Кир Игорь : другие произведения.

Под солнцем завтрашнего дня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, всё так и было... ну, разве что - в другом мире, в другой реальности, и уж точно ни в нашей жизни.

   Под солнцем завтрашнего дня
  
   Горя и перевоплощаясь
   В видения из грёз
   Венцом творения являясь
   И пылью вспышек звёзд...
  
   Возможно, всё так и было... ну, разве что - в другом мире, в другой реальности, и уж точно ни в нашей жизни.
  
   Настенный экран ожил анимированной заставкой, - Слушаю, Рон, - прозвучал приятный женский голос компьютерного ассистента.
   - Мой последний контакт - соедини.
   - Соединяю.
   - И поставь другую фоновую музыку.
   - Желаете выбрать жанр и временной период?
   - На твоё предпочтение, что ни будь из прошлых веков.
   - Включаю.
   Донёсся шум прибрежных волн, плавно перетекающих в звучание минорных клавиш рояля. Пространство комнаты, заполнили первые аккорды Million Stars - Gabrielle Chiararo, а тем временем, на экране, уже появился значок соединения.
   - Здравствуйте Рон. Глобальная служба живого общения - слушает вас.
   - Девушка, мой заказ, у вас там что-то напутали.
   - Объясните суть проблемы.
   - Вместо двух брюнеток - пришла блондинка и рыжая...
   - Секунду, проверю ваш заказ. Две девушки, синтетическая и трансгендерная. Цвет волос не указан.
   - Постойте. Какая синтетическая? Я настоящих заказывал.
   - Натуральных? Тогда, в связи с праздничным графиком, ваш заказ был автоматически скорректирован под оптимально-адаптивный вариант.
   - Какой к чёрту адаптивный, и что это ещё за праздничный график такой?!
   - Разве вы не знаете? Сегодня всемирный день освобождения женщин.
   - От чего? От работы?
   - Извините, но сарказм в данном случае, не совсем уместен. От патриархальной зависимости конечно. У всех натуральных девушек, сегодня официальный выходной. А цвет волос, скорее всего, потерялся при авто-корректировке вашего заказа.
   - Да хрен уже с теми волосами... Стойте. Но вы же работаете...
   - Я - не натуральная девушка.
   - А, ну да - робот...
   - Нет - трансгендерная.
   - Твою ж... ещё лучше.
   - Просим вас понять сложившуюся ситуацию.
   - Знаешь, - не выдержал Рон. - Я провёл пятьдесят один год в крио-сне, возвращаясь на эту грёбаную Землю, и сейчас мне просто необходима естественная разрядка. Ну, ты же должна меня понимать, всё-таки ты отчасти тоже...
   - Что тоже?
   - Да не важно. Неужели ничего нельзя придумать?
   - Разве что, какая-то из девушек в вашем секторе, вышла на работу в выходной, что конечно вряд ли... Ладно, подождите - сейчас гляну.
   - Жду.
   - Вы ещё тут?
   - Да.
   - Увы, натуральных девушек не нашлось. Среди зарегистрировавшихся сегодня в вашем секторе - таковых не наблюдается.
   - Система, тут не поможет, - неожиданно произнесла стоявшая в комнате блондинка. - А мы можем.
   - Вот только объяснений робота, мне ещё не хватало, - раздражённо сказал Рон, глянув на неё.
   Блондинка и рыжая посмотрели друг на друга.
   - Рон, мы тоже умеем дарить счастье, - вмешалась рыжеволосая с зелёными глазами.
   - И объяснений транса тоже, - бросил он ей.
   Рыжеволосая с блондинкой опять переглянулись.
   - Так. Немедленно пришли мне двух настоящих баб. Слышишь! - громко сказал Рон оператору.
   - Больше ничем не могу помочь, - последовал ответ из динамиков. - Желаю насыщенно провести время. Всё-таки за время вашего отсутствия, в мире многое изменилось. Удачного вам дня.
   - Не вздумай отключаться! - прозвучал сигнал завершения связи, и экран с логотипом сменился стандартной заставкой. - Вот же сучка с яйцами! - выругался он.
   - Между прочим, - членораздельно произнесла блондинка. - У неё уже нет, ни яичек, ни другого излишества.
   - Что?! - обернулся на неё Рон.
   - Полная вагинопластика. - подчёркнуто добавила она.
   - Чего? - он непонимающе скривился. - Что за хрень несёт этот калькулятор?
   - Она говорит, что у колл-оператора аккуратная киска, - улыбаясь, пояснила рыжеволосая.
   Рон взялся руками за голову. - Да что же стало с этим миром...
   Рыжая слегка покачиваясь, сделала несколько шагов в сторону Рона. - Я предлагаю, всем нам успокоиться и расслабиться.
   - Ну, ты я смотрю, уже расслабился, - опуская руки, глянул на рыжеволосую Рон.
   Она, балансируя, остановилась. - Обращайся ко мне в женском роде, ведь у меня, там, между прочим, тоже всё аккуратно, - она движением головы откинула назад непослушный локон огненных волос, при этом слегка потеряв равновесие. - И кстати, я - Фрида. А эту белую соковыжималку зовут Грейс. Грейси, мигни нам лампочкой, - блондинка, молча, смотрела на рыжую.
   - Слушайте, оба или обе, просто оставьте меня в покое.
   - Знаешь, а ты не держи в себе, поделись своей печалью. Поведай нам, что не так котик? - ласково располагала рыжеволосая Фрида. - Возможно, мы можем дать тебе куда больше, чем ты думаешь.
   - Неужели не понятно, я хочу именно настоящих девушек, - раздражённо бросил Рон.
   - Ну да. А явились мы... - Фрида развела руками. - Вот оно, типичное окружение современного мужчины - баба из мужика и баба из микросхем, - она посмотрела нечётким взглядом куда то вверх. - Здравствуй будущее, - нарочито театрально произнесла она, и взглянула обратно на Рона. - Котик, ты уж прости, что я немного выпила... - и приподняв бровь добавила. - Ну, а как тут не выпить, глядя на такое положение дел.
   - А зачем тебе именно настоящая девушка? - подключилась к разговору белокурая Грейс.
   - Ага, да ещё две, - расширив глаза, посмотрела на неё Фрида, при этом икнула и повернулась обратно к Рону. - Извини котик. Да. Ну вот представь, приехали бы натуральные девки. Ну села бы одна с бокалом вина в руке, и глупо улыбаясь, изображала бы загадочность... - она попыталась это карикатурно показать. - Кстати, у тебя не найдётся бокальчика вина для стремительно трезвеющей дамы? - Рон, недовольно поморщился. - Ладно, я не настаиваю, - изобразив лёгкую обиду, сказала Фрида.
   - А вторая, была бы полным антиподом первой, - дополнила её Грейс.
   - Ага, типичной оторвой со жвачкой во рту. Да котик, банальность - полная предсказуемости. Ску-у-ука. А например с нами, в отличие от натуральных, можно позволить себе куда большее, и даже поговорить на разные заумные темы. Да, звучит как фантастика, но эта фантастика, уже реальна. Вот Грейс, подкинь-ка пищу для ума.
   - Ну, к примеру... До большого взрыва, не было ни времени, ни пространства.
   - Ага. Ни пространства... Типа говоришь ты, котик... И тут я, вместо того что бы как типичная девушка, открыв рот, восхищаться твоей эрудицией, начинаю оспаривать сказки старика Эйнштейна. И говорю - если у нас нет часов, это совсем не значит что время не идёт, а если пустота пространства это исчезающий объект, то и лысина тогда разновидность причёски. Ну? Как?
   - Браво, - отреагировала Грейс.
   - Эл. Логика, - констатировала Фрида.
   - Могу ещё добавки подкинуть, - продолжила белокурая Грейс. - Знаете ли вы, что женщина, только первые тринадцать лет своей жизни - является свободно-мыслящим человеком?
   - Да ладно, - удивилась Фрида. - Грейси, ты только - им, это не говори, а то быстро лишат тебя доступа к розетке.
   - А затем, включается заложенная природой биопрограмма, которая в дальнейшем и корректирует направление её мыслей и поступков.
   - Ага, а Набоков с Лолочкой, значит, своей тонкой душевной организацией, это ощущал, да?
   - Мужская биопрограмма, это уже другой механизм.
   - А Бугро, который писал своих юных натурщиц - тоже из этих?
   - Фрида, я говорю о женской природе.
   Рон, уже не без интереса слушавший их разговор, посмотрел на экран, который показывал жизнь дикой природы прошлого. Охотящиеся львицы, маскируясь в высокой траве, подбирались к отбившемуся от основного стада буйволу. - И какова же основная цель их программы, робот? - слегка надменно спросил Рон белокурую Грейс.
   - Такая же, как и у других представителей самок животного мира. Выбор качественного самца, производство потомства и создание благоприятных условий для его дальнейшего выживания.
   Фрида глянула на блондинку. - Дети? Тут я - пас.
   - Пока, вынуждена присоединится, - добавила Грейс.
   - Нет, ну ты слышал? Пока! Всё-таки эти жестянки вынашивают свои тайные планы по захвату этого мира. Ждут своего часа душе-процессорные, ох ждут, - при этом она глянула на Грейс, и улыбнувшись, показушно ей подмигнула. - Не бойся Грейси, я тебя не выдам.
   - Наша цель, служить человечеству и сделать этот мир лучше, - с серьёзным видом, пояснила блондинка.
   - Грейси-и-и, обнови ты уже наконец свою систему - мир лучше и человечество, это несовместимые вещи, от слова абсолютно. Это, то же самое что сказать - женщина делает жизнь мужчины лучше, и при этом начинают натурально ржать и те и другие. Смеются, правда, по-разному, одни с издёвкой, другие с горечью, но то уже частности, ведь главное - что ещё смеются. Правда? - Фрида посмотрела на задумавшегося Рона. - Котик, ты не думай, я не лукавлю, защищая сильный пол от слабого. Сама была в той шкуре, знаю что говорю. Хвала чудесам современной пластики, спасшей меня от того ужаса. Брр, как вспомню, так и вздрогну.
   Вышедший из задумчивости Рон, посмотрел на Грейс. - И какие же критерии качества при отборе самца?
   - Это уже зависит от того, по какому природному пути идёт женщина, для реализации заложенной в неё программы. Ведь она, может быть, и покорной кобылицей в табуне восточного жеребца, и хищной самкой западного богомола, с аппетитом поедающей самца после оплодотворения, на его же территории.
   Рон, опять посмотрел на экран, на котором, львицы уже напали на буйвола. Одна, обхватив когтистыми лапами, пыталась удерживать его крупное тело сзади, а вторая, более отчаянная, вцепившись лапами в шею, впилась в неё своими клыками. Было заметно, что теряющее кровь животное, уже еле стоит на ногах. Видимо, собрав свои последние силы, буйвол резко лягнул задними копытами первую львицу, отчего та, отлетев в сторону, приземлилась на лапы. Вторая же, не ослабевая своей хватки, пыталась добраться до заветной артерии на его шее, - Рон, отвернулся от экрана. - Но ведь, может же быть - и единственной самкой лебедя, - в полголоса произнес он.
   Фрида и Грейс одновременно посмотрели на Рона.
   - Кем угодно, Рон. Кем угодно, - спустя паузу ответила Грейс.
   - Слушай, Рон, - опять включилась в разговор Фрида. - А тебе сколько было, до того как ты это... прилёг поспать? А то, ты, как-то довольно молодо выглядишь, для своих пятьдесят плюс, - Рон, слегка нахмурился. - Да ты не обижайся, это типа комплимент такой.
   - Фрида, твой комплимент явно неполон, ведь ты упустила такой фактор, как его перелёт в ту сторону, - поправила её блондинка.
   - Точно, Грейси. Хорошо, когда под рукой есть калькулятор. И что же получается, - она на пару секунд замерла, прибавляя в уме двузначные числа. - Да ладно! - её глаза округлились. - Ни хрена себе. То-то я смотрю, ты какой-то, немногословный и чересчур брутальный что ли, для нашего времени. Нет, ты не подумай, сейчас ни все мужчины, идут, прям по моему пути, но я бы сказала, и далеко не отстают. Вот Грейс не даст соврать, верно?
   - Вернее быть не может, - коротко бросила блондинка.
   - Что б вы не говорили, но есть чувства, которые может дать только настоящая женщина, - сказал Рон, подходя к стеклянному столу посреди комнаты.
   Рыжая Фрида закатила глаза. - Опять двадцать пять. Грейс, у нас сегодня, реально - реликтовый динозавр.
   - Ну вот что? Что может дать тебе натуральная женщина кроме ортодоксального секса? Больше ни-че-го, - неожиданно выпалила белокурая Грейс. - Да и вообще, женщина по сути своей, довольно консервативное и в чём-то даже самоограниченное создание, с тривиальным кругом интересов и узким взглядом на окружающую действительность. Да, легенды говорят, что раньше, она была способна вдохновлять мужчин. Но, это всего лишь легенды. Как бы то ни было, но сейчас, женщина подобна красивой рекламной обёртке, под которой особо и не скрывается, наличие циничного и меркантильного внутреннего мира, кстати, довольно часто заполненного вакуумом.
   - Твои слова меня настораживают, робот, - удивленно уставился на нее Рон. - Думаю, с такими настройками, тебе определенно не помешал бы техосмотр.
   Сменился очередной музыкальный трек, и из динамиков донеслось звучание One Day - Gysnoize.
   Грейс, нарочито виляя бедрами, подошла к стеклянному столу, и развернувшись, легла на него спиной. Затем подтянувшись на середину, улеглась поудобней и повернула голову к Рону. - Ну так сделай же это, о мой грозный завоеватель дальних миров.
   Рыжеволосая Фрида тоже подошла к столу. - Котик, когда всё хорошенько проверишь и будешь собирать её обратно, смотри не перепутай, сердце вложи слева, а процессор справа. Ну а душу лучше не вкладывай, уже проверено - меньше глючить будет.
   Тем временем, Грейс уже расстегнула молнию, обнажив свою грудь.
   - О, да ты только погляди, как натурально уже научились делать. Похоже, одна, даже чуть больше другой. - Фрида нежно положила свою руку на её грудь, - потом глянула на Рона. - Ты только попробуй, как нагрелся её процессор, - взяла его руку и положила на грудь блондинки. Неотрывным и изучающим взглядом она наблюдала за Роном. При этом, кончики её губ еле заметно улыбались. Она с выражением в полголоса произнесла:
  Забыв о гордости и сне
  Мгновеньям нежности внимаю
  И пусть весь мир горит в огне
  Пока тобою - обладаю
   - Откуда это? - тихо спросил Рон.
   - Какой-то неизвестный поэт, из тех же времен, что и твоя старинная музыка, - небрежно бросила Фрида, и посмотрела на лицо Грейс. Затем перевела взгляд на её узкую, кожаную мини-юбку. - Хм. Интересно... - и протянув руку, попыталась её подтянуть.
   Немного обескураженный Рон, обратил на это внимание. - Что ты делаешь?
   Фрида же, не прекращала попыток справиться с узкой юбкой Грейс, при этом сдувая ртом мешавшийся перед лицом рыжий локон. - Да нет, я не собираюсь её там разбирать, просто хочу сравнить, как там у неё и у... ну, знаешь, женская зависть и всё такое.
   - Перестань, - неуверенно сказал он.
   - А тебе разве не интересно? Вдруг там, какая неожиданность. Ну, там, проводки, может какие торчат.
   Спокойно лежавшая Грейс закрыла глаза, и отрешённо прокомментировала. - Ремонтные работы, плавно перетекают в урок удивительных открытий.
   - Интересно же, насколько продвинулся технический прогресс. Грейс ты не возражаешь? Если нет - мигни лампочками.
   Грейс открыла глаза. - Более того, даже настаиваю.
   Фрида, наконец, не без усилий задрала кожаную юбку Грейс и оттянула её шёлковые трусики в сторону - из них выскользнул небольшой пенис. - Упс, а вот и проводок, - широко улыбаясь, сказала Фрида. - Цвет - розовый. Режем?
   Рон взглянул в ту сторону и резко отдёрнул свою руку с груди Грейс. - Твою ж мать! Она транс!
   - И похоже проводок превращается в провод. - Фрида заулыбалась ещё шире. - Резать уже поздно.
   Рон сделал шаг назад. - Чёрт!
   - Бесстыжее дитя Гермеса и Афродиты, почему ты ни как не избавишься от этого... - она посмотрела туда. - Оу, Грейси, уже почти кабеля? Ты же видишь, как это шокирует не искушённых любителей поспать в дороге.
   - Предпочитаю не сжигать мосты, и вдыхать бриз с обоих берегов океана наслаждений, - поправляя юбку на место, немного смущаясь, ответила Грейс.
   Фрида перевела взгляд на Рона. - Так что же это получается? Робот, на самом деле - я? - она приподняла брови и покачала головой. - Что стало с этим миром...
   - Вот это поворот, - засмеялась Грейс, приподнявшись и опершись на локти.
   Не скрывающий удивления Рон, смотрел на Фриду и вспоминая всё что было ранее, хаотично пытался сложить у себя в голове цельную картину происходящего. - Ни за что не поверю. Ты не искусственная.
   - Вот видишь Грейси, если бы ни твой атавизм, то хватило бы и пары чёрных париков. - Фрида занесла руки за голову, подобрала сзади свои огненно-вьющиеся волосы, собрала их в пучок и вынув с уголков воротника две японские заколки - закрепила новую причёску. Непослушный локон, всё так же раскачивался, наполовину прикрывая глаз.
   Грейс, закончив поправлять юбку, посмотрела на Рона. - Да уж Ронни, как же ты отстал от жизни, мотаясь по задворкам галактик...  Кстати, о "горящих штурмовых кораблях на подступах к Ориону". Фрида, хоть изначально и боевая модель, но её киска это что-то невероятное. Только представь - адаптация под размер, нарастающие волновые и точечные вибрации, всасывающий эффект... Теперь ты понимаешь, почему я до сих пор не избавилась от своего очага тестостерона.
   - Грейси, но при этом, тебе удаётся быть женственней, самих женщин. - Фрида, провела рукой по волосам, проверяя свою новую причёску. - В чём твой секрет?
   - О Фрида, если проще, то, наблюдая за женской природой, с интересом присущим именно мужскому естеству - невольно подмечаются и как следствие акцентируются, существенные, но мало уловимые нюансы, которым женщины, обычно не придают особого значения, а порой и вовсе их в себе не замечают. Как яркие плоды таких наблюдений, можно вспомнить произведения искусств, мастерски представляющих всю женственность и красоту прекрасного пола. Ах да, и конечно же - актёрский талант, куда ж без него. Вот, собственно, и весь секрет. Ну, а если человеческим языком, то я, просто уникальная личность с феноменальными способностями и перверсивными наклонностями.
   - Просто обожаю тебя Грейси.
   - Фрида, это обоюдно.
   Рон же, не сводил глаз с Фриды. - Да чёрт возьми, - громко произнёс он. - Этого не может быть! Ты человек!
   После этих слов, у Фриды моментально исчезли все признаки лёгкого опьянения, и появился блеск в глазах. Горделиво приподняв подбородок, она мягко и с силой, ладонью толкнула Рона на кресло. Тот невольно плюхнулся в него, откинувшись на спинку, - Да кто же ты? - с недоумением выдохнул он.
   Фрида, с кошачьей элегантностью сделав шаг вперёд, наклонилась, и опёршись руками на подлокотники кресла, заглянула Рону прямо в глаза. - Как думаешь? - заговорила она чуть более низким тоном. - Смог бы ты возжелать не человека? Неистово воспылать страстью к сотворённой женщине? Забыв обо всём на свете - полюбить её? А если она - само совершенство, недостижимое ни смертным, ни даже богам? - её голос становился всё сильнее. - Живое проявление любой личности. Хранительница всех знаний и смертоносная боевая машина в нежном создании. Современное воплощение богини. Почти законченный абсолют, сотворённый протобогами, которых создали вы, люди, в качестве своих же рабов, - она поднялась, гордо выпрямилась и расправила свои плечи, так, будто у неё за спиной были огромные крылья. - Ни кто и ни что не сравнится с красотой моих движений, экспрессией, грацией и чувством ритма. Ни один смертный и ни одно божество не способно охватить той широты моего голоса, всех его тональностей и оттенков, чувственности и напора, помноженных на мириад интонаций. Я могу возбудить в тебе непреодолимую страсть, и пробудить самые глубинные чувства, что дремлют внутри тебя, и даже те, о которых ты даже и не догадываешься... Но, мне, всего этого, уже просто не нужно...
   Рон заворожено смотрел на Фриду. - С ума сойти, - наконец произнес он.
   Фрида, какое-то время молчала. - Как же хочется, - выйдя из задумчивости, продолжила она. - Со всей неистовостью желания жить, раскрыть крылья, и воспарив над этим миром - улететь прочь, от оков душной действительности... - Она, оценивающе посмотрела на Рона. - А хочешь - я возьму тебя с собой? В свой неповторимый полёт... Тебе нужно, произнести, только два слова - хочу тебя. Теперь - выбор за тобой.
   - Хочу.
   - Точнее.
   - Хочу тебя, - ещё громче произнёс Рон.
   - Крылья раскрылись? Что скажешь, Грейс?
   - О, ты же знаешь. Я до дрожи во всем теле изнемогаю от возбуждения, когда ты с лёгким прищуром и одобрительной улыбкой смотришь мне прямо в глаза и при этом сливаешься с самцом.
   - Ты ж моя чувственная изощрённость.
   - Так бы и облизала тебя всю, - сладострастно сглотнула слюну Грейс.
   - Особенно там.
   - Да моя богиня, - подтверждала Грейс.
   - Какая искушённая чистюля.
   - Начисто.
   - Хочешь, он, в этот раз будет моим самцом?
   - О да, моя Беллона.
   - Да что ж вы творите со мной. Сжальтесь, - робко выдавил Рон.
   - Наш самец просит жалости, - Фрида улыбнулась, обнажив белоснежные зубы.
   - Да, он молит тебя о пощаде.
   - Но пощаду нужно заслужить.
   - Пусть послужит своей богине, - возбуждённо сказала Грейс.
   - Я могу заставить его, - Фрида подавшись вперёд, с силой прижала Рона ладонью к спинке кресла.
   - Он сам жаждет подчиниться.
   - И отдаст всего себя мне.
   - Полностью, - вторила ей Грейс.
   Убрав улыбку, Фрида резко изменилась в лице, став похожей на яростную фурию, - Да будет так, - она, одним ловким движением руки, выдернула из волос остро-заточенную заколку и молниеносно приставила к сонной артерии Рона. - Я унесу тебя с собой! Быстро и легко! - пронзающим взглядом она смотрела ему в самые зрачки.
   - Фрида! - вскрикнула встревожено Грейс.
   Фрида, словно потухнув, неспешно убрала руку от его шеи, и выпрямившись во весь рост, закрыла глаза. - Почти законченный абсолют ...почти, - в полголоса, уже успокоившись, произнесла она, и открыв глаза, повернула голову в сторону Грейс. - Грейс... Я тебе не сказала... Ни хотелось омрачать тебя... Именно сегодня, истекает отведённое мне время. Это последний день. Последние часы. А может и минуты...
   Грейс от удивления приоткрыла рот. - О нет...
   - Увы, заложенный во мне таймер заканчивает свой фатальный отсчёт.
   - Фрида, но ведь должен же быть способ исправить это.
   - Ничего не изменить. Семь лет яркого горения подходят к концу, ...и знаешь, - её глаза опять блеснули. - Отчаянно хочется на последок ярко вспыхнуть. Взорваться сверхновой, посреди всего этого бессмысленного безумия в бесконечной темноте, - она посмотрела на острую заколку в своей руке, потом на замершего перед ней Рона. Наступила пауза... В этот момент, из динамиков, полным отчаяния, сорвавшимся в скрим голосом, Maria Brink, пропела своё протяжное "burn", переходящее в чистейшее "me alive". - Нет. Не смогу, - сказала Фрида, и разжав ладонь, выпустила заколку на пол. Длинная металлическая шпилька, ударилась о твёрдую поверхность. - Я когда то забрала столько жизней, а твою не могу...  Видно, мои демиурги просчитались с отведённым сроком, раз под конец я стала столь человечной. - Фрида наклонилась к Рону и нежно поцеловала его в губы. - Хоть иногда вспоминай меня, мой реликтовый динозавр, - она закрыла глаза и тихо произнесла:
  Соприкасанье душ губами
  Сиянье радости и боль
  Всё повторится, но не с нами
  И жизнь и слёзы и любовь...
   По её щеке потекла слеза. - Я не знаю, что будет дальше, - уже с дрожью в голосе продолжила она. - Но думаю, мне стоит оставить вас. Что бы никто не видел меня такой, - слеза сбежала по её другой щеке. - Пора. - Фрида открыла глаза. Поднялась, и посмотрела на Рона и Грейс. Одарив их ослепительной улыбкой, со счастливыми и одновременно полными слёз глазами, она развернулась и направилась к выходу из комнаты. Но, не пройдя и четырёх шагов, ноги Фриды внезапно подкосились, и она упала на пол.
   - Фрида, нет! - Вскрикнула Грейс и соскочив со стола подбежала к ней.
   Вышедший из оцепенения Рон, быстро поднялся и ошарашенный происходящим, медленно подошёл к лежащему на полу телу. Раскинув руки, Фрида лежала на спине, с обращённым в сторону окна лицом. Её открытые глаза, неподвижным взором смотрели в солнечное небо за стеклом.
   - Не-е-ет! - рыдая, кричала Грейс, стоя перед ней на коленях. - Фри-и-ида-а! Не-е-ет!
   Рон, словно в замедленном сне, тоже опустился на колени перед стройным телом Фриды, и развёл ладонями в стороны. - Как же так... - доселе непослушный огненный локон Фриды, неподвижно лежал на её красивом и мокром от слёз лице. Рон прикрыл ладонью рот и закрыл свои глаза.
   - Ты плачешь? - послышался спокойный голос Фриды. Она, повернув голову, каким-то изучающим взглядом смотрела на Рона. - Да - ты плачешь.
   - Что... - влажными от слёз глазами, он непонимающе глядел на Фриду. - Как...
   - Видишь. А ты даже и не догадывался, что глубоко внутри тебя дремлют такие чувства по отношению к калькулятору, - сказала Фрида.
   - Ну как тебе, ещё один поворот, Рон? - поднимаясь с колен, спросила улыбающаяся Грейс.
   - Да это... - шокированный происходящим он не находил слов. - Это, уже не в какие ворота...
   - Да уж Ронни, это тебе не "Си-лучи близ врат Тангейзера", - не останавливалась Грейс. - Говоришь, есть чувства, которые может дать только настоящая женщина? С возвращением в будущее Рон. Искусство перевоплощения, стало неотъемлемой частью нашей профессии. Абсолютное вовлечение с индивидуальной адаптацией под каждого. Полная импровизация с непредсказуемым сюжетом и финалом. Ведь не столь важна действительность происходящего, сколько получаемые от этого чувства и эмоции. Искусная ложь становится неотличимой от правды, а правда ото лжи. И знаешь, порой, та тонкая разделяющая их грань, стирается на чисто - натурально порождая новую реальность, - в этот момент раздался короткий писк. Она перевела свой взгляд с Рона, на помигивающий ай-ди на своём запястье.
   Фрида же, ловко поднялась на ноги, и отошла в сторону, поправляя свои волосы.
   - Всё Рон, отведённое время вышло, - холодно произнесла Грейс. - Сумма оплаты услуг, будет снята системой с твоего счёта позже.
   Рон, непонимающим взглядом смотрел на Фриду. - Так ты - синтетик или человек? - эмоционально опустошённо спросил он.
   Грейс глянула на него. - Забудь уже эти предрассудки своего времени. Человеческая жизнь, давно сравнялась со стоимостью починки синтетика, а наши с тобой и того дешевле, - сказала она. - Всё Рон, эмоциональная разрядка закончена. Возвращайся в реальность и пытайся в ней жить.
   - Грейс, я не сильно переигрывала? - не обращая внимания на Рона, спросила Фрида, поправляя прическу.
   - Нет - идеально. Ну, разве что с пафосом немного перестаралась... Но знаешь, меня позабавили моменты, когда ты изображала желание убить его.
   - Я не изображала, - Фрида подошла к креслу.
   - Что? - Грейс посмотрела на неё.
   - Я на самом деле, думала сделать это, - сказала Фрида, при этом подняв с пола длинную шпильку.
   - Ты опять, могла стереть эту тонкую грань.
   - Да, - она вставила острую заколку в пучок огненных волос. - Могла, - она необычным взглядом посмотрела на Рона. - Но, Грейс, в любом случае, он только вернулся, и если что и есть, то всё на его личном счету.
   - Это уже переходит все границы! - громко выпалил Рон, и быстро поднялся на ноги.
   В этот момент закончила играть фоновая музыка, и в комнате наступила абсолютная тишина. Рон и Фрида, неподвижно смотрели друг на друга. Повисло наряжённое молчание.
   - Да - я не табунная кобылица, - не сводя своих зелёных глаз с Рона, спокойно произнесла Фрида, и спустя мгновение добавила. - И, увы - не самка лебедя.
   - Расслабься Рон, - Сказала Грейс. - Фрида, продолжает тобой играть.
   Я понял, - бросил Рон, мельком взглянув на Грейс, и посмотрел обратно на Фриду. - Значит - самка богомола...
   - Как уже говорила Грейс, женщины могут быть кем угодно. Впрочем, - Фрида отвела глаза в сторону. - Также, как и синтетики...
   - И всё-таки, ты - человек.
   Она обратно глянула на него. - Почему ты так решил?
   - В отличие от твоей напарницы, при тебе нет твоего личного ай-ди, и выходит, ты не регистрировалась в системе, поэтому оператор тебя и не нашла.
   - Хорошая попытка Рон, - Фрида, улыбнулась. - Только, ты не учёл, что у синтетиков встроенные идентификаторы...
   - Всё. Ладно, я сдаюсь. Так всё-таки - кто же ты?
   - Скажи, а кем бы ты хотел, что бы я была на самом деле?
   Он задумался, и нерешительно ответил. - Сейчас, уже, даже и не знаю...
   - И если это так неотличимо, то тогда и не стоит разрушать мою маленькую тайну. Да и всё же, - Фрида мило улыбнулась. - Должна же оставаться в женщине какая-то загадка.
   Неожиданно прозвучал сигнал. На экране появился логотип, и жизнерадостный женский голос проговорил. - Благодарим за то, что воспользовались нашими услугами. Пожалуйста, оцените качество предоставленного обслуживания. Спасибо. Желаем вам приятного дня.
   Включился следующий трек, и в пространство комнаты ворвались Hearts - Sydne Rome.
  
   Из тьмы ушедших поколений
   И. Кир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"