Kirara Moons : другие произведения.

Дама полусвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она красивою была - И сотни душ с ума свела. И думала, что будет вечно Прельщать чужих мужей беспечно. Но вот ревнивая жена Ей ведьму с ядом подослала. И, пробудившись ото сна, Красавица старухой стала. И те, что раньше целовали, Теперь в лицо, смеясь, плевали. Спустя года она ей отомстила: Виновницу всех бед убила. За то её потом казнили, Да пир горою закатили. Задумайся, прелестница родная: Кротки плоды земного рая. Ко всем расплаты час приходит, И над могилою возводит Весёлый кубок триумфальный: У зла исход всегда фатальный.

   Она была красива. И богата. Мужчины оборачивались ей вслед - от малого до старика. Точёная фигура, красивое лицо и волосы... Они завораживали взгляд. Про неё ходила молва, её называли дворовой девкой и распутницей. Она лишь снисходительно улыбалась той обворожительной улыбкой, которая лишала рассудка. Как и каждое утро, сегодня она снова затянула корсет, уже едва дыша, но при этом держала голову высоко поднятой, а на лице её была холодная надменность. Слуги целовали руки, служанки восхищённо вздыхали. И каждая завидовала ей. Завидовала той завистью, от которой сходят с ума.
   Шуршали юбки платья, преподносились дары. Длинные тени заката озаряли пировавших, искажая их тела и образы. Торжественный приём, где она вправе выбрать любого. И каждый страстно желал этого. Но не туда пал её взгляд, не на того. Статный мужчина, хороший семьянин. Да, он был женат. Но она не видела препятствия в этом. Вино лилось рекой. Дамы танцевали посреди зала, кокетливо подтягивая перчатки. Жёны скромно улыбались, не отходя от мужей. Они знали, все знали. А она терпела влажные поцелуи богатых купцов и приседала в реверансах перед каждым. Её знали, её хотели, её презирали. Но никто не любил. Ею были опьянены, бредили в горячке, но не любили.
   Она отбросила подаренный дворянином цветок. Пришёл его черёд целовать ей ладонь. Он был вежлив, как обычно. Вознёс хвалу её красоте, вёл светскую беседу. А после оказался в её постели, слабо понимая происходящее. Затуманенным взглядом смотрел на прелестную леди, смахивающую лепесток розы с уже распущеных волос. Тени зажжённых свечей озаряли комнату, слабо отблескивая на его лице. И сверкали в её мутных красивых глазах.
   - Ты меня околдовала... - голос ещё был ему подвластен, но не тело. - Моя жена...
   - Молчи. Сегодня слова лишние, - она приложила палец к его губам, самодовольно усмехаясь.
   В ту ночь не спал весь дом. Слуги, уже привыкшие к подобным развлечениям, жалели нового любовника и съедались завистью к нему. А он целовал каждый её палец, словно послушная марионетка. Неведомые нити опутивали его тело, сознание противилось, но она этого желала. Об этом говорили её глаза. Как безумные, они пылали.
   Нежась в постели, она провожала своего любовника. Униженного, разбитого, но покорного. С этого момента он будет носить её на руках, исполняя любую прихоть. Пока не надоест. Лёгкий выдох, и невесомый дымок от задутой свечи.
  Утро только входило в свои права, несмело просыпалось солнце, а прекрасная госпожа не могла уснуть, ворочаясь на своих перинах. Сон не наступал, слишком велико было удовольствие от владения новым увлечением.
   А к обеду пришла ведьма с корзиной в старых морщинистых руках. Она приподнесла дар гостеприимной госпоже, и та была довольна, лакомясь восхитительным сочным виноградом. И провела остаток дня в бреду, разметавшись по постели от страшных видений. На рассвете слуги её не узнали, потыкая и улюлюкая. Из зеркала на неё смотрело чудовище с изуродованным лицом и телом. Она закричала, изрезав руки в кровь.
   Её вышвырнули на улицу под насмешки, плюя вслед в спину. Она обезумела, прося милостыни у прохожих, протягивая руку тем, кем играла раньше. Она больше ничего не имела, живя в пропахшей сыростью полуразваленной хижине. Только записку, найденную тем проклятым утром. "Лишь истинная любовь исцелит твое тело" - говорилось в ней. Она металась от одного своего любовника к другому, взывая к их памяти. Мужчины лишь насмехались над уродиной, бросая гнутые медяки ей под ноги.
   Но однажды встретила ту, которую возненавидела. Благоверный гордой поступью шёл рядом со своей женой, держа ладонь на её руке. Солнце полудня отблёскивало на дорогих серьгах женщины, на родовом перстне её мужа, лучи слепили госпоже глаза, заставляя жмуриться.
   Жена коснулась взглядом некрасивой женщины в когда-то дорогом истрёпанном платье - и застыла, и узнала её, попытавшись спрятаться за спиной мужа. В ту ночь, видя безвольно ушедшего за первой красавицей мужа, она бросилась к колдунье, моля о помощи, предлагая немыслимые блага. А потом просто залилась слезьми, жалея своих деток, не видящих отца. Ведьма сжалилась, получив плату.
   Холодные уродливые руки сомкнулись на шеё женщины, которая спасла мужа от рабства ценой собственной жизни. Госпожу не смогли оттянуть от уже мёртвого тела. А на следующий день её казнили. И был пир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"