Аннотация: Небольшие рассказики об обучении группы Литы Эрран - о Лисе, Ведьме, Менестреле, Мышке и Мелкой Вредине
О некромантии
- Почему дома пахнет дохлой вороной? - отчетливо поинтересовалась Лита Эрран демонстративно зажимая нос.
Дом подозрительно молчал, из чего следовал вывод, что ученики действительно притащили с собой мертвую птицу.
- Тилль Эрран, извольте спуститься в гостиную и ответить на мой вопрос! - выбрала потенциального виновника Странница.
Со второго этажа высунулась растрепанная моська младшей ученицы. Вздохнув, девочка неторопливо сползла на первый этаж.
- Ну? - полюбопытствовала Лита. - Что ты скажешь в собственное оправдание?
- Эрдин упражняется в некромантии, - невинно пояснила Тилль.
Странница потерла виски:
- Но почему на протухшей вороне?!
- Ну, если быть абсолютно откровенной, ей вдруг захотелось завести себе домашнего питомца, а так как она ведьма, понадобился чёрный кот или ворон. Котов ловить мы отказались, а ворона нашлась только дохлая. И теперь, что бы не приручать дохлую ворону, Эрдин вынуждена ее онекроманчивать, - протараторила Тилль.
- И теперь в моем доме лежит грязная, протухшая и дохлая ворона? - сделала вывод Лита.
- Ну почему же грязная? - пожала плечами девочка. - Мы ее сначала вымыли. Так что, - она хихикнула, - в твоем доме лежит мокрая, протухшая и дохлая ворона. А это уже совсем другое дело.