООЙ!". А идеи из неё плещут, как из фонтана. Только успевай записывать. Да, но эти идеи всегда относятся к разным работам... Как говорится, не постоянная она. Зато любит музыку. Это наша общая черта. Поэтому всегда во время написания очередной главы в квартире звучит музыка.
  Как-то раз, я писала фанфик. Пишу главу за главою и вот уже всё, близится конец, как Муза моя взяла да и уехала куда-то. Ну, как всегда вовремя... Зачем? Куда? Не знаю. Причем, уехала она на месяц. Ох, как не сладко было мне. Читатели требуют продолжения, а я не могу! Сажусь писать, наберу одну строчку, и все! Не могу! Так прошел ровно месяц.
  Забросив все попытки, что-то написать, я легла на диван, чтобы вздремнуть. Но видимо, не суждено мне было поспать... Только я закрыла глаза, как слышу над ухом: "Вставай! У меня идеи есть!". Естественно, я резко открыла глаза и вскочила с дивана.
  - Чего так разоралась? - Возмущенно спросила я её.
  Муза с довольной лыбой присела на, недавно освобожденный, диван скрестив руки на груди и забросив ногу на ногу. Ух... И повезло же мне с Музой...
  - Говорю же, у меня идеи есть. Бери блокнот и записывай!
  Ну, а что мне делать? Пришлось взять свой блокнот идей вместе с ручкой и записывать все, что она мне говорила. Писала я, наверное, минут десять. Не меньше. Каждая её новая идея была по поводу новой работы. Наконец-то закончив писать, я блаженно присела рядом с Музой. Давно так не писала, аж рука болит. Она на меня как-то странно посмотрела, от чего у меня по спине прошлась, наверное, армия мурашек.
  - А ты дописала последнюю главу? - Спросила Муза у меня с улыбкой на лице.
  Ах, если бы вы могли видеть в живую, как её лицо изменилось, когда та услышала, что нет, не дописала. Это было страшно... Вокруг моей Музы появилась темная аура, глаза стали, как у маньяка, а улыбка, если её можно так назвать, стала как у Грелля***. Ой-йо-ой! Как мне было не сладко в этот момент... Меня за шкирку потянули к компьютеру, заставили его включить и открыть документ. Её видок оставался все прежним, поэтому возражать я ей не решалась. Бежать было тоже бессмысленно. Из-под земли достанет.
  Знаете, я ещё никогда так быстро не печатала. Уже ближе к концу главы, моя Муза стала прежней.
  - А у меня появилась такая идея по новой работе... - Радостно она воскликнула.
  - Стоп, стоп, стоп, стоп! Не забывайся! Мы сейчас пишем эту главу! - Мне уже самой хотелось дописать этот фанфик.
  Муза улыбнулась.
  Дописав главу, я удивилась. Она получилась самой интересной, самой большой и желанной за всю историю этого фанфика. Моя Муза так же была приятно удивлена моими успехами. Мы её выставили на сайт. Я, как кошечка потянулась и зевнула. Посмотрев на часы, ужаснулась. На часах было ровно 5:00.
  - Ух, как мы заработались с тобой, - Сказала я своей Музе, на что она кивнула, - Ну, что же... Пойду спать. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи! - Ответила она уже глядя мне в след.
  ____________________________________________
  * Ну это вряд ли вы не знаете, но на всякий случай. Марти Стью или Мэри Сью - это идеальный персонаж. Часто воплощает самого автора.
  ** Скуало Суперби - персонаж из аниме "Репетитор - киллер Реборн". Когда ругается очень громко восклицает "ВРОООЙ!".
  *** Грелль Сатклифф - персонаж из аниме "Темный дворецкий". Бог Смерти с ненормальными зубами, они у него как у акулы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"