Кирченко Полина Николаевна : другие произведения.

3. Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убить или не убить. А если убить то зачем - от скуки или по необходимости. Если ты демон, пусть и на половину - убийство у тебя в крови...


   Глава 3. Чудовище.
   "Над людьми измываться любит и в деле этом изощрен дюже. Путников приманивает кладами своими несметными, задает загадки хитроумные, а тех, кто ответа не найдет, коих большинство бывает, харчит вместе с доспехами и оружием. Мужеского роду змеи девиц похищать горазды. В плену томят, а в обличие человеческом насильничают и предают жертв невинных всяческому поруганию." Из трактата "О тварях поганых, дюже лютых, сиречь опасных для человеку". 324 год до прихода эльфов.
  
   Клавдан давно скрылся из вида, но Зигфрид и не планировал сбавлять шаг. Полукровка легко находил проблемы даже там, где они по определению не могли возникнуть. Вот что ему стоило промолчать, когда попрошайка на улице протянул покрытую язвами ладонь за подаяниями? Как оказалось, стоило это два треснувших ребра, опухших ушей (покусившийся на святое был убит в приступе ярости) и багрового синяка на пол лица.
   Ночь в объятиях прелестной Лизи закончилась традиционным для Зигфрида "Было очень приятно познакомиться, но мне пора, я пошел" и слезами со стороны обманутой в лучших (потому как на кавалера возлагались совсем не маленькие надежды в получение неплохой выгоды) ожиданиях девушки.
   - Негодяй! Ты лишил меня невинности! Опозорил! - далее следовал поток отборной площадной брани, что плохо вязалась с обликом миленькой обнаженной девушки, застывшей среди вороха постельного белья. Упреки Зигфрид выслушивал в пол уха, дабы не пропустить ничего интересного и вовремя ввернуть ответное слово. Заявление про якобы невинность зацепило за живое. Полукровка медленно отлип от дверного косяка, где, собственно и провел последние полчаса, наслаждаясь истеричным концертом циркачки. Сверкнув для острастки демоническим взором, он, растягивая слова, почти прошипел:
   - Невиннос-с-сти, говориш-ш-ш-шь, лишил? Милоч-ч-чка, она у тебя как ногти каждый раз новая вырастает? Или на магов - лекарей тратиш-ш-шься регулярно? Так это невыгодно. Девственность в наш-ш-ше время стоит дешево. Пожалуй, даже дешевле чем вино, которое я пил вчера в трактире.
   Услышав такое заявление, девица злобно взвыла и запустила в полукровку тяжелой шкатулкой с фальшивыми драгоценностями. Зигфрид спокойно ждал, пока снаряд максимально не приблизиться к цели, а потом, с ленцой, бросил два слова и шкатулка, окутавшись на короткий миг оранжевым пламенем, осыпалась к его ногам горстью серого пепла.
   - Фальшивка, очередная фальшивка, - прокомментировал это явление полукровка, прежде чем покинуть ставший негостеприимным кров. Девушка, впечатленная демонстрацией силы, не произнесла ни звука.
   Он шел легким шагом довольного жизнью создания и насвистывал легкий мотив эльфийской баллады, которую давно и безнадежно переврали люди.
   - Господин, господин, подай на пропитание калеке, - хриплый голос принадлежал грязному, воняющему отходами существу неопределенного пола, закутанному в изгвазданные помоями лохмотья. Нечесаные, давно не мытые волосы падали на лицо, пряча его от любопытствующих.
   Там таких человек пять или шесть сидело. Все больные, изможденные, с профессионально поставленными плачущими голосами, источающие запах болезней, нищеты и нечистот. Таких хватало в любом относительно большом городе, они создавали союзы, а кое - где относились к особой гильдии (как и воры, и проститутки). И даже платили налоги в казну. В два раза выше, чем купцы.
   Усмехнувшись краем губ, полукровка снизошел до ответа:
   - По утрам не подаю. Особенно бездарным олухам вроде вас.
   И двинулся дальше по улице. Его острый слух уловил оскорбительное "гнида остроухая" раньше, чем первый из "калек" бросился в атаку с остро заточенным железным прутом.
   "Ну, понеслась карусель смерти". - Мелькнула немного усталая мысль. И действительно понеслось. Бить попрошаек магией себе дороже - след ауры слишком отчетливый останется, поэтому Зигфрид полагался только на собственные силы. Сил у него было достаточно, чтобы разделаться с пятью нападающими. Один "безногий" оборванец, легко подпрыгнул и повис на спине Зигфрида, вцепившись пальцами в чувствительные уши. Боль была сильной, но не смертельной. Для полукровки. А вот оборванцу пришлось свернуть шею, напоследок приложив его о каменную стену дома. Пару раз в переулок заглядывали стражи, но вмешиваться не стали. Только посмотрели на труп у ног эльфа (как же обманчива бывает внешность) и на оставшихся в живых, да ушли спокойно по своим делам.
   Пока Зигфрид разбирался с двумя самоубийцами, пытающимися достать его ножами (это с его-то реакцией и скоростью), кулак со свинцовым кастетом встретился с породистым эльфо-демоническим лицом. Еще одно тело безжизненной куклой рухнуло к ногам полукровки. Понимая, что сила вырывается из-под контроля (в эту минуту Зигфрид себя-то плохо контролировал - ярость и слепая жажда убивать полыхали в сознание магическим пламенем), полукровка позволил ей вырваться.
   Гибкое тело трансформировалось пугающе быстро (для нападающих, разумеется): холеные пальцы удлинились и приобрели острые когти, глаза чуть вытянулись, внешние уголки поднялись, приобретая сходство с глазами кота. Изумрудная зелень сменилась хищной желтизной, зрачки сузились до вертикальных ниточек, и тут же приняли форму двенадцатиконечных янтарных звезд с черными овалами в центре каждой. Истинное зрение начало работать. Нижняя челюсть чуть подалась вперед, укрупнилась, клыки стали длиннее. Крыльев у Зигфрида не было, зато был великолепный хвост, с ядовитым жалом, скрытым в кисточке. Превращение закончилось. Для попрошаек это длилось целую вечность, на деле же заняло не больше одного удара изменяющегося сердца.
   Он стоял, обозревая тяжелым взглядом своих недавних противников и ярость, все это время клокотавшая внутри, вырывалась резкими, нервными движениями хвоста.
   - Д-д-демон! - завопил тот, что совсем недавно угрожал ему ножом. Зигфрид оскалился в усмешке. Ну демон, ну страшный, дальше-то что?
   - Зачем ор-рё-ё-шь? - ласково прошипел он, касаясь когтями покрытой искусственными (как теперь было видно истинным зрением) язвами щеки. Его забавляла эта игра в кошки-мышки, где ты из мышки мгновенно превращаешься в кота. И начинаешь получать удовольствие от каждого сделанного тобой шага. Жертва (теперь-то уж точно жертва) поникла, почти теряя сознание от ужаса.
   Пока полукровка увлеченно запугивал первого мужика, второй, вместо того, чтобы удирать без оглядки, со всей дури врезал ему по груди доской, оторванной от какого-то забора (и где только взял?). Есть у истинных демонов одна особенность, которую полукровки наследуют очень редко - природная броня. Зигфрид ее не унаследовал. Потому, вместе с легкой болью (болевой порог демонов весьма высок), он почувствовал, как что-то хрустнуло в груди. "Это разбилось мое нежное сердце", - ехидно подумал полукровка, делая резкое движение когтистыми пальцами.
   Еще одно тело, с почти оторванной головой, дополнило окружающий пейзаж. Нельзя отвлекать кого-то сильного, с острыми длинными когтями в тот момент, когда он прикасается к твоему лицу. Итог печален - покойник даже вскрикнуть не успел перед смертью.
   - И кто у нас здес-с-сь? - нарочито ласково проговорил полудемон, склоняя свою оскаленную морду (иначе и не назовешь) к лицу последней жертвы (в этом у Зигфрида сомнений не было, оставлять в живых наглеца он не собирался), чтобы та успела осознать весь ужас своего положения.
   - Кто-то кого я буду убивать о-о-очень ме-е-едленно, - тут же ответил на собственный вопрос.
   - Д-д-демон, - почти плакал от осознания всей серьезности ситуации человек. - Не убивай. Пожалуйста.
   Что-то, возможно внутренний голос, подсказывало Зигфриду, что существо (никак иначе назвать его язык не поворачивался) готово на все, что он прикажет. И размениваться на морально - этические аспекты, спасая свою шкуру, ЭТО не станет. Ярость медленно отступала под натиском иного чувства - презрения, брезгливости. Сама собой возникла мысль поглумиться от души, чтобы эта дрожащая тварь осознала всю ничтожность своего бытия.
   - Ты, тварь, быс-с-тро снимай ш-ш-штаны! - приказал он, почти не растягивая шипящие. - Да не с меня, придурок! - тут же взвизгнул совсем не грозно, а очень даже напугано: бродяга, своими немытыми лапами попытался расстегнуть его пояс. И ведь не побоялся, сволочь такая.
   Настроение издеваться мгновенно сменилось яростью, и с последним человеком было покончено. Осталось собрать души, угодившие в магический капкан демонов. Души этих бродяг были не первой свежести и не лучшего качества, если не сказать обратное, но необходимо восстановить затраченные на регенерацию силы.
   Шагая широким шагом, прочь от искалеченных людских тел, лишенных жизни и души, Зигфрид чувствовал себя бодрым и полным сил. Безусловно, за такую выходку ему хорошо попадет от обоих родителей, но оно того стоит. Да и когда его поймают, еще не известно. Невыясненным вопросом для него осталось, зачем бродяга пытался снять с демона штаны. Правда, интересно, что он планировал делать? Полукровка брезгливо поежился. Свои собственные, покалеченные хвостом на самом видном месте, он немного подлатал магией.
   Откинув платиновые локоны на спину, полукровка поспешил к выходу из города. Здесь он сделал все что мог - и развлекся от души, и приятно время провел и скопившейся ярости дал выход. Короче, наследил по максимуму.
   - Господин эльф, предъявите документы, удостоверяющие личность, - нельзя сказать, что в голосе стражника было мало уважения или трепета. О трупах попрошаек скорее всего уже доложили уличные патрули.
   "Да, Зигфрид Форэнд, попал ты в переплет", - подумал Зиг, понимая, что от досмотра уклониться можно только одним путем. Он уже начал частичную трансформацию, чтобы было чем защищаться, когда за спиной раздалось подозрительно знакомое хрипловатое мурлыканье:
   - Ансельм, вы желаете обыскивать моего друга? Я разочарованна, мы ведь всегда отлично понимали друг друга, - голос тек подобно мёду. Зигфрид буквально видел его - густой, ароматный, янтарный, вязкий. Стражник нырнул в него и завяз. Это было заметно по восторженно-безумному взгляду. Девушка, между тем, обошла застывшего каменным истуканом полукровку, бросила на него короткий насмешливый взгляд и приблизилась к облаченному в форменные доспехи воину.
   - Ну так как, Ансельм? - она перешла на хриплый шепот. Аррианэ доставала стражнику лишь до плеча, поэтому, стоя к нему вплотную она сильно запрокидывала точеную головку, расплескивая золото волос почти до земли. Тонкая ладонь лежала на груди мужчины и, казалось, источала огонь, что проникал прямо внутрь человека.
   Зигфрид не мог утверждать наверняка, но что-то, возможно интуиция, подсказывало ему, что Маргарита Кирен, она же Аррианэ, особа весьма непредсказуемая и от того вдвойне опасная.
   - Ты чего встал? Ждешь, пока этот лопух в себя придет и возобновит расспросы? Иди, пока свободен путь.
   Ее полный злости окрик вывел Зигфрида из оцепенения. Действительно, стражник стоял с блаженной улыбкой, прикрывая рукой на груди место, которого касались трепещущие точно крылья бабочки пальцы танцовщицы.
   - Почему мне так часто везет на идиотов? - задала себе риторический вопрос девушка, и, не дожидаясь действий со стороны полукровки, подхватила его под руку и торопливо повела из города.
   Руки, которые прикасались к его локтю, да и сама девушка источали жар. В какой - то момент Зигфрид не выдержал и отшатнулся на целых два локтя. Слишком горячей штучкой оказалась маленькая танцовщица Ри.
   - От тебя разит кровью, полукровка. Советую смыть ее как можно скорее. Кто знает, что еще за твари бродят по здешним трактам. Но, поверь мне, этот запах привлечет не самых безобидных из них.
   С этими словами, девушка зашагала обратно к городским воротам.
   "Она что, специально пришла мне на помощь?" - вспыхнула безумная мысль. Вспыхнула и погасла, потому как девушка начала углубляться в лес, плотной стеной стоящий по левой стороне тракта.
   - Ри, спасибо за помощь, - какая часть шкодливой натуры эльфийская или демоническая заставила его произнести это? Неважно. Аррианэ обернулась на миг, окинув его ледяным взглядом прищуренных глаз.
   - Для тебя, Min'Orenne1 я либо Аррианэ, либо Маргарита. Но лет через пятьдесят, так и быть, ты можешь рискнуть и снова назвать меня Пронзающей сердце2. Вдруг тебе повезет, - и она, ласково улыбнулась на прощание растерянному полукровке.
   "А помыться и правда не помешает", - про себя подумал Зигфрид, плавно переходя на истинное зрение.
   Водоем отыскался быстро. Для этого пришлось сойти с удобной утоптанной дороги и поплутать немного среди стройных деревьев, растущих почти вплотную друг к другу. Озерце было совсем маленьким, зато чистым и уединенным. Войдя в ледяную воду, Зигфрид почувствовал приторно сладкий запах, смываемый с его ауры.
   - Вот что бывает, когда выпиваешь гнилые души! - наставлял он сам себя, ныряя и выныривая, громко плескаясь и фыркая. Когда того требовали обстоятельства, полукровка мог быть совершенно бесшумным, но сейчас он был один. Так зачем таиться? В очередной раз отжимая свои роскошные волосы, он случайно бросил взгляд на сгиб локтя и замер. На бледно - золотой коже четко отпечатались пять тонких женских пальчиков. Ожог выглядел старым, возможно двух - трехнедельной давности, но с учетом регенерации это не являлось странным. А вот сам факт наличия такого "украшения" настораживал. Потому как жара именно на руке он не ощущал совсем.
   - Вот стерва! Она же специально это сделала! - не удержался и выругался полукровка. Розовый след его очень злил. При более тщательном осмотре выяснилось, что и бок, к которому так сильно прижималась Аррианэ, был покрыт неравномерными розовыми шрамами ожогов, создающими причудливый узор. Хотя, по идее, должен был остаться один большой след.
   - Поймаю - убью мерзавку, - решил для себя Зигфрид. Еще ни одна женщина, даже владеющая в полной мере магией, не смела оставить на нем свое "клеймо".
   - Нет, - тут же поправился он, - поймаю, грязно надругаюсь, а потом, возможно, убью.
   Успокоив себя такими мыслями, он вдохнул и нырнул в воду. Надеясь спокойно полежать на дне.
   1- Несовершеннолетний
   2 - Airrianen - Правильное написание имени Аррианэ, часть Ri означает пронзающая сердце
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"