Вытесненная из массового обихода примерно четыре десятилетия тому назад клубным покером старинная игра стремительно набрала обороты. 'Тридцать одно на руках, а в банке... Страшно подумать, но с такой картой я его обязательно заберу. И тогда...'
В принципе я не азартен, но почему бы не сыграть по маленькой в ожидании однокурсниц?! Тем более, что с этой разновидностью секи я был достаточно хорошо знаком - в нашем провинциальном городке в нее играла едва ли не вся мужская половина населения.
- Еще сто.
- А у тебя деньги есть или от фуфла плюсуешь?
'Ну и жаргон. Впрочем, в нашем Таежном еще и не такое услышишь...'
- Есть, есть, не волнуйся.
- Да я, собственно, не волнуюсь. Тебя жалко... Немного... Что же касается лично меня, то я и с мертвого получу. Не впервой с должниками разбираться.
- Ребята, не заводитесь. Мы же в одном универе учимся, - попыталась успокоить нас хозяйка квартиры.
'Ира Моргун... Первая красавица курса... По ее мнению... Мне, честно говоря, больше нравится Наташка Слуцкая, да и моя Светка ничуть не хуже. Но вот в умении себя подать...'
- Ирочка, никто и не заводится. Я просто так... Предупредить... На всякий случай, а то лошок заиграется, завалит лишок...
'Сам ты лох, Арсен... Трех тузов у тебя быть не может - два у Сергея (мы с ним показали друг другу карты, когда играли на старшую), три семерки... Маловероятно, да и, судя по поведению, ты явно блефуешь...'
- А потом 'отдам позже', 'погоди сейчас нет', 'я заявлю в полицию', и, как результат, поездка на природу или не предусмотренное инструкцией по эксплуатации применения утюг.
- Арсен, ближе к телу. Твое слово.
- Ладно, ближе значит ближе. Уравнял и еще сто сверху.
'Что же у него за карта?'
- И я сто.
- Слушай, дружище, так мы будем добавлять до утра, а у меня на ночь другие планы.
'Другие планы... Он в самом деле уверен в своей комбинации или духорится перед Иркой?! Может дело в замазке?!'
- Твои предложения.
- А твои?
'Пытается пробить... Что же у него за карта? Если три семерки... Даже думать об этом не хочу... Мои предложения...'
- Знаешь, Арсен, я никуда не спешу. Давай ничего не менять.
- Э, мальчики, мы так не договаривались. Сказали, что немного побалуемся картишками, а сами... Нет, ищите себе для ночной игры другое место.
- Ирочка, это не ко мне - это к Илюше. Я ему предложил закруглиться.
- Илья...
- Ира...
- Что, Ира? Я спать хочу.
'Делать нечего...'
- Хорошо, Арсен, желание прекрасной хозяйки надо выполнять. Что ты там предлагал?
- Сто тысяч в банк и вскрываемся.
- Сто тысяч?! Хорошо.
'Если у него все же три семерки, то... В принципе ничего смертельного. Да, о поездке в Хорватию со Светой придется забыть и денег на оплату последнего курса не останется, но в столице всегда есть возможность подработать.' Я достал из кармана банковскую карточку и положил ее на стол.
- Что это?
- Карточка 'Нефтебанка'. Пароль 3478. На ней чуть больше ста тысяч.
- Мультивалютная?!
- Рублевая.
- Издеваешься?!
- В смысле.
Вместо ответа Арсен положил карты на стол, достал из-за спины висящую на спинке стула темно-коричневую кожаную сумку и достал оттуда банковскую пачку. Комната сразу наполнилась едким запахом свежей типографской краски. Я вопросительно посмотрел на противника.
- Сто тысяч. Зеленых.
- Но я говорил о рублях.
- Не знаю, не знаю. Я ставлю сто тысяч долларов. Хочешь - отвечай, не хочешь - выбрасывай карты.
- Нет, ставь сто тысяч рублей.
- Еще чего!
- Того!
- Так ты отказываешься уравнивать?
- Мальчики, не ссорьтесь. В чем проблема?
'О, еще один третейский судья выискался. Она хоть знает правила игры?'
- Да вот понимаешь, Ира, весь вечер играли на рубли, а тут вдруг...
- Фу, Арсен, всю квартиру завонял. Сам печатал?
- Ага, вместе с Федеральной резервной системой. Ириш, он сдрейфил и не хочет отвечать.
- Мы весь вечер играли на рубли. Ни о каких долларах речи не было.
- Мальчики, я не в теме... - А ты, Сергей, что думаешь?
- Не хочу встревать. Но лично я бы ответил долларами.
'Хм, он технично слил мои карты Арсену - ведь тот видел, что мы с Сергеем играли на старшую. Но, может, оно и к лучшему...'
- Мальчики, а давайте компромисс. Сложим сто тысяч рублей и сто тысяч долларов, а затем поделим на два. Арсен?!
- Вообще-то я против, но спорить с красивой женщиной не хочу. Это не на удачу.
- А ты, Илья.
- Ира, но у меня нет пятидесяти тысяч зеленых. Я и так выложил все, что есть.
- Хм...
Ира задумалась.
- Арсен, ты не возражаешь, если я с Ильей немного пошушукаюсь?
- Шушукайся сколько хочешь. А со мной ты не хочешь пошушукаться?
- Нет. Во всяком случае не сегодня.
- Жаль, но я всегда открыт для шушуканья с тобой. Только свисни.
- Иди к черту, ловелас. Илья, - хозяйка квартиры переключилась на меня.
- Да, Ира.
- У меня тут возникла одна идея...
- Слушаю.
- Давай отойдем.
'Ага, оставить Арсена наедине с колодой... Как бы не так.'
- Ира, не могу.
- Почему?
- Вместо ответа я посмотрел на Арсена.
- Поняла, тогда... О, я тебе напишу смс.
- Пиши.
'Я могу внести за тебя деньги.'
'У тебя есть пятьдесят тысяч?'
'Намного больше.'
'Но, если я проиграю, то неизвестно, когда смогу отдать.'
'Знаешь, с таким подходом тебе в столице делать нечего. Тут надо рисковать. Особенно таким как ты - талантливым приезжим из глубинки.'
'Дело не в подходе. Я не хочу тебя подвести.'
- Заговорщики, вы скоро.
- Потерпи, Арсен.
'Я готова рискнуть. В крайнем случае возьму тебя в рабство.'
'Это - шутка?'
'Нет - я давно мечтаю увести тебя от Светки. Но я уверена, что ты выиграешь. Впрочем, не хочу навязываться.'
'Убедила. А как мы оформим кредит?'
'Договор составим.'
'Какой?!'
'О том, что ты заключил трудовое соглашение с фирмой 'Урания' и получил в качестве аванса пятьдесят пять тысяч долларов.'
'Урания... Что за фирма?'
'Это фирма моей семьи'
'Чем занимается?!'
'Зачем оно тебе?! Сейчас сброшу договор, поставишь электронную подпись и желаю удачи.'
'А что я должен буду делать?'
'Вскрыть карты, забрать выигрыш и вернуть мне деньги. С процентами, разумеется.'
'Какими?'
'Думаю, что десять процентов будет справедливо.'
'Десять процентов за пять минут?!'
'У тебя есть другие варианты?!'
'Нет. Согласен. А чем я должен буду заниматься на твоей фирме, если вдруг проиграю?'
'Я это решу позже. Но, будь уверен, ничего с чем бы ты не справился, я от тебя не потребую.'
'Ок.'
- Мы играем или как?!
- Играем, Арсен, играем, - ответила вместо меня Ира. Сейчас только схожу за деньгами.