Кирченко Полина Николаевна : другие произведения.

Расскажи мне, мой друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажи мне мой друг что творится вокруг, я ослеп и оглох, так мне легче дышать. Но сегодня с утра я проснулся и вдруг осознал что давно разучился мечтать.
  Я взглянул за окно, там шел дождь и конвой, часовой на стене чутко слушал шаги. Я ослеп и оглох, и обрел свой покой, а сегодня прозрел от безликой тоски. У бескрылой души вновь открылись глаза - я спал долго и крепко, и страшным был сон. И я вспомнил тебя, тот кого другом звал и кто мне помогал воцариться на трон. Здесь вершили мы суд и творили добро, ты стоял от меня только в паре шагов. Моя совесть и честь, с ними ты заодно, был свободен от страха тяжёлых оков.
  Расскажи мне мой друг, неулыбчивый шут, что вассалы твердят на вечернем пиру? И каким стал в итоге мой жизненный труд в этом тихом и богом забытом краю.
  
  - Мой сеньор, лето было палящим и жар, как огонь от костров, где сгорают тела, пожирал с ненасытностью наш урожай. От голодных крестьян нас спасает стена.
  - Мой сеньор, зреет заговор, слуги твердят: брат ваш ночи проводит в запретном лесу. Там в тиши, в окружение хищных дриад он клянется вас свергнуть. Мол, все по плечу.
  - Мой сеньор, ваша дочь, этот ангел с небес, дарит милость своей безграничной души. Но её чистоту запятнать хочет бес. Для начала он просит земель и руки.
  - Мой сеньор! Отчего стал растерян ваш взгляд? Вы молчите сурово, мне страшен ваш гнев. Только разве во всем этом я виноват? Я лишь шут, и живу все законы презрев.
  
  Но сеньор промолчал и остался смотреть за окно где все также шел дождь и конвой. И душа, замерев, не пыталась взлететь, снова став за секунды слепой и глухой. И интриги плел брат, что ему тот закон!
  Дочь под брачным венцом чуть живая была. Жизнь стремилась вперёд, шла своим чередом.
  У глухого сеньора с душою слепца. 06.10.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"