Киргетов Александр : другие произведения.

Хороший день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здорово, когда удается прожить еще один хороший день. Мой день был говно. Сначала вырубило кондей, и я почувствовал, как вспотели сиденья. Потом я провез пацана через весь город, и он убежал, не заплатив. Я бы его догнал, но кто оставляет открытой тачку на окраине? Только жены, мечтающие отомстить своему блядуну мужу. А потом у меня пробило колесо, и я полтора часа перся до шиномонтажки.
  - Говорил же тебе, возьми запаску! - свербил голос в моей голове.
  Ненавижу этот голос. Иногда он говорит, что я должен продать машину и найти другую работу. Но кто тогда будет заботиться о моей малышке?
  Вечером я встал у ТЦ в центре. Как-то ведь надо отбить расходы. Заказы не шли. Еще бы, только дураки сидят в тачках в такую жару. В понедельник. Тупой дурак.
  Я вдыхал прекрасные ароматы промокшей рубашки и в моменты наивысшего наслаждения бил себя по рукам. Комары оставляли темные пятна, и я размазывал кровь, как ночной крем для нежной и чувствительной кожи. Когда ТЦ закрылся и стало темнеть, я увидел женщину. Худая брюнетка, она шла на спичечных ногах так же уверенно, как слон в цирке топает на ходулях. Она плюхнулась на лавку и уставилась на меня.
  Я вообще не люблю алкашей. Помню, однажды я сел пьяным за руль, меня приняли гайцы и отвезли мою ласточку на штрафстоянку. Я поклялся, что завяжу, если смогу ее вернуть. С тех пор прошло 5 лет, а я до сих пор не пью - даже по праздникам. Но пьяные клиенты часто платят больше, чем офисные зануды, поэтому я сидел и ждал.
  - Сударыня, не желаете ли прокатиться на шикарном авто этим прекрасным летним вечером под нежные звуки романтической музыки? - сказал голос в моей голове, а потом добавил, - Говоришь как пидор.
  Я хлопнул себя по лбу так, что зазвенело в ушах. На пальце остался комариный труп.
  Тем временем, к даме подошел пацан. Длинные волосы, черные штаны, черная футболка. Он держался на ногах чуть лучше нее. Пацан сел рядом, я слегка отвлекся, а когда я повернулся к ним, эта мечта Папы Карло била его сумкой по голове.
  Вообще, я не люблю впрягаться. На фиг надо. Но вид этой дамочки меня чем-то зацепил. Не то, чтобы я любил брюнеток или, там, худых - по мне так лучше плавать по морю, как говорится, - но что-то заставило меня выбежать из машины и поспешить ей на помощь.
  - Ты урод! - кричала она, и с каждым словом сумочка опускалась ему на голову. - Козел! Сволочь! Скотина! Опять трахаешься с кем-то!
  Пацан укрывался от ударов, но я знаю, как это заканчивается: резко отходишь в сторону, чтобы противник промахнулся, ловишь его на противоходе, и вот он, миленький, сам напарывается на твой кулак. Нокаут, партия.
  - Слышь, ты! Оставь даму в покое!
  Я встал между ними, стараясь аккуратно оттеснить женщину в сторону. Парень поднес свои нелепые клешни к подбородку. Я отвесил ему профилактическую оплеуху, и он уже готов был показать свои спринтерские качества, но тут эта сумасшедшая схватила меня за руку и заверещала:
  - Не трогай его!
  Я посмотрел на нее и тут же получил удар в ухо. Вот что значит недооценивать противника. Я повернулся к этому сморчку и уже приготовился показать мастер-класс по двойкам на его лохматом барабане, но женщина напрыгнула на меня сзади. Я согнулся и получил удар между ног.
  - Тупой дурак, - сказал голос в моей голове.
  - Заткнись! - крикнул я.
  Я аккуратно уложил женщину на асфальт. Она потянулась к сумочке, а потом я почувствовал, как прохладный душ освежил мое лицо. Я не люблю все эти книжные сравнения, но в тот момент тысячи игл пронзили мои глаза, и я склонил голову перед дамой чьего-то сердца, или, может, не перед ней - я ничего не видел, - как вдруг мой нос столкнулся с чем-то противоестественным, на манер твердого мужского колена. Сквозь перцовые облака в темноте на миг вспыхнули звезды, я упал на брусчатку, и только слышал, как эти двое спрашивают друг у друга:
  - С тобой всё в порядке?
  Идеальные отношения - это когда двое занимаются одним делом вместе. У этой парочки отношения были идеальными, потому что в мой живот вошли два разных ботинка - мужской и женский. Я не видел, но готов поспорить, они уже обнимались.
  - Лена, прости меня! Я пил в баре и не слышал телефон.
  - Леша, это ты меня прости. Я люблю тебя!
  Я услышал мерзкое чмоканье их лживых губ. А потом я услышал кое-что действительно страшное:
  - Леша, смотри! Там его машина. Бежим!
  - Как Бонни и Клайд! - ответил он.
  - Только попробуйте! - крикнул я в пустоту.
  - Это лучший день в моей жизни! - сказала она.
  Я лежал на брусчатке и радовался за них. В самом деле, ведь это здорово, когда удается прожить еще один хороший день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"