Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Мустанг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь. Асфальт отражает свет фонарей и луны, а звезды весело поглядывают с небес на суетящихся людей. Они смотрят на муравейник, бегающий, стоящий, разговаривающий, иногда даже думающий меж горящих неоном и подмигивающих ближним светом... да-да, машин! Детища умов и рук многих homo sapiens стоят вдоль обочин госпожи Дороги, сверкая мытыми боками, меряясь качеством аэрографии и громкостью выхлопа. Сегодня в городе уличные гонки! Сегодня в городе праздник!
   Многие из них стоят, открыв капоты для всеобщего обозрения, где переплетение армированных трубок соединяет между собой блестящие турбины с начищенными блоками, хромированными "пауками" и веселенькими "нулевиками".
   Другие жгут аккумуляторы в попытках перекричать друг друга в дуэлях мощности звука и количествах всяких экранчиков, вставленных куда ни попадя.
   Громко. Шумно. Чадно.
   Иногда происходят "заезды" - быстрые рывки на четверть мили, сопровождаемые криками толпы и постоянным ревом моторов и визгом покрышек. Адреналин...
   И тогда, почти не слышимый в общем гаме, въезжает Он. Он не надрывается в попытке перерычать остальных, но знающим людям его тихий, низкочастотный, басовитый рык говорит о многом. Он не визжит, как сумасшедшие японки, раскрученные до одиннадцати-двенадцати тысяч оборотов, и не орет, как всякие сракеры с выбитыми змеевиками и резонаторами. Он не сверкает лампочками и не красуется наклеечками и рисунками. Его четкие линии легко узнаваемы и ничем не осквернены.
   И пусть ему эти двенадцать тысяч оборотов могут только сниться, пусть сам он рядом с гладкими красавицами последних поколений выглядит грубым и неотесанным, пусть он может на сотню сожрать больше литров, чем другие - на четыре, пусть... Но! Есть одно небольшое "но": до сих пор немногие решаются бросить ему вызов, немногие хотят помериться с ним силами. Потому что когда он просыпается от дремы, в которой он ездит по этому городу, когда его семилитровое сердце начинает быстрее биться, предчувствуя новый старт, когда он с удовольствием встряхивается и встает на дыбы...
   Хочется сразу уйти, уступить дорогу.
   Ведь это - МУСТАНГ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"