Киреев Александр : другие произведения.

Кощей и ko

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обычной городской суете 21 века люди забыли про существование волшебства и думают, что его не существует, хотя это совсем не так....


   В обычной городской суете 21 века люди забыли про существование волшебства и думают, что его не существует, хотя это совсем не так....
   В городе Р. жили на первый взгляд обычные подростки, и все считали так же, но внешний вид бывает, обманчив.... Их звали Надя и Саша в них проснулся дар, причём великий дар чародейства и волшебства. Они были братом и сестрой, вместе изучали магию, но в каждой силе есть свои ограничения, и наши герои соглашались со всеми правилами.
   Очень давно было предсказано пророчество, что два человеческих ребёнка обретут силу, которой позавидует любой маг, они будет сильнее самого великого Мерлина, но только если они будут вместе, на одной стороне! Со временем это пророчество начало забываться, и уже в современном мире его помнили только старые колдуны и волшебники. И вот однажды учитель позвал к себе Надю и Сашу и поведал им это пророчество, но, не сказав им самого главного, что эти два человеческих ребёнка и есть они. Прошло несколько лет, и учитель сказал им, что они знают все, что знал он сам, и сказал, что уходит в вечность туда же куда и другие волшебники. Ребята грустили и скучали без учителя, но у них так же были друзья и они решили некоторых из них обучить основам магии. Надя была девчонкой проворной и случайно нашла записи учителя про пророчество, и она узнала, что этими детьми были они с Сашей. И она позвала его:
   - Саш, подойди сюда, пожалуйста, есть разговор.
   - Хорошо Надь, уже иду.
   Саша зашёл в бывшую комнату учителя, где за столом сидела Надя
   - Зачем звала?
   - Читай. - Сказала Надя, давая Саше записи учителя
   - Хм, ты хочешь сказать, что это пророчество про нас?! - сказал Саша, кладя записи на стол
   - Именно, ты понимаешь Саш, какая это сила?!
   - Да Надь, я понимаю, какая это сила, поэтому учитель, наверно, и не хотел нам говорить, что это мы.
   - Ладно, допустим, он специально не говорил, что это мы. Но что нам теперь делать?
   - Я думаю, что нам надо спрятать эти записи, и идти домой, учитель хотел, что бы мы жили спокойно, так что мы должны пока что закрыть этот дом и уйти. Но мы сюда ещё вернёмся, я это чувствую.
   Предчувствие Саши его не обмануло......
   Шли годы, они взрослели и, как каждые люди влюбились. Надя встретила мальчика, ради которого была готова на всё, который, как, оказалось, был чёрным магом и он переманил её на сторону чёрной магии. Нашёл свою вторую половинку и Саша, и этой второй половинкой была бывшая лучшая подруга Нади Настя. Она была обычным человеком с добрым сердцем, и это доброе сердце Надя решила и заколдовать, а вернее сделать его злым и жестоким что бы Саша перешёл на сторону тьмы ведь когда они вместе их сила возрастает в разы. Но он пока что ещё мог блокировать её колдовство, Настя знала, что её муж великий маг, и то, что он её защищает от её бывшей лучшей подруги детства, но она не знала, что Саша тратит много сил на её защиту. И вот однажды, придя домой, она увидела его совсем слабым лежащим на кровати, он выглядел как выжатый лимон.
   - Саша, что с тобой? - обеспокоено, спросила Настя
   - Нет, нет, всё в порядке, я просто очень устал. - С трудом выговаривая каждое слово, ответил он
   - Саш, но я же вижу, что с тобой всё совсем не в порядке. Расскажи мне всё, как было. - Строго ответила ему она
   - Хорошо Насть, я тебе всё расскажу... - и Саша рассказал, что он тратит много сил на борьбу с Надей и защиту Насти, и то, что он с Надей согласно пророчеству должны быть на одной стороне, и что она хочет переманить его на тёмную сторону...
   - Что же ты мне раньше не рассказал, я думаю, что могу помочь тебе с борьбой, не сама, а с помощью твоего друга Тёмы.
   - Тёмы???
   - Да, именно Тёма, вспомни, ты его обучал магии, и теперь он тоже сильный маг, и тоже на стороне добра, я чувствовала, что с тобой что-то неладное, и позвала его, он скоро придёт, а пока отдыхай, отдыхай любимый мой, отдыхай...
   Когда Саша заснул, Настя поцеловала его и ушла в другую комнату, чтобы не мешать ему отдыхать.
   Через несколько часов в квартире раздался звонок в дверь, Настя подошла к двери
   - Кто? - спросила она
   - Это Артём. - Спокойно ответили из-за двери
   - Заходи - сказала Настя, открывая дверь
   - Привет, что случилось, что - то с Саньком? Обеспокоено спросил Тёма
   - Привет, да случилось, ему требуется твоя помощь, он один не справляется с Надей. - Ответила Настя
   - Да я слышал, что Надя перешла на сторону тьмы, и пытается туда же затащить Санька, хорошо, что он ещё борется. Другой бы давно уже сдался. Ему помогает бороться твоя любовь к нему и его к тебе, ну что же я с радостью помогу ему, только можно Настьку жену мою оставить с тобой?
   - Это какую Настьку? Баранову что ли? Ты на ней женился?! Поздравляю вас! Конечно можно, оставляй нам вместе веселей будет.
   - Спасибо Насть, тогда я её сейчас телепортирую сюда - и начал читать заклинание
   И в квартире появилась Настя Баринова.
   - Привет всем - весело сказала Настька и поцеловала Тёму
   - Привет Насть - ответила Настя Сосновская
   - Что за шум, а драки нет? вставая с постели с постели спросил Саша - У нас гости, Насть, почему ты меня не предупредила, я бы оделся поприличнее?! - с юмором сказал Саша
   - Привет Санёк, хорошо, что ты встал, пусть дамы идут на кухню поговорят о своём, а мы с тобой давай обсудим твои дела, и, что с тобой творится. - Провожая взглядом девушек, сказал Тёма.
   Артём и Саша прошли в гостиную, где и начали обсуждать текущую обстановку
   - Итак, Сань, скажи мне, пожалуйста, что с тобой творится, почему твоя Настя вся обеспокоенная?
   - Надя охотится на Настю, и я ставлю защиту на Настю, одновременно борясь с Надей; у меня просто не хватает сил! Она стала намного сильнее меня, и я боюсь, что ради Насти мне придётся сдаться Наде и перейти на сторону тьмы, если она меня просто не загипнотизирует. Ведь её парень оказался сыном властителя тьмы, и я не смог оградить её от его влияния, конечно, я всё же надеюсь, что в ней осталась хоть частичка добра.
   - Санёк, я здесь специально, что бы помочь в борьбе с Надей, меня прислал к тебе мой новый учитель. И я не позволю тебе сдаться, я буду с тобой до самого конца, и мы вернём Надю на сторону добра, я тебе обещаю, а сейчас думаю тебе лучше прилечь отдохнуть, а я пойду к дамам.
   Артём вышел из комнаты и пошёл на кухню, а Саша вновь уснул. И ему снилось его детство, где они с Надей были ещё детьми и их учитель ещё был жив. И тут вдруг сон переменился: он увидел, как Надя творит зло, и вдруг появилась его Настя и Надя направила на неё заклинание и тут же Настя начала обращаться в статую, и Саша услышал, как она прошептала, что любит его. Он бросился к ней, но было уже поздно, она была уже полностью заколдована. Саша начал просыпаться оттого, что его кто-то будил, и этим кем-то оказался Тёма, и по его лицу Саша понял, что что-то случилось.
   - Что случилось, почему ты меня разбудил? - обеспокоено спросил Саша
   - По двум причинам: ты начал во сне кричать "Нет, не надо..." , и твою Настю заколдовали....
   Не успел Тема договорить, как его уже оборвал Саша:
   - Надя превратила Настю в деревянную статую!
   -Но откуда ты знаешь? Ты же спал! - удивлённо спросил Тёма
   - Я видел это во сне, поэтому и кричал. - Ответил Саша
   - Хм... Значит, твоя сила тоже развивается, я думал об этом. Я думаю, стоит тебя показать одному нашему старому знакомому - Задумчиво ответил Тёма
   - Кого ты имеешь в виду? - спросил Саша
   - Твоего учителя!
   - Что??? Ты шутишь? Этого не может быть!!! Учителя больше нет!!!!
   - Поверь, это совсем не так, он сказал вам, что уходит в вечность, но не сказал что умирает! Так что следуй за мной! - Открывая портал, сказал Тёма
   Несколько секунд , и наши герои оказались в так называемом зеркальном мире. Там их и ждал старец.
   - Здравствуйте, магистр - Артём поприветствовал старца.
   - Здравствуй Артём, - в ответ ему сказал старец ,- а ты меня не узнаешь, Саша? - улыбаясь нашему герою, спросил мудрец.
   - Учитель?- удивлённо сказал Саша
   - Да Саша, это я! И как вижу, ты здесь без своей сестры Нади. Ну что же я это предвидел, и готов ответить на вопросы, на которые можно ответить, ведь здесь я вижу и прошлое, и будущее и настоящее... Ты хочешь спросить насчёт своей жены Насти, а вернее как её вернуть?! Я скажу, что всё возможно, а за Надю тебе придётся бороться с самим властелином тьмы, ведь душа Нади, а так же ты можешь вернуть и Настю ведь Надя её превратила не просто в статую, но и забрала её душу и отдала властелину тьмы.
   - Но как же я смогу сражаться с ним учитель, если он во много раз сильнее его?
   - Ты ничему так и не научился, оболтус! Вспомни, чему я вас учил: хитрость, ловкость и друзья - лучшее оружие любого мага, так что если ты хочешь спасти Настю - верни Надю на сторону света. Только вместе вы сможете победить властелина тьмы, ведь вместе вы великая сила! Артём, вам пора возвращаться, открывай портал... Хотя стой, вызови для начала свою жену Настю сюда.
   - Хорошо, магистр - сказал Тёма и телепортировал сюда Настю
   - Теперь приготовьтесь, я открою вам портал - сказал магистр и тут же появился проход.
   Наши герои зашли в этот портал, думая, что они попадут в своё измерение, но они глубоко ошибались...
   Когда Саша, Тёма и Настя вышли из портала они не поняли, где очутились.
   - Саш, Тем, куда мы попали? - обеспокоено спросила Настя
   - Не знаю, но, кажется, догадываюсь. - Задумчиво сказал Саша
   - Куда? В один голос спросили Настя и Тёма
   - Лукоморье. - спокойно ответил Саша
   - Лукоморье? Но это же невозможно, Лукоморье - это просто сказка! - сказала Настя
   - Ну, вообще-то Настюшь, это возможно. Лукоморье не сказка, это одно из магических измерений! Но мне не понятно одно: зачем магистр нас сюда послал?! - ответил Тёма
   - Не смотри на меня так! Я не знаю, зачем учитель нас сюда отправил, тем более с Настей.
   - Смотрите, тут тропинка, интересно, куда она ведёт! - воскликнула Настя - Давайте пойдем по ней!
   Наши герои пошли по тропинке, пока не увидели дуб, а на дубе том златая цепь, и спит на ней какой-то кот, спит и не шевелится. Саша решил подойти узнать, всё ли в порядке.
   - Здравствуйте! - подойдя к дубу, прокричал Саша
   - Здарова чувак, ты чё так кричишь, я не понял?! - не шевелясь, сказал кот
   - Извините меня, пожалуйста, а вы случайно не тот кот, который и днём и ночью ходит по цепи кругом? - Обращаясь к коту, спросил Саша
   - Ну, допустим тот, и чё из этого? - Вопросом на вопрос ответил кот.
   - А почему вы тогда спите, а не ходите? - удивлённо спросил Саша.
   - А чё, уже поспать нельзя? - вставая и открывая глаза, сказал кот, и тут кот осмотрел собравшихся вокруг него, округлил глаза и сказал - Мяу, извините, пожалуйста, меня товарищ Кощей, я просто... прилёг отдохнуть, обещаю, этого больше не повторится! - Обращаясь к Саше, сказал кот
   - Кто я? - спросил у кота Саша
   - Кощей Бессмертный! - с опаской сказал кот
   - Кажется, я понял, зачем учитель отправил нас сюда, но я чувствую, что мы здесь не одни, Надя тоже здесь! - сказал Саша
   - Зачем? - спросила Настя
   - И вообще, причём тут Надя? - Спросил Тёма
   Саша рассказал, что учитель отправлял его с Надей в Лукоморье в детстве, и здесь они были Кощеем Бессмертным и Бабой Ягой.
   - Ты хочешь сказать, что магистр думает, что с помощью Лукоморья можно вернуть Надю? - спросил Артём
   - Похоже, что он так и думает! - ответил Саша - Кот, проводи нас до моего замка! - строго сказал Саша коту
   - Хорошо господин, тем более что вы уже не первый, Баба - Яга то же просила отвести её в избушке! Но только она была какая то странная, вся была в чёрном и с ней был какой- то парень тоже был одет во всё чёрное! - спокойным голосом ответил кот
   - Что ты щас сказал, повтори?
   - Здесь была Баба - Яга! - повторил кот
   - Когда это было, сколько времени прошло? - всё настойчивее спрашивал Саша
   - Ну, где- то часа полтора назад! - всё так же спокойно отвечал кот
   - Хорошо, спасибо за информацию, проводи нас до моего замка и можешь спать на дереве дальше! - сказал Саша
   - Слушаюсь, товарищ Кощей! - сказал кот, спрыгивая с цепи и показывая хвостом: идите за мной.
   А в это время в зеркальном измерении...
   - Как думаешь, они справятся, правильно я поступил?
   - Правильно, тем более с ними опытная чародейка, Настя!
   - Я всё равно боюсь за них, он не опытен, когда он последний раз был в Лукоморье, ему было 10 лет, а сейчас ему 25 лет
   - Не волнуйся, всё будет в порядке! Всё, давай закроем пока эту тему и лучше поговорим, о чём-нибудь ещё. Как там поживает твоя супруга?
   - Она-то, как всегда все соки пытается из меня выжать, то ей не так, это ей не так, её не поймёшь! А твой как?
   - Мой-то тоже нормально, правда он щас уехала к своей маме с детьми, так что я щас отдыхаю от неё и детей.
   - Короче молодость вспоминаешь?
   Собеседники засмеялись
   - А как же, эх где наша молодость?!
   - Да, действительно, сколько лет прошло?! Уже и не счесть!
   - Не говори!
   - Ого, смотри пока мы с тобой проболтали кот уже отвёл наших друзей к замку Кощея, хорошо работает, надо будет дать ему молока побольше! Давай вызовем его сюда?!
   - Уже вызываю!
   - Вызывали?! - промяукал кот
   - Ну как они, рассказывай, и давай без излишеств по существу!
   - Они, мяу, хорошо держаться, а Настю я узнал, ваша работа так понимаю! - вновь промяукал кот
   - Хм, это хорошо, вот держи молока!
   - Спасибо! - кот взял молоко и исчез
   - Мы виноваты перед Сашей, мы дали ему бессмысленную надежду, сказав, что Настю можно вернуть.
   - Нет, её и, правда можно вернуть, но это возможно, только если он с Надей объединится.
   - Мы должны послать им ещё одного агента в помощь, возможно, он влюбиться в него, вернее в неё....
   - Не хочешь ли ты сказать, что ты хочешь послать к ним...
   - Да, именно Вику!
   -Хорошо, вызови её сюда.
   - Зачем, она и так здесь! Виктория Александровна, выходите, мы знаем, что вы опять подслушивали наш разговор! Но это как раз кстати, значит вы в курсе дела!
   - Я готова к отправке! - сказала вика
   - Ну что же, начнём!
   И тут же Вика была перемещена в замок Кощея, и мы, пожалуй, тоже переместимся туда.
   В замке Кощея...
   - Ого, как у тебя здесь классно Санёк, такой просторный двор, что тут может поместиться целое футбольное поле - восторженно сказал Тема, входя во двор замка
   - Ну да, но это пока только двор, поверь, замок ещё больше и круче - спокойно ответил Саша
   - Вау... Ни фига себе Замок, да это больше похоже на дворец какого-то императора! - восторженно произнесла Настя
   - То ли ещё будет, давайте зайдём в него, сейчас только наберу код .
   - Это что у тебя? Кодовый замок? - в один голос, удивлённо, спросили Настя с Тёмой
   - Да, здесь практически всё выполнено в современном стиле - спокойно и не принуждённо ответил Саша
   - А у тебя есть как в сказках тарелка, которая всё показывает? - решила поинтересоваться Настя
   - Конечно, есть, а как же без неё, только она нам сейчас не нужна, нам сейчас нужен главный компьютер, через него мы можем узнать, что творится в избушке у Нади, и кстати вся техника которая находится здесь и у неё подчиняется командам моего главного компьютера, но увы мы не можем делать ничего кроме как наблюдать! Стойте, я кажется слышу крики? Нет, я точно слышу крики! Сидите здесь, а я проверю, крики раздаются со двора, наверно какой-нибудь путник заблудился и попал ко мне во двор и русалки над ним потешаются!
   И наш герой пошёл во двор и увидел там путника, а вернее путницу...
   - Эй, русалки, а ну отстаньте от девушки! Девушка вы уж простите моих русалок, они любят позабавиться с гостями.
   - Да ничего, это вы меня извините, я просто заблудилась, а вы в правду Кощей? - спросила незнакомка
   - Нет, я не Кощей, просто меня так прозвали из-за того, что я живу в замке Кощея, а так меня зовут Саша, то есть Александр! А вас как?!
   - А меня Вика, просто Вика! - ответила незнакомка
   - Вика, а давайте на ты? - предложил Саша
   - Давайте! - заулыбалась незнакомка
   - Вика, я приглашаю тебя ко мне в замок, что бы хоть как то загладить свою вину! - торжественно произнёс Саша
   - Спасибо, но ты ни в чём не виноват! - смущённо произнесла Вика
   И наши герои направились в замок, где, не дождавшись, Саши, Настя с Тёмой целовались на диванчике...
   - Тише, давай не будем им мешать, пошли лучше в гостиную, там я попрошу принести нам чего-нибудь - сказал шёпотом Саша, ведя за собой Вику в гостиную
   - Хорошо - тоже шёпотом, согласилась Вика
   - Как же я тебя люблю Насть! Люблю больше жизни! - сказал Тёма Насте
   - Я тебя тоже очень люблю, любимый мой, родной! - сказала в ответ Настя
   Саша с Викой ушли в гостиную
   - Вик, ты, что больше предпочитаешь: Чай или кофе? - спросил Саша, начиная колдовать себе крепкий чёрный чай
   - Я буду то же, что и ты Саш! Знаешь, а ты мне понравился, гостеприимный хозяин! Я вижу у тебя на безымянном пальце кольцо, ты женат?
   - Ну как тебе сказать Вик, да, я женат! Но мою жену превратили тёмные силы в деревянную статую! - горько, еле сдерживаясь от слёз, произнёс Саша
   - А да, точно я слышала что-то об этом! - спокойно произнесла Вика
   - Так ты тоже из волшебного мира? - спросил Саша, протягивая Вике чашку чая
   - Да, я тоже колдунья! И кстати у тебя отличный чай! Меня послал сюда верховный совет тебе на помощь! - глотнув чая, сказала Вика
   - Но зачем? - недоумённо спросил Саша
   - Не знаю, ты сам знаешь, что приказы начальства не обсуждаются! - ответила Вика
   - Да, знаю! Кстати Вик ты мне тоже очень понравилась! - присев к ней поближе и взяв её за руку, сказал Саша
   - Спасибо! - сказала она, и крепко обняла и поцеловала Сашу - Ой извини меня Саш, что это я!
   - Ничего страшного Вик, это ты меня прости! Ладно, ты ложись спать, а я пойду в комнату к нашим голубкам - сказал Саша, уходя из гостиной, и направляясь в комнату главного компьютера
   Войдя в комнату, наш герой увидел, что влюблённые голубки совсем не поостыли, а наоборот набирают жару, и уже целуются на кровати, правда, собранной
   - Кхе-кхе - кашлянул Саша, войдя в комнату
   - А Санёк, это ты... мы это тут...как его....
   - Тём, не надо ничего объяснять, я, что ничего не понимаю? Конечно, я всё понимаю, ведь я ваш друг! Да кстати Насть можешь подойти ко мне на несколько минут? - сказал Саша
   - Да, хорошо! - ответила Настя, вставая с кровати
   -Насть, скажи честно, ты ведь чародейка? И не отпирайся, я вижу это по твоей ауре, она намного сильнее и мощнее обычного человека! - шёпотом спросил Саша у Насти, когда она к нему подошла
   - Ну да, я чародейка, меня к тебе послал магистр! Только не говори Тёме кто я, он со временем сам всё узнает! - Всё так же шёпотом ответила ему Настя
   - Ну ладно, это не моё дело, так что разбирайтесь сами! А теперь ответь мне, зачем магистр отправил нас сюда?
   - Ты правильно тогда сказал, что Магистр надеться с помощь Лукоморья вернуть Надю!
   - Но как, как я верну её?!
   - Для этого здесь мы тебе и нужны, твои друзья! Мы вырубим отросточек зла в Наде, и тогда вы исполните оба пророчества!
   - Оба пророчества? А какое второе пророчество? - удивлённо - заинтересованно спросила Саша
   - Ты когда-нибудь слышал о великом кольце силы?
   - Нет!
   - Это кольцо было давно утеряно, вернее даже не утеряно, а уничтожено силами тьмы, дабы начать властвовать в мире! И объединившись с Надей, вы обретёте необычную силу, с помощью которой вы сможете создать новое кольцо силы ещё более мощное, чем оно было раньше! Только с помощью этого кольца ты сможешь вернуть Настю! - с полной серьёзностью в голосе сказала Настя
   - Хорошо, но для начала мы должны вернуть Надю, и я приложу к этому все усилия! А сейчас нам всем надо отдыхать. Тёма подъём, хватит спать! Идите за мной, я вас размещу в своей комнате! - строго и одновременно весело сказал Саша
   - А ты где будешь спать? - спросила Настя
   - А я буду спать в гостиной, тем более я не могу оставить мою гостью без присмотра! - ведя Тёму с Настей в свою комнату, ответил Саша
   - Гостью?! - спросил Тёма
   - Да гостью, её зовут Виктория, её ко мне прислал Высший совет! Вот ваша комната! - со спокойствием ответил Саша, открывая дверь в комнату
   - Ого, такая большая комната! - удивлённо сказал Тёма, заходя в комнату
   - Всё, спать! - сказал Саша, закрывая дверь в комнату
   Наш герой направился в гостиную к Вике, как вдруг он услышал голос Нади, позади себя
   - Ну здравствуй, братишка или лучше тебя здесь называть Кощей?! - с наглостью сказала Надя
   - Здравствуй сестра, как вижу, ты смогла пройти сюда! Хм, ты, как вижу, не захватила своего дружка! - спокойно ответил Саша
   - Ты всегда был догадлив, он спит в избушке, и у него есть имя: Серёжа! Ему здесь делать нечего, это наше с тобой дело! Ну как Настя твоя поживает? Ах да, я и забыла совсем, что я её в деревянную статую превратила! - сказала Надя и начала смеяться
   - Надя, за что? Что она тебе сделала? - с грустью в голосе спросил Саша
   - Ты спрашиваешь, что она сделала? Она забрала тебя у меня! А теперь, когда её больше нет, я предлагаю тебе присоединиться ко мне! - ответила Надя
   - Нет Надь, я никогда не перейду на сторону тьмы! А Настю я верну, как и тебя! - строго сказал Саша
   - Ну мы ещё посмотрим, кто кого! - прокричала Надя и тут же исчезла
   И наш герой в задумчивости и грусти направился в гостиную, и тут к нему на встречу вышла Вика
   - Вика?! Почему ты не спишь?
   - Я спала и услышала крики, и подумала что, что-то случилось, и решила пойти посмотреть и тут наткнулась на тебя! - начала объяснять Вика
   - Нет не волнуйся, всё в порядке, всё в полном порядке! Иди, ложись спать! - достав курительную трубку из воздуха и начав курить, сказал Саша
   - А ты? - спросила Вика
   - А я иду прямо за тобой, я не могу оставить тебя одну! - куря трубку и приобняв Вику ответил Саша всё с той же задумчивостью
   И наши герои пошли в гостиную
   - Всё Вик, ложись спать! - сказал Саша
   - А ты где ляжешь? - спросила Вика?
   -Я то, а рядом с тобой и лягу, пожалуй, отойди, пожалуйста! - сказал Саша, начав читать заклинание.
   И как только Саша закончил читать заклинание, кровать сразу расширилась, превратившись в двуспальную.
   - Ого, заклинание расширения мебели! Я о нём слышала только в институте - сказала удивлённо Вика.
   - В институте говоришь?! А в каком институте? Не в "НИИЧаВо" случайно?! - спросил заинтересованно Саша
   - В нём, а откуда ты знаешь? - Удивлённо ответила Вика
   - Да был я там знаком кое с кем, то-то я думаю что где-то я тебе видел, теперь вспомнил где - в этом самом институте!
   - А теперь давай ложиться спать! Спокойной ночи, Вик!
   - Спокойной ночи, Саш!
   И вот в Лукоморье настало утро, весёлые лучики солнца проникли в замок, думалось, будет хороший день, но не тут-то было, в дверь замка кто-то постучался...
   "...ТУК ТУК ТУК..." кто-то яростно продолжал стучать в дверь
   - Да иду я, иду! - кричал Саша, спускаясь в прихожую
   "...ТУК ТУК ТУК..." - продолжали стучать дверь всё с новой силой, думалось щас выбьют дверь
   - Да кого там нелёгкая принесла с утра пораньше?! - продолжал кричать Саша, подходя к двери
   Саша открыл дверь, и чья-то деревянная рука не заметив, что дверь открыли, постучала с той же силой по его лбу!
   - Ай, больно же, ну я тебя! - выругался Саша.
   - Ой, простите, я не заметил, что дверь открыли! - сказал незнакомец.
   - Леший, это ты? - спросил строго Саша.
   - А кто еще! - со смехом ответил незнакомец.
   - Ну, ты как всегда, одно радует, в этот раз ты мне дверь не выбил! Привет дружище! Давно с тобой не виделись! Как ты узнал, что я здесь? - уже тёплым дружеским весёлым голосом начал расспрашивать Лешего, Саша
   - Э, извини Кощей, я увидел, что в избушке на курьях ножках свет горит и печка топится! Пошёл туда, думал там Яга сидит, думаю ну наконец - то вернулась, стучусь к ней, а там какой-то мужик открывает дверь, белобрысый, высокий такой ,весь в чёрном, а за ним Яга стоит, тоже вся в чёрном! Посмотрел ей в лицо, и как потянуло холодом, как будто самая суровая зима пришла в лес! Я и скорее сматывать, думаю раз она здесь, значит и ты тоже, вот и побежал к тебе! Ещё раз извини за дверь!
   - Да ничего страшного, говоришь, зимой потянуло?! Ты давай проходи гостем будешь, давай со мной чайку выпьешь! - задумчиво сказал Саша, приглашая Лешего на кухню
   - Спасибо за приглашение, от горячего чайку сейчас не откажусь! Только можно мне твоего фирменного чая?! - весело сказал Леший, проходя на кухню
   - Ну конечно можно, о чём ты говоришь! Кстати, а ты не заметил, что как-то холодно стало! Леший, что с тобой, почему с тебя опадают все твои листочки?
   - Не знаю, я чувствую холод, и мне так хочется спать... - тихим, сонным голосом сказал Леший
   - Леший не спи, тебе нельзя спать, щас же лето, а ты спишь только зимой! Стоп, что-то становится ещё холоднее, и я чувствую, что здесь не обошлось без магии Нади! О нет, наступила зима! - сказал Саша, выбегая на улицу
   И тут на улицу выбежал Тёма
   - Санёк, что случилось, почему на улице снег? - начал расспрашивать он
   - Все вопросы потом, а пока бегом в замок, иначе и мы превратимся в одну из этих ледяных скульптур! - строго ответил Саша, забегая в замок
   - Ты можешь мне объяснить, наконец, что произошло, откуда летом взялась зима? И кто с утра стучал в дверь? - продолжал расспрашивать Тёма
   - В дверь стучал мой друг Леший! Он был у Нади, это она заколдовала лес, но Леший успел меня предупредить! Так давай быстрее буди Настю, а я разбужу Вику!
   Через 10 минут после этого разговора
   - Что случилось? - вбежав в комнату, спросили в один голос Настя и Вика
   - На лес наложено заклятие, отныне из Замка не выходить, Вика и Настя пойдёмте за мной на кухню, поможете мне с Лешим! - строго ответил Саша
   - Кто? Леший? Откуда он здесь? - спросила Настя
   - Да, Леший, он на кухне, спит, нет Насть, не потому что напился водки! Из-за того, что наступила Зима! Нет, я не больной Вик, да здоров я! Короче всё, никаких вопросов Настя и Вика за мной! А ты Тём наложи заклятие Лета на замок! - сказал Саша, направляясь на кухню
   - Вот смотрите это Леший, его надо разбудить! Оставляю его вам! - сказал Саша
   - А ты куда намылился? - спросила Настя
   - Я иду по делам, у вас есть задание, так выполняйте его! - строго огрызнулся Саша
   Тут в кухню вошёл Тёма
   - Всё готово, я наложил заклятие на дом! - сказал Тёма
   - Молодец, а теперь иди за мной! - строго и резко сказал Саша, выходя из комнаты
   - Что-то он не в духе после Лешего?! - сказал Тёма девчонкам, направляясь за Сашей
   - Ладно, извини, что накричал, просто Леший мой друг, и я еле сдерживаюсь уже, что бы не применить чёрную магию! - Нервно сказал Саша
   - Не надо извинений, я бы на твоём месте поступил бы так же, а на счёт чёрной магии, не вздумай, ты понимаешь, что тогда будет означать, что Надя тебя обратит!
   - Ладно, я пока сдерживаюсь! Спасибо за помощь, друг! - сказал Саша, пожимая Тёме руку
   - Да не за что, ведь это ты научил меня магии! - ответил Тёма
   - Ладно, иди отдохни Тём, а девчонки справятся без нас! - сказал Саша, направляясь в компьютерный зал
   - Хорошо, только прошу тебя, без глупостей! - ответил Тема, направляясь в свою комнату
   По приходу в компьютерный зал Саша настроил компьютер, чтобы посмотреть, что творится у Нади в избушке. Увидев Надю в мониторе, он ужаснулся, от неё действительно практически не осталось ничего доброго. И наш герой решился, что ему следует наведаться к ней в избушку, но об этом никто не должен знать! И начал читать заклинание Телепортации, постепенно исчезая, пока совсем не исчез! И через несколько секунд он уже появился возле Надиной избушки, и начал стучать в дверь! Дверь открыл её возлюбленный Сергей.
   - А это ты... ну проходи, проходи, а то мы тебя уже заждались! - с весельем в голосе сказал Сергей
   - Где моя сестра?! - с ходу спросил Саша.
   - Надюшка! Иди сюда скорее дорогая, тут к тебе братец пришёл! - с тем же весельем сказал Сергей.
   - Иду, иду! - раздался голос Нади из глубины избушки.
   - А теперь можешь исчезнуть! - строго сказал Саша, обращаясь к Сергею
   - Чего? - непонятливо спросил Сергей?
   - Исчезни! - гаркнул на него Саша, вложив в это слово магию, отправив Сергея, куда подальше
   - А Саша, ну здравствуй братишка, давно не виделись! Вижу, ты решил использовать чёрную магию на этом придурке! Эх, как же он мне надоел! - весёлым голосом сказала Надя.
   - Да, это чёрная магия! Скажи мне, что ты сделала с лесом?! Сними немедленно заклятие - строго сказал Саша.
   - С лесом то да так ничего особенно одно сильное заклинание, можешь его снять, вот заклинание! - сказала безучастно Надя, протягивая листок с заклинанием
   - Нет уж, я знаю тебя, так что сама читай заклинание! - ответил ей серьёзно Саша
   - Ну хорошо! - сказала нагло и недовольно Надя прочитав заклинание
   - До свидания Сестра! Мы с тобой ещё увидимся! - сказал Саша и телепортировался в свой замок
   - Чего он хотел, и зачем ты сняла заклятье с Леса?! - спросил Сергей, ворвавшись бегом в избушку
   - Не твоё дело, лучше учись защищаться от магии, а то сын властелина тьмы называется! - ответила Надя
   В это время Саша наконец появился в замке, где его все обыскались, все кроме Насти с Тёмой, они вновь целовались на диванчике....
   - Саша, ну наконец-то ты появился, мы тебя уже обыскались! - сказала Вика, обняв Сашу.
   - Я тоже рад тебя видеть, Вик! Леший, ты, похоже, поправился! Это хорошо! А теперь прошу всех на кухню на чай с тортиком, а может что ещё покрепче! - сказал радостно Саша
   - Мы за, что-нибудь покрепче! - сказали в один голос Тёма и Леший
   - Ну, а мы за чай, а тортик не надо, за фигурой следим! - сказали Настя и Вика
   -Ну что же, тогда прошу к столу! - сказал Саша, разворачивая скатерть-самобранку
   И как только Саша расстелил её, на ней тут же появилось всё что заказывали, всё - кроме чего покрепче чая!
   - Да Кощей, какая-то у тебя неправильная скатерть то, алкоголь не ставит! - улыбаясь, сказал Леший
   - Хе-хе, говоришь неправильная скатерть?! Мы щас посмотрим, какая у меня правильная магия! - сказал Саша, и как только он начал читать заклинание, и на столе начали появляться две бутылки Элитного Вина двухсотлетней выдержки и бутылка водки
   - Ну, это уже другое дело! - облизываясь, и разливая всем по бокалам вино, сказал Леший
   - Ну что, друзья?! За встречу и за будущие успехи в борьбе против зла! - сказал Саша
   - И за любовь! - добавил Тёма, глядя голодным взглядом на Настю!.
   И тут же все опустошили все свои бокалы с вином
   - Эх, отличное вино! - сказал Леший, опустошая очередной бокал вина, и уже потянул руки к водке
   И ту кто-то постучался в дверь
   "Тук Тук Тук"
   Саша вышел из-за стола и направился к двери и спрашивает: "Кто?"
   - Почта! - ответили ему из-за двери
   Саша открыл дверь, и ему протянули журнал и сказали: " Распишитесь вот здесь, пожалуйста!" - как только он расписался, курьер туту же исчез
   - Хм, что за журнальчик принесли?! А, вот и название... "Гламурное Лукоморье"! - прочёл название Саша
   - Саш, дай почитать журнальчик, пожалуйста! - Попросила Вика
   - Держи! - телепортировав журнал Вике сказал Саша
   - Ого, смотрите какие рубрики : "Блондинка в Лукоморье" Валерия Амелякина даёт интервью нашему журналу", вот ещё рубрика "однодневная Зима в Лукоморье", "Баба Яга и Кощей Бессмертный вернулись в Лукоморье", "неизвестный чёрный колдун завёлся в Лукоморье", "украли златую цепь на дубе, где в это время находился кот?". Всё это и многое другое вы можете прочитать в нашем журнале! - закончила читать Вика
   -Да, видно слухи по Лукоморью распространяются быстро! - сказал Саша
   - Слушайте, а что за блондинка в Шоколаде, прикольная фотка?! - поинтересовался Тёма
   - Я тебе щас устрою, блондинку в шоколаде, такую блондинку потом долго не сможешь вспоминать!!! - строго сказала Настя
   - Лера - это местная фотомодель, я, кстати, с ней знаком, та ещё красотка! - сказал ехидно Леший, подмигивая Тёме
   - Ладно, нам сейчас не до блондинок! Вик, ты сказала, что пропала златая цепь? - спросил строго Саша
   - Ну да, вот здесь написано! - сказала Вика, протягивая Саше журнал
   - Хм, всё верно, цепь была украдена! Златая цепь, это не просто цепь, а один из двух артефактов содержащих серую магию, и поэтому её может только украсть тот, кто знает серую магию! А колдунов знающих серую магию нет, кроме меня, Нади, и учителя! Ей не обучают нигде, хотя у учителя была книга по серой магии, и как-то раз мы с Надей наткнулись на неё! Мы попросили учителя обучить нас серой магии, он согласился, но просил никому не показывать её и не говорить, что мы её владеем, пока не придёт время! И именно он нам рассказал про два артефакта серой магии!
   - Но почему ты сказал это нам? - спросила Настя
   - Потому что пришло время, и нам стоит наведаться к дубу и коту! Если цепь там, где я думаю, то вам грозит большая опасность - сказал Саша
   - Почему? Что случилось? - спросил Тёма
   - Потому что серая магия слишком опасна для вас, она слишком сильна, так же как и та кто украл цепь! Но все вопросы потом, сначала к коту - ответил Саша и тут же исчез
   - Привет братец! - сказал ехидно очень знакомый голос
   - Надя это ты? Где мы? Твоих рук дело? - начал расспрос Саша
   - Я, кто же ещё. Мы в замке Шамы! И это не моих рук дело! - спокойным голосом ответила Надя
   -Шамы?! - удивлённо сказал Саша
   - Ну да, Шамы, только я не понимаю, зачем мы здесь, её давно уже не должно быть в живых! - сказал Надя
   - Я, кажется, знаю, зачем мы здесь.... - начал говорить Саша, но был прерван, чьим-то кашлем
   - Я вам не помешаю? - хитро спросила вошедшая женщина
   - Кто ты? - нагло спросила Надя
   - Как ты смеешь ко мне обращаться в таком тоне, малявка! Я великая серая колдунья Шама! - крикнула на Надю Шама
   - Ха-ха, ты такая же Шама, как я кролик, она умерла много лет назад! - с ещё большей наглостью ответила Надя
   - А что разве ты не кролик?! Посмотри на себя в зеркало! - смеясь, сказала Шама
   Надя посмотрела на себя в зеркало и увидела вместо себя чёрного кролика
   - Ну как убедились кто я?! - с ещё большим смехом сказала Шама
   - Да, да, мы убедились, что вы Шама, а теперь прошу, верните мою сестру в человеческий вид! - с уважением обратился к колдунье Саша
   - Ну наконец-то я снова человек, даже если ты и Шама, то зачем мы тебе здесь? - превратившись обратно в человека сказала Надя
   - Вы, наверное, уже слышали о пропаже златой цепи! Ну так вот это я её украла! С её помощью я открою окно между измерениями и попаду на землю! А вы мне в этом поможете! - ответила Шама
   - Я не стану вам помогать ни в чём и Надя тоже! - строго сказал Саша
   - Прежде чем говорить, подумай! Я могу вернуть тебе твою Настю, которую у тебя отняла Надя - сказала Шама, указывая на появившейся экран
   На экране появилась Настя, его Настя
   - Если хочешь что бы с ней всё было в порядке, тогда ты мне подчинишься! - сказала Шама
   - Но я то, не буду, и Саше не позволю! - строго сказала Надя
   - Погоди говорить, ты подумай о выгоде! - сказала Шама, обращаясь к Наде
   - Ну .... Ладно.... Я согласна! - ответила Надя
   - Вот и прекрасно, но для полной достоверности, что Саша мне ничего не сможет сделать я его, пожалуй, заколдую! - сказала Шама, прочитав заклинание и превратив Сашу в маленького чёртика
   - Да госпожа Шама, я готов служить вам! - полностью не понимая сам, что говорит и делает, сказал Саша
   - Ах, как хорошо, что такие могущественные колдуны находятся у меня в подчинение! - удовлетворённо сказала Шама
   - Ну это мы ещё посмотрим, ничего, я тебя вытащу братец! - шёпотом сказала Надя
   А в это время друзья Саши начали его искать, не понимая, куда он исчез, все, кроме Насти с Тёмой они стояли под берёзкой и целовались
   Эх, жалко здесь нет диванчика, на нём целоваться удобнее! - думали про себя одновременно Настя и Тёма
   - Я тебя люблю Насть! - очень нежно сказал Тёма
   - Я тебя тоже! - ещё крепче обнимая и целуя Тёму, сказала Настя
   - Вы чем тут занимаетесь, а?! - строго сказала Вика, обнаружив парочку у берёзки
   - Мы... Э,да так... - смущённо сказала Настя
   - Так, ладно хватит целоваться, Саша пропал! - обеспокоено сказала Вика
   - Пропал? Как это произошло? - начал расспрашивать Тёма
   - Сначала он стоял вместе с нами разговаривал о пропаже цепи, как вдруг появился яркий свет, а когда он исчез, Саши уже не было! - еле сдерживаясь, рассказала Вика
   - Хм, странно! - сказал Тема, обследовав место исчезновения Саши - Здесь определённо была использовано не белая и не чёрная магия....
   - А что же тогда было использовано? - одновременно спросили Настя
   - То чего так боялся Саша, Серая Магия! - уверенно и твёрдо сказал Тёма
   - Серая Магия? Не может быть! - удивлённо сказала Вика - ей владеют только Саша и Надя, но они не стали бы использовать Серую Магию, значит кто-то другой...
   - Но кто это мог быть? - спросила Настя
   - Есть одна легенда, что когда-то ещё далеко до нашего рождения существовала злая колдунья овладевшая Серой Магией, её звали Шама, она творила зло в лукоморье и хотела попасть на землю, но ей это не удалось, её остановили, похоже, что она вернулась, это её почерк! - сказал спокойно Тёма
   - Ты хочешь сказать, что она украла Сашу? - испуганно спросила Вика
   - Да! - спокойно ответил Тёма
   И тут вдруг всех озарила неожиданная вспышка света и появилась Надя
   - Приветствую вас друзья моего дорого братца, если вы ищете моего Сашу, то прошу за мной - властно сказала Надя, обращаясь к нашим героям
   - Здравствуй Надя, откуда взялась, и с чего мы тебе должные верить?! - строго спросил Тёма
   - Поэтому я и здесь, что бы вы спасли его от Шамы, она околдовала его, и теперь он не узнает никого, даже меня, его сестру! Вы обязаны спасти его! - всё так же властно ответила Надя
   - А почему мы тебе должны верить?! - сказала Настя - вдруг ты нас обманываешь...
   - Слушай, а хороший вопрос, а чё я здесь перед вами стою, я, пожалуй, сяду! - сказала Надя материализовав стул из воздуха - Вот так гораздо лучше, а теперь к делу! Вы можете мне не верить, но я действительно пришла ради Саши, он все-таки мой брат!
   - Допустим, мы тебе поверим, но что дальше?! - сказал Тёма
   - Вот и хорошо, тогда все за мной! - сказала Надя, И тут же исчезла
   Через несколько секунд Надя вновь появилась над поляной
   - Так я не поняла, вы идёте или нет?! - удивлённо сказала Надя и посмотрев на недовольные лица наших друзей, сказала - А точно, я же забыла что вы не знаете дороги! Эх всё всегда приходится делать самой! - сказала Надя щёлкнув пальцами
   И тут же все наши герои переместились в замок Шамы...
   - Где мы? - оглядываясь по сторонам, спросила Настя
   - Ну как где.... в замке Шамы, конечно! - со странной весёлостью в голосе ответила Надя - Вернее в подвале замка
   - Ладно, нам надо найти способ выбраться из подвала и найти Сашу - сказала Вика
   - Идите за мной, только будьте осторожны здесь повсюду ловушки, я вас выведу отсюда! - спокойной сказала Надя
   И тут вдруг наши герои услышали голос, и этот голос принадлежал Насте.....
   - Хахаха умница Надя, что притащила их сюда, а я-то думала, как бы их заманить сюда, но ты сама всё сделала и без меня, я знала, что ты мне не подчинишься! Ах да забыла про вас, мои гости дорогие, добро пожаловать в дом моей бабушки колдуньи Шамы! - властно и громогластно сказала Настя
   Все удивлённо обернулись на Настю
   - Повтори, что сейчас сказала Настя? - удивлённо спросил Тёма
   - ЧТО СЛЫШАЛ! Ахахахах, СЛУГА КО МНЕ БЫСТРО! - крикнула Настя
   И тут же в комнате появился чем-то смахивающий на Сашу чёртик
   - Да госпожа, вы меня звали?!
   - Вы не узнаете в нём никого?! - обратилась Шама (Настя) к присутствующим
   - Это же Магистр Саша, что ты с ним сделала?! - строго спросила Вика
   - Ничего такого, просто он так о вас беспокоился, что сам мне подчинился, а я всего лишь сделала его более преданее мне! - с усмешкой в голосе сказала Шама
   - Да, всё именно так, как она говорит! - со скоробью в голосе сказала Надя
   И тут Надя встрепенулась, она услышала в своей голове голос Саши, он говорил ей: "Это всего лишь его иллюзия, я никогда не подчинялся ей, она незнает этого, и не должна узнать, так что молчи, а лучше вспомни заклинание перемещения, которому нас учил наш учитель, когда будешь готова, скажи мне" - Надя начала вспоминать заклинание
   - Надя, что такое? - озабоченно спросила Вика
   - Ничего, ничего, всё в порядке, Саша я готова! - прокричала Надя
   И вдруг, откуда не возьмись, появился Саша, нормальный, не в виде чёрта
   - Ну что же Настя, я знал, что это ты была Шамой, но никакая ты, всёравно, не Шама! - спокойно сказал Саша
   - Да как ты смеешь, щенок! - грубым голосом, чуть ли не шипением сказала Настя
   - Надя действуй! - сказал Саша, ставя щит от заклинаний Насти
   - Хорошо, Interco! - сказала Надя, и тут же переместила всех кроме себя и Саши в реальный мир
   - Это вам не поможет, Я ШАМА! - с шипением и с криком в голосе, сказала Настя
   - А теперь Настя, будем играть по моим правилам, Deprivation! - крикнул Саша направляя луч магической энергии на Настю
   -ААААА ...ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?! - кричала Настя
   - Саша, ты...ты применил заклинание лишение магической силы на неё, но ты же был его противником? - удивлённо спросила Надя
   - Да, применил, иногда приходится воспользоватся такими заклинаниями, и, кстати, поздравляю с возвращением на светлую сторону, сестрёнка! - радостно произнёс Саша
   - Спасибо, братец, а что будем с ней делать? - спросила Надя, указывая на лишённую магической силы Настю
   - Оставим её в Лукоморье, лишим памяти, и пусть перевоспитывается, а теперь давай вернём златую цепь на место и вернёмся к остальным. - Спокойно ответил Саша
   - Хорошо, но только я, ещё должна расколдовать твою жену, Настю Сосновскую, ты жу прости меня! - сказала Надя
   - Не беспокойся, но только не ты, а мы с тобой, благодаря кольцу силы на моём безымянном пальце! - сказал Саша
   Через несколько дней Златая Цепь была возврщена на место, а Саша и Надя вернулись к нему в квартиру
   - revive! - произнёсли Саша и Надя, направляя кольцо силы на настю
   - Саша, как я без тебя соскучилась! - Сказала Настя, обнимая Сашу
   - Здравствуй Настя! - сказала Надя
   - Нннадя, но как? Испуганно спросила Настя
   - Не бойся, я не причиню тебе зла, я теперь тоже хорошая! - сказала Надя
   - Да это именно так, а кстати, твоя подруга Настя Баринова, нас всех чуть не угробила! - весело сказал Саша
   - Вернее это была не она, это древняя Колдунья Шама, она захватила её тело и разум. - грустно сказал Тёма
   - Итак, вижу все в сборе!
   - Здравствуйте учитель! - одновременно сказали Надя с Сашей
   - К чёрту приличия! Надя и Тёма я жду вас завтра в совете магии!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"