Kirana : другие произведения.

Будь моей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя конкурсная работа, которая вылилась в небольшой любовный роман.

  Я иду, в глазах вопрос. Мне подарили колоду таро "Золотые Мечты Ленорман" Чиро Маркетти. И что мне с ней делать?
  - Эй красавица,не хочешь прогуляться?
  Я одна,
  Вокруг тишина,
  Но кто - то догоняет меня.
  Я гулять,
  Точно не хочу,
  Я домой,
  Спешу.
  - Эй, красавица, Погоди,
  У нас, с тобой,
  Весь вечер,
  Впереди.
  
  Я спешу, у меня в руке, колода таро горит. Я редактор модного журнала, но что мне делать с колодой таро? Приму участие в конкурсе, попробую найти нужную мне информацию.
  Вот дела,
  Буду участвовать,
  В конкурсе,
  В журнале у себя.
  
  - Дружочек, ты пришла?
  - Пап, не называй меня так. Мне подарили колоду таро, и что мне с ней делать?
  - Обратись за помощью к матери, пусть она тебе поможет, - моя мама уникальная женщина, она знает все тонкости работы с таро, и наверняка она поможет мне разобраться с моим подарком.
  
  Следующий день.
  И что мне с ней делать?
  Глянец плотный, текстура хорошая, значения имеются, но я бы их немного изменила. Я редактор, я работаю с текстом и вижу все нюансы и тонкости работы с текстом.
  Итак, займусь ка я практикой. Я конечно не Мадам Буржуа, из популярного эзотерического журнала "Волшебный Шар", но связать пару слов о магии я смогу. Итак, первая карта "Всадник", единица открывает колоду. В нумерологии, единица - это новый путь, лидерство и сильная духом личность. И как среди всей этой информации, отыскать ту, которая достоверна? Где факты? Где практические работы? Я привыкла докапываться до истины, а в социальной сети были лишь обрывки информации, которые дублировались на каждом втором сайте. Итак, единица, - Всадник. Если единица, это лидер, значит Всадник - это личность, которая добивается успеха, всегда идёт правильной дорогой, а судя ещё и по радуге, на которой он, а точнее она несётся, то этот всадник ещё и все свои мечты в жизнь воплощает. Всадник одет модно, а значит, у девушки есть чувство стиля. В руках конверт, она везёт послание? Это хорошее или плохое? В инструкции написано, что если рядом ляжет плохая карта, то послание плохое, но я не хочу получать плохие послания.
  - Мам, помоги мне? - Моя мама разбирается в таро не хуже Мадам Буржуа.
  - Что случилось, котёнок мой?
  - У меня колода таро необработанная, значения кривые, про цвета вообще ничего не сказано.
  - Давай сначала разберёмся с твоим вопросом, который ты записала.
  - А я что - то записала? - И правда записала, и когда только успела.
  - Как получить хорошую новость, а не плохую. Это тонкости моделирования реальности, но главное, это правильно задать вопрос. Вопрос несёт в себе информацию, информацию, которую ты хочешь получить. Если ты задала кривой вопрос, то и ответ ты тоже получишь кривой.
  - Как исключить кривой вопрос? - Мама так подробно объясняла, что я не заметила, как прошло время. Мне было интересно, и я продолжила анализировать колоду таро.
  "Золотые Мечты Ленорман". Интересно, о чём мечтал автор колоды, когда создавал её. Я задумалась, мечтательно посмотрев в потолок. У меня есть мужчина, который мне нравится. Я реалистка, но помечтать люблю, - Мам, а что надо сделать, чтобы пойти на свидание?
  - А вот это уже другая возможность, использования таро, она называется моделирование реальности. Тебе понадобится следующие арканы: Всадник, клевер и сердце, - Таким образом, мама объяснила мне, что карты таро, называются арканами, а колода, которую мне подарили - это Оракул. У меня не расширенное издание, но мне и его будет достаточно, - Итак, Всадник, Клевер и Сердце, но мама, я хочу свидание, а не влюблённость.
  - не мысли узко, котёнок мой. Сердце - это не только влюблённость, но и приятное времяпровождение. К имеющимся арканам тебе надо добавить мужчину и женщину.
  - Но мам, у меня уже есть женщина.
  - Котёнок мой, это всадник. Твои заметки, несомненно, правильные, но иногда нужны дополнительные арканы, чтобы получить необходимый тебе результат. Всадник, это не только сигнификатор уверенной в себе женщины, а иногда и мужчины, зависит от колоды, с которой ты работаешь, но и действия. Действия быстрые, уверенные. Действия направленные на результат, который тебе нужен, - Мама объясняла подробно, без лишней информации , используя слова, которые бы я понимала, - Мам, почему аркан называется клевер, а на карте нарисованы и одуванчики, и облака, и трава. Как я пойму, что автор подразумевал под клевером, когда на аркане нарисована целая фауна, - Мама засмеялась, и вытащила клевер из другой колоды, - это полёт фантазии, котёнок мой. У каждого художника, своё видение и оно всегда сводится к значению карты. Таким образом, они воплощают в картах свои мечты.
  - и о чём же мечтал художник, рисуя кувшинки на карте с клевером?
  - кувшинки? - мама удивилась, а потом рассмеялась. Нет же, котёнок мой, это клевер. Это поле, усеянное клевером. Таким образом, этот аркан подразумевает под собой удачу, а если принять во внимание, что клевера на карте много, аркан подразумевает под собой много удачи.
  - Но мам, на карте ещё присутствует цифра два, а в нумерологии это равновесие в мире.
  - котёнок мой, у каждого источника своя информация, таким образом, ты можешь прочитать не достоверную информацию. В колоде таро есть аркан "Верховная Жрица" он подразумевает под собой тайные знания, твой скрытый потенциал и большую силу. Воспользуйся этой информации, котёнок мой. Мама всё рассказывала и рассказывала, а я смотрела на арканы мужчины с женщиной, и понимала, что хочу на свидание.
  - Мам, а что надо сделать, чтобы мечту в жизнь воплотить?
  - ты хочешь на свидание?
  - я хочу на свидание.
  - ты хочешь с конкретным мужчиной, или ты его ещё не знаешь?
  - я хочу с конкретным мужчиной. Есть у меня в журнале фотограф, красивый, сильный, с чувством юмора. Хочу на свидание с ним.
  - красивый говоришь? Сильный? А детей ты от него случайно не хочешь? - Мама хитро улыбнулась, а я начала заикаться, - Нет, детей от Майкла я не хочу.
  - А от кого хочешь?
  Я покрылась румянцем и взяла всадника, - Вот от него хочу, - аркан всадник меня привлекал куда больше, чем аркан мужчина, - Котёнок мой, а с чего ты взяла, что аркан "Мужчина" не обладает лидерскими качествами? Мужчина обладает не только лидерскими качествами, но и харизмой. Мужчина уверен в себе, умеет зарабатывать деньги и способен удивить свою женщину. Женщина в данной колоде чувственна, женственна и умеет добиваться успеха.
  - Мам, ты где это всё прочитала? Тут такого не написано, - я листала инструкцию, с интересом посмотрев на маму. Моя мама красивая женщина. У неё длинные волосы, собранные в высокий хвост, у неё добрые, карие глаза и изящная фигура. Большинство своего времени она проводит, занимаясь флористикой, а в свободное от работы время, она посвящает семье и своему хобби. Но об этом потом.
  - А Майкл знает, что ты с ним хочешь на свидание?
  - Майкл и меня то не знает, - у мамы выразительный взгляд, особенно когда она изгибает одну из бровей, - это усложняет ситуацию, но не тогда, когда у тебя в руках, колода таро. Тебе понадобятся следующие арканы: всадник, мужчина с женщиной, сад и сердце. Ты складываешь арканы сэндвичем. Сначала ты кладёшь сад, сверху на него мужчину, женщину, а закрываешь всё это сердцем и всадником. Таким образом, сад - это конечная цель, итоговый результат, а всадник даст толчок необходимым тебе событиям. Всадника можешь положить картинкой вниз, так работают многие практики.
  - А как ты работаешь, мам? - я сложила карты сэндвичем и положила их рядом, перебирая оставшиеся арканы в руках.
  - Я работаю по разному, котёнок мой. Я оттачиваю мастерство годами, делаю свои наработки, чему -то учусь у других практиков, но чаще всё практикую на себе, записывая результат в свой блокнот. Магия таро уникальна, сильна и справедлива. Всегда используй силу и возможности таро только в добрых намерениях, во избежание негативных последствий, - Я не думала, о каких последствиях мама говорит, как и не планировала, использовать полученные знания кому - то во вред, - Мам, а что с этим сэндвичем дальше делать?
  - А давай, мы его заговорим? - мама знала много заговоров, как бытовых, так и на все случаи жизни.
  Мой суженный придёт,
  Меня к себе заберёт,
  Буду счастлива я,
  На века,
  Ведь я его,
  Будущая жена.
  Ключ. Замок. Аминь.
  - Мам, ну какой суженный? Майкл, работает у нас меньше года, меня не знает и вообще, я не хочу замуж.
  - Котёнок мой, тебе тридцать два года, пора задуматься о будущем.
  Пока мама не завела речь о детях, я взяла свой сэндвич и ушла из комнаты. Замуж я хотела, но не так стремительно и не за незнакомого мужчину. Майкл был красивый, высокий, с голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Он обращался с фотокамерой, как с любимой женщиной и я невольно задумалась, а есть ли у него кто - то?
  
  - Сверху положи, нет, с другого сверху, - я слушала в пол уха, улыбаясь уголками губ. Утро в редакции было в самом разгаре. Редакторы бегали, что-то складывая мне на стол, а я мечтательно смотрела в потолок. У меня уже купидоны начали хороводы водить, когда на мой стол, взгрузили стопку с фотографиями.
  - Это надо проверить, отсортировать и отправить по почте мне.
  - Что? Какой почте? - купидоны улетели, остался лишь Майкл и его стопка фотографий. Меня попутали? Или его попутали? - Редактор по внештатным корреспонденциям сидит за тем столом, - я рукой показала на стол, который был нужен Майклу, - Мне не нужен корреспондент по внештатным ситуациям, мне нужна ты, - Я начала заикаться, покраснела и вообще чуть не сбежала из офиса.
  Вот это поворот,
  Вот это чудеса,
  Это мамина магия,
  Так подействовала,
  На меня?
  Я молча притянула к себе стопку фотографий к себе, прижала их к груди, а Майклу передала лист бумаги и ручку.
  - Пиши.
  - Что?
  У Майкла хриплый тембр, сильные руки и родинка возле губ. Голубые глаза смотрели пристально и вопросительно, - Что писать?
  - Адрес и что от меня требуется, - Майкл быстро что - то написал своим красивым подчерком и ушёл, оставив меня в смешанных чувствах. Интересно, чем редактор женской колонки, может помочь фотографу, который фотографирует модных собачек? Нет, Майкл фотографирует не только модные тенденции для собак, но ещё и ведущих стилистов, дизайнеров, а то и звёзд Франции. Но как же я, редактор женской колонки, могу помочь в выборе фотографии на обложку журнала?
  Чудеса да магия,
  Мы всегда с тобой,
  Ты только дверь,
  Эту открой,
  Ты в себя загляни,
  И магию изучи.
  
  Вот чудеса. Я рассматривала фотографии, останавливая свой взгляд на каждой. Вот пудель.
  Дилиньк.
  Я перевела взгляд на монитор. Пришёл очередной вопрос от подписчицы журнала.
  - скажите, как определить своего мужчину?
  Как определить своего мужчину? Я задумалась.
  - Мужчина должен вам подходить, вы должны чувствовать в нём защитника, должны понимать его с полуслова и мечтать о нём, - я отправила сообщение и тут же получила ответ, - А вы мечтаете?
  - Каждый день. Мой мужчина рядом, я вижу его почти каждый день, и мечтать о нём одно удовольствие.
  - А, так вы замужем?
  - Нет, но мужчина, который мне нравится, я вижу часто.
  - Вы работаете вместе? - я бы так и отвечала на вопросы, но с глянца фотографии на меня смотрел пудель.
  - Извините, но у меня тут пудели, надо их всех просмотреть, оценить и выбрать одного. И как же среди двухсот фотографий я выберу одну? А вот эта такса ничего, и вот этот пудель будет гармонично смотреться на обложке журнала. О, шпиц. Хочу шпица. Надо позвонить маме и спросить у неё, какой аркан мне использовать, чтобы у меня появился Шпиц.
  Дилиньк.
  Я отложила фотографии и посмотрела на монитор.
  - А какие подарки вы любите?
  - Я люблю неожиданности, люблю, чтобы меня удивляли, люблю сюрпризы, которые действительно сюрпризы.
  - Это как? - я задумалась, перелистывая фотографии. О, шпиц. Я хочу шпица, но об этом никто не знает, я хочу замуж, но больше меня, моей свадьбы хочет моя мама. Я много чего хочу, но об этом знает только мой личный дневник. Я перечитала сообщение и удалила его, подумав, что это слишком личное.
  - Сюрпризы, которые действительно сюрпризы, это когда даже я не знаю, чего я хочу, - я закрыла окно диалога и свернула колонку. Мой рабочий день закончился, но у меня ещё осталась моя внештатная работа. Я люблю шпицов, значит, что на обложке журнала будет этот обворожительный шпиц. На меня смотрел рыжий пушистик, одетый в розовый, вязаный комбинезон. Интересно, шпицу не жарко в этом чудо рукоделия? Я взглянула на часы, половина шестого, а мне надо ещё отправить будущую звезду журнала на почту Майкла. Лист исписанный подчерком Майкла лежал рядом, а в строке "Адрес", был написан не адрес почты. Это был французский адрес, адрес, который я знала. Только не говорите мне, что Майкл написал мне свой адрес. Я собрала все фотографии в пакет, сверху положила фотографию шпица и вышла из редакции. Премию что - ли запросить? Я села в такси, и отправилась к Майклу. Если это работа маминой магии и оракула, то я мало представляю, как будут развиваться события дальше.
  Дзынь. Дзынь. Дзынь.
  Промежуток между звонками пол секунды. Я аолновалась. Мужчина моей мечты
  
  Пригласил меня к себе домой, чтобы я привезла ему фотографию шпица в розовом, вязанном комбинезоне. Майкл открыл. Голубые джинсы, белая футболка и олимпийка, накинутая сверху.
  - Ты уходишь?
  - я только пришёл.
  - Зачем ты написал мне свой адрес, я просила написать почту.
  - ты сказала адрес, я и написал адрес.
  Очень красноречивый диалог.
  - Я принесла шпица, - брови у Майкла выразительные, а взгляд искрится от смеха.
  - Шпица?
  - Тот который в розовом, вязаном комбенизоне.
  - шпиц, в розовом, вязаном комбинезоне? - Майкл кажется не понимал о чём идёт речь.
  - Ты мне сегодня утром принёс стопку фотографий, и сказал, чтобы я выбрала одну и прислала её тебе на почту. Так?
  - Так, - Майкл наблюдал за мной, явно не понимая о чём идёт речь.
  - на, - я протянула Майклу пакет, а сама уже была готова сбежать. Мамина магия поставила меня в очень неловкую ситуацию.
  - А! Я перепутал стопки, - Майкл рассмеялся, рассматривая фотографию шпица.
  - шпиц значит.
  - А. Ты о чём?
  - Чем ты занимаешься сегодня вечером?
  - А? - меня заело. От шпица к свиданию, я к такому не готова.
  - Иду домой.
  - ты живёшь в двух кварталах от сюда, я подвезу тебя потом.
  Потом это когда? До свидания или после свидания? Все слова транслировались в моё сознание, в то время когда моё выражение лица, выражало полное недоумение.
  - Куда ты меня хочешь позвать?
  - На выставку шпицов, - во Франции проходит выставка шпицов, а я и не знаю. Мама, твоя магия работает дистанционно?
  - выставка шпицов говоришь. Ну пошли, - я одета была явно не для выставки. Высокие каблуки, белая юбка карандаш и голубая блузка. Синий клатч завершал мой образ, - Ты готов идти на выставку со мной?
  "Ты живёшь в двух кварталах от сюда"
  Слова сами всплыли в голове, вызывая во мне бурю эмоций, - Ты маньяк?
  - с чего ты это взяла?
  - Ты знаешь, где я живу, - Майкл заулыбался, а у меня купидончики над головой начали резвиться, - Я тебя часто вижу, когда ты идёшь в булочную. Твой маршрут проходит через мой дом.
  - А, так это твоя ауди?
  - Да, это моя ласточка, - мама, твоя магия работает. Так, а какие арканы нужны, чтобы у меня были дети от этого мужчины? Мы болтали, ели мороженное, смотрели на шпицов и просто весело проводили время, а через неделю, меня пригласили на первое свидание. Вот таким образом, мамина магия и мой Оракул свели меня с моим мужчиной.
  Магия во мне,
  Магия в тебе,
  Ты в себя загляни,
  И дверь ты,
  Отопри.
  Будут в жизни чудеса,
  Ведь магия в тебе,
  Жила всегда.
  
  Гав.
  - А кто это у нас тут такой красивый? - теперь у меня по дому бегает маленький шпиц, которого я назвала Тревор.
  - А Как у вас произошло знакомство с колодой?
  "Свернуть"
  Я щёлкнула мышкой и свернула страницу с конкурсом. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"