Киреев Алекс Маратович : другие произведения.

Ускорение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Полностью согласна, дорогой, ты, как всегда, прав. Жизнь стремительно убыстряется.
   - Да, дочка, с ухажером тебе повезло. Встретить такого симпатичного молодого человека, обладающего столь глубокими познаниями. Но больше всего мне нравятся не его рассуждения, а то, какими влюбленными глазами он на тебя смотрит...
   Я 'прислушался', но в словах мамы Ингрид не уловил даже малейшего намека на иронию. Что же, похоже, я и в самом деле произвел впечатление на свою... 'Не забегай вперед, Олег, на самом деле вы с Ингрид еще ничего не решили. Вы с Ингрид?! Нет, Олег, не обманывай себя - судя по тому, что Ингрид решила познакомить тебя со своей мамой, твоя девушка уже все решила. Дело теперь только за тобой.'
   - ...У меня будет умный зять, а у тебя - любящий муж.
   - Мама, что ты такое говоришь! Мы с Олегом просто друзья.
   А вот в возмущении Ингрид искренности не было ни на эре.
   - Я и не спорю, естественно, друзья. Мы с твоим отцом тоже некоторое время были друзьями.
   Отец Ингрид... Я знал о нем очень мало - моя герлфренд аккуратно пресекала мои попытки получить более подробную информацию. Павел Немигов, сорок пять лет, индивидуальный предприниматель (сфера бизнеса не разглашалась), почти четверть века в браке с Авророй Эльвест, дочери Ингрид и Эльза... Вот и все. Странно, но ничего не дала попытка погуглить - все та же краткая информация и отсутствие 'будущего тестя' в соцсетях. Да, загадка...
   - Ма...
   - Ну, что, ма? Олег, налей мне, пожалуйста, еще вина.
   Я выполнил просьбу, а 'будущая теща' продолжала:
   - Доченька, прислушайся к словам Олега. Время убыстряется... Увы, стремительно убыстряется. Это мы с твоим отцом могли растратить почти полгода на дружбу без секса, а уж наши родители...
   'Сейчас начнутся нравоучения... Придется потерпеть, хотя Ингрид, я знал это ее выражения лица, терпеть явно не собирается.'
   - Все, дочка, не закипай - замолкаю, замолкаю. Но подумай над нашими с Олегом словами.
   'Ого, мастерски меня пристегнули... И это 'дочка подумай'. Разве от меня ничего не зависит?!'
   - Хорошо, ма, я подумаю. Мы с Олегом подумаем, - поправилась Ингрид.
   'Так, уже начало десятого. Последний паром в 22.05. Пока доедем...'
   - Ингрид, ты не забыла, что тебе на первую пару, а у меня в 9.00 планерка. Давай, дорогая, поблагодарим твою прекрасную маму за теплый прием и мудрые наставления, но, увы, нам, увы...
   - Мудрые наставления... Олег, не делай из меня старуху-наставницу. Так, делюсь кое-каким жизненным опытом.
   - Ну, что вы, Аврора. Какая же из вас старуха. Вот лет эдак через тридцать...
   До старухи хозяйке дачи и в самом деле было далеко. Ну, не тридцать, я знал, что Аврора старше мужа на год, но лет десять-пятнадцать, как минимум, эта ухоженная милф будет привлекать мужские взгляды. Понравилась она и мне. Очень понравилась. До такой степени, что не будь она мамой Ингрид...
   - Через тридцать лет, молодой человек, я буду... Ладно, не будем загадывать, но в любом случае спасибо за комплимент. Что же касается парома в 22.05, то его отменили больше месяца назад. Так что поедете утром.
   - Но...
   - И на первую пару Ингрид успеет, это под твоим влиянием она стала такой прилежной?
   - Ну, я не знаю...
   - Под его, ма, под его.
   - Респект! И ты на свою планерку. Так что, дети, не переживайте - наслаждайтесь чудным вечером, а я пошла спать.
   - Ма, останься.
   - Да-да, Аврора, не покидайте нас. Ведь только начало десятого.
   - Увы, режим. Ингрид, располагайтесь в мансарде, и, будь добра, зайди ко мне перед сном.
   - А, если мы засидимся...
   - А вы не засиживайтесь. Тем более, что утренний паром отходит в 7.00.
  
   - Знаешь, дорогой, мама права, - примерно через час заявила Ингрид, подводя итог нашей беседе ни о чем.
   'Классика! Но что-то рано...'
   - Пошли, наверное, спать.
   'Уф, а я боялся. Спать - так спать, тем более, что разговор не клеится - атмосфера какой-то недосказанности висит в воздухе. Да и дождь начинает накрапывать.'
   В мансарде мне понравилось. 'Уютно и без этих дешевых претензий на старину.'
   - А у твоих родителей отменный вкус.
   - Спасибо, я рада, что тебе понравилось. Располагайся, а я зайду к маме.
   - Еще раз передай мою благодарность за чудесный прием.
   - Обязательно, - Ингрид обхватила меня за шею, встала на носочки и поцеловала в губы. - Жди, я скоро...
   Ох, это женское 'я скоро'. В исполнении Ингрид оно растянулось на...
   * * *
   Точное время я не скажу - каюсь, уснул. День на свежем балтийском воздухе плюс крепленное массандровское вино подействовали на меня не хуже снотворного. А когда проснулся, то...
   - Ингрид... Эти часы правильные? Да?! Черт, мы проспали - уже полдень... Мы опоздали на паром, когда следующий?! И... Почему я на полу? Что со мной было? И руки... Почему они в наручниках? Это игра? Сними, пожалуйста, мне сейчас не до игр - я не только не явился на планерку, но даже не предупредил о своем отсутствии.
   - Дорогой, во-первых, ты забыл сказать доброе утро, любимая. А, во-вторых, столько вопросов и все сразу. Ты не мог бы задавать их поочередно?
   - Доброе утро. Извини... Сейчас попытаюсь собраться... Черт, меня уволят с работы. Надо позвонить шефу, я...
   - Успокойся - никому не надо звонить. Моя мама уже обо всем договорилась.
   - Твоя мама?! Договорилась?! Она знает моего шефа?! Откуда?
   - Знает. Более того, знает очень хорошо. Кстати, именно он и посоветовал ей обратить внимание на молодого перспективного симпатичного сотрудника - так что мой визит на фирму, когда мы познакомились, был не случаен. А откуда... Какое это имеет значение? Гораздо важнее, то, о чем она договорилась. Но, похоже, тебя это не интересует.
   - Ингрид, будь добра, умерь иронию. Интересует, еще как интересует, а, главное, почему она решила все за меня? Кто дал ей право? И освободи меня, наконец.
   - Не спеши. Освобожу, разумеется, но чуть позже.
   - Когда это 'чуть позже'?
   - Когда, когда... Когда захочу! Понятно?
   - Ингрид...
   - Заткнись! Заткнись и слушай...
   - Я...
   Удар ногой по щеке прервал едва начавшуюся фразу.
   - Ты не понял, что я тебе сказала?! Когда захочу!!!
   'О, боже, она сошла с ума. И мама ее, похоже, вместе с ней. А может... Это у них семейное?!'
   - Так вот твои рассуждения на тему сжатия времени и убыстрения ритма жизни упали на благодатную почву - я сама долго размышляла на эту тему. Представляла, как после нашей женитьбы я буду воспитывать тебя. Медленно, планомерно, по возможности незаметно - так, как это делают со своими мужьями большинство женщин. Чтобы в итоге лет через пять, в лучшем случае, добиться поставленной цели.
   - Поставленной цели?! И какую же цель...
   Новый удар ноги оставил во рту привкус крови.
   - Что нравится, когда я тебя бью? О, у нас будет гармоничный брак.
   'Садистка, психопатка, сука...' Новый удар, новая кровь...
   - Ты не ответил.
   - Нет, - прошамкали мои разбитые губы.
   - Значит, понравится. Не сразу, но у нас будет много времени - впереди долгая счастливая, для меня во всяком случае, семейная жизнь.
   'Ага, как же...'
   - Поэтому я решила ускорить и оптимизировать процесс превращения молодого человека без ясных целей в жизни в ответственного мужчину - отца семейства, добытчика, мою опору.
   'Ну-ну, размечталась. Женитьба, семейная жизнь, опора... Да, я видеть тебя больше не желаю! Свалю с острова и конец отношениям.'
   - Так что, дорогой, в ближайшие дни тебя ожидает школа молодого мужа. Да, не скрою, я буду жестким инструктором, но, надеюсь, ты выдержишь. И, чтобы не было лишних иллюзий, удрать от меня тебе не удастся.
   'Интересно, откуда такая уверенность?'
   - Вот почитай. Это копия протокола досмотра твоей машины. В ней местная полиция нашла немного наркотиков.
   - Немного наркотиков... - автоматически повторил я.
   - Да, совсем немного. Лет так на пять, а, может, и на семь. Можно дать делу официальный ход, а можно, пользуясь хорошими отношениями моей матушки с шефом полиции, разрулить ситуацию.
   - Ингрид, ты же знаешь, что я никогда не ширялся и уж тем более не торговал.
   - Знаю, конечно же не ширялся. Стала бы я тратить время на воспитание наркомана. Это просто мера предосторожности.
   Я прочел протокол. 'Я не спец, но на фальшивку явно не похоже. Да, и рисковать, затеяв проверку и отказавшись от помощи 'тещи', страшно.'
   - Прочел, наркоман?
   - Прочел.
   - И...
   - Ингрид, если можно... Я хочу воспользоваться помощью твоей мамы.
   - Ну, сам ее об этом попросишь. Тем более, что, как и положено теще, мама тоже будет принимать самое деятельное участие в твоем воспитании. А вот и она сама. Будь вежлив...
   'Будь вежлив... А что еще остается? Но все же, надо отдать должное - спланировано очень грамотно.'
   - Доброе утро, голубки.
   - Еще раз доброе утро, ма.
   - Доброе утро, госпожа Аврора.
   Я решил подчеркнуто уважительно приветствовать хозяйку дома, но слово 'госпожа' придало моим словам некую двусмысленность.
   - О, я гляжу, ваши отношения упрочились. Я права?!
   - Да, ма, Олег все правильно понял и, надеюсь, искренне готов стать примерным мужем и зятем. Олег, я права?
   - Да...
   - Ну, договаривай.
   'Договаривай? О чем это она? О полиции или...'
   - Доця, он стесняется. Мне из твоего отца 'госпожа' тоже удалось добиться не сразу. Зато потом...
   - Да, папа аж расцветает, когда обращается к тебе 'госпожа'.
   - Вот и твой Олег будет расцветать. Не переживай.
   - А я и не переживаю. Дорогой, давай еще раз.
   'Они уверены?! Нет, скорее, блефуют или зомбируют.'
   - Да, госпожа.
   - Вот видишь, зятек, ничего страшного. Ингрид, как я учила, закрепи урок.
   'Зятек... Как я учила...'
   - Повтори еще раз, - приказала Ингрид.
   - Да, госпожа.
   - Еще... И еще... И еще... Достаточно. За каждое пропущенное 'госпожа'...
   Сильный удар ноги в бедро заменил окончание фразы.
   - Понятно?
   - Понятно... госпожа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"