Кирченко Полина Николаевна : другие произведения.

4. Чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много пить вредно, мало - глупо. И как быть бедному Зигфриду? Заключить с Ри любопытный договор...


   Глава 4. Чародей.
   Много пить - вредно, а мало - глупо. (с)Weidel

"Все мои друзья

Знают имя любимой моей

Часто зову ее я

Ненаглядною Пинтой своей..."

Тролль Гнет Ель - Верная Пинта.

   - Хей-хо, хей-ох, пенься эль, утони моя грусть! Хей-ох, хей-ха, утоплю в вине печаль! - сильно нетрезвые тролли пели вполголоса, добавляя шума. До этого трактира Зигфрид добрался за день пути бодрым эльфийским шагом. Толстый усатый трактирщик, заприметив состоятельного гостя, лично вышел его поприветствовать. Долго восторгался, что "господин пожелал остановиться на ночлег именно у него". "Как будто у меня был выбор" - подумал Зигфрид, однако вслух сказал совсем иное.
   Заказав кружку местного эля и порцию тушеного с овощами мяса, Зигфрид расслабленно опустился на широкую лавку, заменяющую в данном заведении стулья. Симпатичная служанка, ставя перед гостем заказ, бросила недвусмысленный взгляд, намекая, что за небольшое вознаграждение она совершенно свободна от предрассудков. Привычная уже доступность женского обслуживающего персонала вызвала легкую досаду. Аррианэ не выглядела такой уж блюстительницей морали, но при этом очень твердо дала понять, что в ближайшее время полукровке не на что надеяться.
   Эль оказался неожиданно вкусным, с добавлением каких-то пряных трав. Каких именно, полукровка разобрать не смог (меньше надо было пропускать занятия у травника, заменив уроками соблазнения). Пряный напиток под громогласное пение троллей пился легко и приятно. Зигфрид сам не заметил, как прикончил пятую двуквартовую кружку эля (1 кварта = 0, 55 - 0,95 л). В голове начинало шуметь. Чтобы гость не пил, совсем не закусывая, заботливая служанка принесла блюдо сухариков с острыми травами.
   - Слышь, твоё благородие, в картишки не желаешь?
   В картишки он желал. Не так, чтобы Зигфрид был чересчур азартен, но сыграть на интерес любил. А лучше не на интерес, а на желания. Но это с девушками, а не с подозрительными троллем и орком. Больно уж рожи у них разбойничьи...
   ...Вот уже продолжительное время Зигфрид блуждал в абсолютной тьме. Судя по тому, что за время своего движения, он так и не наткнулся на препятствия, те, в этой темной пустоте, попросту отсутствовали. Что это за место и как он здесь очутился, полукровка не помнил. Последнее, что очень ясно отпечаталось в мозгу - Ри, восседающая на трактирной стойке и соблазнительно покачивающая обнаженной ножкой перед его лицом.
   - Так дальше продолжаться не может! - твердо сказал себе Зиг и сел прямо там, где стоял. Сидеть оказалось мягко, даже удобно.
   - Буду вспоминать, как я докатился до жизни такой. - продолжил сам с собой, но вслух говорить полукровка. Перед внутренним взглядом (так как обыкновенному было по-прежнему очень темно) вновь покачивалась аппетитная ножка. Теперь в ажурном чулочке с кокетливой подвязкой.
   - Может я все же поймал эту мерзавку и грязно надругался? - с надеждой стимулировал он свою память подсказками, но та уподобилась окружающей тьме. Память теоретически бессмертного существа - штука с собственным мерзким характером, ехидная и вредная дрянь. У Зигфрида она исключением не была, поэтому издевалась при каждом удобном (да и не удобном тоже) случае над своим носителем.
   - Значит, не поймал. - сделал единственно верный вывод полукровка. - А что тогда?
   Память смилостивилась, приподнимая занавес над окружающей его загадкой.
   Вот он лежит на дне озерца, наслаждаясь тишиной и покоем (хорошо, когда под водой можно минут по десять не дышать), ругает на все лады вредную танцовщицу (или кто она там на самом деле) и регенерирует ожоги. В следующее мгновение картинка сменилась. Зигфрид бодро шагает по пыльному тракту, насвистывая незамысловатый мотивчик. Всадники, изредка попадающиеся по дороге, непроизвольно объезжают подозрительного субъекта.
   - Ну, это похоже на правду. - пробурчал полукровка, по поводу напуганных путешественников.
   Действие опять поменялось. Теперь Зигфрид оказался в месте, подозрительно напоминающем трактир. Вокруг гомонит подвыпивший народ, о чем-то спорят его недавние собутыльники. Вот проскользнула фраза, подозрительно похожая на "прикопать ушастого по-быстрому", произнесенная с сильным акцентом на всеобщем. И вот с этого места, судя по состоянию Зигфрида на момент ее произнесения, началось веселье. Всеобщее. Потому как пьяный в дым ненаследный изволил колдовать.
   Первыми под раздачу попали тролль, предложивший ушастого прикопать, и его напарник орк. Из них получились весьма симпатичные кролики со змеиными хвостами и драконьими крыльями. Почему именно эти гротескные гибриды, Зигфрид так и не понял. Бедные зверюшки скалили свои зубки и яростно хлестали извивающимися хвостами по бокам. Пытаясь взглядом выразить всю степень своей ярости. Увы, угрозы в их добродушных глазах он не рассмотрел, и дальше стало веселее.
   Подошел трактирщик и попросил прекратить безобразие. Полукровка с ним был полностью согласен - разводить пиво помоями то ещё безобразие, и прекратил его, просто превратив несчастного в таракана-переростка с шикарной копной зеленых волос на маленькой голове. На мордочке насекомого, вместо обычных тараканьих красовались пышные, почти человеческие рыжие усищи. "Прекрасное сочетание" - решил Зиг, пьяно радуясь гармонично подобранным цветам. Не успокоившись и на этом, упорно не желающий трезветь маг (а как еще можно назвать сволочь, с совершенно больным воображением, что подтверждают шедевры его превращений, упрямо колдующую направо и налево?), пообещал каждого в этом трактире превратить во что-то тихое и симпатичное, например в белочек. Перед тем, как сознание все же покинуло разбушевавшегося Зигфрида он услышал: "Кажется, одну белочку здесь уже кто-то поймал", - сказанную подозрительно знакомым хрипловатым голосом. А потом стало тихо и темно.
   - Ничего себе я погулял. Интересно, меня магией или чем-то более ощутимым били? - полюбопытствовал он, все еще находясь в мире своего сознания, а точнее подсознания.
   Искать ответ на сей сакраментальный вопрос пришлось уже в мире реальном. Для начала он открыл глаза и тут же закрыл. Беспощадное солнце раскаленными иглами впивалось в воспаленный мозг. Тело болело так, словно им долго и методично что-то ломали. Тем не менее, это самое тело лежало на столе, за которым ранее сидело, придаваясь возлияниям. Первое, что бросилось в глаза после их повторного открытия - стройная ножка в шелковом чулке с кокетливой подвязкой на фоне бурого дерева трактирной стойки. Затем шло округлое бедро под тонкой тканью платья и грустные глаза-бусинки зеленоволосого таракана с рыжими усами.
   "Не вспомни я кое-что за последние несколько минут, точно бы решил, что так начинается примитивная белая горячка", - не то посочувствовал сам себе, не то съехидничал полукровка.
   - Долго еще прикидываться собираешься, Min'Orenne? В сознание ты пришел, что здесь творил тоже худо-бедно вспомнил. Так чего лежим? Кого ждем? Волшебного подзатыльника?
   Понимая, что больше прикидываться нет смысла, Зигфрид максимально достойно сел и горделиво встряхнул головой... зря. Перед глазами моментально расплылись цветные пятна.
   - Воды... - простонало "прекрасное" создание (если так можно назвать страдающего похмельем полуэльфа), морщась от неприятных ощущений.
   - А может пива? - с искренним состраданием спросила Ри, грациозно соскользнув со стойки.
   - Ты этому пакостнику еще эльфийского меда предложи, Маргарита. - раскатистый бас совсем не вязался с зеленоволосым (ох и бред) тараканом, но все-таки принадлежал ему.
   Танцовщица оказалась не такой бессердечной, как трактирщик и принесла-таки страждущему кружку холодного пенного напитка. Припав к источнику живительной влаги, полукровка позабыл о хороших манерах и правилах приличия. Глубоко вдохнув пряный запах, он выпил пинту почти одним глотком.
   - О, боги, это истинное блаженство, - от такого заявления золотистая бровь девушки высоко поднялась, выражая всю степень скептицизма, доступного женщине, не страдавшей ни разу в жизни от похмелья.
   - Ну если холодное пиво делает тебя настолько счастливым... - многозначительная пауза повисла перед затаившим дыхание полукровкой шелковой дымкой намека. Зигфрид наряжено ждал продолжения, но его не последовало. Разочаровано вздохнув, и чувствуя себя уже не таким счастливым и довольным жизнью, полукровка соскользнул со стола и направился к выходу.
   - Хм, Min'Orenne, тебе не кажется, что ты что-то забыл? - бархатистый голос остановил его практически у выхода, обдав волной ехидства.
   - Мм? - вопросительно оглянулся Зигфрид, не понимая, что ей могло потребоваться.
   - А убирать за собой вас, молодой человек, матушка не научила? - Маргарита была сама любезность. На точеном лице ни капли ехидства, только бесконечное смиренное терпение. С таким лицом Каталинта объясняла маленьким эльфам основы мироздания. - Или вы полагаете, что последствия ваших пьяных выходок должны устранять другие?
   - Я.. но я не представляю, что нужно делать...я не маг, - закончил он совсем растеряно.
   - Не маг, - повторила Маргарита с нехорошей улыбочкой, придавшей ее лицу хищное выражение. - А что же в таком случае силу используешь? Да еще и на несколько уровней выше, чем тебе позволили бы наставники? - оскорбленный Зигфрид не удостоил ее ответом.
   На несколько минут танцовщица задумалась, при этом ее глаза были полуприкрыты, словно девушка готовилась погрузиться в сон. Но не это заинтересовало полукровку, а тот неестественный свет, что время от времени вырывался из-под веера опущенных ресниц.
   - Маг, не маг, не важно. Наделал дел - неси ответственность. А так как ты весьма молод, то с последствиями тебе могут помочь старейшины твоего клана. Тебе, Min'Orenne, достаточно только пригласить их.
   Страшнее перспективы быть просто не могло.
   Стараясь не показывать, как его "радует" идея обратиться за помощью к старейшим магам клана, Зигфрид судорожно вспоминал все известные ему заклинания.
   Лукавые глаза девушки светились насмешливым снисхождением. По выражению ее лица, полукровка легко прочел, что озвученное предложение о помощи более опытных мастеров магии, носило характер неприкрытой провокации.
   "Вот, зараза. Доберусь я до нее..." - развиться кровожадным фантазиям помешал тычок под ребра.
   - Уснул, маленький? Давай помогу проснуться, - Аррианэ продолжала издеваться. Мозг извлек на свет два (!) заклинания, увы, ни одно не подходило для отмены Заклинания трансформации разумных существ. - Знаешь, у меня есть хорошее предложение, - мурлыкнула Аррианэ скользнув по его спине пышной грудью, и жарко дыша в заостренное ухо.
   - Хм, мм, какое? - заинтересовался полукровка, невольно отвлекаясь от своей проблемы и сосредоточившись на мягкой горячей плоти, что столь вызывающе прижалась к его спине (танцовщица, из-за невысокого роста вынужденная стоять на носочках, положила для удобства свою головку на его плечо).
   - Ты станешь моим рабом. На полгода. А я ликвидирую последствия твоего безответственного поведения. Согласен, Min'Orenne? - и ее, как ему показалось, раздвоенный язык, с вызовом скользнул по ушной раковине, обжигая, на мгновение, откровенностью ласки.
   Вопреки унизительному статусу "раба", предложение ему показалось заманчивым. Кто знает, чего пожелает от него новоявленная "госпожа". Ведь всякое в мире случается. Вдруг сраженная его немыслимыми достоинствами, девушка влюбится в отпрыска славного эльфийского дома?
   ... Усталый трактирщик с неодобрением покосился на беззаботно болтающую Маргариту. Договорившись о чем-то с полуэльфом, она танцующей походкой двинулась восстанавливать порядок. Легкий пасс и несколько слов на красивом певучем наречии, и таракан окутался фиолетовым облаком. Когда оно рассеялось, грузный трактирщик, не стесняясь в выражениях в адрес бестолковой молодежи, с трудом слез с угрожающе скрипящей стойки. Затем пришла очередь "кроликов". Расколдованные орк и тролль тут же попытались кинуться сводить счеты с "ушастой тварью", на что обиженный полукровка ответил, что они себя не видели пять минут назад. Аррианэ, полюбовавшись на эту сцену пару минут, ласково улыбнулась и пообещала всех нарушителей тишины и покоя превратить в драконов. Деревянных. И сжечь, к поганым гоблинам.
   Мир и покой воцарились мгновенно на всей территории трактира. Трактирщик с недовольным лицом выставил всех посетителей вон и объявил, что сегодня трактир не работает. Соответствующая табличка тут же увенчала добротную дубовую дверь.
   Аррианэ кружилась по просторному залу, ловко лавируя между массивной мебелью и застывшим столбом полукровкой. На заклятие он нарвался совершенно случайно, просто вовремя не вспомнив, что сам же вчера его и наложил на один из столов. Чары оказались не сильными и должны были вот-вот рассеяться, поэтому служить предметом интерьера, Зигфриду предстояло еще минуту или две.
   Трактирщик улыбнулся в усы и налил танцовщице ее любимого светлого пива. Девушку он знал уже много лет. И уже давно, лет двадцать или тридцать, старику перестало казаться странным, что она всегда юная девушка. Прекрасная и неуловимая. Чего только не увидишь, работая трактирщиком, и не такие чудеса встречаются.
   Время заклинание закончилось и полукровка смог сделать первый шаг и сказать первое слово. Аррианэ спокойно выслушала, все, что в это "слово" вошло, а затем сделала шаг к выходу.
   - Идем, мой раб. Пора в дорогу. Прощай трактирщик.
   И она выскользнула на улицу, оставляя растерянного Зигфрида расплачиваться с трактирщиком за вчерашний ужин.
   - Меня зовут Зигфрид. Госпожа, - раздраженно рыкнул полукровка, с удивлением отмечая, что кровь демона никак не отреагировала, на поведение Ри.
   - Ну, если хочешь, буду звать тебя Зиги. А если будешь хорошо себя вести, то Зюней. И за ушком почешу, - ответили ему со двора, с нескрываемой насмешкой.
   - Вошел свободный, вышел раб, - с пафосом прокомментировал Зигфрид, следуя за своей госпожой. На ближайшие полгода он - раб. Но это не страшно. А даже очень интересно. Демоны весьма любопытная раса, а у этой девушки много тайн.
   Трактирщик уже с сочувствием смотрел вслед молодому полукровке из благородных. Лет двадцать назад точно так же попался в шелковые сети искушения Аррианэ молодой и неопытный демон. Тоже из благородных. Он так же возмущался, и метал взглядом молнии. Утверждал, что никто не имеет права ТАК обращаться с младшим сыном правящей семьи. И так же, как сейчас полукровка, пошел за гибкой девушкой с золотым водопадом волос и прозрачно зелеными (если внимательно всмотреться) глазами, с бархатисто - коричневыми ободками вокруг зрачка и радужки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"