Шейх Мара : другие произведения.

Кархи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  
  Ура, я еду учиться в Академию!
  (Ну что вы смотрите на меня такими глазами и удивляетесь как можно радоваться предстоящей учебе?) Я наконец-таки освобожусь от опеки своих любимых, но не в меру заботливых, родителей.
  Весело насвистывая какую-то песенку, я направилась собирать вещи (пока они не передумали).
  Это не заняло много времени....и вот я собралась, обняла родителей и ласточкой взлетела в седло Йаниса, моего коня и верного друга.
  
  Глава 1
  
  Вот и началась моя история. Чья это моя? Ой, как не вежливо с моей стороны! Позвольте представиться: Кирианель де Кайер'ри из клана Сияющей Звезды. Я карх.
  Кто, кто? - спросите вы.
  Ну, слушайте, сами напросились. Кархи - это одна из разумных рас населяющих мир Рэнидео (сияющий).Наша раса живет обособлено и старается не привлекать к себе внимания. ( поэтому для всех я буду эльфийкой, благо похожа...но о моей внешности поговорим попозже). С древнеренийского ( был такой язык) переводится как изменчивый, непостоянный...Только не думайте ничего плохого, это не про характер, а лишь про "физические изменения внешнего облика карха прошедшего вторую ступень развития личности...". Фух, произнесла таки. Так написано в "Энциклопедии о Ренидейских разумных расах".
  Ныне существует пять кланов: Лесной Песни, Красной Зари, Быстрой Тени, Синих Вод и, естественно, Сияющей Звезды. Говорят раньше у нас рождалось много магов и кланы делились относительно дару: земли, огня, воздуха, воды - это первые четыре. Наш же клан основали представители Красной Зари и Быстрой тени. Как так случилось? Все просто. Между кланами всегда было соперничество, и запрещались межклановые браки. Но юные Тархим и Вайлиса случайно встретились, полюбили друг друга и решили отстоять свою любовь. Они образовали новый клан, клан где принимали всех отвергнутых... так в нашем клане и стали проявляться маги разных стихий...
  Дальше, у каждого карха есть несколько ипостасей ( нет, мы не оборотни....и смотрите не спутайте, а то будет потом....), минимум их две, максимум не известен. У моих родителей три ипостаси: первая и главная - человеческая (или эльфийская), вторая - звериная, у каждого она своя - близкая по характеру. Ну а третья и выше... это у кого на что ума и силы хватит: кто еще в какую зверушку обращается, кто крылья отращивает ( рога там, хвост), а может в гнома, вампира - да в кого угодно. Вот такая мы уникальная раса! Теперь у кархов очень редко (почти никогда) рождаются одаренные дети (этим отличилась и я. Взяла и родилась магом!) и их очень ценят и оберегают. Но контролировать дар мы не умеем и поэтому нас отправляют на учебу в Академию, естественно как простого человека или эльфа, ведь о нас сейчас мало кто знает. Из-за способности превращаться во всех и вся нас стали опасаться и уничтожать.
  Так, что-то я отвлеклась. На вторую ступень мы переходим от одного до нескольких лет, это происходит где-то между 35-55 лет. Живем мы до-олго, а совершеннолетними у нас считаются достигшие 40 лет.
  Мне 37, но переход на вторую ступень еще не прошла (увы). Внешне я похожа на мать: средний рост, смуглая кожа, серые большие глаза, но вот волосы у меня отцовские (он у меня эльф, в первой ипостаси) серебряные, прямые и длинные. И уши, уши тоже папины - острые, поэтому меня считают эльфийкой.
  До Академии ехать всего полдня, и лишь поэтому (после долгих споров и уговоров) меня отпустили без сопровождения.
  Академия. Что я про нее знаю? Да почти ничего: в нее может поступить одаренный любой расы, учеба длиться 5 лет, студенты делятся на факультеты по стихиям. В общем все. Не густо...
  Приехав в Сайлесс (город, где находится Академия - это если кто не понял) я отправилась в трактир названный "Кружка эля" (который так настойчиво советовали родители), оставила Йаниса конюху, заказала обед и комнату на день. Поев и немного отдохнув, направилась в сторону Академии.
  Ворота Академии были открыты, толпа возле них потихоньку рассасывалась: кто-то проходил на территорию учебного заведения, другие натыкались на преграду и через некоторое время, осознав свою бездарность (я ничего плохого не имела в виду, лишь то, что люди и не только оказались без дара), уходили.
  Я решила подождать, когда будет посвободнее и встала в сторонке. Про поступление я не переживала, ведь мой дар проснулся глубоко в детстве. Впервые я магичила, когда меня достали соседские мальчишки. Они были старше меня и дразнили по поводу и без. И в один из таких моментов я со всей детской злостью и обидой пожелала им: "чтоб вы в своих штанах запутались". Эта фраза привела к ошеломляющему результату: у семерых мальчишек лопнули резинки на штанах и они свалились (и штаны, и мальчишки следом). Они пожаловались, но результатом было то, что весь клан радовался новому магу. И про их жалобу просто забыли.
  Из воспоминаний меня вывел болезненный тычок в плечо:
  - Пошевеливайся, - раздалось сзади.
  Я повернулась и увидела типичного представителя дроу, который презрительно смотрел на меня (а что вы удивляетесь - темные эльфы никогда не любили своих светлых собратьев, а я ведь именно на эльфийку похожа). Я ответила ему таким же приветливым взглядом и прошла к воротам и за них.
  Во дворе собралась одаренная часть народа. Они все стояли рядом, но каждая раса группировалась обособленно. Вон и светлые эльфы собрались. Честно говоря, я их недолюбливаю, также как и всех других представителей рас, считающих себя выше и лучше других. Я похожа на них внешне, но это не означает, что я подойду к кучке этих снобов. Они удивленно на меня глянули (как же их проигнорировали), но я осталась стоять в стороне ото всех.
  Все ждали. И вот когда я уже устала стоять (это сколько ж времени прошло, ведь для меня не составляет труда стоять как с различными грузами, так и в различных позах - отец учил меня боевым искусствам, а это вам не хухры-мухры) Ворота за спиной закрылись, на крыльцо Академии вышел ректор (вы не думайте что я такая всезнайка, он просто представился) и преподавательский состав:
  - Дорогие, студенты! Поздравляю с поступлением. Я, как вы надеюсь уже поняли, ректор сего заведения Леснид Гротыч. Сейчас мы определим вашу стихию и, соответственно, группу в которой вы будете учиться последующие 5 лет. У нас проходят обучение маги четырёх стихий: воды, огня, воздуха и земли. Их также разделяют на три группы: бытовая магия, целительская и боевая.
  -Ну что ж начнем распределение, - при этих словах справа от ректора появилось два стола со сферами разного цвета, - вы видите перед собой два стола: на первом четыре шара которые определят вашу стихию, на втором - их всего три, они распределят вас по группам.
  Четыре стихии - четыре цвета: вода - синий, огонь - красный, воздух - голубой и земля - зеленый. Ну а насчет других трёх, наверно, первый, который красный, - боевая магия, желтый - бытовая, зеленый - целительская. К толпе студентов спустился один из помощников ректора, чтобы не было неразберихи и столпотворения.
  Первый чело...ой, простите, эльф пошел к столу со сферами стихий - ярко вспыхнул зеленый шар (кто б сомневался), у второго стола засветились сразу два шара: зеленый и красный. Я была разочарована - эльф выбрал зеленый, фи.
  Следом за ним вышел тёмненький парень - он оказался боевиком-воздушником; дальше - девушка бытовик-воздушник, потом...так и подходили они один за другим. Я перестала обращать внимание на распределенных, и лишь нетерпеливо ждала своего часа. Лишь отметила, что все эльфы относились к земляной или водной стихии. Также в толпу затесался тролль, его определили как боевика земной стихии.
  И вот, наконец-то, к столам направили меня. Когда я подошла к первому столу, то огненная сфера засветилась ровным ярким светом. По толпе прошел шепот (ну как же, я же типа эльфийка, хи-хи, внешне). У второго стола, словно насмехаясь над всеми этими людьми (и не только), загорелся красный шар - боевая группа. Я довольная произведенным эффектом, прошла в здание Академии.
  При входе сидел парень-секретарь, который записал мои данные и объяснил путь до помещения, отведенного для жилых комнат студентов.
  Как нам объяснила леа Вейша, которая распределяла студентов по комнатам, сейчас нас поселят в комнаты, рассчитанные на одного человека, но это временное явление, потому что позже нас разделят на пятерки или "звезды", как это называется, и жить мы будем вместе.
  Моя комнатка была маленькой, но очень уютной: кровать, шкаф, полочки для книг и стол возле окна - вот и вся обстановка. Но это ведь временное жилище.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"