Кирченко Полина Николаевна : другие произведения.

Ловец душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он возвращает души, еще не ушедшие за грань, он не берет за свой труд денег, он - ловец душ


"Следуй за мной, путь не близок,

Следуй за мной, бледный призрак"

Химера "Следуй за мной"

  
   Худой и нескладный мужчина в недорогом костюме вошел в светлую палату, заставленную попискивающими приборами. На больничной кровати, подключенная к мониторам, лежала девушка. Бледное лицо с заострившимися чертами, темные круги вокруг запавших глаз и бескровные губы. Еще одна потерянная. Ее мать, уже не способная плакать, просила его спасти дурочку. Он честно предупредил, что шансы невероятно малы, но она согласилась.
   Аэрул привык к таким случаям. Привык смотреть людям в лицо и просить прощение за неудавшуюся попытку. Он был ловцом душ, но, увы, не богом. И часто сам не мог простить себе неудачу. Вот и сейчас он шел привычной дорогой, ища заблудившуюся душу в лабиринтах межреальности. Молодая девушка, не успевшая еще узнать жизнь, наверняка перерезала себе вены, добровольно уходя в неизвестность. Зачем? Кто их знает, молодых. Врачи спасли тело, не дали ей погибнуть, но душа не хотела, а может, не могла вернуться.
   Межреальность клубилась вокруг мужчины, осторожно пробовала касаться его и отступала, брезгливо фыркая. Живые люди ей были неприятны. Аэрул искал. Посох жег ладони, протягивая невидимую нить между двумя реальностями. По этой дороге он будет возвращаться, в лучшем случае не один.
   - Каллиса, где ты? Не надо молчать, девочка. - Связка резных амулетов на навершие посоха слабо вздрогнула, издав немелодичное позвякивание. Аэрул улыбнулся, радуясь отклику. Сама девушка не могла позвать на помощь, межреальность поглощала звуки издаваемые потерянными.
   Туман вокруг принял очертания просторной залы, заполненной бледными подобиями людей. Они смотрели сквозь друг друга, не слыша и не видя ничего вокруг себя. Каллису ловец узнал сразу. Она стояла в стороне ото всех и смотрела вглубь колодца. Аэрул знал, что тьма колодца затягивает ее, не отпускает, но так и должно быть. Только вот девочка об этом не знает, потому и сопротивляется изо всех сил.
   Он легко пересек границу колодца и уже оттуда взглянул на девушку. Бледной тенью с напуганными горящими глазами смотрела он на него. Конечно, для нее там бездна, для него просто врата.
   - Иди ко мне. - Позвал он потерянную, как можно мягче, не желая пугать девушку громким голосом. - Возьми мою руку, и пойдем домой.
   Бескровные губы пошевелились, как бы повторяя сказанное им. Каллиса потянулась навстречу руке. Он отчетливо видел, как она встала на носочки, пытаясь достать до его пальцев, как поток, все это время притягивавший девушку сделал свое дело, и она полетела вглубь. Ее страх ледяной иглой пронзил воздух и Аэрул вздохнул с облегчением. Страх самая лучшая реакция на прыжок.
   - Иди ко мне, девочка, ты сможешь. - Это было его персональным заклинанием. Оно срабатывало почти всегда, придавая ловцу душ уверенность в успехе.
   Каллиса вздрогнула и осмотрелась. Она не могла понять, как оказалась в том унылом сером месте, зачем она здесь. Человек вдалеке казался ей таким знакомым. Она была уверенна, что его нужно догнать. Но чем быстрее шла Каллиса, тем дальше оказывался незнакомец. Девушка попыталась окликнуть его, попросит подождать, но с губ не сорвалось не звука. Однако мужчина остановился. Он стоял, опираясь на резной посох, и наблюдал за ней своими серыми глазами. С такого расстояния Каллиса не могла быть уверена в их цвете, но ей так казалось. Она сделала еще несколько неуверенных шагов и замерла, настороженно прислушиваясь.
   Аэрул взмахнул рукой, подзывая ее к себе. Она, конечно же, не заметила, как преобразилась. Как из бледной тени превратилась в саму себя, худенькую, но все-таки живую девушку. Каллиса послушно подошла, с любопытством вглядываясь в его лицо.
   "Смелее, девочка, задай вопрос, который тебя волнует. Зачем тебе знать меня в лицо, если, проснувшись, ты даже не вспомнишь обо мне?" - Аэрул испытал желание отвернуться. Девушка упрямо молчала и только зеленовато-карие глаза продолжали гипнотизировать его. Ловец никогда не отличался повышенным терпением. Он пришел ее спасти, вернуть матери, а в ответ получает удивленный, полный недоверия взгляд.
   - Следуй за мной. - Сказано отрывисто. Потерянную больше не надо подманивать. До границ межреальности она может добраться и сама. Если опять не заблудится.
   - Кто вы? - Первый вопрос произнесенный вслух. Голос хриплый, оно и понятно, так долго молчать. - Где мы? - Аэрул усмехнулся, наконец-то вопрос по существу. Жаль, на ответы совсем не осталось времени.
   - Дай руку, нам пора. - Он ощутил, как ее прохладная ладошка скользнула в его ладонь. Шум, привлекший внимание Каллисы превратился в знакомый писк приборов, они вернулись.
   Каллиса с ужасом озирается по сторонам. Белая палата с попискивающими мониторами ей незнакома, но присутствие ловца ее успокаивает. Здесь он не похож на свой образ в межреальности. Совсем другой, незнакомый, чужой и только глаза смотрят мягко, ласково. Она порывается спросить, попросить, но мешает дыхательная трубка. Сейчас он уйдет, а она погрузится в сон, исцеляющий душу, стирающий воспоминание о пережитом. Зеленовато-карие глаза закрываются, а ловец уже уходит. Уходит молча, не оглядываясь, точно зная, что возьмет с матери потерянной только обещание...никогда не рассказывать о нем Каллисе...
  
  
   Weidel,
   У-У 2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"