Kirara : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - бывший обыватель, прожигающий время. Он - состоит на службе в государственной организации Vita, прибыл с заданием найти ее и доставить в штаб. Но с чего девушке соглашаться ехать куда-то с незнакомым парнем Хроносом, который говорит, что она - не просто человек, а Воин Света, выбранный для особо важной миссии. Ее несогласие, его не смущает, и применив запрещенный прием, Верилея все-таки оказывается в месте назначения, полная негодования, удивления и сомнений о своей дальнейшей судьбе. Попытка написать что-то вроде фэнтезийной романтики, и о попытках найти себя в себе:)

  Моя судьба - быть двуединством.
  Природа - разум, божество и зверь,
  Пройти сквозь дождь поэтом и артистом,
  Пиная вашу запертую дверь.
  
  Моя судьба - в бою не сдаться,
  Не отступить, сберечь, хранить.
  До слез, до крика испугаться
  И все же - дверь открыть.
  
  Моя судьба - и в горе выстоять
  И в радости не предавать.
  Моя судьба - щит над Землею выстроить,
  Ну а потом - уйти опять.
  
  Моя судьба - уйти с полуночью,
  Не позабыв, не отпустив, любя,
  Понять, что больше жизни нужен ты,
  Моя судьба - найти тебя. Тебя...
  
  
  
  NN
  
  (автора не знаю)
  
  
  
  
  
  
  
  Предисловие.
  
  
  
  - Пра! А расскажи еще раз ту историю!
  - Какую?
  - Ну, про Воина Света, конечно!
   Три маленькие девчушки и трое мальчишек обступили уже не молодую женщину. Но ее статная стройная фигурка, струящееся изумрудное платье в пол и длинные серебряные волосы - ничем не выдавали ее истинный возраст как прапрабабушки, коей она приходилась этим шести малолетним проказникам. В ее глазах играли озорные огоньки, и она хитро улыбнулась:
  -Вы же слышали ее уже сотни раз!
  -Не правда! То было лишь... - мальчик вытянул перед собой маленькую ладошку и стал сжимать и разжимать ее, старательно растопыривая пять пальчиков, - Вот столько было!
  -Раз было всего лишь столько, - серьезным тоном произнесла женщина, при этом, не скрывая веселой улыбки, - То придется рассказать еще. Садитесь, мои хитрые лисята, да чтобы всем тепло было, а то история не сложится.
  Дети расселись вокруг Пра, как они ее гордо величали, не желая выговаривать "прапрабабушка", и с ожиданием подняли головки, готовые впитывать каждое слово истории, уже начатой сплетаться из звуков и образов.
  
  ***
  
   Мир обновлялся, и порой это было совсем не простым испытанием для людей. Привыкшие к подчинению себе всех процессов будь то механические или природные, они забывали, что природа сама по себе огромная сила, за которой стоит еще большая, контролирующая и поддерживающая мир, и еще одна, стремящаяся поглотить и растерзать его. Обычно это называли борьбой Света и Тьмы. Тьма всегда старалась завладеть ценными существами, а люди особенно хорошо поддавались. И поэтому в мире существовали защитники - организация Воинов, овладевших необычной силой для заботы о мире. Они ставили щит из энергии света, окружающий мир, и густая тьма не могла проникнуть через него. Но настойчивость темных существ была тоже не мала, щит постепенно истончался под их напором. Тогда Воины снова ставили щит. Имелась лишь некоторая особенность. Щит мог поставить только Воин Света, а им становился человек. И титул Воина Света менял своих владельцев довольно часто, да и не каждому удавалось поставить щит над миром.
   Однажды наступил день очередной схватки противоборствующих сил. Мир менялся, земля вздымалась и опускалась, вода топила огромные города, где-то льды покрывали пустыни. Потоки энергий жизни мешались и меняли русла. Щит был с трудом, ценой жизни Воина, но установлен. Потом, оставшаяся в живых часть человечества назвала это Апокалипсисом. Они построили новые, технологичные города на сохранившихся кусочках суши, нашли новые источники и ресурсы. И одним из самых ценных ресурсов стала считаться энергия. Только знания об этом закрыли наглухо, и доступ к ним имели лишь избранные.
   Со временем, щит над миром, защищавший от Тьмы, начал исчезать. Нужен был новый Воин Света, а его еще предстояло найти. Из всех возможных кандидатов - подходил лишь один. В этот раз Воином Света оказалась молодая девушка. Время замедлило свой бег, а небеса замерли в ожидании. Сможет ли Воин довериться свету?
  ***
   "Я вечность, порождающая все грехи, занесённая в мир людей тень Бога. Земля Пандемония наполнилась светом, а небеса тьмой. Посмотри на всю историю человечества, сколько бы люди не сопротивлялись, они всегда останутся в наших руках..."
  
  -Что это за слова? - гулко разнеслось по пустынному библиотечному залу.
  -Пожалуйста, не шумите. Соблюдайте тишину! - призвал скучающий голос смотрительницы, сидящей рядом с входной дверью. И как она так хорошо слышит?!
   Мой друг, сидящий за компьютером, поманил меня пальцем и, укоризненно покачав головой, прошептал:
  -Верилея, будь любезна, тише говорить, я взломал служебную картотеку и если это сейчас увидят, будет, мягко говоря, нехорошо. Ладно?!
   Какой вредный! Я показала ему язык, не особо обращая внимание на его бурчание.
  На плоском экране высвечивалась так заинтересовавшая меня надпись.
  -Ссылка неизвестного адресата, - пояснил Мирель.
   Неужели тот, кто написал это и правду является вечностью? Земля Пандемония - единственное здесь знакомое и понятное мне слово. А всё остальное, не укладывалось в голове - фантастический бред.
   Это началось недавно. Мне снился один и тот же сон, где повторялось словосочетание Земля Пандемония. Вот я и решила навести кое-какие справки, а вернее попросила сделать это моего друга, как самого известного в сети вэбхантера - охотника за информацией, скромного и по уши влюбленного в меня парнишку. Он был на три года старше меня, и не отличался особо крупным телосложением, наоборот был весьма по-восточному утонченным. Еще бы, его мать была известной супермоделью всей Азии. Ему тоже прочили карьеру модели, но он выбрал совершенно иное направление, нежели мир моды.
  -А больше ничего нет про Пандемония? - вопросила я с надеждой.
  -Нет, и не будет! Я и так залез в запрещённый отдел! - отрезал Мирель.
   По залу проплыло мелодичное тилиньканье, и голос оповестил, что библиотека закрывается.
  -Мирель, миленький, скопируй мне, пожалуйста, эту ссылку! И я больше приставать к тебе не буду!
   Юноша скептически хмыкнул, и, тем не менее, щелкнул по клавиатуре, принтер загудел, выдавая белый лист с текстом. Я благодарно чмокнула друга в щёчку, отчего тот, весьма мило зарделся.
   Мы с ним вышли из Центральной Мировой библиотеки, и, наконец, вдохнули свежий воздух, так разительно отличавшийся от книжного запаха здания. У нас получилось это до того синхронно, что мы усмехнулись.
  -Видишь, до чего доводит совместное времяпрепровождение - дышать уже начинаем в унисон! - заметила я.
  -Если б это еще до кое-чего другого доводило... - еле слышно вздохнул Мирель. Я сделала вид, что не услышала, потому что и так знала, о чем он постоянно вздыхал - что я воспринимала его только как друга, и совершенно игнорировала всяческие попытки ухаживать за мной.
   Мы засиделись довольно долго, и теперь непривычно густой сумрак весеннего вечера окутывал со всех сторон. Тучи тяжело свисали, и накрапывал мелкий дождь.
   -А синоптики обещали, что будет солнышко! - пожаловался мой друг.
  -Когда и кто верит прогнозу погоды?! - я вытащила припасённый зонтик и раскрыла, - Держи!
   Мирель взялся за ручку, словно это была дохлая крыса.
  -Ну, ты чего!? Я ему промокнуть не даю, и заболеть, а он не хочет ещё и нести! Давай, быстрее дойдем, меньше промокнем!
   Мирель улыбнулся и, ловко раскрыв зонт, поднял надо мной. Я взяла его под руку, и мы пошли по залитым водой улочкам. Мои туфли быстро промокли, и приходилось осторожно обходить глубокие лужи.
  -Мир (так иногда кратко я звала друга), по-твоему, Земля Пандемония может существовать? - мне захотелось узнать его мнение, потому как меня саму одолевали глубокие сомнения.
  -То, что она существует, нигде не было доказано, но то, что её и нет - тоже. Поэтому сказать трудно. Меня Земля Пандемония заинтересовала, поэтому я попробую раскопать что-нибудь о ней и узнать, есть ли она на самом деле.
   Да, в этом весь мой друг, на него я могу всегда положиться.
   Мимо нас прошмыгнула пара мальчишек, и в два голоса пропели сзади:
  -Тили-тили тесто, жених и невеста!
  Я развернулась к ним и, показав кулак, прикрикнула:
  -Только попадитесь мне, малолетние разбойники! - и малышня припустила от нас бегом.
  Мирель с печальной задумчивостью в карих глазах посмотрел им вслед.
  -Да не переживай ты так! У них на языке только эта присказка и вертится! Нет, чтобы придумать что-то, новенькое, правда?
   Мирель с сопением попытался выдрать свою руку из моих объятий, но у него это не получилось. Как же, намекает, что я совсем не уважаю его чувства. Не на ту напал.
   Пока мы неспешно шли под зажигающиеся уличные фонари и мерный стук дождя по зонту, незаметно я окунулась в воспоминания о том времени, когда моя жизнь сделала крутой вираж с разворотом...
  
  
  
  ...Друга без изъяна не бывает, изъяна без друга тоже...
  NN
  
   месяц назад....
  
   Я открыла двери ключом и прошла в свою квартиру. Одна дома, можно и отдохнуть. Забравшись с ногами на диван и вооружившись очередной фентези-книгой, я погрузилась в затягивающую атмосферу истории. Спустя некоторое время, как назло, на самом интересном месте, ко мне в дверь начали стучать. Это было жестоко - отрывать и сбивать настрой чтения, и поэтому чувство несправедливости тутже проснулось, потирая призрачные ручки. Я сидела тихо, надеясь, что тишина в доме обманет незадачливого визитера. Да только гость попался знающий и не купился на мои уловки, своей настойчивостью, похоже, решив снести дверь.
  -Да нет дома никого! Чего ломиться-то?! - возмущенно шикнула я, подходя к двери. На мгновение, снаружи наступила тишина. Мне даже стало интересно, о чем сейчас этот некто думает. Если там кто-то из знакомых, подумают что - странная хозяйка тут обитает, а если кто другой - тем более подумают что не все дома. Этот факт меня настолько заинтересовал, и я не сразу заметила, что гость пытается со мной разговаривать, вернее с дверью. Гость изливал свои страдания, упоминая мое имя, только которое я и могла разобрать сквозь железную дверь.
  Я загремела замком и, приоткрыв двери, выглянула в щель. Передо мной стоял молодой парень, и странный. Я, конечно, тоже имела свой зоопарк тараканов, но у этого парнишки их было, по-моему, на порядок больше. А что прикажите думать, когда перед тобой стоит длинноволосый парень, закутанный в плащ, из-под которого выглядывает рукоять меча. Не иначе как фэнтези перечитал. Парень, тем временем, посмотрел на меня, и хмурость на его лице мгновенно озарилась приветливой улыбкой, что заставило толпу мурашек пройти строем по моей спине.
   -Уважаемый, - обратилась я к нему, полностью открывая двери, собрав выдержку в кулак, - Вам же было сказано, что дома никого нет, - повторила я свою возмущённую реплику.
   - Но там были вы, - невозмутимо ответило длинноволосое чудо.
  -Простите? - сделала я непонимающий вид.
  -Вы были дома, - повторил он.
  Я невозмутимо шагнула на лестничную площадку, прихватив ключи, вспоминая, что как раз надо было заглянуть в магазин, да и вообще сидеть дома не дело.
  -Вам собственно, кого надо? - всё же поинтересовалась я, отодвигая парня от двери и захлопывая её.
  -Я знаю, здесь живёт Верилея Альвис, вот к ней-то я и пришёл, - поведал он, заинтересованно наблюдая за моими действиями, а потом спросил:
  -Могу я узнать, когда она будет дома?
  -Сейчас-то точно там никого нет... - пропыхтела я, мучаясь с ключами, которые застряли в замке. Похоже, от моей наглости парень остолбенел, потому, как не пытался больше спорить, или как-то препятствовать мне.
  Ключи совсем никак не хотели покидать родную замочную скважину, и чувство несправедливости уже с вопиющей жизнерадостностью вовсю ухмылялось мне. От досады я дёрнула так сильно ключи на себя, что совсем не ожидала подставы от маленького куска металла. Я отлетела от двери прямо на своего гостя, держа в руке обломок ключа.
  - Ё...! - протянула я, осматривая свой порезанный указательный палец левой руки об острый осколок. Порез был довольно большим и саднил, кровь быстро побежала струйками по ладони.
   - Позвольте, я посмотрю, - парень взял мою руку, осмотрел внимательно, а потом, как возьмет порезанный палец и ну тянуть в рот! Я выдернула свою руку и уже хотела вопросить о его весьма странных пристрастиях, но лишь потрясённо замерла. Он держал в руках маленький осколочек металла из моего пореза. Я даже не заметила.
  - Спасибо, - пробормотала я. Парень облизнул кончики пальцев, которые были испачканы моей кровью, и потянулся, было к двери, но тутже замер. Я уж подумала, не отравился ли он моей кровушкой, а тот резко обернулся и уставился на меня, правда уже как-то по-другому, с замешательством и удивлением.
  -Чего? - спросила я напрямую, уже подумывая как бы избавиться от столь странного гостя, лакомившегося кровью как кремом с торта.
  - Так вы - Верилея? - обратился он ко мне с таким разочарованным выражением лица, словно целый мир рухнул в бездну.
  -Н-нет, то есть да, - выдавила я, поборов соблазн отнекаться. Гость широко улыбнулся, к своему страху, я увидела его аккуратные белые клыки, и моё воображение услужливо подсказало одну из версий, зачем этот незнакомец пожаловал сюда. Хотя в наше время вампиров не водилось, вроде.
  -Н-да, - протянул он, усмехнувшись, - И кого только не выберут в Воины!
  -А вы собственно, кто?- задала я, наконец, вопрос, который должен был прозвучать в самом начале. Версию с вампиром я почти приняла за основу.
  -Я не обижу вас, и кровь вовсе не мое любимое блюдо, - заверил он меня, словно я вслух высказала мнение о его клыках, - По крови я теперь точно знаю, что вы новый избранный Воин Света. Я пришел обучить вас и подготовить, потому что я - отвечающий за это и прикрепленный к вам организацией Vita, Воин Времени, Хронос, к вашим услугам.
  Гость изложил все ясно, четко и коротко не без ехидной улыбки в конце, наблюдая за моей реакцией. Только вот я не стремилась становиться никакой избранной, даже из скуки.
   В тот день, я просто сказала гостю, что его организация ошиблась, и вообще, я не собираюсь становиться каким-то Воином Света, и благополучно сбежала к подруге. Но тип странной наружности и не собирался оставлять меня в покое. Каждый день он сидел у моего порога, и только ночью на несколько часов исчезал куда-то, я проверяла. А утром неизменно обнаруживала его у двери. Соседи укоризненно поглядывали, только почему-то на меня. А одна бабулька вообще наставительно сказала: " Детонька, прости ты его, прощение от всех бед поможет!". Как же, поможет. Вот от ходячей беды за мной по пятам не помогало. Через несколько дней мои нервы не выдержали такой осады, и я уже была настроена решительно. Когда тип неспеша брел за мной, вышедшей из магазина, я свернула в парк, намереваясь там объяснить ему все доходчиво.
  -Да что же вы хотите?! - воскликнула я, остановившись возле небольшого паркового амфитеатра. Здесь любили гулять парочки, и одна из таких, сейчас с удивлением оглянулась на нас.
  В отличие от меня, парень совершенно спокойно и даже с ленцой ответил, неожиданно перейдя на "ты" и словно проигнорировав мой возмущенный тон:
  - Мне надо чтобы ты поехала со мной, иначе мне не вернуться.
  -Это еще почему?! - удивилась я, заметив, как тройка угольно черных котов важно перешла дорогу. Начинается...
  -Разве не понятно? Задание это мое, говоря по-простому, - Хронос облокотился на ближайшую липку у дорожки и зевнул, прикрывшись ладошкой.
  -С чего я должна куда-то ехать?
  -С того, что ты новый Воин Света, призванный спасти мир, - монотонно произнес он.
  -Ты так об этом говоришь, будто место продавца в магазине освободилось.
  -Ты же сама не веришь, что это имеет важность. А убеждать тебя в чем-то я не намерен, со временем все поймешь сама.
  -Да не собираюсь я понимать со временем твое что-то, и ехать тоже!
  Кажется, я его разозлила. Парень внезапно оказался близко от меня, и, наклонившись к моему лицу, посмотрел чуть сузившимися глазами. Холодными и голубыми. Колоссальным усилием воли я заставила себя не отшатнуться.
  -Не понимаю, почему именно на тебя пал выбор, но раз так случилось, значит, у тебя есть все шансы поставить щит. И надо быть непревзойденным трусом, чтобы не воспользоваться этими возможностями. Верилея, ты же не трусиха. Неужели, даже из любопытства не интересно узнать, в чем тебе предлагают поучаствовать? С твоей-то силой...
  -Попробовать стать Воином? Что значит с силой?
  Хронос выпрямился и дружелюбно улыбнулся, от резкой перемены его настроения мне стало жутковато.
  -Конечно, это же здорово, попробовать что-то новое, к тому же на столь выгодных условиях! И не надо делать вид, что ты не поняла про силу.
   Черные кошки стали подходить все ближе увеличиваясь в количестве, а парочка уже успела обтереться об мои ноги. Но даже они не могли сейчас удивить меня больше, чем парень, утверждающий, что я что-то должна. Может, он сумасшедший, и сейчас в новостях передают, что недавно сбежал псих, а я вот как раз телевизор и не смотрела?
  -Что вы говорите! Очень интересно, - нервно улыбнувшись, я начала отходить маленькими шажками в сторонку, чтобы ненароком не споткнуться об назойливых животинок, - Давайте, я сейчас пойду, а то дела ждут.
   Мне рассказывали, что с сумасшедшими нужно говорить как с детьми, главное их не выводить из себя. Когда я уже отошла на приличное расстояние, Хронос как-то обреченно вздохнул.
  -Тогда будут невыгодные условия.
   В одно мгновение он оказался передо мной, я даже не успела моргнуть. А вот он успел, щелкнув пальцами, произнести:
  -Спи.
   Мое удивление застряло где-то на полпути к выходу, не говоря уж, о каком-то страхе, ведь мое сознание меня покинуло.
   По-моему, это называлось похищением.
  
  
   Пришла в себя я уже в незнакомом месте. Уютная кровать под балдахином, буквально молила еще немного понежиться на шелковых простынях. А солнце, пробивающееся сквозь неплотные шторы, трубило подъем. Сладко потянувшись, я откинула одеяло, и комнату огласил мой визг.
  -Ты, похититель-извращенец! Что ты вообще забыл у меня в кровати!
   Дело было в том, что Хронос, тот странный парень, донимавший меня, спокойно спал на краю постели, закопавшись головой, как страус, в подушки. Он недовольно проворчал что-то и накрылся еще одной подушкой сверху. Факт незаконного проникновения, подлежал немедленной сатисфакции. Вот я и спихнула его с кровати, раз сам вставать не захотел. Послышался глухой грохот, и наступила тишина. Через несколько секунд это меня забеспокоило.
   Может там ему удобнее? Вдруг я еще и услугу оказала?
   Подползла к краю и выглянула. На меня смотрела пара ледяных голубых глаз, не предвещающая ничего хорошего.
  -Ой...
  -Я смотрю, ты умеешь быть благодарна, за то, что тебя таскали на руках, - Хронос поднялся и потер локоть.
  -Так ты еще и руки без разрешения распускал!
  -Значит вся загвоздка лишь в разрешении, так...
   В него полетела подушка.
  -Ты вообще знаешь кто...?! - еще одна отправилась в полет, Хронос удачно отошел и поймал ее.
  -Похититель-извращенец! - еще одна.
  -Притащил меня незнамо куда! Выметайся!
   Он увернулся от подушки, пролетевшей у самого его носа, и, выйдя, прикрыл дверь. Похоже, понимал, что пока я не растрачу весь запас боевых подушек, а их было много, не успокоюсь.
   Хоть бы сказал что-нибудь в свое оправдание! Так он же еще, наверное, и виноватым себя нисколечко не считает. Рррр!
   Я кинула подушку в закрытую дверь. Поднявшись с кровати и задев ногой прикроватный столик, что не прибавило мне оптимизма, подошла к окну, оказавшемуся небольшой открытой верандой. Под солнышком грелись многочисленные виды растений, некоторые радовали странными цветными листьями, так что получалось очень уютно.
   Правда, больше всего меня поразил открывающийся вид, говоривший о многом. А говорил он в первую очередь, что я в Аллиере - самом крупном центральном городе-куполе. Это было легко понять, по видневшейся отовсюду центральной башне, построенной в виде взлетающего огромного сине-золотого дракона. Как было известно, там заседало главное правительство. И это здание частенько мелькало в информационных сообщениях. Город и вправду поражал своими размерами и устройством. Здесь жило большинство аристократов и членов правящей элиты. Повсюду можно было увидеть самые различные декорации - от новейших технологических устройств, до средневековых и древних. Это объяснялось различными вкусами и пристрастиями тех же аристократов. Аллиер - был столицей всех уцелевших городов-куполов, и как водится, был самым богатым, хорошо защищенным и очень красивым. Простому люду попасть сюда можно было двумя способами. Первый - если для тебя найдется работа, а второй более простой, правда, менее привлекательный - под конвоем с обвинением в незаконных и законных действиях против правителей государства МИРА. Кстати, МИРА - с ударением на последний слог, так называлась вся та часть суши, что уцелела после Апокалипсиса. Такое название составили в правительстве по начальным буквам названий 4 крупных городов-куполов: Мори, Ирус, Ридо и Аллиер. Территорию этих городов оснастили специальным искусственным солнцем. По сути это был Усовершенствованный Искусственный Интеллект, который создавал природные, климатические и другие условия для комфортного проживания людей. Такой УИИ располагался в центре города, в башне, и, обладая ограниченным радиусом, создавал своеобразный купол из мельчайших энергетических частиц над вверенной ему территорией. Купол был прочнее каких-либо заградительных приспособлений, поэтому попасть внутрь можно было лишь в специальном пропускном пункте, что-то вроде арочных ворот. Правда, жили люди и вне этих городов-куполов, обычно тесной кромкой примыкая к их границам. Вот такую общую информацию знал каждый живущий в государстве МИРА. И я в том числе.
   Оказаться в Аллиере мечтал каждый второй. Наверное, от того сюда был ограничен доступ. Вместить всех было не реально. И вот тебе чудо, я находилась почти в самом центре заветного города.
   В дверь постучались, и после разрешения, вошли две девушки одетые горничными, а за ними и Хронос.
  -Нужно переодеть эту особу, я жду внизу, - он кивнул и ушел.
   Девушки посмотрели на меня, и я почувствовала себя кроликом, в объятиях удава.
   -Подождите, зачем переодевать, мне и так хорошо, - попробовала я вставить свое мнение.
  -Надо, Госпожа.
  -Надо, - вторила одна другой.
   С такой торжественностью и помпезностью мне еще не приходилось приводить себя в порядок. Грешные Аллиры! (довольно распространенное восклицание, используемое в народе, Аллиры - существа чем-то неугодившие и не факт, что существующие, может быть, имелись в виду аристократы, живущие в Аллиере, которые, к слову сказать, были весьма грешны) Да меня готовили, словно блюдо к праздничному обеду - трогать нельзя, а украшать надо.
   В итоге, на мне оказалось небесного цвета недлинное платье, и еще цепочка из серебристого нечто в комплекте с браслетом, волосы уложили замысловатым узором ниспадающих локонов. Когда я увидела всю эту красоту, сразу заподозрила неладное.
  -Что за праздник будет? Надеюсь не в честь того, что я жертва дракону, призванная спасти мир.
   Ходила среди детей такая легенда, что дракон в Аллиере был некогда живым, и чтобы его умилостивить, каждый год приносилась в жертву прекрасная дева. А однажды, ему подсунули какую-то ведьму. Он не стал ее принимать внутрь, в связи с недостачей прекрасности. Та естественно рассердилась и превратила дракона в камень. С тех пор, дракон так и застыл, в попытке убежать от страшной ведьмы. Но кто знает, может у них в запасе есть еще один.
  -У тебя просто неуемная фантазия!
   Хронос стоял в дверях и беззастенчиво разглядывал меня. Девушки слегка присев то ли в поклоне, то ли в реверансе, упорхнули из комнаты. Мне захотелось вслед за ними, лишь бы не оставаться под взглядом этих ледяных, пронизывающих глаз.
  -Кто бы говорил, - огрызнулась я, - И вообще, чего это ты внизу не ждешь, а?
  -Решил собственноручно доставить жертву, - ухмыльнулся он.
  -А собственноножно не хочешь отправиться куда-нибудь подальше?
  -Давай уже, прекрасная дева, дракон ждать не будет.
   Хронос, показывая своим примером, прошел в коридор, и мне, может быть показалось, но его глаза уже не были холодными как лед. Простил неужели, что я поваляла его по полу? Впрочем, не так это было и важно, потому что вместо льда зашкаливало ехидство.
  -Что вообще происходит? Где я, и с какой целью тут оказалась?
   Мне очень хотелось знать, зачем я понадобилась этому Хроносу, и что он собирается делать со мной, да вот только парень не спешил с ответами.
  -Милая леди, - он изящным движением приложил правую руку к груди и слегка наклонил голову в поклоне, - Пройдемте со мной, и уверяю, вы встретитесь с человеком, который непременно ответит на все ваши вопросы. К тому же, вы сможете хорошо позавтракать, здешний повар готовит потрясающие блинчики с мармеладом!
   Умеет же уговаривать, а какого обаятельного джентльмена сыграл, просто чудеса. Что ж, мне все равно надо было идти к тому, кто мог дать ответы. Вот и последовала за парнем, кстати, тоже довольно празднично одетым - в черный фрак. Впрочем, как выяснилось позже, здесь был такой своеобразный дресс-код.
   Мы прошли мимо пары закрытых дверей, за которыми раздавались голоса оживленно спорящих людей, к моему спокойствию, что значило мы не одни в этом странном доме, хотя это тоже было двоякое спокойствие. Те люди могли быть еще неприятней. Но мы не стали заходить к ним, а свернув за угол, оказались перед винтовой лестницей уходящей вниз. Даже не представляла, что настолько длинные и витые лестницы еще могут существовать в наш век, где везде стремились впихнуть лифты. Хотя учитывая специфичность архитектуры в Аллиере, все могло быть. Пока я спускалась, моя голова закружилась от бесчисленных пролетов, и когда парень внезапно остановился, я врезалась в его спину, чувствительно приложившись носом.
  -Прости, - все-таки базовая вежливость во мне присутствовала, хотя кто перед кем должен был извиняться еще вопрос.
  -Забыл, - спокойно произнес он, даже не повернувшись, и продолжил стоять.
   Перед нами были двустворчатые двери, весьма примечательного вида, с резными окаймлениями и высотой в два наших роста. Но что было действительно удивительным, так это то, что они были розового цвета. Да, такого ярко-розового и больше ничего лишнего - ни выступов, ни ручек.
  -Нам долго еще стоять? - спросила я у притихшего Хроноса.
  -Говорю же, забыл, - повторил он. Вообще-то, я думала, что тогда он говорил это по отношению к моим словам.
  -Что конкретно?
  -Пароль.
  -Что?!
   Вы просто не представляете всю абсурдность моей ситуации. Стоять перед нереально огромными розовыми дверями, в конце винтовой лестницы, за спиной человека, который похитил меня, притащил сюда и забыл еще какой-то пароль, судя по всему, который и должен был обеспечить дальнейшее наше продвижение.
  -Почему они такого цвета? - раз уж времени свободного намечалось много, можно было и поинтересоваться.
  -А, это, - парень неопределенно помахал рукой в воздухе, - Говорят, всему причина маленькая принцесса, что жила здесь когда-то.
   Он наконец-то обернулся и хитро так улыбнулся, а я поймала себя на мысли, что его улыбка какая-то чересчур обворожительная. Может, он обладатель чар? Говорят, вампиры умеют очаровывать, да и в памяти у меня еще стояла картинка с его милой клыкастой улыбочкой. Если он и вправду вампир...
  - А на самом деле, просто краски не хватило нормальной, и под рукой была эта, - продолжил Хронос.
  - Откуда такие подробности, неужели сам занимался покраской?
  - А я не могу ей заниматься?
  - По виду, даже пальцем не прикоснешься, - категорично заявила я, немного отойдя и окинув его взглядом. Еще бы, сложно представить высокого, худощавого парня с манерами царского отпрыска, в руках с ведром краски и малярной кистью. Нет, представить-то, конечно, можно. Только выглядеть это будет немного нереалистично, или слишком мило - прям, ути-пути-лапушка. Тьфу. Еще если косичку заплести из его довольно длинных черных волос, и улыбку на лице подружелюбнее - вообще красота неописуемая. Не вампир, а сказка!
   Я усмехнулась своим мыслям. Вот вроде бы, мне должно было быть страшно, что я в чужом городе, в незнакомом доме и с непонятным человеком, но я не чувствовала опасности, к тому же, все мне казалось похожим на дежавю. Где-то я видела уже подобное. Но память упорствовала, и не собиралась выдавать нужную информацию.
   Хронос самодовольно хмыкнул, не собираясь что-либо опровергать. Он приложил ладонь к створкам и заговорил нараспев слова. Звучало витиевато и походило на заклинание, что обычно придумывают в фэнтези-историях. После особенно душепробирающего словечка он закончил, и на некоторое время повисла тишина. Наверное, это был не тот "пароль", я уже начала представлять как буду подниматься обратно по умопомрачительной лестнице, но внезапно двери дрогнули и медленно раскрылись внутрь. На стенах разгорелись зеленоватым светом странные фонарики, высвечивая довольно длинный коридор.
  -И зачем столько мрачности-то, обычных светильников хватило бы, - заметила я.
  -Что ты понимаешь, это редкий вид светящихся грибов, растущих только в Аллиере, они долговечны и дают хороший свет. Реагируют на присутствие живых существ, не требуют ежедневного ухода и весьма дружелюбны. Но пальцами все-таки не стоит тыкать, - осведомил меня Хронос, увидев, как я потянулась к ним, пока мы шли мимо чудесных лампочек.
  -Кусаться умеют?
  -Плеваться, не хуже таких экзотичных животных, как верблюд.
   Я пригляделась к сим могущественным растениям, и на вид не нашла ничего необычного в грибной шляпке и ножке, кроме как излучаемого света. Где у них находился незримый орган для плевания, осталось неясным. Хотя, у меня закралось подозрение, что Хронос это всего лишь выдумал.
   Мы подошли к еще одной двери, похожей, но уже нормального адекватного коричневого цвета. Не успела я и подумать, чем будем открывать, как створки сами распахнулись мало того, что не от нас, а на нас, так еще и с такой скоростью, что мы еле уберегли свои лбы от незапланированных шишек.
   Мне тут же на руки, которые были спешно выставлены вперед по такому случаю, вывалился большущий белый кролик, и задергал длинными ушами и усами. Следующий субъект уже завалился на Хроноса.
  -Ой, простите меня, пожалуйста!
   Хронос отстранил от себя светловолосого взъерошенного парнишку и недовольно произнес:
  -Мир становится все чудесатей и чудесатей. Мирель, что ты здесь делаешь?
  -Прибыл по заданию! - отрапортовал молодой человек.
  -Я, конечно, дико извиняюсь, но может, у меня заберут это милейшее создание, а то чувствую себя просто Алисой в стране чудес!
   Ребята дружно посмотрели на меня.
  -Ой, простите меня, пожалуйста! - пролепетал снова парнишка, забирая кролика к себе.
  -Ой, прощаю, - передразнила я его.
  -Ой, - выдало мне это чудо от неожиданности.
  -Хватит ойкать! - не выдержал Хронос.
   Когда мне что-то запрещают, желание сделать это утраивается, между прочим.
  -Ой, ой, ой, очень надо, - ухмыльнулась я.
   Хронос лишь "захолодел" и пошел вперед. Я за ним, помахав на прощание парнишке. Забавные кадры обитают в подземелье. Я до сих пор не могла понять, куда мы так упорно идем.
   И вот, наконец, мой проводник постучал несколько раз в неприметную дверь, ее открыли, что-то спросили и пригласили нас пройти.
   Никогда бы не подумала, что такой сад может быть где-то в глубинах здания. Казалось, мы перенеслись в тропический лес. Цветы благоухали, бабочки садились на плечи и волосы, совершенно не боясь. И кролики. Эти создания шмыгали в зарослях папоротника и чем-то хрустели. Ощущение, что я сплю или участвую в розыгрыше, усиливалось. И только невозмутимый Хронос, шагающий впереди, внушал некоторую толику реальности.
   Мы вышли из зарослей к большой круглой беседке. Нас там уже ждали. Мужчина средних лет в светлой рубашке сидел за накрытым столом и, попивая что-то из чашки, переворачивал страницы книги.
  -Йер, я привел ее.
  Голос Хроноса привлек внимание мужчины. Он тут же, поправив очки и с некоторой неохотой оторвавшись от книги, всмотрелся в нас. А потом радостно улыбнулся и раскинул руки в приветственном объятии.
  -Наконец-то! Хорошо, что вы здесь, присаживайтесь скорее, наверное, голодны? Я сейчас налью вам вкуснейший чай и, конечно же, блинчики...
  -С мармеладом, - закончила я.
  -Уже слышали?! А вот когда попробуете... - стал разливаться соловьем странный дядечка.
   Мне ничего не оставалось, как устроиться удобно на скамейке, и попробовать то, что предлагали. Все же есть и вправду хотелось, да и вкусно было. Хронос не стал садиться со мной, а облюбовал одну из ступенек беседки.
  -Позвольте представиться, - уже серьезно проговорил мужчина, проведя рукой по маленькой бородке, и снова поправив очки, - Я являюсь главой организации Vita, Йер Мирабус. Я очень рад, что вы, Верилея Альвис, согласились к нам присоединиться, и учитывая...
   Я попыталась изобразить полное недоумение и возмущение.
  -Подождите, о каком согласии идет речь? Я была насильно доставлена сюда, и с моим мнением как-то не считались.
  Господин Йер от неожиданности замер, прекратив поглаживать свою бородку, и посмотрел на Хроноса, который сидел к нам спиной, мирно уплетая блинчик.
  -Это правда?
   Ох, и суровый же нагоняй сулил ему, судя по тону голоса. Хронос, похоже, получавший его не в первый раз, отреагировал холодно и безразлично. Повернувшись к начальнику, он сказал:
  -В моем задании говорилось, что я должен доставить в штаб-квартиру некую Верилею Альвис, оповестив ее о новой работе и должности. Разве я сделал что-то противоречащее приказу?
   В воздухе мне почудился запах озона. Битва взглядами продолжалась пару секунд, а потом мужчина спокойно ответил:
  -Приказ выполнен, задание - нет. Разница есть, не правда ли? Сегодня на собрании Оракулом будут определенны группы. А пока возвращайся в Дом, и напиши отчет.
   Хронос поднялся, ничего не говоря, и быстрым шагом удалился по одной из многочисленных тропинок. А Йер дружелюбно улыбнулся мне и подлил горячего чая.
  -Позвольте, мне принести вам свои искренние извинения, за столь бесцеремонные и нетактичные действия, госпожа Верилея. Я могу надеяться на ваше прощение, и на то, что вы дадите мне шанс исправить первое впечатление об организации Vita? А после, если пожелаете, вас с комфортом вернут домой, и больше мы не будем надоедать.
  -Принимаю извинения, а шанс дам, если вы, господин Йер, объясните, что все-таки происходит, - улыбнулась я.
  -Вы просто делаете меня счастливым! Непременно объясню! И зовите меня просто Йер.
   Пока заканчивала с завтраком, мои мысли носились в голове как угорелые. У меня создалось странное, но приятное впечатление о мужчине, сидящем напротив. В нем чувствовалась огромная внутренняя мощь, и в тоже время, он был открыт и дружелюбен, наслаждаясь завтраком и говоря комплименты повару или даже делая замечание своему подопечному. Либо владел хорошей актерской игрой, либо что-то другое, что было пока неясно для меня. Хотя я и видела его всего лишь несколько минут, но создавалось впечатление о нем, как о человеке, которому можно доверять.
   После вкусной еды, начальник департамента Внутренней Биоэнергетической Безопасности Аллиера (ВББА) и глава спецподразделения государственной организации "Vita", Йер Мирабус прогуливался со мной, как оказалось, по спроектированному лично им тропическому саду, раскинувшемуся на 4 гектарах территории. На мой вопрос, почему здесь так много кроликов, не его ли это любимое животное, Йер рассказал, что такое количество получилось по случайности и недосмотру. Все началось с пары кролей, которые на праздник были привезены в офис "Vita" небольшой цирковой группой. Кролики каким-то образом выбрались из клетки, и попали в сад. Поймать с первого раза на огромной территории их не удалось. А потом уже стали появляться маленькие крольчата.
  -Их до сих пор отлавливают, но такое ощущение, что размножаются они быстрее. Вот и заведующий лабораторией никак не найдет на этих животных управу, - хохотнул мужчина.
   Все было более чем забавно, особенно для такой серьезной организации как ВББА. Но меня больше интересовала причина моего пребывания здесь. Из объяснений Йера, выходило следующее.
  Оракул Аллиера на основе видений указал на нового Воина Света. Чтобы было понятней, Оракул - это служитель духов, обладающий силой связывать два мира - материальный и духовный. Он выбирал защитников мира, опираясь на советы и указания с "той" стороны. В каждом из четырех городов-куполов выбирался наиболее сильный Оракул, по итогам отборных экзаменов. Часто, к их силам примешивалась в какой-то степени сила стихий - земли, воды, огня или воздуха, что давало определенные преимущества. По моим, не богатым знаниям, Оракул Аллиера был приверженцем всех стихий понемножку, своего рода - универсальный, именно поэтому и был выбран в столице. Это была та еще редкость.
  Так вот, выбор Оракула, по каким-то неизвестным мне причинам, пал именно на меня. Хотя догадки и были почему, но об этом чуть позже. Воин Света, по легендам, человек, который был призван спасти мир от нахлынувшей тьмы и всякого рода энергетической нечисти, для чего требовалось "поставить щит". Правительственная организация Vita как раз занималась поисками защитников Земли и всего человечества, и собирала под своим крылышком тех, на кого указывал Оракул.
  -То есть, вы хотите сказать, что меня привезли сюда в качестве боевой единицы, под названием Воин Света, для уничтожения каких-то кроносцев?!
  Да, а ведь еще и такие были существа, из разряда той самой нечисти. Кроносцы мне не понравились уже с первого их упоминания. Ненормальные, с тягой к человеческой крови (не вампиры ли часом?), не отличающиеся, по словам господина Йера, большим интеллектом существа взяли моду нападать на мирно прогуливающееся население, иногда, правда, и в дома не брезговали залезть (а вот тут как раз выбирали исключительно богатых и знатных особ - к чему бы это?). А я, значит, обладаю некими способностями, коими могу воздействовать на них.
  На все мои попытки убедить Йера, что кроме способностей портить нервы и выводить людей из себя не обладаю другими выдающимися - мне упорно говорили другое.
  -Госпожа Верилея! - начал было Йер. Мне не понравилось такое обращение, и я разрешила называть просто по имени.
  -Верилея, вы производите впечатление очень разумной, практичной девушки, на которую можно положиться, - доверительно сообщил мне глава Vita.
  -Я все же не стала бы с этим спешить. Вы так уверены, что после того, как положитесь на меня, я не умчусь в лагерь недоброжелателей вашей организации, кои наверняка существуют? - скептически поинтересовалась я.
  Йер весело хохотнул. И где они таких веселых начальников секретных департаментов находят?!
  -Простите мою нескромность, но я уверен.
  Последовало молчаливое ожидание продолжения.
  -У нас есть то, что нужно вам, а нам нужны вы! Я думаю, это взаимовыгодное сотрудничество.
  -Позвольте узнать, что же есть такого у вас, что заставит меня добровольно остаться здесь?
  Волноваться мне было не о чем. По крайней мере, шантажом меня не взять, не имелось ничего такого, что кроме жизни, еще ценилось мной. Это долгая история, о которой не хотелось вспоминать. Да и такая правительственная организация как Vita, это уже давно знала, вся документация на меня изучалась досконально, пусть даже и было ее немного.
  Положенная интригующая пауза успешно состоялась, и Йер продолжил:
  -Мы поможем вам, Верилея, овладеть проснувшейся силой. Взамен требуется ваша помощь в создании Мирового Щита и устранении кроносцев. С вашей новой силой - это будет намного эффективнее. Как понимаете, одни плюсы. Во-первых, уйдут проблемы из-за неконтролируемой силы, во-вторых...
  Йер перечислил еще немало якобы "преимуществ" моего согласия на сотрудничество. И надо сказать, все-таки у него получилось заинтересовать меня. Меня, конечно, мало заботил "священный долг" перед страной, правительством и обществом, спасение мира и человечества (да, какая-то я не патриотичная, ну что ж поделать?!), и тем более не горела желанием рисковать жизнью, изничтожая непонятных кроносцев, которые до сего дня никак не досаждали мне, даже своим упоминанием.
  А интерес для меня представлял непосредственно первый пункт. Он-то и отравлял больше всего жизни. "Проснувшаяся сила", как упоминал глава Vita, весьма некстати и в самый неподходящий момент начинала свою кипучую деятельность, т. е. проявлялась. Я уже лишалась пару раз работы (не то, чтобы очень любимой, но терпимой) из-за внезапно поднявшегося урагана на рабочем месте, просто потому, что я была не в духе. Знакомые лишний раз обходили стороной, ведь когда я была рядом - бывали моменты, когда волосы становились у них дыбом, в прямом смысле, и начинали преследовать черные кошки. Я вообще-то не суеверная, и кошек люблю, но вот их огромное количество, появляющееся вокруг меня, когда я останавливалась на улице перекинуться парой слов с человеком, пугали всех вокруг. Причинно-следственные связи действия силы оставались загадкой, как впрочем, и сама сила. Для чего она нужна, и как ей пользоваться - два вопроса, которые раздражали меня уже больше года. К тому же, постоянно ломающиеся электрические приборы в радиусе двух метров от меня, тоже не прибавляли оптимизма.
  Хотя, находясь в этом странном месте, моя сила еще не выкинула ни одного из перечисленных фокусов, и это радовало, пока.
  Меня считали странной - это мягко сказано. Дело в том, что в землях, лежащих за пределами обустроенных городов-куполов, которые сокращено все называли куполами, а земли за ними - горизонт (не знаю, откуда пошло прозвище, но мне оно нравилось), по слухам, обитали в основном люди с разными "ненормальностями", вроде моих, появившихся из-за влияния аномалий, последствий Апокалипсиса и так далее. Таким "ненормальным" в куполах жить не разрешалось, и я попадала под их категорию. Мне грозила депортация в земли горизонта, в случае подтверждения, каких-либо аномалий со мной. А мне этого, ох как, не хотелось! Поэтому уже второй год старательно скрывала все конфузы с силой, научилась даже мириться с ней, а по части стирания следов и отведения подозрений - вообще стала профи.
  Правда, пару раз все же пришлось менять место жительство с одного купола на другой. Вот так и получалось, что сила скорее была обузой, для нормального существования, чем подмогой, кроме случаев удачного запугивания людей с бандитскими наклонностями. Здесь как раз пригодился мой "эмоциональный ураганчик", ведь стоило мне хорошенько рассердиться, как он не заставлял себя ждать.
  -Да уж, одни плюсы! Такое еще бывает? - с ехидцей заметила я.
  -У нас все бывает! - незамедлительно подтвердить Йер, - Если будет угодно, можем прямо сейчас пройти и подписать договор.
  Сразу что-то подписывать я не собиралась, основываясь лишь на словах малознакомого мне человека. И глава департамента понял это сразу - по моему скептичному взгляду. Описанные перспективы безвылазной работы на благо общества, заставляли крепко усомниться, а надо ли мне все это вообще? Особенно постановка Мирового Щита вводила в ступор. Мое воображение подогнало картинку, где я, пыхтя и сопя, как стая ежей, пытаюсь вогнать кусок металла, напоминающий щит из доисторических времен нашего мира, в прореху между каменных стен. Смешно, конечно, ведь имелось в виду что-то другое. Да и уничтожать кроносцев - сомнительное удовольствие, даже если в помощь будет моя обузданная сила, это лишь доказывает, что существа не так просты, как бандиты на темной улице. И вообще, еще предстояло понять, как пользоваться моей силой, а этот процесс тоже представлялся неизвестным.
  -Мне надо подумать, - сухо ответила я.
  -Понимаю, тогда мой помощник проводит вас в комнату, - спокойно ответил Мирабус, и уже обращаясь к каким-то кустам, крикнул:
  -Сэйран, подойди! Проводи леди, она наша дорогая гостья! А мне пора, буду с нетерпением ждать завтра вашего ответа.
  И начальник департамента ВББА спешно скрылся в зарослях папоротника, куда уводила еле заметная тропа. А ко мне тут же подошел высокий, худощавый парень в очках (неужели в кустах прятался?). На нем был серый официальный костюм, волосы пепельного оттенка в виде сложно-заплетенной косы доходили до лопаток, тонкие очки с серебряной цепочкой дополняли образ неземного аристократа. Как-то у них здесь многовато парней с длинной шевелюрой. Слышала, что это особая отличительная черта внешнего вида всех благородных сословий выше офисного рабочего. Я хоть и числилась как раз в этом классе рабочих, но могла похвастаться длиной волос ниже щиколоток, на зависть всем аристократам, а чтобы не привлекать внимания, обычно закручивала их в высокие прически. И сейчас, когда мои волосы ниспадали каскадом шикарных локонов (девушки, одевавшие меня, постарались), чувствовала непередаваемую свободу и, конечно же, гордость!
  Про господина Мирабуса, единственного пока, нельзя было сказать, что он ценил длину волос, со своей прической короткого "ежика" не вписываясь в канон аристократического шика, хотя наверняка имел высокий титул, как военный, занимающий одни из важных постов в правительстве.
  -Доброго дня, госпожа Верилея, я Сэйран, секретарь господина Йера, можете положиться на меня. Прошу следовать за мной, - дружелюбно поздоровались со мной. В парне было столько обаяния, что моя голова пошла кругом от такой милости.
  Они все здесь милые, не находишь? Уже ради этого стоит задержаться!
  Молчи уж, "голос разума", а то я начинаю сомневаться, что ты его представитель.
  Пока мы шли к выходу из тропического рая, паренек вежливо поддерживал беседу, не забывая обворожительно улыбаться.
  -Если что-нибудь понадобиться, обязательно скажите, для нас важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Может у вас сложилось двоякое представление о нас, но поверьте, господин Хронос лучше, чем кажется на первый взгляд, - с загадочной улыбкой вещал Сэйран.
  -Вы, правда, так считаете? - светским тоном вопросила я, на самом деле, мне хотелось расхохотаться.
  -Конечно, в силу непредвиденных обстоятельств, у него сложный характер, но он отличный Воин, один из наших лучших!
  -Да, я заметила, что с характером у него проблемы. Впрочем, кто же в наше время не без тараканов, - почти утвердительно заметила я.
  Сэйран, наверное, не совсем понял мою иронию, и поспешно начал заверять, что их организация соблюдает все санитарные нормы, и такие насекомые, как тараканы, у них не водились, не водятся, и не будут водиться.
  Да в ваших головах их число зашкаливает, вот где санэпидемстанция сбилась бы с ног.
  Мы дошли без происшествий до уже знакомой мне комнаты. Обратный путь занял меньше времени и сил, возможно потому, что спутник не забывал пароль, а может и потому, что мы не поднимались по винтовой лестнице вверх, а с комфортом воспользовались лифтом.
  -А почему здесь такая старая лестница? - поинтересовалась я, мысленно кляня Хроноса, который решил подшутить надо мной, протащив по пыльной и длинной дороге.
  -Это осталось от прежней конструкции дома, она придает некоторую устойчивость, да и просто образец старой архитектуры, было решено оставить. Ей не пользуются, это долго и опасно, ведь неизвестно, как поведет себя старая конструкция, а лифт намного удобнее и безопаснее.
  -Еще бы, - не могла не согласиться я, - Двери у вас странного цвета.
  -Это тоже своего рода памятная конструкция от предшественников, - улыбнулся Сэйран, - У прежнего хозяина лорда была любимая дочка, по желанию которой, двери и были выкрашены в розовый цвет. Господину Йеру понравилась история, и цвет был лишь обновлен.
  -А кто ее красил?
  -Вы уже знаете или у вас такая потрясающая интуиция, Верилея? - удивленно спросил секретарь. А мне вот не до удивления было. У меня руки чесались замуровать кое-кого в стену или в ступеньки, те самые - на винтовой лестнице.
  -Что вы! У меня потрясающая способность притягивать странных, двуличных и невыносимых типов, - процедила я, потом заметила испуганный взгляд Сэйрана, и поспешила исправить ситуацию.
  -Это не про вас, конечно же.
  -Я понимаю. Хронос тогда только присоединился к нам, и был очень задиристым парнишкой. Он и сейчас, конечно таким остался, но в окружении друзей - меняется на глазах. Так вот, в первый же день в академии он умудрился подраться с племянником ректора, подарив тому два ярких фингала. Господин Йер, как ответственный за него опекун, не мог оставить такое поведение безнаказанным, и определил Хроноса на общественно-полезные работы, а именно - покраску этого входа. Надо сказать, работу сделал он хорошо, хоть и дулся долго. Только вот кроме розовых дверей, тем же вечером прислуга стала находить измазанных розовых домашних животных - кошек, собаку и даже пару мышей.
  -Он бы еще тараканов покрасил.
  -Покрасил бы, если б нашел, - усмехнулся Сэйран.
  -Так получается, что здание построено над старым домом? - отвлеклась я на архитектуру.
  -Я бы сказал, что вокруг него.
  -А не проще ли было снести и построить по-своему? - удивилась я нерациональности аристократов.
  -Мне не ведомы задумки строителей, а они наверняка занимательны, - секретарь приоткрыл двери комнаты, пропуская меня вперед, - Вам здесь удобно? Может что-то необходимо?
  -Нет, спасибо. Я пока отдохну.
  -Если захотите прогуляться и осмотреться, скажите горничной, я с удовольствием покажу вам все.
  С легким полупоклоном, вежливый секретарь оставил меня одну, прикрыв двери.
  Я прошла на открытую веранду, и, облокотившись на широкие мраморные перила, оплетенные изумрудной лианой, стала разглядывать раскинувшийся передо мной вид города, пытающегося улететь башню-дракона и копошащихся людей на улицах. А еще, мне надо было понять - оставаться или нет, соглашаться или вернуться в привычное русло выживания-существования? Да, и сделать ответную гадость хладнокровному типу, притащившему меня сюда варварским способом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"