Кириенко Ольга Валерьевна : другие произведения.

Байки из склепа. Целители.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные сказочки на ночь. Если человек хочет жить, медицина бессильна...

  Если человек хочет жить, медицина бессильна...
  
  
  Пятёрочка
  
  Работая медсестрой, пошла я как-то колоть уколы. А так как финансирование в российских больницах идет по принципу то пусто, то густо, то пациентам приходилось покупать некоторые медикаменты, а в частности - шприцы. Захожу в палату, лежит слабо адекватная бабуля с глубокой анемией, и не до чего ей дела нет, тем более до моих уколов. Рядом с ней сидит её родственник, такой же дедуля, типа присматривает. Я естественно, обращаюсь к нему.
  - Дайте пятёрочку!, имея в виду шприц объёмом 5 миллилитров.
  Он смотрит на меня, выпучив глаза, где-то с минуту, а потом, порывшись в кармане, достаёт пять рублей...
  Уже теперь у меня глаза выпучились, и потом минут десять не могла разогнуться от смеха.
  А вы говорите взятки.
  
  
  Мопед
  
  Был в реанимации доктор, молодой работящий ну и, конечно же, употребляющий. И был у него мопед... И он любил его безумно, особенно после того как у него предыдущий с больничной стоянки увели, в то время как он жизни спасал на дежурстве. А тут праздник, то ли 23 февраля, то ли 8 марта, и наш реаниматолог, отметив его, решил не бросать железного коня на произвол судьбы и притащил мопед в реанимацию, в грузовом лифте на третий этаж! И всё бы ничего, но с коллегами они выпили ещё, и вот ровнехонько в два часа ночи он заводит свой драндулет и начинает ездить кругами по отделению реанимации! С трудом успокоили его, уложили спать. А пациенты - что, кто в коме, кто наркотой загружен... И только одна женщина как раз отходила от наркоза после операции и всё это дело наблюдала.
  На следующий день начинается обход пациентов профессором кафедры и заведующим отделения. Подходит профессор к этой женщине и спрашивает:
  - Как мы себя чувствуем?, на что она ему отвечает:
  - Да всё ничего, доктор, только вот всю ночь по отделению мальчик на мопеде ездил.
  Профессор ничего на это не сказал, а выйдя из палаты, подзывает лечащего доктора и говорит:
  - Вызовите ей психиатра, и поскорее.
  Хотя действительно, бывали случаи, когда воздействие наркозных препаратов вызывало у пациентов психические расстройства.
  Когда всё это выяснилось, то мопедолюбителя быстренько уволили.
  
  
  Кто не спрятался, я не виноват...
  
  Это уже не моё дежурство, рассказывала знакомая.
  Был актив, привезли бабулю - божий одуванчик, приключилась с нею какая-то хирургическая хворь, что именно не знаю, врать не стану. Успешно прооперировали и положили в реанимацию, приходить в себя от наркоза. А на соседней кровати такая же бабуля - божий одуванчик в это время умирает. А надо сказать дежурная смена была весьма и весьма нетрезва. Как положено, отвезли в морг старушку и успокоились. Тут приходит анестезиолог, проведать отходящую от наркоза бабулю, а её нет!!! Спрашивает, где бабуля? И почему труп не в морге? Тут то они и забегали.
  А прооперированной очень повезло, что наркоз отходил долго, и ей не пришлось проснуться в морге, так что об этом приключении она даже не узнала.
  
  
  Не болейте, берегите себя, берегитесь врачей!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"