Кипешев Максим Николаевич (Кипеш) : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка

  Молодой бог, закончив формирование и познание своей сущности, спустился на вверенную ему планету. Двести лет он учился управлять силой, познавал свои божественные способности и привыкал к новому телу. Это было нелегко, особенно если ты знал свободу. Двести лет назад сущность получила тело. Оболочка сильно стесняла, но другого выбора не было. Только так рождались боги этого пространства, чтобы влиять на изменения судеб...
  
   Первые мгновения, как он материализовался на этой планете. Ему понравилось быть ветром. Новая оболочка уже не стягивала его. Играя воздухом, он создавал воздушные потоки, собирал их вместе, заставлял крутиться и быстро рассеивал их. Иногда он заставлял воздух гореть и тогда где-то высоко в небе вспыхивали неясные вспышки. Он осваивал этот мир, подстраивался под него, стараясь не нарушить его законов и правил. Вот теперь он неспешно опускался... снегом, на город людей. Не торопясь, он крутился то в одной, то в другой снежинке. Одновременно был каждой из них или только в одной.. Он увидел ее в окне. Прочитав ее, сущность растворила очередную снежинку и устремилась к раскрытому окну.
  
   Она сидела на подоконнике. Окно было настежь открыто и холод зимы стремительно заполнял комнату. Полной грудью она вдыхала прохладный воздух, а в ответ выдыхала пар. Ей хотелось прыгнуть вниз, чтобы высота убила ее... Но тело быстро мерзло. Плоть слаба и требует чтобы не было холода, требует тепла....Тоска. Одиночество. Скоро зима. Её начало знобить и она закрыла окно. На столе стоял остывший чай...Она было хотела взять чашку, но дотянуться мешали стальные браслеты и цепь...Сделала небольшой глоток из бутылки. В ней была водка.... Обманчивое тепло побежало по телу... Уже пошла вторая неделя, как она была прикована к батарее. Молодой человек пробовал вытащить ее из зависимости...Водкой и сигаретами он заставлял ее тушить эту боль ломки. Это было страшно...Но уже шла вторая неделя...В окно тихонько постучали. Обернулась... Нет, показалось... Все та же ночь и по-прежнему на улице холодно. Она уселась в углу на старый матрас и задремала.
  
   Он ударился о стекло. На окне сразу выступила изморозь. Красивый и необычный узор сковал стеклянную поверхность. Спустя мгновение юное божество было уже в комнате. Вокруг валялись пустые бутылки, какой-то мусор, тряпки и окурки.
  
   В темном углу вспыхнул огонек зажигалки и облако табачного дыма неспеша потянулось к потолку. Его это забавляло. С очередной затяжкой он проник в нее и вышел с новой порцией табачной дурмана. Все давно было ясно...она умирала.
  
   Перед ней сначала появилась тень, сгусток тьмы. Женщина не понимала происходящее. К ней вышел молодой юноша. Она приняла его за очередную игру своего воображения. В первые четыре дня наркотической ломки оно часто играла в подобные игры, рисуя ведения и намного более фантастические. "Ну привет. Ты за мной?"
  
   Он дал ей увидеть себя. Она не испугалась его, лишь что-то спросила. Отвечать сущность и не помышляла, хотя уже знала как строят предложения в этом мире, чтобы передать мысли. Это не рационально и не удобно, намного проще общаться мыслью напрямую...
  
   Юноша подошел к женщине и поправил прядь ее волос. Она была красива, но это было до того, как в ее кровь вмешалась постороннее вещество. Он видел поломанные каналы энергии, разрушенные связки защитных механизмов ее организма...Видел как ее тело умирало.
  
  
  
  -"Ты скоро умрешь" - равнодушно сказал он
  -"Тебе не все равно" - на лбу выступил пот...
  -"Когда ты только формировалась и твой организм рос, то ты хотела летать. Только что ты тоже собиралась лететь...но недолго."
  -"Многие люди хотят летать..."
  -"Я пришел к тебе"
  -"Мы будем летать?"
  -"Если ты согласна, но это будет твой последний полет..."
  
   Два силуэта будто растаяли и в комнате осталась пустота. Еще была цепь, болтающаяся возле батареи...
  
   Воздушная волна гнала облако вперед, развеивая его в пространстве...
  От нее самой остались лишь мысли и только Сущность удерживала их в порядке, от распада в материи мира. За первое мгновение они обогнули планету, в следующее - опускались в глубину океанов. Он запускал для нее молнии по всему небосклону, заставлял извергаться вулканы и зажигал северное сияние... Они крутились в могучем смерче над атлантическим океаном, всасывая тонны воды. Растворившись в самом смерче пронесли эту воду до ее дома, чтобы уже там выпасть снегом. "..Спасибо.."
  
   Вадим нес торт и бутылку вина. Это для нее. Сегодня начинается вторая неделя, как в ее кровь ничего не вмешивается и не разрушает ее. Сегодня у них будет праздник. Быть может, он даже выведет ее прогуляться - идет снег и вот-вот взойдет солнце. Отличная погода, ей такая нравится... Войдя в квартиру он обнаружит уже мертвое тело. Будет долго плакать над ним... С окна постепенно пропадет красивый и необычный морозный узор...На улице начнется метель... Начнется зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"