Kirara : другие произведения.

C-контроль и Љ6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного впечатлений по этим аниме

  C - Контроль ( С - Control )
  2011г.
  11 серий по 24 минуты.
  Производство Япония.
  Режиссёр: Накамура Кэндзи.
  Сценарий: Такаги Нобору.
  Жанр: фантастика, приключения.
  
   Интересная игра, в которой ты получаешь столько денег, сколько захочешь. Взамен, всего лишь отдаёшь в залог своё будущее. Кажется, всё просто и справедливо. Поменять будущее, которого ты не знаешь и в котором не уверен, на вполне реальные и надёжные деньги.
   Но оказывается, что будущее играет не последнюю роль в отведённой игре, и возможно ли существование настоящего без будущего?
   Японскому правительству в трудных экономических ситуациях помогает Высший Материальный Фонд, та самая организация, предлагающая заключить несложный контракт. Отдаёте будущее - получаете личный актив, ваши воплощённые время и деньги. Чтобы поддерживать членство в Фонде, каждую неделю нужно участвовать в одном поединке с другим контрактором.
   Побеждайте и богатейте, но если вы проиграли, то становитесь банкротом, и ваше будущее потеряно. Никто точно не знает, каким образом отразиться проигрыш в реальном мире, но то, что последствия будут, не сомневается никто.
   Кимимаро, школьник, попавший в Фонд, начинает задумываться над извечным вопросом: " Важнее ли деньги собственного будущего?"
   Он добросовестно ищет ответ, и в конце находит, хотя он всегда был рядом.
  " Всё под ваш контроль" - говорит ему с улыбкой легендарный основатель Фонда.
   Не правда ли, замечательные слова?
  
  
  
  
  Љ6 - зона номер 6
  
   Это аниме... берёт за душу. Оно как никогда подходит к нашему современному обществу. И каждый смотрящий сможет найти в нём отголосок своей души, своих чувств и переживаний.
   Љ6 - возможно, создатели что-то своё зашифровали в этом названии, но для меня оно теперь ассоциируется с чем-то очень близким, желанным и оттого совсем далёким. Может это свобода, может любовь, может доброта и милосердие или даже искажённое теперь понятие человечности.
   Смотришь на созданный аниматорами мир, город, героев - и тебе кажется, что это твой мир, твой город и это ты должен сделать жестокий выбор, узнать правду о себе и других.
   Сюжет аниме прост, и в тоже время, захватывает своей мистикой. Мир после катастрофы пытается выжить, люди создают на уцелевших клочках земли города-утопии. Их очень мало, но зато они по праву могут называться так.
   Города, в которых нет преступлений, там царит мир и покой, люди приветливы и дружелюбны, и каждый выполняет отведенную ему работу со всеми тщательностью и старанием. Какое правительство не мечтает о таком подвластном ему городе?
   Но есть ещё и та земля, которая не попала в утопические города, земля мертвая, пустая и холодная. Так же есть и люди, которые не попали в число жителей городов, и намеренно высланные, выступившие против правительства, мыслящие по-другому, и оттого вынужденные жить в "Западной Зоне".
   А наши два главных героя - особые случаи. Один, сбежавший из министерской тюрьмы, Крыс. Другой, спасший его, Сион. Словно бы две противоположности сталкиваются на границе - пытающийся казаться бесчувственным и абсолютно мягкосердечный. Поэтому, очень интересно наблюдать, как они меняют друг друга, и с собой меняют своих друзей и близких.
   Много интересных персонажей и характеров, и много можно провести аналогий с реальностью. В любом случае, всего не рассказать, лучше увидеть собственными глазами. Сериал короткий, но от просмотра, поверьте, вы получите удивительное наслаждение - от сюжета, от превосходного качества анимации, рисунков, соответствующей атмосферы, от завораживающей музыки.
   Всё в целом - отлично и превосходно. Заставляет задуматься: В нашем мире так?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"