Шейх Мара : другие произведения.

2 глава (Игры в прятки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Мы улепётывали от разъярённой толпы, кидающей в нас проклятия вперемешку с метательным "оружием" как-то: скалки, ложки (заметьте - деревянные), а самыми распространёнными были естественно камни (хорошие такие, с кулак богатыря какого). В спину сыпалась отборная брань и крики: "Ведьма проклятущая" (громче всех кричала обманутая в чувствах баба).
  А как всё хорошо начиналось...
  Мы въехали в родную деревушку Óлеша (так звали нашего спасителя). Он ехал с высоко поднятой головой и гордо выпяченной грудью и вещал на всё село как он храбро спас "этих двух прекрасных девушек от волкодлаков распроклятых" (так вот, что за зверушки на нас охотились...). Казалось, что все жители деревни вышли поприветствовать победителя чудишь, взрослые одобрительно кивали головой, а девушки восторженно кричали и восхваляли героя. Они смотрели на него глупыми сияющими глазами и мечтали быть на месте спасённых им девушек. Но Óлеш почему-то не обращал на них внимания (достали видимо со своей любовью), лишь поглядывал на нас. И вот мы доехали до стоявшего на возвышении пожилого, но до сих пор крепкого, мужчины. Скорее всего это был староста.
  - Отец, - сказал Óлеш, - этим девушкам грозила страшная опасность, и теперь, когда я спас их от неминучей страшной участи, я несу ответственность за их жизнь. Дозволь им остаться у нас на ночь, мы можем поселить их в моей комнате, а я буду спать на печке. - И с мольбой в васильковых глазах он уставился на отца.
  Староста оглядел нас и удовлетворённо хмыкнул (наверное, убедился в нашей порядочности), а затем заговорил гулким басом:
  - Да будет так, сын мой. Проходите, будьте гостями дорогими, чем сможем вам поможем.
  Вита с лёгкостью спрыгнула с коня, я же сидела и думала, как не опозориться перед всей деревней, ведь я до сих пор слезала с лошади как бегемот с дерева, но тут меня выручил Óлеш. Он галантно подал мне руку и, поддерживая за талию, спустил на землю, задержав в своих объятиях дольше положенного. Это заметили его поклонницы, и среди них прошел ропот неодобрения моей скромной персоны.
  Нас разместили и подали ужин. Как давно я не ела домашней еды. Хозяйка расстаралась во всю, здесь были и блины с разной начинкой, и гусь с яблоками, и какой-то суп, да ещё много-много всего. После трапезы нас проводили в спальню и... о чудо, там стояла бадья с водой. Я со слезами радости залезла в воду и стала стирать надоевшую до ужаса грязь. Накупавшись вволю, я переоделась и легла спать.
  Два дня прожитые в деревне, которая, кстати, называлась Злыдищи (а по мне так очень добрые люди), казались сказкой. Надоедал лишь один субъект, который воспылал ко мне любовью, наш давешний спаситель Óлеш. Он ходил за мной по пятам, дарил цветы и пытался перетаскивать через каждую лужу. Все сельские девки относились ко мне с ненавистью и начали пакостить, как могли. Но их скудный умишко не выдумывал ничего умнее настойки (которая здесь заменяла чай) пролитой на вещи или крупой высыпанной в обувь. На девчонок я не обращала внимания, но ухажер меня сильно беспокоил. Когда он меня видел, то начинал глупо улыбаться и сыпать комплиментами. К вечеру третьего дня это стало просто не выносимым, и я в лоб спросила Óлеша, что он от меня хочет. Запинаясь и мыча он с горем пополам признался мне в любви. Мне стало жалко Óлеша, но надо было прекращать этот спектакль. Я, стараясь не сильно его обидеть, попросила оставить меня в покое. Он убито кивнул головой и вышел из сеней.
  Óлеш ходил как в воду опущенный, перестал есть, а увидев меня тяжело вздыхал и заглядывал в глаза взглядом побитой собаки. Но, что мне оставалось делать?
  Еще через три дня девушкам стало ясно, что с их кумиром что-то не то. Через некоторое время самая грудастая, кинутая и обманутая в ожиданиях девушка, крикнула:
  - Да она его очаровала! Ведьма проклятая! Я как яё угледила сразу поняла, в чём дело, но никто мне не поверил. А теперь смотрите, что она с нашим Óлешом сделала. На костёр её!
  Я лишь с усмешкой на неё смотрела, кто в такое поверит, только дети.
  Но, оказывается, я ошиблась. Всё больше и больше людей подхватывало скандирование девушки. И когда она крикнула:
  - Лови ведьму, - я поняла: пора делать ноги. Залетев в комнату, схватила свои, и Виткины вещи вылетела в сени, схватила ничего не понимающую подругу и потащила подальше от разъярённой толпы девушек...
  И вот теперь мы бежали по направлению к полям, где паслись наши кони. Я никогда не была сильна в беге (как и в любых других видах физической нагрузки) и уже начала выдыхаться, когда показалось долгожданное поле.
  Вита свистнула, я же (не умея свистеть) выкрикнула:
  - Вихрь, - и в тот же момент от стада отделилось две тени, которые вблизи, приняли очертания чёрного жеребца и огненной кобылки. Улюлюканье и крики толпы приближались, но до того момента когда они подошли на расстояние броска, мы уже взобрались в сёдла и пустили коней галопом.
  Мы быстро оторвались от жителей Злыдищев (какое оказалось правдивое название) и час как ехали спокойной неспешной трусцой, когда услышали шум позади себя. Обернувшись, я увидела одинокого всадника быстро нагоняющего нас с Витой.
  Мы сошли с дороги и затаились за деревьями. Когда всадник поравнялся с нашим укрытием, я с удивлением узнала в нём Óлеша. Вита окликнула этого горе ухажера и выступила из-за деревьев.
  Его василькового цвета глаза засияли, увидев меня - Вита прыснула в кулак - я же скривила губы, понимая, что он уже не отвяжется. Поймав мой кислый взгляд, он понурился и шмыгнул носом (прям как нашкодивший ребёнок).
  - Не могу я больше в деревне оставаться, нечего мне там делать...
  Я смирилась с неизбежным и тихо сказала:
  - Поехали что ли. - И мы продолжили путь. Втроём...
  
  
  Дальнейшая дорога в столицу проходила спокойно и размеренно. Я свыклась с нашим новым попутчиком, а он в свою очередь перестал бросать на меня влюблённые взгляды и таскать цветы. Óлеш смирился с моим равнодушием к нему и как-то незаметно перешел в категорию друзей. Он был надёжным и верным человеком, способным защитить спину.
  Вита учила меня сражаться на мечах, но единственное (как говорит Вита) в чём я преуспела, было, то что я правильно держу меч и если не делаю никаких движений, имею довольно угрожающий вид. Óлеш же на время моей тренировки отходит как можно дальше. Не подумайте ничего плохого, он не трус. Просто опасается меня с оружием в руках после того как я заехала ему рукояткой по лбу, руке и уронила меч ему на ногу. Он не выдержал и, сказав, что легче медведя танцевать научить, отказался участвовать в "обучении".
  И вот мы достигли цели нашего путешествия. Показалась крепостная стена города. Смотря на него со стороны, я видела его красоту и величие. Посередине города на небольшом возвышении стоял замок короля Эдгара VI. Я чувствовала себя так, как-будто попала во времена Артура: замок был белоснежным и состоял из множества башен и башенок, колонны поддерживали его многочисленные своды, прекрасные арки с изображением Атлантов держащих потолок довершали всё это великолепие. Вокруг замка был парк, всё утопало в цветах и зелени.
  За стеной замка кольцами располагались жилища других: от богатых домов аристократов до простых лачуг с соломенной крышей у селян. Чем богаче был человек, тем ближе к замку располагалось их жильё (Так мне объяснила Вита).
  - Лэр, ты идёшь? - Слова Виты вывели меня из размышлений, и я поспешила спуститься вниз, вдогонку друзьям успевшим уехать немного вперёд.
  Мы въехали в город, заплатив 2 медные монетки за каждого, и незаметно влились в толпу. Вита уверенно вела нас через площади и улочки к одной лишь ей известной цели. Наконец, мы остановились возле добротного двухэтажного дома с вывеской " Золотой Кубок ".
  - Что это? - С интересом спросила я у Виты.
  - Гостиница, лучшая в городе. - Пока она говорила, к нам подбежал мальчишка-конюх, схватил поводья наших коней и увёл за дом, туда где раздавалось конское ржание. Вита же зашла в двери.
  При входе стояло два амбала (вышибалы - сразу догадалась я), они радостно улыбнулись и принялись обнимать подругу.
  - Витанель, давненько тебя не было видно. Арчи извёлся уже. Говорит: кабы чё не случилось. А мы ему - ты, мол, не пропадёшь.
  В это время из кухни выше низенький юркий человечек и засеменил в нашу сторону:
  - Витанья, доченька, как я рад тебя видеть.- Обратился он к воительнице. - Что ж вы олухи на пороге гостей держите, ну сколько вас учить, а? - С какой-то добродушной сварливостью принялся он ругать парней.
  - Прости, па. (Так это сыночки, а я гляжу, похожи...) - Хором ответили те.
  В это время трактирщик заметил нас, жмущихся в стороне.
  - Ты с друзьями. - И уже обращаясь к нам: - Редко она с друзьями приходит. Всё говорит, нет достойных. А вы значит хорошие ребятки, Вита никогда не ошибается.
  Я покраснела от такой похвалы, и только потом спохватилась и представилась:
  - Я, Лэри. А это Óлеш.
  - Ну а меня друзья Арчи кличут. Да вы не стесняйтесь ребятки. Будьте как дома. Щас и стол накрою и комнаты выделю... Надолго ты к нам Вита, али опять в путь сорвёшься? - сноровисто накрывая на стол вопрошал хозяин.
  - Да не знаю пока. Как судьба-злодейка распорядится. - Задумчиво ответила Вита.
  - А к отцу зайдёшь? - тревожно спросил Арчи.
  Глаза Виты сразу вспыхнули и она зло ответила:
  - Он меня выгнал, пусть сам с поклоном назад вернуться просит, а я ж унижаться не собираюсь.
  Я же переваривала услышанное. Вита никогда не упоминала о своих родных, а я и не докапывалась. Она лишь рассказывала про свои рыцарские путешествия. Кем же она была до рыцарства?..
  Ужин был превосходный, и после него хотелось лишь растянуться на кровати и спать, чем мы и занялись.
  
  Утром меня разбудил бодрый голос подруги, которая стягивала с меня одеяло и весело кричала:
  - Подъём лежебока. Солнце уже высоко, а тренировки никто не отменял.
  Её весёлый голос ужасно раздражал поутру, но я решила не поддаваться и осталась лежать. Поэтому меня бесцеремонно спихнули с кровати.
  Я, хмурая и не выспавшаяся глядела снизу вверх на счастливое лицо Виты и ... решила что бороться бесполезно, да и сон уже сбежал окончательно.
  - Всё встаю, довольна? - Хмуро спросила я. Потом поглядела в окно, и моему возмущению не было предела:
  - ВИТА! Да ты что с ума сошла!!! - За окном начинался день (только-только начинался), небо было нежно-розового цвета, а роса на траве блестела как горный хрусталь.
  Зло ругаясь себе под нос я начала умываться, одеваться и расчёсываться. Затем был лёгкий завтрак, и со стоном отчаяния я выползла на задний дворик.
  Поиздевавшись вволю, эта живодёрка сказала, что я свободна и могу бежать куда хочу. Но у меня не было сил даже возмутиться её ехидным подколкам, и поэтому я лишь тихо ползла к бочке с водой, а потом кровати.
  После отдыха и сытного обеда, я решила прогуляться по городу. Надев простенькое платьице и взяв пару монет, я отправилась на прогулку.
  Было довольно-таки интересно наблюдать за людьми и нелюдями, которые населяли этот город. Я долго бродила по улицам, щёлкая семечки, которые я купила у добродушной женщины, когда услышала вопль и глухой удар. Я поспешила на шум и увидела как один, довольно-таки неприятный тип колотит мальчишку лет десяти.
  Такого стерпеть я просто не могла и не осознавая что я делаю шагнула в переулок и крикнула:
  - Это кто вас учил так с детьми обращаться? - У меня задрожали коленки, когда этот тип вперил в меня свой взгляд. Это был сухой человек с так называемой незаметной внешностью полезной как для вора, так и для убийцы.
  - Этот гадёныш украл у меня кулон, и он ответит за это. - Зло рыкнул мне мужчина.
  Я сосредоточено думала, как же помочь ребёнку, кем бы он ни был, когда в наш переулок завернули стражники. Сухой тип спрятал мальчонку за спину, а я решила, что это единственный шанс и ... бросилась в ноги местной "полиции" истошно голося и причитая:
  - Спасите, не дайте помереть матери-ии... - стражники удивлённо смотрели, как я всхлипываю и рыдаю у них в ногах:
  - Что случилось, - важно спросил один из них.
  - Сын, единственный кормилец, - завывала я, - а он забрать хочет (тычёк в сторону мужчины с дитем), говорит воришка он. Да мой сына ничего чужого в руки не бра-ал. А он сразу би-ить. А я женщина слабая, защитить не могуу. Совсем со свету сживёт детинушкууу. - Плакалась в жилетку офицеру.
  Мужчина, услышав мой лепет посерел лицом, выпустил мальчика и наутёк (значит нечистые руки-то у него...), все стражники кроме одного (которого я держала) кинулись догонять беглеца. Я же кинулась к пацану, стала его обнимать и целовать. Он опешил и даже не вырывался, но как только сообразил, что происходит открыл было рот, но я зашипела в ухо:
  - Жить хочешь, малец? - Он неуверенно кивнул. - Тогда обними свою "мамочку", а то за обман и меня посадят и тебя, воришка мелкий.
  Угроза явно подействовала, и дитя бросилось мне на шею (ах какой актёр пропадает) с визгом:
  - Мамочка! - офицер смотрел на нас с улыбкой, потом распрощался и ушел.
  Я тот час оторвалась от мальца и сказала:
  - Беги домой скорей и больше не попадайся. Развернулась и пошла в трактир. Я была очень недовольна собой. Нет, ну как люблю попадать в опасные ситуации, ведь если б не стража прибил бы да прикопал под осинкой тот тип. Занимаясь самокопанием, я и не заметила, что мальчишка тихо следовал за мною. Но повернув на одной из улиц, я увидала знакомый силуэт худющего пацанёнка в порванной одёжке и дырявой обуви.
  Я развернулась и уставилась на него пронзительным взглядом:
  - И куда же ты направляешься? - спросила я.
  Мальчишка ничего не ответил, лишь отвел взгляд своих больших зелёных глаз.
  - Знаешь, мне только тебя не хватает для полного комплекта. А что отличная компания: влюбленный идиот, несмышленое дитя, воительница и я в придачу...
  - Это свободный город. Я могу идти куда хочу. - Важно заявил этот нахал, с вызовом смотря мне в глаза.
  Я пожала плечами:
  - Да, пожалуйста. Только под ногами не мешайся и перед глазами не маячь, пока не пожалела, что спасла. - Договорив, я повернулась и пошла по намеченному заранее пути.
  Пацаненок дальше меня не преследовал. Интересно, зачем он шел за мной... хотя оно мне надо забивать этим голову.
  Подойдя к "Золотому Кубку" я застала своих друзей на улице в полном боевом облачении и уверенными зверскими лицами. Когда эти двое увидели меня, спокойно подходящую к ним они переглянулись и та-ак улыбнулись, что у меня мороз пошел по коже.
  - Вы чего? - Робко спросила я, оглядываясь в поисках помощи. Но увиденное меня не порадовало: на лицах окружающих было такое предвкушение скорого развлечения, что я невольно почувствовала себя клоуном на выезде. А мои дорого любимые друзья, потирая руки, шли на меня:
  - Ты где была? - На удивление нежно спросила Вита
  - Э-э-э, гуляла. Я ж тебя предупреждала, Вит. - Ответила я, сделав невинный взгляд.
  - Уже ночь, а ты ходишь одна в не знакомом городе. - Заявил Óлеш.
  - На тебя могли напасть, я ты ведь и меч в руках держать не умеешь. - Продолжала гнуть свое подруга.
  - Так уж и не умею. - Буркнула я в ответ, обиженно сопя. Нет, ну, что это такое, а кто с утра хвалил и говорил, что защищаюсь я уже довольно не плохо.
  Вита увидело мою обиженную физиономию, и пошла на попятую:
  - Лэр, но мы ж переживаем, пойми.
  - Ладно, ладно. Ну, я же жива, ничего не случилось, ничего не украли. Да и красть особо не чего, если только девичью честь, да и то... - мысль свою я не закончила, заметив прислушивающийся народ.
  Поужинав в довольно милом расположении духа, мы разошлись по комнатам...
  А с утра меня опять будила Вита, только голос, выкрикивающий мое имя, был не веселым, а чем-то встревоженным. Я разлепила глаза и посмотрела в взволнованное лицо подруги:
  - Что случилось? - мои мозги сонно пыталась начать работу, и осмыслить, почему Вита летает по комнате и запихивает в сумку вещи, мои вещи.
  - Вставай быстро, нужно бежать. - Бросила она.
  Я сидела. Она взвыла. Подлетела и стала запихивать меня в дорожный костюм.
  - Все, все, я сама. - Попыталась вырваться я. - Кофту задом не надевай, - крикнула я и, наконец, вырвалась из цепких рук Виты.
  Быстро одеваясь, я решила оставить расспросы на потом. На ходу надевая второй сапог, я бежала вслед за подругой, тихо матерясь сквозь зубы.
  Внизу нас ждали Óлеш и Арчи с сыновьями.
  Хозяин по-отечески обнял Виту, посмотрел ей в глаза и сказал:
  - Береги себя, дочка. - Потом, уже обращаясь ко всем, продолжил, - выходите через кухню, кони оседланы, стоят сразу за дверью... Береги вас светлые силы. - Неслось нам вслед напутствие обеспокоенного Арчи.
  Выбежав на улицу я увидела трех коней нетерпеливо переступающих с ноги на ногу и... того самого мальчишку.
  - Что ты здесь делаешь? Уходи пока...
  - Я с вами, - упрямо мотнул головой этот наглец, - это я услышал о том, что вас хотят схватить и собрался предупредить вас, но они меня заметили и теперь не оставят в покое. - Потом немного обеспокоенно спросил: - Вы же не оставите меня.
  Моя доброта меня когда-нибудь погубит. Я вскочила на Вихря и подняла мальчишку. И мы галопом устремились в путь.
  - Как тебя зовут. - Обратилась я к ребёнку, после того как мы оторвались от погони.
  - Рионий, но все зовут Рином.
  - Зачем тебе это Рин? - Задумчиво проговорила я.
  - Что? - не понял меня малец.
  - Зачем поехал с нами? Это опасно. Я даже не знаю кто гонится за нами... жил бы себе спокойно дома...
  - Нет у меня дома, - выкрикнул он, - сирота я, все гоняют. А вы защитили...
  
  Мы уже десять дней были в пути по направлению к Тарсу. Почему именно туда? Вита сказала, что там есть гарнизон и она сможет в него вступить. Óлеш тоже загорелся вступить в ряды защитников, а мне и Рину, в общем, все равно куда идти.
  ...Темно...я иду по еле заметной тропе, не знаю куда, не понимаю, откуда... где-то далеко есть свет, я знаю, я уверена,... но туда невозможно дойти...я не знаю, как туда пройти,...но кто поможет, кто направит?..
  Я резко открываю глаза и понимаю, что это был сон: странный и бессмысленный. Что он может означать? Хотя почему он должен обязательно что-то значит. Просто плохо спала, вот и все.
  Еще рано, но спать больше не хочется. Я тихо встаю, чтоб не разбудить спящих и иду к уже догорающему костру - подкинуть веток.
  Как тихо и спокойно в лесу... хотя нет, что это там за шум, или мне лишь кажется, или это... это звон оружия. Боже! Ну почему нам вечно не везет! Надо будить остальных:
  - Подъем, лежебоки!! Там бой идет! - Этих волшебных слов хватило, чтобы подорвалась Вита и Олеш, Рина пришлось будить более активно.
  Мы побежали в сторону шума: Вита о Олеш спереди, мы с Рином - за ними.
  Подобравшись к поляне вплотную, я увидела следующую картину: пятеро хорошо вооруженных людей в масках (прям ниндзя какие-то) нападали на эльфов, то есть уже на эльфа, потому что один эльф лежал на земле, не подавая признаков жизни. Мои друзья уже влились в бой, оттесняя воинов от эльфа. Тот моментально воспользовался преимуществом, вытащил лук, и бой быстро подошел к концу в виду того, что не осталось ни одного живого врага.
  Второй эльф, к сожалению, оказался мёртв. Того же, что остался в живых, звали Эллирион.
  После того, как земля забрала (в прямом смысле этого слова) тела нападавших и эльфа, мы предложили спасённому пойти с нами в лагерь.
  
  А теперь, сидя у костра, Эллирион, темный (как оказалось) эльф, рассказывал о начале действий:
  - Мы уже легли отдыхать и не ожидали нападения, - начал свой рассказ Эллирион, - поэтому они застали нас врасплох, и не было никакой возможности воспользоваться луком. И когда они ранили Сайлина, я думал, что уже и мне не выбраться живым. Вы появились как нельзя кстати. Спасибо за спасение жизни, я ваш должник.
  - Да, что уж там. Как не помочь, если есть возможность,- засмущалась Вита.
  Ну конечно. Эльф был прям как с картинки: идеальные черты лица, стройное и гибкое тело, зелёного цвета глаза и черные волосы. На одном из его острых ушей сияла, изумрудом серёжка. Прелесть!
  - ... а вы куда направляетесь? - услышала я окончание вопроса. Как всегда замечталась и все пропустила.
  Вопрос задал эльф. Значит, до этого он уже рассказал, куда идет сам. Блин, прослушала. Всегда так. Хотя можно будет у Рина спросить.
  Все эти мысли пронеслись за одну секунду, а в это время Вита решила дать ответ:
  - Мы в Тарс, так что нам по пути. Можешь присоединиться, если хочешь. И если никто не против, конечно. - Закончила она, посмотрев на нас.
  - Мне все равно, - бросили мы с Олешом одновременно.
  - И давайте уже спать. - Подытожила я наше общение.
  На следующее утро мы быстро перекусили, собрались и отправились в путь. До Тарса осталось пять дней. И на это время у нас появился еще один спутник.
  День выдался очень тёплым и солнечным. Рин о чем-то болтал с Олешом и Витой. Дроу же держался на расстоянии ото всех. Нет, он не был презрительным и заносчивым (каким я ожидала его увидеть), когда его о чем-то спрашивали, он спокойно отвечал, улыбался шуткам, но сближаться не пытался.
  Но мне было всё равно. Не было ни радости, ни грусти. Просто какое-то сонно-меланхолическое состояние. Мысли шевелились медленно и неохотно, и поворачивали в ту сторону, о которой я старалась не вспоминать.
  Что я делаю? Куда и зачем еду? Вита и Олеш, у них есть цель, к которой они движутся. У меня же её не было и в помине. Что я буду делать в Тарсе?
  Во время путешествия с друзьями легко и весело, но у каждого своя дорога. Их заканчивается в Тарсе. Что же делать мне?
  - Грустишь? - Раздался тихий, завораживающий голос нелюдя, прерывая поток моих далеко не радостных мыслей.
  - Нет, просто задумалась. - Рассеяно улыбнулась я в ответ.
  - Я знаю, что твои спутники хотят вступить в гарнизон в Тарсе, что же будешь делать ты?
  - Не знаю, - тихо вздохнула я, - поживу в Тарсе, может и определюсь. А с чего вдруг такой интерес к моим дальнейшим планам? - озадачилась я.
  Дроу же лишь пожал плечами, улыбнулся и ускорил своего коня.
  В течении дня, я замечала осторожные взгляды, которые бросал Эллирион на меня. Они настораживали, и вот когда я уже собиралась спросить в чем, собственно, дело, дроу тихо сказал:
  - За нами движется и быстро нагоняет нас конный отряд.
  - Откуда знаешь? - задала я вопрос. На меня посмотрели с удивлением все, кроме Виты. Рин же выразил удивление словами:
  - Лэр, даже дети знают про острый слух эльфов...
  Из-за поворота показались всадники, прервав Рина на полуслове. Мальчик, увидев их, побледнел, Вита потянула меч их ножен, Олеш вторил её движениям. Дроу увидев все приготовления, достал лук и пару стрел. Лишь я не делала никаких движений, растерянно наблюдая за остальными.
  - Лэри, Рин не высовывайтесь, - сказала Вита, выезжая вперед.
  - Кто они, Рин, почему ты их испугался? - допытывалась я, выглядывая из-за спин друзей.
  - Это они искали вас, ну, тогда, в таверне, - шепотом ответил Рин.
  Отряд, состоявший примерно из пятнадцати человек поравнялся с нашей дружной компанией. Вперед выехал один из всадников:
  - Отдайте тёмноволосую девчонку с кулоном, и мы никого не тронем, - по мере его высказывания мои глаза приняли округлую форму. Темноволосая в нашем маленьком отряде была лишь одна. И это, как ни странно, я. Да еще с каким-то кулоном. Нет у меня ни одного украшения, и цепочки нет ни с кулоном, ни без.
  - А зачем я вам? - задала я гениальный вопрос, пытаясь выехать вперед. Но на меня шикнули и задвинули обратно.
  - Приказ Хозяина, - дал мне ответ всё тот же воин.
  - Мы не отдаем друзей, - веско сказал Олеш.
  - Вы сами приговорили себя к смерти, - сказал всадник и подал знак своим воинам.
  Я с ужасом (опять!) следила за приближающимся отрядом. Они же нас снесут - пронеслось в голове.
  Но до нас доскакало всего, около восьми всадников. Почему? Да потому что дроу не зря носит с собой лук. Он выпускал стрелы с такой скоростью, что я лишь успевала замечать тела воинов, выпадавшие из сёдел.
  Оставшиеся воины, уже не так уверенные в себе, доскакали до Виты и Олеша.
  Нет смысла описывать бой. Общими усилиями мои друзья уничтожили отряд. Главный успел скрыться.
  - Нужно уходить, - сказал Эллирион, обращаясь ко всем, потом повернулся ко мне и продолжил: чем же ты так заинтересовала самого Хозяина? - Видимо он ожидал пояснений, но я сама терялась в догадках.
  Мы гнали коней до самого вечера, и лишь когда солнце стало скрываться за горизонтом и стремительно темнело, нам пришлось остановиться.
  Костёр, обустройство спальных мест, бутерброды на скорую руку и вот уже все разбредаются спать, кроме дежурного, которым сегодня был Эллирион.
  Я лежала и смотрела на звёзды, думая о сегодняшнем нападении. Всадник говорил о кулоне. Не тот ли это, который пытались забрать у Рина в том переулке? Но с тех пор я не видела его у мальчика. Надо будет узнать завтра у него самого. А сейчас спать. Повертевшись около получаса, но, так и не сомкнув глаз, я встала и побрела к костру.
  - Не спишь? - больше утвердительно, чем вопросительно произнес дроу.
  - Не могу, - ответила я, присаживаясь рядом. Мы тихо сидели у костра, слушая ночной лес,
  - Эллирион..., - нарушила я тишину,
  - Лир, называй меня просто Лир, - прервал он меня на полуслове.
  - Лир, я совершенно бесполезна, - проговорила я, за что получила полный неожиданности взгляд, - я так и не умею сражаться на мечах, сколько бы меня не учили, и чувствую себя лишь обузой своим друзьям. Да еще этот Хозяин, я доставляю столько хлопот. - Завершила я, - прости, тебе наверно не интересны мои откровения и лучше я...
  - Нет, - сказал Лир, посмотрела на него с недоумением, - нет, ты не обуза, просто, наверно, меч это не твой вид оружия.
  - А есть ли такое оружие, которое окажется моим? - поинтересовалась я.
  - Я мог бы попробовать научить тебя использовать лук.
  - Правда? - не могла поверить услышанному я. - Но почему? Зачем тебе это Лир?
  - Почему я не могу помочь хорошему человеку. - Улыбнулся он мне в ответ, - ну что ж завтра начнем твоё обучение. А сейчас иди ка ты лучше спать.
  И я, послушав совет, пошла спать, сон не заставил себя долго ждать и унес меня в уютную темноту.
  Утром я пыталась подловить момент и спросить у Рина про кулон не вызвав ни у кого подозрений (мне почему-то не хотелось говорить всем о нем). И этот момент настал, когда мальчик пошел за водой к ручейку, на который указал темный эльф. Я, естественно, пошла за ним:
  - Рин, - позвала я мальчика склонившегося над водой, - нам нужно поговорить.
  Набрав воды, он сел на камень, с улыбкой ожидая продолжения.
  - Помнишь тогда, когда я тебя выручила, у тебя требовали какой-то кулон? - улыбка сошла с его губ, - но я продолжала, - где он, Рин? Это его же хотели вчера получить всадники?
  Мальчишка долго не отвечал, и я уже подумывала повторить вопрос, когда услышала ответ:
  - Я тогда очень испугался и решил его спрятать или отдать хорошему человеку...
  - И? Где он сейчас? - спросила я.
  - Ну, в общем, я... я его в карман твоей жилетки засунул. Наверно он там. - Я в шоке посмотрела на Рина.
  - Что ж, - задумчиво протянула я, - идем в лагерь. И наверно не стоит беспокоить других этим вопросом.
  
  После завтрака Лир позвал меня на первое занятие:
  - Для начала, ты должна научиться правильно стоять. Существует несколько разновидностей стоек. Самая удобная для новичков, так называемая, открытая стойка, - рассказывал Лир, - так, а теперь расставь ноги на ширину плеч, ага, правильно; правую ногу немного вперёд, носки стоп под углом 45 по отношению друг к другу. Нет не так, - он поправил меня немного, - вот, с этим понятно? - спросил Лир, на что я лишь кивнула. - Так дальше, голову немного наклони влево, приподними подбородок. Рукоятку лука держи всей левой кистью, но с упором на место между большим и средним пальцами. Кисть, предплечье и плечо во время удержания лука должны располагаться на одной прямой, - продолжал наставления дроу, поправляя левую вытянутую руку, - правой рукой тянешь тетиву, - подожди, не спеши, придержал меня Лир, - не тяни. Мой лук слишком тугой для тебя, пока просто возьми тетиву указательным, средним и безымянным пальцами. Хорошо, а сейчас осторожно попробуй натянуть тетиву, на сколько сможешь.
  Это было тяжело. Первый раз лук просто вылетел из рук, но потом дело, вроде, пошло на лад.
  - На сегодня хватит, - сказал Лир, - нужно будет в Тарсе подобрать тебе лук. А пока будем отрабатывать правильное положение.
  Больше за весь день ничего не случилось, на нас никто не нападал, и мы спокойно ехали до самого вечера. Этой же ночью, когда все легли спать, а Олеш сидел ко мне спиной, я достала из кармана кулон. В нем не было ничего особенного. Это был кулон с желтым камнем, как я предполагаю из янтаря.
  Тусклый камень засветился, как только я дотронулась до него пальцами. От неожиданности я уронила украшение, потом быстро схватила так и продолжавший светиться камень и быстро спрятала в карман. Окинув друзей взглядом и уверившись, что никто не заметил свечения, я решила спать. Все были в объятиях крепкого сна... хотя нет, дроу тоже не спал, но я этого, увы, не заметила.
  Нет смысла повествовать обо всем нашем пути до Тарса. Стоит лишь сказать, что Лир влился в нашу дружную компанию, и казался очень весёлым и надёжным.
  И вот мы в дне пути от Тарса, и следующую ночь проведём под крышей.
  Но это будет завтра, а сегодня все устраивались на ночлег. Я дежурила первой, поэтому я сидела и вглядывалась в темноту.
  Странно, но нас больше никто не преследовал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"