Кипки Анастасия Александровна : другие произведения.

Почитать! на просторах Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что планируется почитать. Не дописанное или заморожено.

  http://samlib.ru/r/rina_kiw/01tanesiskry.shtml
  Жанр: боевое фэнтези. Аннотация: Новый мир, необычные герои. На земли Айруна высадился враг, жестокий и безжалостный. Он оставляет за собой кровавый шрам выжженных городов. Пройденные дороги теперь измеряются жизнями. Фиола, молодая искра, должна спасти тех, кто уцелел, объединить кланы, вырвать родные земли из жадной пасти угнетения, рабства и смерти... Поддержит ее в нелегком пути секира - оружие в форме крыльев искры. Кружась вместе в боевом танце, они прорубят путь вперед, сокрушая, выживая, убеждая! То, что предначертано искрами судеб, уже не остановить!
  
  http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/tajnaprokljatogogercoga.shtml
  Тайна проклятого герцога
  
  http://samlib.ru/b/bashlakowa_n_w/izg.shtml
  Беглянку, пытавшуюся укрыться в Приграничье, останавливает всадник на птахе. Девушку обвиняют в измене империи и отправляют в Лечебницу. Вот только поймавший её квиш начинает подозревать, что та ни в чём не виновата. Решившись на отчаянный поступок, всадник вызволяет пленницу из заключения и увозит её в горы, надеясь добраться до истины...
  
  http://samlib.ru/e/en_d/kora2.shtml
  Те, кто любят - уже отпустили. Те, кто верят - всё ещё ждут. Те, кто ненавидят - желают гореть в Аду. А она... Она сомневается. Стоит ли возвращаться? И не принесёт ли это новой боли, тем, кто дорог? Но Судьбе всё равно. Она не спросит, чего хочет та, что смирилась с неизбежным. Убийца. Дочь. Сестра. Мать. Супруга. Любимая... На хрупкие плечи ляжет тяжкая ноша. Она должна выполнить два самых важных дела: вернуться...И вернуть.
  
  http://samlib.ru/s/suslowa_i/002runy.shtml
  В мире магов, людей принято считать обычными никчемными рабами.А что случится, если Магистров Высшей Касты магов начнут убивать? И убийства будут исполнены при помощи таинственных рун, которые по умолчанию считались лишь человеческой письменностью? И как быть Раисе, человеческой девушке, которая единственная разбирается в этом учении, и которую подозревают в убийствах? А если никто кроме неё больше не знает секретов древних рун?
  
  http://samlib.ru/s/shulxgina_a/bonna.shtml
  Жизнь наследницы престола так скучна и прозаична... Сплетни, заговоры, интриги, попытки перетянуть на свою сторону, вражда с отцовским советником. Всего и не перечислишь. Вот только все поменяется, потому что грядет ОНА. Свадьба. И вот тут начинается самое интересное. Жениха никогда не видела, о самом факте помолвки не знала, да и жизненные перспективы после церемонии весьма и весьма сомнительны... Тут не сразу и понятно, что предстоит - нежиться на брачном ложе или примерять уютный саван. Но законы Империи Драконов суровы и недвусмысленны, потому торжеству быть! Значит, придется внести в эти планы коррективы, нанеся тайный визит тем, у кого искать будут меньше всего - злейшим врагам. Вот только выдержит ли несчастное государство такое незапланированное посольство - большой вопрос...
  
  http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/1-1.shtml
  "Почему именно я? В конце концов, в академии много преподавателей". "Видите ли, - начал объяснять мне, как неразумному ребенку, эльф, - ваш предмет - единственный, который входит в программу всех без исключения факультетов и охватывает все года обучения". Что правда, то правда. Составители программы искренне считали, что магам империи жизненно необходим эльфийский язык. "И потом, - продолжал Годфрид обосновывать решение Совета, - с учениками вы на короткой ноге. Они вас любят". Я вспомнила, как сегодня пыталась вызвать кого-нибудь к доске. Под моим дружелюбным взором студенческие головы прятались под учебниками, сползали под парты и просто покрывались дымкой невидимости. "Ну и наконец, в вас мы можем быть уверены, поскольку вы нечувствительны к ментальной магии!" Как, собственно, и любой другой из моих сородичей-троллей...
  
  http://samlib.ru/l/ljudwig_s_d/dar.shtml
  Снежана, молодая ведьма, только в этом году окончила школу. По стечению обстоятельств девушку приглашают преподавать в магическую Академию. Каков же был ужас Снежаны, когда она поняла, что в Академии учатся не маленькие детки, а выпускники школ ее возраста и старше. Но отступать уже поздно! Новые люди, новые проблемы, новые приключения. Кто-то относится со снисхождением, кто-то откровенно недолюбливает, некоторые же, наоборот, стараются уберечь от всяческих напастей. Снежана, несмотря на все это, пытается завоевать уважение и найти свое место в этом новом мире, который оказывается чуждым для нее. Да только школа не так проста, как кажется. Любопытная девушка находит 'двойное дно' и проваливается сквозь него прямо в гущу событий в особом мире, населенном магами и волшебными существами.
  
  http://samlib.ru/a/aleksina/perehlest.shtml
  Один отправится туда, куда не каждый решится. Рискнет и проиграет. Другой пойдет по дороге страданий. И собьется с пути. Третья останется там, где суждено. Но окажется там, где не надеялась. Четвертый выберет путь, лишенный сомнений. Точнее, подумает, что выбрал. Пятая сделает выбор дважды. И оба раза - ошибется. И только шестая пойдет в туалет торгового центра, а очутится в мире, где скитаются пятеро. А когда все они встретятся - пути пересекутся. И на перехлестье шести дорог случится то, что люди по наивности называют Судьбой.
  
  http://samlib.ru/s/stepnida_w/sudidet.shtml
   Позвольте представиться - Виктория Крыловская - адвокат. Вы скажете, что ничего необычного в этом нет. В принципе - да. Что может быть скучнее, чем кого-то там защищать или составлять нуднейшие договоры. Обычная жизнь - обычного наемного работника. Прибавьте к этому женоненавистника начальника и загадочное нападение, где от меня потребовали не деньги, честь или жизнь, а несколько подписей. И во что это все выльется - неизвестно...
  
  http://samlib.ru/l/ljudwig_s_d/gran.shtml
  Эния была уверена в себе и своем будущем, пока война не прокатилась по графским владениям ее семьи. Судьба сохранила жизни нетронутыми, при этом одним своим подарком разрушив все для девушки. И вот надо бежать прочь от намеченной дороги, скрываясь под защитой чародея, где она находится под присмотром только учителя и бога. И чем больше времени проходит, тем отчетливее она понимает. что надеяться и молиться бесполезно. Эния может рассчитывать только на себя. Но на всю жизнь не спрячешься, и, возвращаясь обратно в свет с волшебной палочкой в руке, она попадает в гущу событий. Ей предстоит объехать весь мир, разрушив коварные сговоры врагов. Вот только спутником ее становится тот, кто передал ей разрушивший жизнь подарок, и он совершенно ее не помнит...
  
  http://samlib.ru/k/kuzxma/skazochkarabocheenazwanie.shtml
  Дневники седьмой жены (В процессе редактирования)
  
  http://samlib.ru/c/chernjawskaja_j_w/snyproskazku.shtml
  В своем мире Эвелина потеряла все: любимого, не родившегося ребенка, желание жить. Случилось все, чего она боялась. Но судьбе угодно занести ее в другой мир, где она вызволяет из заточения одного из сильнейших магов и оказывается практически в центре политических интриг и борьбы за власть. Вот только ой как далеко Лине до героинь попаданских фентези. Ведь все, чего она хочет - чтобы в новом мире не сбылись ее сны. Обновление 20.01.14
  
  http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/rik.shtml
   Шаман живет между двумя мирами, но не принадлежит ни одному из них. Только это не мешает миру живых и миру духов по очереди втягивать его в свои проблемы...
  
  http://samlib.ru/l/ljagushonok/01.shtml
  Ему было достаточно одного ее взгляда, чтобы понять - пропал, окончательно и бесповоротно. А дальше уже сам прилагал все усилия, лишь бы она взглянула на него. Ведь каждый раз, когда ее взгляд останавливался на нем, его сердце замирало, а душа уносилась вскачь. И нежность ласково опутывала его сознание. Непередаваемое, незабываемое, неповторимое, томительное ожидание и упоительное наслаждение лишь от одного ее взгляда.
  
  http://samlib.ru/p/penelopa_o/kljatwailizamuzhzaperwogowstrechnogo.shtml
  Узнать об измене жениха накануне собственной свадьбы? Хуже только дать необдуманную клятву и стать невестой демона.
  
  http://samlib.ru/comment/s/swobodina_w/tajnymgly
   Я родилась человеком. Только прожила совсем недолго. Мне было двадцать лет, когда в мой относительно спокойный техногенный не магический мир пришла мгла, и для меня все изменилось.
  
  http://samlib.ru/a/anna_swilet/01.shtml
  Если вы обнаружили в своей комнате постороннего мужчину, он не обязательно маньяк. А если он оказывается магом и приглашает вас в другой мир, расслабьтесь - вам не обязательно его спасать. Он и без вас прекрасно живет и в неуклюжей помощи не нуждается, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Быть может задача у вас будет куда прозаичней и куда сложней - избегать любых неприятностей. Как только выучитесь и перестанете путать между собой заклинания. Если бы мне раньше сказали, что придется учиться всему, что только придумала нездоровая человеческая (и не очень) фантазия - дважды бы подумала.
  
  http://samlib.ru/k/kaledina_s_a/mia.shtml
  Миа.Облачная_Империя
  
  http://samlib.ru/f/franciska_w/asya.shtml
  Ася
  
  http://samlib.ru/w/widina_n/1academy.shtml
  В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней цепляется парень с интересным предложением...
  
  
  http://samlib.ru/comment/z/zinowik_m_w/stihijnica Стихийница. Я жила себе спокойно, училась, иногда шалила, пока в нашей академии кто-то не напутал с расписанием. И вот у нас уже практика с выпускниками Огненного факультета Боевого направления. А я, воздушница и целительница в одном лице, так как они не умею. Ну и что мне прикажете делать? Конечно же бежать, а потом тренироваться и ещё раз тренироваться, потому что позора первого спаринга больше пережить не хочу. Ну и тренирует меня огненный, в которого я кажется, влюбилась. А вот что ему нужно от меня, и в какие приключения он втянет, не знаю. Ах, вот и ещё один боевик- воздушник, с которым меня упорно пытается свести судьба. Эх, а ещё друзья, со своей гипер опекой, и парни подруги, которые просят моей помощи в ухаживаниях за ней. И вот скажите мне: - "Куда подевались настоящие мужчины? Вы знаете? Я нет!"
  
   http://samlib.ru/k/klemenskaja_w/siluet.shtml Илона Эста уверена, что от богатых одни неприятности, потому стоит держаться от них подальше. То есть, не дружить и не враждовать. Но когда погибает её лучшая подруга, и девушка узнаёт, что это не было несчастным случаем, оставаться в стороне она уже не может. Движимая желанием наказать убийцу, Илона совершает большую ошибку. И тот, кому она так хотела отомстить, становится единственным, кто может её спасти. Захотелось детектива, и вот. Эта история - почти нуар. Мир альтернативный, с магией, но очень похожий на наш. Несколько мрачный и депрессивный, но история любви и хороший конец - в комплекте.
  
   http://samlib.ru/k/kawalli_n/jack001.shtml Я, мой убийца и Джек-потрошитель Я воровка. Краду время убитых. Если бы их не лишили жизни, они прожили бы недели, месяцы, годы, иногда - десятилетия. Не сама выбрала пагубный путь - заставили. Пригрозили отдать на растерзание маньяку. И теперь я собираю годы для того, кого ненавижу всем сердцем, для всесильного и бездушного черного мага. Он убьет меня через шесть месяцев. Но лучше так, чем смерть здесь и сейчас.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"